Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Мед. сан. часть
Забыли пароль?

Важная информация

Мед. сан. часть Здоровье СМ и как с ним бороться

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 12:10   #1
GrossMaister

Информация недоступна.
По умолчанию Вопросы к врачу МСЧ -2

Уважаемые форумчане!
Данная тема является продолжением закрытой темы "Вопросы к врачу МСЧ", редактировать которую и чистить от непрофильных сообщений - нет смысла, посему, в данной теме - рассматриваются следующие вопросы:
1. порядок применения Постановления Правительства № 911 от 31.12.2004 года (оплата медицинской помощи сотрудникам ОВД в «гражданских» лечебных учреждениях)
2. вопросы ДЛО (дополнительного лекарственного обеспечения), предусмотренного ФЗ № 122 от 22.08.2004 года, льготным категориям граждан
3. порядок оказания высокотехнологичных и дорогостоящих видов медицинской помощи сотрудникам ОВД и пенсионерам МВД.
4. вопросы по приказу от 8 ноября 2006 года № 895 «Об утверждении Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях МВД России»
5. А также по другим вопросам, которые могут возникнуть у участников дискуссии.
Категорически не буду давать заочные консультации по лечению заболеваний!!!!! Оскорбительные реплики в свой адрес и адрес своих коллег – буду просить удалять, и оставлять без внимания. Очень прошу на данных страницах не митинговать и не призывать разогнать ведомственное здравоохранение! Буду стараться помочь советом в конкретной ситуации, смогу подсказать выход из создавшегося положения. Приемлется конструктивная критика, жду предложений по улучшению медицинского обеспечения сотрудников ОВД в местах постоянной дислокации и в служебных командировках в ЧР.
Спасибо.
С уважением – GrossMaister.
http://www.police-russia.ru/showthre...10#post2382010
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.12.2024, 09:57   #901
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вопросы к врачу МСЧ -2

Цитата:
Сообщение от sergei200959 Посмотреть сообщение
направляет, в случае если поликлиника МВД не может оказать соответстсв. услугу
Дай ссылку на НПА, где это написано про пенсов МВД (обычных пенсов с пенсией по выслуге 20 и более лет)? К примеру, у пенса гипертония...куда его направит поликлиника МСЧ МВД?

А вот что написано в постановлении (и только по сотрудникам).

Правила
оказания медицинской помощи сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения, за исключением медицинских организаций Министерства внутренних дел Российской Федерации и медицинских организаций Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, и возмещения расходов указанным организациям

Цитата:
1. Настоящие Правила определяют порядок оказания медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения (далее - медицинские организации), за исключением медицинских организаций Министерства внутренних дел Российской Федерации и медицинских организаций Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации (далее - сотрудники) при отсутствии по их месту службы, месту жительства или иному месту нахождения медицинских организаций Министерства внутренних дел Российской Федерации или медицинских организаций Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации либо при отсутствии в них отделений соответствующего профиля, специалистов или специального медицинского оборудования и возмещения расходов медицинским организациям.
https://base.garant.ru/72130322/

Где в этом постановлении про пенсов?
Старый 11.12.2024, 10:48   #902
Валентиныч
Член клуба

Поблагодарили 272 раз(а) в 149 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бора Посмотреть сообщение
Доказательства в студию.
че барагозите то? НПА, херПА))))) мне веришь? В том месяце меня и направляли-из нашей-в гражданскую. Стационар. И анализы все в своей, и лекарства-антибиотики-бесплатно. Обычный пенс есличО)) В каждой избушке-свои погремушки.
Подписал-не удивляйся.
Валентиныч вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.12.2024, 11:20   #903
sergei200959
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Так я об этом и говорю. И ментопенсов направляют. И сотрудников.
но заметь, направляют то направляют, но с большой не охотой и как говорится "по крупному", потому что консультация на стороне стоит денег, а поликлиникам МВД не хочет терять деньги

---------- Ответ добавлен в 18:20 ----------Предыдущий ответ был в 18:13 ----------

