![]() |
#321 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Да. тоже уточнял. Найти бы еще старую справку. ХЗ когда я её получал)
![]() |
#322 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#323 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Нет.
Но анализы в наркологии готовят не за один день. Плюс посещение психолога и заполнение тестов, до визита к психиатру. Только после этих врачей прохождение мед.осмотра в больнице где есть лицензия на этот вид деятельности. Люди в возрасте от оружия самообороны отказываются, а охотники продолжают сохранять свои двухстволки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#324 | ||
Местный
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]() Цитата:
Медосвидетельствование на право владения оружием , согласно законодательства владелец оружия обязан проходить НЕ РЕЖЕ 1 РАЗА В 5 лет. Т.е чаще - можно Реже- влечет аннулирование лицензии и лишение оружия. Продлять разрешение на оружие законодательство требует также 1 раз в 5 лет. Причем, сроки медосвидетельствования и сроки действия РОХ НЕ привязаны друг к другу. Документы на продление разрешения на хранение ( хранение и ношение ) оружия можно подавать на продление от 6 месяцев до1 до окончания срока действия РОХи. Можно, конечно, и в срок МЕНЕЕ 1 месяца, Но, тогда владелец будет привлечен к ответственности за нарушение порядка перерегистрации оружия. Просрочка действия разрешения на оружие хоть на 1 час ( день) - влечет аннулирование РОХи и БЕЗ ВАРИАНТОВ конфискацию оружия у владельца... ---------- Ответ добавлен в 10:07 ----------Предыдущий ответ был в 10:05 ---------- Цитата:
Медкомиссию за один день пройти вполне себе возможно. Знакомые даже ездили в другой район. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#325 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#326 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вообще я о том, что, медкомиссию требуется проходить НЕ РЕЖЕ, чем 1 раз в 5 лет. Чаще- не возбраняется, но скажем так, затратно. По собственному опыту, так лучше всего пройти заранее, за 2-4 месяца до окончания срока действия . Просроченный срок медкомиссии влечет аннулирование лицензии. Что касается РОХи, так, да, срок ее продления к сроку прохождения медкомиссии ныне никак не привязан. Документы на продление РОХи возможно подать за 6 месяцев ( не позже1 ) до окончания срока действия РОХи . Можно, конечно подать документы и МЕНЕЕ, чем за1 месяц до окончания врока действия РОХи, но, это будет являться основанием для привлечения чела к ответственности за нарушение сроков перерегистрации... А просрочка с перерегистрацией хотя бы на 1 день вообще влечет аннулирование лицензии, и изъятие оружия у владельца, ибо , такая РОХа продлению НЕ ПОДЛЕЖИТ. Поэтому, за сроками нужно смотреть очень внимательно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#327 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Согласен. Читая "ружейные" форумы также могу дополнительно пояснить следующее - владельцам которые зарегистрированы на ГУ - незадолго до окончания срока действия медицинского заключения (справки) в ЛК приходит сообщение о необходимости прохождения данной комиссии. Тем кто не зарегистрирован - вероятно СМС на номер. Ну и с РОХ так же. Так что нужно постараться что бы "прошляпить" сроки. А из личного опыта - фото документов (справок к примеру) касающихся подобных периодических мероприятий помимо компа храню на внешнем носителе.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#328 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Несомненно очень хорошо тот момент, что на ГУ приходит напоминание об окончании срока действия медкомиссии, хотя , насколько знаю, это нигде и не предусмотрено . И это , конечно, очень хорошо, и правильно, учитывая то, что при истечении срока действия медкомиссии, и непрдлении вовремя, лицензия аннулируется .... И еще. Ныне действующим порядком медосвидетельствования результаты оформляются в электронном виде, и передаются поликлиникой в Росгвардию БЕЗ участия освидетельствуемого. НО! В законе предусмотрено, что по просьбе освидетельствуемого ему на руки выдается ВЫПИСКА , с датой , и результатами освидетельствования. Поэтому, нужно не стесняться, и прямо ПРОСИТЬ выдавать такую выписку на руки, ибо , знаю не один случай, когда больница данные освидетельствования отправила, а до получателя ( ЛРО) таковое отправление не дошло .... Причин тому может быть очень много, а виноватым, как правило делают владельца оружия.... Поэтому, наличие данной "выписки" на руках у владельца будет хорошей страховкой и доказательством в таких случаях... Что касается продления РОХи, так, существующим порядком ЛРО вменено в ОБЯЗАННОСТЬ оповещать владельцев оружия об окончания сроков действия РОХи заранее, НО не позднее 1 месяца до такового окончания срока действия РОХи... Это, тоже несомненно хорошо. Но, сильно надеяться на это тоже, наверное не стоит..... Ибо, чревато..... для владельца, естественно.... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#329 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#330 |
Местный
|
![]()
Так это удовольствие ( не очень дешевое) давно платное сделано...,а если учитывать то, что не в каждой районной поликлинике есть профильные специалисты, и проходить медкомиссию приходится выезжать в другие районы, так , получается весьма накладно.....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#331 | |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#332 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ибо, все сотрудники В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, когда то станут пенсионерами. Так, вот, в таком случае им и тема эта, и медкомиссия - потребуются! Кстати, проверено. На себе лично1 |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#333 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Сергей Александрович 29,ты не понял сути моего вопроса.
Пробежаться по врачам за 1 день - да,можно. Пройти медкомиссию - нет. Цитата:
Оптимист) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#334 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:40 ----------Предыдущий ответ был в 21:39 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:42 ----------Предыдущий ответ был в 21:40 ---------- Ну.... пессимистом то, бы не хотелось бы быть..... |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#335 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#336 |
Местный
|
![]()
Немного непонятно..... У вас в регионе направление на медкомиссию дает терапевт ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#337 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Терапевт или по другому называется председатель какой то там комиссии, в обыкновенной городской поликлинике. Раньше можно было проходить в платных медецинских центрах, но теперь у них нет лицензий именно на комисии по оружию, только в государственной поликлинике.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#338 |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Нет у нас никаких направлений, оплатил услугу в регистратуре, получил "бегунок", заполнил согласие на обработку персональных данных, обошёл специалистов, сдал бланк председателю комиссии и жди заключение, на всю процедуру ушло пару часов
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#339 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Живут же люди... У нас нарколог ( моча+кровь) 6500рублей.Результаты через неделю, вот выходит комиссия неделя. Я потому и спрашивал-
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#340 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |