Цитата:
Сообщение от irvin1976
Так я ему о чем какое нахрен согласие было время в 2000-х когда ментов по 50 человек в день били в СКР а согласие формальное прикажут и поехал присягу принимал я уже о 90-х не говорю там вообще набили тысячи и никто не рвался в мвд не кричал что менты много получают и пенсия рано
|
Я работал и в 90-х и в нулевых, причем на земле, где и проходит вся моя служба. Никого без согласия сотрудника не направляли и направить не могли по тогдашнему Положению о службе в органах внутренних дел. И за отказ не было никакой ответственности. Это сейчас в ФЗ № 342 есть статья 35. "Прохождение службы в органах внутренних дел в особых условиях
1. В период действия военного положения или чрезвычайного положения, в период проведения контртеррористической операции, в условиях вооруженного конфликта, при ликвидации последствий аварий, катастроф природного и техногенного характера и других чрезвычайных ситуаций допускаются в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, на срок не более шести месяцев в течение календарного года изменение режима служебного времени сотрудника органов внутренних дел, возложение на него дополнительных обязанностей, командирование его в другую местность, временный перевод его в другое подразделение без изменения характера службы в органах внутренних дел и установление иных особых условий и дополнительных ограничений без согласия сотрудника.
2.
Отказ сотрудника органов внутренних дел без уважительных причин от прохождения службы в органах внутренних дел в случаях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, является основанием для освобождения его от замещаемой должности в органах внутренних дел, расторжения контракта и увольнения со службы в органах внутренних дел в соответствии с настоящим Федеральным законом".
В Положении о службе в органах внутренних дел и законе "О милиции" такого не было. Другое дело, что многие ехали сами, добровольно (по молодости, романтики). Кого то уговаривали, обещая преференции (отпуск, внеочередное звание, предоставление квартир). Но основная масса это те, так называемые залетчики, которым говорили, либо уволим, либо на кавказ. Я помню как в те года нас и меня тоже (неоднократно) уговаривали, просили. Помню как начальник ОВД "плакался", говорил, что если он не найдет желающих поехать в командировку на северный кавказ, то генерал (начальник УВД) грозится его самого отправить туда.