Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Судебная практика. Сотрудник против МВД и прочих административных структур
Забыли пароль?

Важная информация

Судебная практика. Сотрудник против МВД и прочих административных структур В разделе концентрируется практический опыт судебных споров касательно отстаивания интересов сотрудников МВД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2024, 11:35   #1
Евгений Бабенко
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.
По умолчанию Компенсация за переработку

Всем доброго времени суток. В настоящее время я участвую в судебных тяжбах в качестве истца против нескольких отделов и ю УМВД России по Амурской области. Сейчас дело находится на стадии обжалования в Верховный суд РФ. В ходе судебных разбирательств я уже успел оспорить и доказать, что размер компенсации за переработку не может быть ограничен 120 часами, так как ст. 99 Трудового кодекса, на которую при этом ссылается МВД в своем приказе, говорит о максимальном количестве часов переработки в год, а не о их оплате. В итоге именно я со своим иском явился причиной появления Приказа МВД России от 18 мая 2023 года √313, который отменил п. 63 Порядка обеспечения ден. довольствием сотрудников овд, утвержденного приказом МВД России от 31 марта 2021 года √181. МВД под давлением предъявленных мной доказательств было вынуждено признать противозаконность указанного выше пункта. Однако, МВД обнаглело до такой степени, что в этом же приказе, которым оно отменило незаконный п. 63, МВД ввело новое правило, согласно которому размер компенсации за переработку ограничивается не 120 часами, а пределами зарплатного фонда. По данному правилу я уже получил письменный ответ из инспекции труда по Амурской области, из которого следует, что нововведение МВД по поводу ограничения размера компенсации зарплатным фондом является противозаконным. Кроме этого в суде мной были предоставлены факты, доказывающие то, что все суточные дежурства в СОГ сотрудниками с ненормированным рабочим днем при пятидневной рабочей неделе являются именно сверхурочной работы, а не частью ненормированного служебного дня.
Учитывая масштабы обмана МВД своих сотрудников, который я обнаружил и пытаюсь искоренить, МВД всеми способами пытается щамять мое дело. Дело доходило даже до того, что МВД тайком перекупило моих двух первых адвокатов, вследствие чего они стали вставлять мне палки в колеса и пытаться прекратить дело. В настоящее время я также испытываю огромное давление со стороны МВД и судов. Министерству ВД прекрасно понятно, что в случае моего выигрыша сотрудникам ОВД по всей стране придется платить в 2 раза больше.
Я долго думал, что предпринять и не дать МВД похоронить это дело, так как оно очень важно для всех сотрудников в стране и повлияет на каждого в случае выигрыша, ведь доход каждого сотрудника вырастит в разы, и это будет законно. Ведь как выяснилось МВД с 2011 года обманывает всех сотрудников страны и тщательно это скрывает.
Сейчас я пришел в выводу, что имеется острая необходимость в придании моему делу как можно большей огласки, так как один я не смогу побороть этот беспредел.
Буду рад любой помощи.

Последний раз редактировалось Квестор; 14.02.2024 в 12:48 Причина: Некорректное название
Евгений Бабенко вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.02.2024, 11:52   #2
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Впервые реальный шанс победить беспредел в МВД

"Приказа МВД России от 18 мая 2023 года √313, который отменил п. 63 Порядка обеспечения ден. довольствием сотрудников овд, утвержденного приказом МВД России от 31 марта 2021 года √181. МВД под давлением предъявленных мной доказательств было вынуждено признать противозаконность указанного выше пункта. Однако, МВД обнаглело до такой степени, что в этом же приказе, которым оно отменило незаконный п. 63, МВД ввело новое правило, согласно которому размер компенсации за переработку ограничивается не 120 часами, а пределами зарплатного фонда."
Здесь указано про разные вещи. Размер учета переработанного времени не чем не ограничен. Размер компенсации ограничен размером фонда оплаты труда. Не оплаченная переработка за текущий год переходит и продолжает учитываться на следующий год.
Лично беру 2 недели основного отпуска и добавляю время переработки к части основного отпуска. Переработка отгуливается, отпуска копятся.
Неиспользованные отпуска не куда не пропадают. Вот пример

https://police-russia.com/showthread.php?t=113200
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.02.2024, 12:47   #3
Евгений Бабенко
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Когда сверхурочку, оплачиваемую в 2м размере, присоединяют к отпуску, то позже компенсация за такие дни происходит в одинарном размере как показывает практика.
Евгений Бабенко вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.02.2024, 12:49   #4
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Евгений Бабенко Посмотреть сообщение
Когда сверхурочку, оплачиваемую в 2м размере, присоединяют к отпуску, то позже компенсация за такие дни происходит в одинарном размере как показывает практика.
Я вам вопрос задал. Вы решили его игнорировать?
Старый 14.02.2024, 12:53   #5
Евгений Бабенко
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Сейчас у меня свое дело + служба сутки через 3 в пожарном карауле. Начинал судиться с МВД я еще будучи сотрудником ОВД. Когда узнал о том как дурят сотрудников, то написал рапорт об увольнении и подал иск в суд.
Старый 20.02.2024, 03:17   #6
Евгений Бабенко
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
"Приказа МВД России от 18 мая 2023 года √313, который отменил п. 63 Порядка обеспечения ден. довольствием сотрудников овд, утвержденного приказом МВД России от 31 марта 2021 года √181. МВД под давлением предъявленных мной доказательств было вынуждено признать противозаконность указанного выше пункта. Однако, МВД обнаглело до такой степени, что в этом же приказе, которым оно отменило незаконный п. 63, МВД ввело новое правило, согласно которому размер компенсации за переработку ограничивается не 120 часами, а пределами зарплатного фонда."
Здесь указано про разные вещи. Размер учета переработанного времени не чем не ограничен. Размер компенсации ограничен размером фонда оплаты труда. Не оплаченная переработка за текущий год переходит и продолжает учитываться на следующий год.
Лично беру 2 недели основного отпуска и добавляю время переработки к части основного отпуска. Переработка отгуливается, отпуска копятся.
Неиспользованные отпуска не куда не пропадают. Вот пример

https://police-russia.com/showthread.php?t=113200
Я уже отвечал на такое сообщение ниже. Разница между размерами компенсации переработки и отпуска огромная.

---------- Ответ добавлен в 08:17 ----------Предыдущий ответ был в 08:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
Для того, чтобы сотрудник мог восстановить силы и были введены ограничения денежной компенсации, ранее 120 часов за год, сейчас в размере фонда денежного довольствия. Пусть и осуществляется восстановление сил в другие дни недели, либо присоединением дней к отпуску.
Вас вообще, если разбираться начинать, то от переутомления изначально трудовое законодательство защитило ст. 99, где ясно сказано о том, что количество часов переработки в год (НЕ ОПЛАТЫ) не должно превышать 120 часов.
Старый 14.02.2024, 12:40   #7
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

А вы каким боком пожарный относитесь к отстаиванию прав сотрудников МВД?
Старый 14.02.2024, 12:50   #8
Квестор
Модератор - ветеран ФСКН (МВД)

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Компенсация за переработку

Комментарий модератора
Квестор:
Евгений Бабенко, я поправил название темы. Перечитайте, как Форум называется, прежде чем использовать подобные формулировки.
А ваших наши (с).
Квестор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.02.2024, 12:52   #9
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Законодательство имеет системную взаимосвязь. Если есть право на пенсию после 20 календарей, то почему то не кто об этом не оспаривает. Компенсацию переработки всегда оплачивали в соотношении 1 к 1. Если хотите получать компенсацию 1 к 2 то нужно уволится со службы в МВД и устроится на работу по ТК РФ.
Старый 14.02.2024, 13:00   #10
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Есть пожарный инспектор в МЧС знакомый, так вот ему учитывают переработку за работу в субботу каждый час. Только когда ему предоставляют отдых за это отработанное время из графика учета переработки вычитают 24 часа, более извращенной компенсации еще не встречал.
Старый 14.02.2024, 13:17   #11
Евгений Бабенко
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Пока разбирался с законодательством пришел к еще нескольким фактам сокрытия информации от сотрудников. Так в приказах во времена милиции в соответствии с трудовым законодательством ясно было прописано о полуторной и двойной оплате служебного времени, нос 2011 года в новых приказах эти пункты просто исчезли. И теперь каждый кадровик и юрисконсульт МВД твердит, что ни о какой повышенной оплате в МВД речь идти не может, хотя в суде выяснилось, что это ложь и о повышенной оплате они просто умалчивают.

---------- Ответ добавлен в 18:17 ----------Предыдущий ответ был в 18:14 ----------

Вообще в суде очень забавно смотреть на юрисконсультов, которые ранее чут ли не криком в кабинете говорили, что я несу чушь и ошибаюсь, а в суде просто молчат и не знают что ответить на поставленные вопросы.
Старый 14.02.2024, 13:46   #12
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Вообще в суде очень забавно смотреть на юрисконсультов, которые ранее чут ли не криком в кабинете говорили, что я несу чушь и ошибаюсь, а в суде просто молчат и не знают что ответить на поставленные вопросы.
Ссылку на реальное решение суда по вашему иску будьте так добры сюда выложить.
Старый 14.02.2024, 14:21   #13
Евгений Бабенко
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Хорошо. В этом месяце в Верховный суд РФ будет подана жалоба на определение 9го кассационного суда. Результат выложу. Единственное чего я сейчас опасаюсь - беспредел в зале суда (именно так было в городском суде первой инстанции, где моих адвокатов вообще не впустили в зал, рассматривая иск только в присутствии меня, трех ответчиков и предвзятой судьи). Если все будет рассмотрено объективно, то решение будет в мою пользу. Если б судебная коллегия ВС РФ знала о том, что за ходом дела внимательно следят еще кто то кроме меня одного, то этот факт явно прибавил бы шансов нормального рассмотрения дела.
Старый 14.02.2024, 14:41   #14
Квестор
Модератор - ветеран ФСКН (МВД)

Информация недоступна.

Цитата:
Если б судебная коллегия ВС РФ знала о том, что за ходом дела внимательно следят еще кто то кроме меня одного, то этот факт явно прибавил бы шансов нормального рассмотрения дела.
Шансов на это все меньше и меньше. Без конкретики тема просто будет удалена.
А ваших наши (с).
Квестор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.02.2024, 20:42   #15
stil
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Если б судебная коллегия ВС РФ знала о том, что за ходом дела внимательно следят еще кто то кроме меня одного,
Когда ввели КК и когда через некоторое время действие части 2 статьи которым он вводился приостанавливали, люди тоже в суды подавали, доходило до ВС и все за этим внимательно следили. И чё?
stil вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.02.2024, 15:01   #16
Евгений Бабенко
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

2-671/2023 (2-8846/2022;) ~ М-8722/2022
Текст ссылки

---------- Ответ добавлен в 19:55 ----------Предыдущий ответ был в 19:50 ----------

https://blag-gs--amr.sudrf.ru/module...1&_hideJudge=0

---------- Ответ добавлен в 20:01 ----------Предыдущий ответ был в 19:55 ----------

Это решение суда первой инстанции

---------- Ответ добавлен в 20:01 ----------Предыдущий ответ был в 20:01 ----------

https://oblsud--amr.sudrf.ru/modules...1&_hideJudge=0

Это решение суда второй инстанции
Старый 14.02.2024, 15:05   #17
Евгений Бабенко
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

http://9kas.sudrf.ru/modules.php?nam...&text_number=1

Это определение кассационного суда
Старый 14.02.2024, 14:27   #18
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Начните со ссылок на решения судов первой и второй инстанции. И прекратите на весь Форум кричать о "беспределе". Пока он только в ваших словах, которые ничем не подтверждены.
Старый 14.02.2024, 15:02   #19
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Учитывая положения пункта 4 статьи 72 Федерального закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ, суд приходит к выводу, что трехмесячный срок на обращение в суд для разрешения служебного спора по требованиям о взыскании денежной компенсации за работу сверхустановленной нормы продолжительности служебного времени за 2017, 2018, 2019, 2020, 2021 гг. пропущен истцом.
И этим всё сказано. Дальше то что? В чём беспредел?
Цитата:
Учитывая, что истцом пропущен трехмесячный срок для обращения с требованиями о взыскании денежной компенсации за работу сверхустановленной нормы продолжительности служебного времени за 2017, 2018, 2019, 2020, 2021 гг., о применении последствий пропуска которого заявлено ответчиками, суд приходит к выводу, что указанное является самостоятельным основанием для отказа в иске.
Вот и все вопросы отпадают. Максимум, что вам удалось получить с МВД после решения суда второй инстанции - то, где не истек срок исковой давности и по которым имеются табеля, предоставленные ответчиком.
Старый 18.02.2024, 07:38   #20
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Так в чем проблема заретушировать персональные данные и скан решения выложить сюда? Почитаем.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид