Цитата:
Сообщение от skif3
Да увеличивается ,за счёт уменьшения других программ,в том числе по сертификатам в этом полугодии дали 64 сертификата вместо 75,в прошлом году 81 вместо 101.В этом году сертификатами обеспечивали тех кто встал в 1970 году до 1996 года.Кому думаешь первым должны давать, наверное тем кто нуждается.Вот для этого надо сначала обеспечить первоочередно очередь на сертификаты,а потом ЕСВ.Это моё мнение.
|
Не думаю, что увеличение финансирования ЕСВ связано с урезанием программы выдачи сертификатов. Хотя если где то прибавилось, значит где то убавилось. Это закономерно. По поводу, кого надо было сначала обеспечить, согласен с Вами. Опять же обращусь к очереди ДГИ (Департамент городского имущества) г. Москвы, где я состою на соц.найм. Эта очередь, в отличии от ЕСВ, действует с испокон веков, еще наверное с Хрущевских времен. Поэтому она "отточена" до совершенства. Так вот эта очередь имеет 3 направления (если хотите 3 подочереди). Самих жилищных программ в Москве гораздо больше. Я сейчас говорю только о жилищной очереди. Так вот 1 группа этой очереди "нуждающиеся в улучшении жилищных условий" это те, кто встал в очередь до 01.03.2005 года. 2 группа "нуждающиеся в жилых помещениях" это те кто встал на очередь после 01.03.2005 года. И наконец 3 группа "нуждающиеся в содействие г. Москвы в приобретении жилых помещений". В 3-ю группу также стали принимать после 01.03.2005 года, параллельно с очередниками 2-й группы. Так вот в законе г. Москвы об обеспечении жителей Москвы жилыми помещениями (номер уже не помню и лень искать) четко сказано, что в отношении очередников, признанными "нуждающимися в содействии г. Москвы в приобретении жилых помещений", их право будет реализовано после обеспечения жилыми помещениями очередников признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий и нуждающихся в жилых помещениях. Вот это абсолютно справедливо. Поэтому мне и не известно о судебных исках очередников по линии ДГИ г. Москвы. А МВД в этом плане конкретно "накосячили". Не выполнив обязательства перед сотрудниками и пенсионерами вставшие на жилищные очереди еще в 90-е годы, стали выдавать в 2012 году ЕСВ сотрудникам, прослужившие только 10 лет и сумевшие под шумок в первых рядах встать в очередь на ЕСВ.