|
Сотрудник МВД под следствием и судом Мониторинг уголовного преследования сотрудников полиции |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Вот это правильно. И как можно больше. Только вот у них сейчас не модно за СП впрягаться.
![]() |
#82 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]()
только в МВД щя вроде тоже как и на ФГГС подается справка о доходах не только на себя, но и на членов семьи... вы давно на пенсии и такой хрени не застали...
---------- Ответ добавлен в 21:00 ----------Предыдущий ответ был в 20:58 ---------- не так давно был скандал с задержками рейсов из-за багажа... привязать к этой теме... "Человек и закон" и тд., любят показывать динамику своей работы... вот и есть вариант снять третий сюжет, вроде как помогли выйти, но это всего лишь отменили второй приговор, а идет терь третий суд и ожидание третьего приговора... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 |
Модератор в запасе - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Именно. И на себя, и на жену, и на детей. Проще на кого-то из родителей переводить.
![]() |
#84 |
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
![]()
Владимир, приветствую! Поздравляю! Пока нет времени всю тему прочитать. Может уже прозвучало, не забудь, что срок незаконного лишения свободы учитывается в пенсионный стаж как 1 к 3.
|
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#85 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]()
я про это же... Добрый просто это не застал...
как нахождение в плену? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#86 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Если не трудно, дайте ссылку на нормативный акт по этому вопросу. Слышал об этом раньше, но не смог найти.
![]() ![]() |
![]() |
#87 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Проект приговора следователь же печатает... :)
![]() |
#88 | ||
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Так, господа я что-то не понял? Дело снова закинули в суд что ли?
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#89 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Stranger,
Спасибо за ссылку. До реабилитации ещё долго. Не факт, что повторно не осудят.
![]() |
#90 |
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Stranger,
Зачем в личку? Многим будет полезно узнать.
![]() |
#91 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Но права на реабилитацию у меня ещё нет. Эта тема создана для обмена опытом в случаях, когда сотрудник уволен в связи с вступлением в законную силу обвинительного приговора, который впоследствии был отменён, и когда право на реабилитацию ещё не возникло, т.к., к примеру, дело направлено на новое судебное рассмотрение.
![]() ![]() |
![]() |
#92 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]()
перенесите в гостевую, а Владимиру туда доступ, что можно будет, потом в открытой части будет вынесено...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#93 | |
Член клуба - сотрудник МВД
Поблагодарили 589 раз(а) в 484 сообщениях
|
![]() Цитата:
Из материалов уголовного дела в отношении Миняева В.Г. следует, что оно поступило в Солнцевский районный суд города Москвы и председателем суда было передано для рассмотрения судье Верещагиной Е.И. Однако из содержания вводной и резолютивной частей приговора в отношении Миняева В.Г. следует, что он был составлен и подписан единолично судьей Верещагиной В.Г. Таким образом, вопреки требованиям ст. ст. 303, 304 УПК РФ, состоявшийся в отношении Миняева В.Г. обвинительный приговор содержит противоречивые и, следовательно, неверные сведения о составе суда, рассмотревшего данное дело. Апелляционная инстанция, проверяя уголовное дело по жалобам осужденного и его защитника, указанное выше обстоятельство оставила без внимания. При таких обстоятельствах, Президиум приходит к выводу о том, что приговор в отношении Миняева В.Г. постановлен с существенным нарушением уголовно-процессуального закона, что в соответствии с ч. 1 ст. 401.15 УПК РФ является основанием для отмены состоявшихся судебных решений с возвращением уголовного дела в отношении Миняева В.Г. на новое рассмотрение в суд первой инстанции, в ином составе суда. Принимая указанное решение, Президиум не вправе высказываться в настоящем постановлении по доводам кассационной жалобы адвоката о неверной и необъективной оценке судом представленных доказательств, игнорировании доводов защиты, а также иных допущенных нарушениях уголовно-процессуального закона. Эти доводы подлежат тщательной проверке в ходе нового судебного разбирательства. В связи с отменой приговора, на основании которого осужденный был заключен под стражу, Миняев В.Г. подлежит освобождению. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#94 |
Член клуба - сотрудник МВД
Поблагодарили 589 раз(а) в 484 сообщениях
|
![]()
хотя изначально судья выявил противоречия в приговоре
