Цитата:
Сообщение от Aleks12
Раз в месяц заступить на суточное дежурство при восьми часовом рабочем дне, не является выполнением служебных обязанностей по графику сменности.
|
Если честно, то это не совсем мое умозаключение. Как то я штудировал сайт инспекции труда РФ. Там есть раздел официально опубликованных вопросов и ответов. Там один пользователь написал, что работает в пятидневку с ненормированным рабочим днем на каком то большом предприятии (название не помню). Шло время, он работал. Иногда в рамках ненормированности начальник вызывал его при авариях. Затем начальник включил его в график работников, обязанных дежурить 1 сутки в месяц на предприятии, объясняя его включение в график ненормированностью. Через некоторое время начальник поставил этого мужика в график дежурить уже дважды в месяц. После этого он обратился с письмом через сайт в инспекцию труда с вопросом законно ли начальник привлекает его к работе по графику в рамках ненормированности. Инспекция труда ответила, что это незаконно. Там пояснили, что привлечение к работе по запланированному графику (независимо от количества раз) не является привлечением в рамках ненормированного рабочего дня, так как ненормированность подразумевает эпизодичность, от случая к случаю. Эта работа не может быть систематической и производится по заранее запланированному графику.
---------- Ответ добавлен в 20:31 ----------Предыдущий ответ был в 20:29 ----------
Цитата:
Сообщение от ЗКПБ
МВД большая сложная система. Численность л/с определяется от обслуживаемого населения и многих других показателей.
Основная обязанность следствия и дознания это расследование уголовных дел и принятие процессуальных решений по материалам проверки, а не организации раскрытия преступления на месте пришествия.
Каждый должен заниматься своим делом, но в МВД сотрудники занимаются всем подряд, поэтому при наличие 20 лет выслуги все бегут.
---------- Ответ добавлен в 15:21 ----------Предыдущий ответ был в 15:19 ----------
В крупных ОВД работает по 2 СОГ одновременно, плюс еще две резервных есть одновременно. Если есть столько личного состава, то служба будет без переработок.
|
Золотые слова. Я с Вами абсолютно согласен.