Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Результаты опроса: Какой вариант действий может решить вопрос со своевременной выплатой ЕСВ
Обращение в суд 113 32.29%
Обращение к должностным лицам (Президенту, Председателю Правительства и т.д.) 196 56.00%
Обращение через "Демократор" 9 2.57%
Ничего не делать, просто ждать когда выплатят 32 9.14%
Голосовавшие: 350. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2015, 17:14   #1
WAD
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков.

ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков. Обсуждаем перспективу и результаты запросов, обращений в государственные органы власти, перспективу подачи исков в суд с целью ускорить получение выплаты ЕСВ"

---------- Ответ добавлен в 19:14 ----------Предыдущий ответ был в 19:09 ----------

в теме "ЕСВ: поправки в НПА, финансирование, движение очереди в регионах" сложно обсуждать эти вопросы. Предлагаю обсуждать в этой ветке..

ФЗ от 2 декабря 2013 г. N 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" (с изменениями и дополнениями)
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70525334/#ixzz...t.ru/70525334/

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от WAD Посмотреть сообщение
Можно конечно попросить администрацию разместить в шапке алгоритм. Нужно только его полностью расписать.
Если коротко:

1) Запросы:
Пост https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3253744
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Нач УМВД
Копия нач тыла
Копия нач ФЭУ

Я, ФИО, являюсь […… полиции], стаж службы в ОВД……… [дата] обратился с заявлением о постановке в очередь для получения ЕСВ.
[….Комиссией УМВД………….] [дата] было принято решение о постановке меня на очередь (протокол…, решение…, уникальный номер…).
По состоянию на [дата] я жилым помещением не обеспечен, ЕСВ мною не получена.

В связи с вышеизложенным прошу сообщить:
- когда, кем, в какую организацию и какие именно сведения передавались управлением в связи с приобретением мною права на обеспечение ЕСВ;
- когда именно управление [подразделение (уполномоченное должностное лицо)], как получатель и распорядитель средств бюджета, определило потребность в денежных средствах для выплаты мне ЕСВ и в каких объемах;
- когда именно управление составило соответствующую смету расходов, в т.ч. и на выплату мне ЕСВ [*прим. – и расшифровку к ней];
- когда именно управление направило указанные данные [*прим. – бюджетная заявка] в МВД России [вышестоящее подразделение и т.д.].

Также прошу сообщить, были ли сокращены (когда и в каком объеме от запрошенных) требуемые бюджетные ассигнования [*прим. - уведомление] на указанную выше цель и какие меры по корректировке лимитов бюджетных обязательств [*прим. - пояснительная записка с указанием размеров и причин внесения изменений с приложением необходимых расшифровок и обосновывающих документов] предпринимались управлением для увеличения денежных средств для выплаты мне ЕСВ.

*прим – необходимо при наличии такой возможности потребовать от должностного лица ознакомления с данными документами (в части касающейся ФИО и ЕСВ)

Уточнение запросов:
Пост: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3254899

2) Далее, при получении ответов, аналогичных по содержанию выложенным:
Пост: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3459805

3) Запрашиваем НПА, регламентирующие полномочия и деятельность должностных лиц,
Пост: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=3465435

При этом, оцениваем их (как сами НПА в совокупности с другими нормами права, так и действия уполномоченных лиц), а также получаем сопутствующую информацию (действия органа, подразделения, должностных лиц в соответствии с положениями Закона и полномочиями – тут можно и Аты КРУ запросить и информацию о результатах деятельности, регламентированной Приказом МВД №980 – 2015г.)
Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
Далее:
Цитата:
- заявление в МВД с требованием разьяснить (вопросы, на которые ответ не был дан - изложить повторно. Приложение - указанные Приказы, в части касающейся заданных вопросов)

- заявление в прокуратуру с требованием привлечения к ответственности должностных лиц (формальный, не полный, не обоснованный, противоречащий Закону ответ, отказ в ознакомлении с документами)

- заявление в территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (http://r78.rosfinnadzor.ru/): прошу сообщить в период с ........... по ........... (дата постановки на учет на ЕСВ по н/в) ОСУЩЕСВЛЯЛАСЬ ли службой ФБН проверка ГУ МВД России по ............. по вопросу правомерности и эффективности использования средств федерального бюджета, направленных на...., в т.ч. и обеспечение сотрудников ЕСВ и каковы её результаты (если да, то составлялся ли акт и выдавалось ли представление о ненадлежащем исполнении бюджета).
Старый 01.12.2015, 03:58   #921
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.
По умолчанию Re: ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков

Цитата:
страница 17

Параметры ресурсного обеспечения реализации государственной программы приведены на 2013 год в соответствии с бюджетными ассигнованиями, утвержденными Федеральным законом от 3 декабря 2012г. № 216-ФЗ "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов"; на 2014 - 2016 годы - в соответствии с Федеральным законом от 2 декабря 2013 г. № 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов"; на 2017 - 2020 годы - в соответствии с предельными объемами расходов федерального бюджета на реализацию государственной программы во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 13 марта 2014 г. № ДМ-П13-1681.

http://government.ru/media/files/DJ9SOEMy6hc.pdf
А вот какие ссылки выводит гугл при поиске поручения ППРФ от 13 марта 2014 № ДМ-П13-1681
Цитата:
"Основные направления бюджетной политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов"

5.2. Основные подходы к формированию расходов федерального бюджета

Формирование объема и структуры расходов федерального бюджета на 2015 - 2017 годы осуществлялось исходя из следующих основных подходов:

1) определение "базовых" объемов бюджетных ассигнований осуществлялось:
на 2015 - 2016 годы на основе утвержденных Федеральным законом N 349-ФЗ (без условно утверждаемых расходов);

на 2017 год по государственным программам Российской Федерации на основе одобренных поручением Правительства Российской Федерации от 13 марта 2014 г. N ДМ-П13-1681 предельных расходов федерального бюджета на реализацию государственных программ на период до 2020 года, сформированных с учетом подходов, изложенных в разделе 5.6 настоящих Основных направлений бюджетной политики;

на 2017 год на осуществление направлений деятельности, не входящих в государственные программы - исходя из параметров, утвержденных Федеральным законом N 349-ФЗ на 2016 год, скорректированных с учетом сокращения на 10% отдельных видов расходов федерального бюджета (за исключением нормативно обусловленных и приравненных к ним расходов) в соответствии с согласованными подходами в рамках проекта долгосрочной бюджетной стратегии;

https://www.consultant.ru/document/c...c2b1b23a9edb8/

---------- Ответ добавлен в 03:51 ----------Предыдущий ответ был в 03:47 ----------

Вот еще, для общего развития:
Цитата:
5.6. Программная структура расходов федерального бюджета

На федеральном уровне реализация целей стратегического планирования осуществляется в рамках государственных программ, объединяющих регулятивные инструменты и бюджетные ассигнования федерального бюджета для достижения целей и результатов государственной политики в соответствующих сферах.
К настоящему времени Правительством Российской Федерации утверждены 40 государственных программ из 42 (утверждение государственных программ "Развитие пенсионной системы" и "Обеспечение обороноспособности страны" планируется в более поздние сроки).

Начиная с 2014 года федеральный бюджет сформирован и исполняется в "программном" формате с классификацией расходов по государственным программам и подпрограммам (в том числе утвержденным федеральным целевым программам).

https://www.consultant.ru/document/c...de8/#dst103151

---------- Ответ добавлен в 03:58 ----------Предыдущий ответ был в 03:51 ----------

продолжение там же:

https://www.consultant.ru/document/c...de8/#dst103151
Старый 01.12.2015, 05:58   #922
MOHPO
Я тут все знаю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: ЕСВ: перспективы увеличения финансирования, обсуждение обращений и судебных исков

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Т.е пока не внесут изменения в программу, утвержденную ППРФ-345 2011г - никто нам на ЕСВ денег нормально выделять не будет. Все нищебродское финансирование ЕСВ в МВД идет согласно этой программы.
Вот дельная мысль. Поддерживаю.
Старый 01.12.2015, 09:27   #923
Пенс78
Активист форума

Информация недоступна.

Пытался найти подобную программу у МО. Сколько там планируется отоваривать по годам ? Пока не нашёл...Помню...что ранее была.
Нашел лишь вот:
http://dom.mil.ru/files/morf/military/supsidii.doc
http://dom.mil.ru/files/morf/military/zilie_cvo.xlsx
Старый 01.12.2015, 12:15   #924
Лошкина
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
На основании вышеизложенного, прошу сообщить:
1. Проводится ли на основании ст.179 БК РФ ежегодная оценка эффективности реализации гос.программы, утвержденной ППРФ 345-2014г. в части, касающейся единовременной социальной выплаты?
2. Представляется ли согласно пункта 31 Постановления Правительства РФ №588 от 02.08.2010 годовой отчет по данной программе (в части, касающейся предоставления ЕСВ) в Правительство РФ, Мин.эконом.развития РФ и Минфин РФ?
3. Будут ли вноситься предложения (п.17 ППРФ-588 2010г.) по внесению изменений в вышеуказанную программу в части увеличения расходных обязательств, предусмотренных на единовременную социальную выплату?

Прошу направить ответ в установленный законом срок.
Спасибо.
Честно сказать, думаю, ерунду спросил. Ответы на эти вопросы пользы не принесут, ты же не народный контролер?!
Ответы будут примерно такие:
1) На основании ст.179 БК РФ проводится ежегодная оценка эффективности реализации гос.программы, утвержденной ППРФ 345-2014г. в части, касающейся единовременной социальной выплаты, МВД считает финансирование по данной программе недостаточным.
2) Годовой отчет по данной программе (в части, касающейся предоставления ЕСВ) в Правительство РФ, Мин.эконом.развития РФ и Минфин РФ представляется в соответствии с пунктом 31 Постановления Правительства РФ №588 от 02.08.2010.
3) Предложения (п.17 ППРФ-588 2010г.) по внесению изменений в вышеуказанную программу в части увеличения расходных обязательств, предусмотренных на единовременную социальную выплату МВД вносятся постоянно, однако Правительственной комиссией по бюджетным корректировкам на очередной финансовый год и на плановый период указанные предложения отклонены.
С уважением к Вам, МВД!
Лошкина вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 12:28   #925
Ангелок
Осваиваюсь я!

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Т.е пока не внесут изменения в программу, утвержденную ППРФ-345 2011г - никто нам на ЕСВ денег нормально выделять не будет. Все нищебродское финансирование ЕСВ в МВД идет согласно этой программы.
Неделю назад пытал задать вопрос по программе вот здесь http://programs.gov.ru/Portal/ ошибку выдает.
Уже столько вопросов задано в различные инстанции, продвинусь на 1 шажок.
Может просто и в МВД и в МинФин заваливать письмами с требованием увеличения финансирования и предоставления мне положенного ЕСВ.
Ангелок вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 12:44   #926
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Лошкина Посмотреть сообщение
Честно сказать, думаю, ерунду спросил. Ответы на эти вопросы пользы не принесут, ты же не народный контролер?!
Ответы будут примерно такие:
1) На основании ст.179 БК РФ проводится ежегодная оценка эффективности реализации гос.программы, утвержденной ППРФ 345-2014г. в части, касающейся единовременной социальной выплаты, МВД считает финансирование по данной программе недостаточным.
2) Годовой отчет по данной программе (в части, касающейся предоставления ЕСВ) в Правительство РФ, Мин.эконом.развития РФ и Минфин РФ представляется в соответствии с пунктом 31 Постановления Правительства РФ №588 от 02.08.2010.
3) Предложения (п.17 ППРФ-588 2010г.) по внесению изменений в вышеуказанную программу в части увеличения расходных обязательств, предусмотренных на единовременную социальную выплату МВД вносятся постоянно, однако Правительственной комиссией по бюджетным корректировкам на очередной финансовый год и на плановый период указанные предложения отклонены.
С уважением к Вам, МВД!
Предложи свои не ерундовые вопросы и варианты изменения данной программы
В Конституционный суд не хочешь сходить?
Старый 01.12.2015, 12:49   #927
Лошкина
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Предложи свои не ерундовые вопросы и варианты изменения данной программы
А ты что предложил
Цитата:
варианты изменения данной программы
Ты просто вопросы поствил, а не предложил варианты, на них тебе и ответят.

---------- Ответ добавлен в 12:49 ----------Предыдущий ответ был в 12:46 ----------

А по поводу Конституционного суда, лично я думаю, даже не примут к рассмотрению.
Старый 01.12.2015, 12:52   #928
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
А ты что предложил Ты просто вопросы поствил, а не предложил варианты, на них тебе и ответят.
Предлагаю я вот здесь: http://police-russia.ru/showpost.php...&postcount=887

А чтобы в Конституционном суде пинком под зад не выгнали, надо всю информацию собирать для этого и приходить к судьям подготовленным. Иногда они такие вопросы задают - даже не знаешь что и ответить, хотя ответ лежит на поверхности. Просто под рукой этой "поверхности" (НПА) нет, чтобы прочитать его и дать моментальный ответ судье. Информация нужна, чтобы в суде что-то доказывать.

---------- Ответ добавлен в 12:52 ----------Предыдущий ответ был в 12:50 ----------

Цитата:
А по поводу Конституционного суда, лично я думаю, даже не примут к рассмотрению.
Я еще не вникал в принцип работы КС РФ. Если они принимают исковое по почте и могут проводить заседание без личного присутствия истца - тогда можно будет заняться этим вопросом. Адвоката подтяну своего, который неоднократно МВД нагибал в районных и верховных судах по ЕСВ (не только по моему делу).
Старый 01.12.2015, 12:56   #929
ypu
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте. Извините если повторюсь с вопросом. Ситуация следующая, родился ребенок у него проблемы с легкими, сейчас оформляем инвалидность. Хотел узнать, есть ли льгота (ускорение, перемещение в очереди) или что то еще при получении ЕСВ в моем случае?
ypu вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 12:59   #930
Лошкина
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Предлагаю я вот здесь:
Из всех трех твоих вариантов, там прослеживается только один вариант с предложениями - это №3. Суд - ты не готов, и заявление рассматривать суд не станет. Изменение программы - это по сути одно и тоже, увеличение финансирования, это завязанность на бюджет. Надо решать через депутатов, с законодательной инициативой, вносить изменения в бюджет.
Старый 01.12.2015, 13:02   #931
Пенс78
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Я еще не вникал в принцип работы КС РФ.
off пример свежего решения КС(не по теме)
Старый 01.12.2015, 13:07   #932
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Суд - ты не готов, и заявление рассматривать суд не станет.
ты за меня не решай, готов я или не готов

---------- Ответ добавлен в 13:07 ----------Предыдущий ответ был в 13:05 ----------

Пенс78, решения ВС РФ я читал. Просто не вникал еще, принимают ли документы по почте и проводят ли заседания без истца.
Старый 01.12.2015, 13:23   #933
stracat3107
Я тут все знаю!

Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Надо решать через депутатов, с законодательной инициативой, вносить изменения в бюджет.
Депутаты ничего решать не будут, так как там нет выгоды, с этого они ничего не получат, интереса у них нет.

Читая новости прихожу в ужас :::
Правительство одобрило выделение Внешэкономбанку /ВЭБ/госпомощи в 330 млрд рублей, сообщила сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников. 300 млрд рублей из Фонда национального благосостояния/ФНБ/будут размещены на депозитах госкорпорации, еще 30 млрд рублей она получит из бюджета на пополнение капитала.
Старый 01.12.2015, 13:48   #934
Лошкина
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
ты за меня не решай, готов я или не готов
Можешь продолжать дальше коллекционировать ответы и упражняться в написании запросов
Старый 01.12.2015, 15:55   #935
vikkgold
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Есть выделенный на нужды МВД триллион рублей, в этот триллион МВД должно заложить ЕСВ, хотя бы 30 млрд. как в МО. Так я думаю МВД надо .опу сморщить, проанализировать лишние затраты, урезать конский ценник за обслуживание себя любимой, отменить глупые закупки оборудования (полно такого, которое валяется на складах) и 30 млрд. спокойно можно выделить на ЕСВ год, а не просить милостыню.
Вот если спрашивать с МВД, то за это, за разворовывание триллиона.
Старый 01.12.2015, 17:16   #936
Крот78
Живу я тут!

Информация недоступна.

[quote=ypu;3261179]сейчас оформляем инвалидность. К сожалению инвалидность не даёт льгот, при получении есв, вне очереди.

---------- Ответ добавлен в 19:01 ----------Предыдущий ответ был в 18:57 ----------

Цитата:
Сообщение от vikkgold Посмотреть сообщение
разворовывание триллиона
Это у нас на урра делается. И виноватых не найти ,если даже найти на примере Васильевой ,толку нуль.

---------- Ответ добавлен в 19:06 ----------Предыдущий ответ был в 19:01 ----------

Самое главное сейчас надо усилить военное присутствие в Сирии.А проблемы внутренние по позже или некогда.

---------- Ответ добавлен в 19:16 ----------Предыдущий ответ был в 19:06 ----------

Цитата:
Сообщение от vikkgold Посмотреть сообщение
30 млрд. спокойно можно выделить на ЕСВ год
Могли бы легко если конечно наш случай принять как необходимость .Вы посмотрите как бюджет на 2016 год принимали ,там же депы спят.
Крот78 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 18:58   #937
КСЕНИЯ63
Член Клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Не найдете, потому что рука руку моет. Это что же, они сами себя сажать будут? Не дождемся. Из 7.4 трл они могли бы за год, максимум за два всех обеспечить. Но не хотят. Отсюда вопрос: Почему? Зачем было это все затевать? Либо действительно все только для верхов, чтобы законно было и не подкапаться, либо действительно, чтобы удержать отток кадров, держа на крючке ЕСВ. А пока вижу только, как нас какахами поливают. Как здесь..https://m.vk.com/novostimvd?from=quick_search
Старый 01.12.2015, 19:49   #938
vizavi-07

Информация недоступна.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...36060712300241
Цитата:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
.
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2015 ГОД
И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2016 И 2017 ГОДОВ"
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 20:30   #939
Все_будет
Местный

Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vizavi-07 Посмотреть сообщение
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...36060712300241
Цитата:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
.
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2015 ГОД
И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2016 И 2017 ГОДОВ"
Нам на ЕСВ чуток накинули... но это даже не крошки, это шелуха от крошек:)))
Старый 01.12.2015, 20:50   #940
stracat3107
Я тут все знаю!

Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях

Никто решать проблему с есв не будет, ни правительство, а тем более МВД, все только в наших руках, привлечь внимание к этому беспределу и полнейшему безразличию в первую очередь руководства МВД, которым наплевать на своих сотрудников и пенсионеров.

Метки
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МВД, покупка, социальная, строительство

Опции темы
Опции просмотра