Изучив материалы уголовного дела, проверив доводы кассационной жалобы адвоката Малинского А.А., прихожу к выводу, что имеются основания для передачи жалоб с уголовным делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции. Однако, следует отметить, что из показаний осужденного Миняева В.Г., свидетелей Сай* М.Р., Кри* В.Г., участвовавших в качестве понятых в ходе выемки денежных средств у Ск* В.Г., следователя Бах* В.В., проводившей следственные действия со Ск*н В.Г., свидетеля Син* М.В., участвовавшей в качестве специалиста в ходе производства выемки, свидетелей Зи*И.Н., На*А.А., Ко* А.А., Га* С.И., Ск*ной Н.В., следует, что именно в этот день 22 апреля 2015 года они не видели никаких повреждений, припухлостей и покраснений на лице Ск*ного В.Г. Согласно заключению экспертизы от 19 июня 2015 года у Ск*ного В.Г. при обращении 24 февраля 2015 года телесные повреждения не зафиксированы, диагноз «ушиб мягких тканей головы, лобной области» объективно не подтвержден; из заключения эксперта от 12 ноября 2015 года, следует, что диагноз «ушиб мягких тканей головы, лобной области» судебно-медицинской оценке не подлежит как объективно не подтвержденный. В ходе судебного заседания была допрошена эксперт Михайлова Л.М., которая показала, что зафиксированный отек на лице Ск*ного В.Г. мог иметь как травматический, так и нетравматический характер, мог образоваться как за несколько часов до обращения к врачу, так и за месяц до этого. Достоверно установить природу отека не представляется возможным. Кроме того, из приложения к протоколу допроса свидетеля Си*М.В. – фотографии Ск* В.Г. видно, что на лице Ск* В.Г. отсутствуют какие либо отеки, припухлости, покраснения или иные внешние изменения кожи. Изложенные обстоятельства свидетельствуют о наличии сомнений в обоснованном осуждении Меняева В.Г. за применение насилия к потерпевшему Ск* В.Г. при превышении должностных полномочий. При таких обстоятельствах, полагаю, что вопрос о нарушении судами первой и апелляционной инстанций уголовного закона при квалификации действий Миняева В.Г., подлежит обсуждению коллегиальным составом суда кассационной инстанции – Президиумом Московского городского суда. На основании изложенного, руководствуясь ст. 401.8 ч.1 и ч. 2 п.2, ст. 401.11 УПК РФ, судья постановил: передать кассационную жалобу адвоката Малинского А.А., в защиту осужденного Миняева В.Г., на приговор Солнцевского районного суда города Москвы от 27 октября 2017 года и апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 25 апреля 2018 года вместе с уголовным делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции - Президиумом Московского городского суда. https://www.mos-gorsud.ru/mgs/servic...pondent=миняев |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#95 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Не знаю, является ли решение Президиума Мосгорсуда тактическим ходом, чтобы снизить общественный резонанс, или это сигнал суду первой инстанции на необходимость проведения объективного следствия и оправдание, если вина не будет доказана. Поэтому и не знаю, буду ли осуждён повторно.
![]() ![]() |
![]() |
#96 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]()
а прокам или следствию материал на ДС отправили?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#97 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Дело было возвращено из Президиума Мосгорсуда и без доследования было начато третье по счёту судебное следствие.
![]() |
#98 | |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]()
Хреново. Вы бы по старой памяти "Человек и закон" на начала слушаний подтянули..., думаю лишним не будет.
Мне знакомый рассказывал, что в лохматом году была ситуация, отменили приговор, воткнули прокам ДС, материал потом так и не вернули в суд, а следствие его потом как-то похоронило... Тут на форуме был пользователь, ник не помню точно, вроде captan389, да он, у него там тоже треш ситуация была... там превышения и подлог при ОРМ вменяли вроде и бодания были жесткие, вот только его активность настораживает... Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#99 | |
Пенсионер МВД
Поблагодарили 710 раз(а) в 520 сообщениях
|
![]()
Добрый, где Вы видели,чтобы я писал о подготовке проекта приговора? Никогда адвокаты (во всяком случая я не знаю ни одного такого случая) не писали приговоров. Я же писал о другом, зачем мои слова переиначивать ? Я говорил о целесообразности подготовки проектов протоколов судебных заседаний, а не приговоров. Это очень помогает адвокатам в дальнейшем.
Что касается решений судов по гражданским делам (НЕ путать с приговором), то я неоднократно готовил такие проекты, так как суды очень загружены. Конечно в эти проекты суды вносили свои изменения при необходимости. ![]() Что касается судов, то нередко судьи копируют значительную часть обвинительного заключения. Берут флешку обвинительного заключения у следователя и с теми же орфографическими ошибками переносят текст в приговор. Даже Пленум ВС РФ ещё в 2016 году был вынужден поднять эту проблему. См.: https://meduza.io/news/2016/11/29/ve...paign=breaking ---------- Ответ добавлен в 00:17 ----------Предыдущий ответ был в 00:09 ---------- Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#100 | |
Пенсионер МВД
Поблагодарили 710 раз(а) в 520 сообщениях
|
![]() Цитата:
https://tvrain.ru/lite/teleshow/sind...IlTfzHSK5hWTTc |
|