Цитата:
Дай ссылку на НПА, где это написано про пенсов МВД (
поищи сам, суть в чем, что если ты пенсионер МВД, то ты должен прикрепиться к какой то поликлиники, по месту жительства или поликлиники МВД. Право в законе закреплено, что раз в году ты можешь менять поликлинику по своему усмотрению. Ты не можешь одновременно обслуживаться в поликлинике МВД и в поликлинике по месту жительства. Все конкретно и понятно, если ты прикрепился к поликлинике по месту жительства, то право лечится в госпитале МВД ты не теряешь, реч идет про поликлиническое обслуживание. Такое у нас в Хабаровске. Закон регламентирующий это я читал, мне когда предложили несколько лет назад , определится и выбрать поликлинику, куда я должен "приписаться" и сослались на нормативную базу
sergei200959 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.12.2024, 11:39   #904
Валентиныч
Член клуба

Поблагодарили 272 раз(а) в 149 сообщениях

Цитата:
Ты не можешь одновременно обслуживаться в поликлинике МВД и в поликлинике по месту жительства.
Бред. Я же обслуживаюсь)))
Подписал-не удивляйся.
Валентиныч вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.12.2024, 11:47   #905
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 4,807 раз(а) в 2,953 сообщениях

Цитата:
Ты не можешь одновременно обслуживаться в поликлинике МВД и в поликлинике по месту жительства.
Это в теории, на практике большинство обслуживаются, выше в теме писали
Старый 11.12.2024, 12:07   #906
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Валентиныч Посмотреть сообщение
мне веришь? В том месяце меня и направляли-из нашей-в гражданскую. Стационар. И анализы все в своей, и лекарства-антибиотики-бесплатно. Обычный пенс есличО)) В каждой избушке-свои погремушки.
Верю. И ключевое здесь "в каждой избушке свои погремушки"

---------- Ответ добавлен в 12:00 ----------Предыдущий ответ был в 11:55 ----------

Цитата:
Обычный пенс есличО))
Вопрос был в том, есть ли эта норма в НПА? Её нет. И поэтому я попросила у манна дать мне ссыль, где это прописано по закону. У нас обычных пенсов не направляют, а манн категорически утверждал, что направляют. Так бы и писал изначально "у нас направляют", и вопросов бы не возникло. Но вместо этого он мне написал: "хреново ты спрашивала"(в своей поликлинике).

Кстати, пенсов ФСИН выгнали из ведомственной поликлиники МСЧ МВД (за исключением инвалидов, и то, только по военной травме).

---------- Ответ добавлен в 12:07 ----------Предыдущий ответ был в 12:00 ----------

Цитата:
поищи сам
Нет уж...поищи сама. Или так трудно? Как я могу поискать то, чего нет в НПА???
Цитата:
Цитата:
Бред. Я же обслуживаюсь)))
И у нас можно пенсам МВД быть прикреплённым одновременно и к ведомственной, и к муниципальной поликлинике. Мне так и сказали в регистратуре: "мы не требуем открепления от поликлиники по месту жительства". То есть можно по умолчанию, получается. И поэтому у таких пенсов не возникает трудностей с направлением в "гражданскую" больницу. Они могут взять направление на лечение в больнице в поликлинике по месту жительства. А когда хотят лечь в госпиталь МСЧ, то берут направление в ведомственной. Вот и всё...никаких проблем.
Старый 12.12.2024, 00:54   #907
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Дай ссылку на НПА, где это написано про пенсов МВД (обычных пенсов с пенсией по выслуге 20 и более лет)?
Ни в одном НПА нет запрета. Какой тебе еще НПА надо?

---------- Ответ добавлен в 00:52 ----------Предыдущий ответ был в 00:50 ----------

Цитата:
консультация на стороне стоит денег, а поликлиникам МВД не хочет терять деньги
Когда я был сотрудником, меня вообще в другом диагностическом центре обследовали. Там одна процедура 10 т.р стоит, МВД все оплачивало. Неоднократно.

