Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Служебно-боевая подготовка
Забыли пароль?

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2014, 15:46   #10
Lavrov V.N.
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Боевые приемы борьбы

Сообщение Doctor_TAM
Я предпочитаю термин "шокирующий" либо "отвлекающий" удар.
Болевой шок не обязательно сопровождается нанесением травмы/причинением вреда здоровью. Например, несильная пощечина или короткий удар наотмашь типа оплеухи, нанесенные по лицу, приводят к кратковременной потере ориентации без существенного ущерба здоровью.

Согласен.
Давно это было. Мне попало толковое пособие по БПБ одного автора, по моему с Камчатки, который достаточно убедительно доказывал, что воздействие от удара шокирующее, а не расслабляющее. Я за то, чтобы заменить понятие "расслабляющий удар", на понятие "шокирующий удар"

Действительно болевой шок не обязательно сопровождается нанесением травмы. От несильной пощечины вряд ли можно достигнуть болевого шока. Это отвлекающий удар, который в определенной ситуации также может шокировать противника, что создаст благоприятную ситуацию для проведения приема задержания . А вот если знать на теле человека болевые точки и уметь по ним наносить соответствующие удары, то можно вызывать болевой шок без нанесения вреда здоровью.
Я имел в виду удары которым учат сотрудников - захлестывающие (футбольные) удары пыром в голень, пыром или подъемом стопы по мошонке.
Lavrov V.N. вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра