|
|
#2121 |
|
Временный бан
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#2122 | |
|
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Очередная массовая стрельба:
Цитата:
Оригинал тут: https://www.police.nsw.gov.au/news/n...bWwmYWxsPTE%3D |
|
|
|
|
|
|
#2123 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#2124 |
|
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#2125 |
|
Временный бан
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#2126 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Стрелка посадят, в спину стрелять нельзя.
|
|
|
|
|
|
#2127 |
|
Член клуба - бывший сотрудник МВД (Беларусь)
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#2128 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Гражданские (кроме как в Техасе) могут стрелять только тогда когда их жизни и здоровью угрожает прямая и непосредственная опастность.
Тоже по отношению к близким. Для полицейских добавляется ещё если такая опасность угрожает окружающим. В данном случае не похоже что перед грабителем кто то был, а спиной он н кому угрожать не мог. У нас в штате в похожей ситуации стрелок получил 7 лет. Единственный штат где можно стрелять для защиты собственности это Техас. |
|
|
|
|
|
#2129 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 00:51 ----------Предыдущий ответ был в 00:44 ---------- В моём любимом маленьком городке в Калифорнии хозяева армянского ресторанчика во времена негромайдана написали на воротах, что они - русские, и что они сначала стреляют, а потом уже фамилию спрашивают... |
|
|
|
|
|
|
#2130 | ||
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
Да и если стрелять в спину, прокурору раздолье будет, и присяжных будет сложно убедить что имела место самооборона. ---------- Ответ добавлен в 19:13 ----------Предыдущий ответ был в 19:12 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2131 |
|
Член клуба - бывший сотрудник МВД (Беларусь)
Информация недоступна. |
omsdon, мой коллега как-то стрелял по убегающему преступнику (потыкал ножом оппонента в споре, махал ножом перед сотрудниками) по ногам . Убегающий в моменте выстрела споткнулся и начал падать. В итоге пуля попала убегающему в ягодицу. Крупные сосуды не задела, повезло. Думали, отдрючат, но от министра (Наумова еще) часы вручили за решительные действия.
В подобной ситуации (совершено насильственное преступление против гражданского, угроза ножом сотрудникам милиции, последующая попытка бегства (выстрел по убегающему)) полиции США разрешено стрелять? |
|
|
|
|
|
#2132 | |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
Ибо если на улице есть прохожие, слишком велик шас промахнутся, попасть в невиновного и сесть. Если на улице ни кого нет, то нет и немедленной угрозы, а значит стрелок окажется в невыгодном положении перед прокурором. Выход однин, догонять стрелять тазером, и / или надеятся что беглец повернётся и тогда можно быдет доказать что он с оружием пёр на офицера. Кроме того все офицеры прекрасно понимают что в случае чето сидет придётся на общей зоне. |
|
|
|
|