---------- Ответ добавлен в 00:54 ----------Предыдущий ответ был в 00:52 ----------

Цитата:
Вопрос был в том, есть ли эта норма в НПА? Её нет.
А где запрет? Нет его
Старый 12.12.2024, 09:00   #908
olegra2008
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
1.Не можешь если договора "поликлиник" заключены с разными страховыми компаниями.
2.Можешь если договора "поликлиник" заключены с одной и той же страховой компанией.
У нас всё платное и в какой адрес платить страховой , по большёму счёту, по....
В любой поликлинике с тебя требуют страховой полис и не важно ....кто ты..сотрудник (или БЫВШИЙ).а ВОТ ЕСЛИ СТРАХОВАЯ в гражданской поликлинике другая (отличная от ведомственной) то тогда только Постановление http://government.ru/docs/all/119840/ и то если между ними (поликлиниками) есть договор. Т.к "медики" слабы в знаниях НПА(ТЕМ БОЛЕЕ В МВДшных) то скорее всего предложат застраховаться в "правильной страховой"
Не болейте:
olegra2008 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.12.2024, 09:22   #909
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Ни в одном НПА нет запрета. Какой тебе еще НПА надо?
Ты смари, как он в воздухе переобулся. Нет запрета, говоришь? Но так и обязаловки нет. И когда я тебе говорю, что спрашивала в своей поликлинике "дают направление или не дают", и мне ответили, что не дают...то какого хера ты тут умничаешь, что я "хреново спрашивала"?
Выше уже написали, что "в каждой избушке свои погремушки". И, повторяю:
Цитата:
Так бы и писал изначально "у нас направляют", и вопросов бы не возникло
Цитата:
А где запрет? Нет его
Как и нет запрета запрашивать у пенсионеров справки для начисления надбавок на иждивенцев (и пенсы сами приносят, а не ждут когда это сделают в ПО), как и нет запрета у представителей ЖБК просить обновить документы для ЕСВ. Но там ты включаешь умника и начинаешь людям втирать, что "этого нет в НПА"...или "приказ к пенсионерам не имеет никакого отношения".
Старый 12.12.2024, 09:39   #910
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Мефистофель89 Посмотреть сообщение
Как будто ты удивлена.
Да не...просто в очередной раз убедилась. То он каждую запятую в НПА под микроскопом рассматривает и типа, "где в НПА это написано?", а тут прям выкрутился..."запрета нет"
Интересно, на что будет ссылаться пенсионер в нашей поликлинике, когда ему не дадут направление в гражданскую больницу? На то, что в НПА "нет запрета"? Что ему на это ответят, я, примерно, догадываюсь.
https://yandex.ru/video/preview/16518112093186009872

Старый 12.12.2024, 09:55   #911
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Болезная. Четырнадцатый раз говорю: в ЛИЧКЕ ссылка на НПА, по которому направляет поликлиника МВД в гражданское мед.учреждение.
Там нет ни слова про поликлинику МВД и что она кого-то там куда-то направляет. Кинь в личку выдержку/абзац, где там об этом написано. Я прочла весь приказ...не нашла.
Старый 12.12.2024, 10:03   #912
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Мефистофель89 Посмотреть сообщение
У манна просто женская логика, тебе не понять.
Ну у меня же тоже женская (он мне об этом постоянно напоминает)...но почему-то я его не очень понимаю. Может потому, что у него вообще нет логики...ни мужской, ни женской, а есть тупо маннологика?
Старый 12.12.2024, 10:22   #913
sergei200959
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Закавказец Посмотреть сообщение
но на практике могут и отказать, что у нас и делают, будешь жаловаться?, ну так тебе достанут закон и ткнут в "рыло"

---------- Ответ добавлен в 17:22 ----------Предыдущий ответ был в 17:08 ----------

https://normativ.kontur.ru/document?...cttc1753272697
https://skpgp1.ru/o_poliklinike/pory...wyc3q563401149
https://sevorehovo-borisovo.mos.ru/t...euots188809390
Прикрепление к поликлинике — это официальное закрепление пациента за конкретным медицинским учреждением для получения амбулаторной медицинской помощи. Процесс регулируется законодательно ? Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ и обеспечивает людям доступ к медицинским услугам по месту жительства или временного пребывания. С 2012 года поликлинику можно выбирать самостоятельно — адрес прописки или фактического проживания значения не имеют.
Если ты не прикреплен к поликлинике, то тебе вправе отказать. В нашем случае общаешься в поликлинику МВД, они там смотрят по базе данных, тебя там нет, говорят пишите заявление о прикреплении, нет заявления то тебе отказывают в оказании услуг. У нас это так, читаем законы. Если где то такого нет, это не значит что тебя примут во всех поликлиниках населенного пункта
Старый 13.12.2024, 10:17   #914
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Закавказец Посмотреть сообщение
В какой это ещё теории? Для прикрепления к поликлинике МВД на амбулаторное медицинское обслуживание пенсионеру полис ОМС не нужен. И в то же время у него не утрачено право обслуживаться в рамках ОМС. Сотрудник не имеет полиса и для него указали, что в случае чего он может обратиться в гражданскую поликлинику. В отношении пенсионеров нет такой необходимости. Они не ограничены в выборе, в ведомственную поликлинику пойти или в гражданскую. Самостоятельно.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.12.2024, 10:29   #915
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 4,807 раз(а) в 2,953 сообщениях

Цитата:
но на практике могут и отказать, что у нас и делают, будешь жаловаться?, ну так тебе достанут закон и ткнут в "рыло"
Могут и отказать, но у нас не отказывают.
"Открепление от прежней поликлиники происходит автоматически" у нас такого тоже нет, хожу в три поликлиники: МСЧ, по месту жительства и областную
Старый 13.12.2024, 12:14   #916
sergei200959
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
Они не ограничены в выборе, в ведомственную поликлинику пойти или в гражданскую.
ты это в поликлинике МВД в хабаровске расскажи,
Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
пенсионеру полис ОМС не нужен
а у нас в поликлинике МВД в Хабаровске оказывается нужен и повторюсь с тебя требуют заявление о прикрепления . Ссылаясь на выше мною приведенные нормативные акты. Что ты будешь в таком случае делать в суд пойдешь, думаю что и в суде тебе откажут
Старый 13.12.2024, 13:42   #917
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:

а у нас в поликлинике МВД в Хабаровске оказывается нужен и повторюсь с тебя требуют заявление о прикрепления .
Это у вас. А бывает иначе.
Цитата:
В случае выбора пенсионерами МВД России для прикрепления медицинского учреждения по месту жительства, они также имеют право обращаться по необходимости за медицинской помощью в поликлинику и госпиталь ФКУЗ «МСЧ МВД России по Сахалинской области», учитывая их право на получение медицинской помощи в медицинских учреждениях ФКУЗ «МСЧ МВД России по Сахалинской области» по медицинским показаниям не зависимо от места прикрепления. https://xn--l1aks.65.xn--b1aew.xn--p..._i_pensioneram
Наша МСЧ является участником областной программы по оказанию бесплатной медицинской помощи гражданам. По полису ОМС могут обслуживаться, в том числе и пенсионеры МВД. Тогда, больше никуда не прикрепишься. Но пенсионер МВД не обязан тащить полис ОМС в МСЧ. Он может это сделать. Может у вас по ОМС финансирование лучше и поэтому заставляют пенсионеров предоставлять полис ОМС для прикрепления.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.12.2024, 01:30   #918
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
а у нас в поликлинике МВД в Хабаровске оказывается нужен и повторюсь с тебя требуют заявление о прикрепления . Ссылаясь на выше мною приведенные нормативные акты. Что ты будешь в таком случае делать в суд пойдешь, думаю что и в суде тебе откажут
У нас заяаление о прикреплении к поликлинике МВД не требуют от пенсионера.
Полис только.
Старый 15.12.2024, 07:45   #919
olegra2008
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
с тебя требуют заявление о прикрепления
Написать можно....а ещё можно попросить у них "справку о том, что нужна справка"(сатирик Аркадий Райкин) короче закрутить ситуацию как "поросячий хвост"
https://мсч.54.мвд.рф/document/17311551#P87 П.8.1.2 ....всё. Дальше обжаловать отказ (даже устный ) нач.УВД.
По месту жительства поликлиника ...скажем так - это твоё право, как пенсионера, "прикрепляться" к ней или нет. По собственному опыту ...по месту жительства иногда быстрее (участковый врач, скорая и др . "мелочи")
olegra2008 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра