|
|||||||
| Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД |
| Результаты опроса: Пригодились ли Вам советы форумчан при приеме на службу? | |||
| Да, безусловно |
|
842 | 53.80% |
| Кое-что пригодилось |
|
504 | 32.20% |
| Нет, не пригодились |
|
219 | 13.99% |
| Голосовавшие: 1565. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#81 |
|
Член клуба
Информация недоступна. |
Должность юрисконсульта - аттестованная (т.е. со спецзванием), а вот "юрист" я у нас в области не встречал. Возможно, это т.н. вольнонаемная должность (т.е. без спецзвания). Но врать не буду, не встречал такой должности.
Если должность аттестованная, то и прием на службу точно такой же, как у следователей, милиционеров и т.д. Все то же самое. И перевод в будущем возможен (при желании и наличии вакансий). Единственное, к такой должности предъявляется дополнительное требование: наличие высшего юридического образования. |
|
|
|
|
|
#82 |
|
Информация недоступна. |
Думаю должность юриста в РОВД -это лишная и ненужная! Без них и обойдемся! Сами юристы -знание не хуже другого!
|
|
|
|
#83 |
|
Информация недоступна. |
ОТЛИЧНО ГОСПОДА. Да высшее юридическое у меня есть. Насчет должности может, ошибаюсь по малолетству, точнее потом узнаю конкретней. Насчет перевода это меня больше всего интересовало.
|
|
|
|
#84 |
|
Информация недоступна. |
lexxГлядите ВИДАДИ, тоже с ошибками пишет,(лишная) надо взяться за перевоспитание
![]() Не стоит в таких интонациях общаться с модератором. Есть к кому замечания - пиши в личку Добрый |
|
|
|
#85 |
|
Информация недоступна. |
А он с братской республики...Тогда да, что говорить.
|
|
|
|
#86 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
#87 |
|
Информация недоступна. |
Это не замечание, а юмор всего лишь и нечего более.виноватым не себя не чувствую, но замечание принял. Следую своим курсом...
|
|
|
|
#88 |
|
Информация недоступна. |
Ой репутацию мне прям сильно убавили, за что интересно.
|
|
|
|
#89 |
|
Член клуба
Информация недоступна. |
Kasim, запомни. Репутацию цифирками не измеришь. У нее совсем другое мерило.
|
|
|
|
|
|
#90 |
|
Информация недоступна. |
Я понимаю, не дурак хоть и молодой. Впал в немилость вот и все ,против системы не попрешь ,даже в Интернете. Мне пофиг на эти цифры, мне здесь интересно, хоть я и не СМ пока что. Одно я знаю уважение и репутацию надо заслуживать в реальном мире и в реальных делах, тогда люди скажут кто ты г###но или нормальный. Хотя в нашем сумасшедшем мире все относительно.
|
|
|
|
#91 |
|
Член клуба
Информация недоступна. |
Касим, имейте уважение к своему образованию - научитесь правильно писать название одной из самых масовых юридических профессий.
По поводу "юриста" и "юрисконсульта" - должность, как правило, называется юрисконсульт (или как нибудь по другому), но в обиходе обычно всегда говорят юрист, так и в МВД, так практически и во всех остальных организациях. Просто так сложилось, что человека выполняющего функции юрисконсульта почти всегда называют юристом, независимо от названия должности (а название должности может быть, что-нибудь типа "ведущий специалист организационно-технического отдела контроля и документооборота"). В чем заключается работа? Как и у всех остальных юрисконсультов - договоры, суды, проверка соответствия внутренних актов законодательству, иногда кадровые проблемы. Минусы работы именно в РОВД - 1)значение, ценность юрисконсульта в РОВД в глазах начальства несопоставимо со значением, ценностью юрисконсульта в глазах рукводства коммерческих организаций (и многих госучреждений); 2) опыт все же не очень (для гражданки) - потому как судов мало, да и круг хозяйственных вопросов ограничен, творчества мало; 3) будете затычкой во всякой дырке - будут на какие то демонстрации, хокеи в оцепления посылать, по каким то рейдам - часто так используют. Если хотите устроиться, чтобы потом перевестись в следствие или дознание - это не худший вариант, если же чтобы набраться юридического опыта для работы в народном хозяйстве - это не самый лучший вариант. Обычно маршрут бывает обратный - сначала человек работает в следствии или дознании, а потом переводится. Но и перевод из юрисконсультов в следствие тоже наблюдал. |
|
|
|
|
|
#92 | |
|
Член клуба
Информация недоступна. |
Цитата:
Но вот сколько в РОВД есть специалистов, постоянно работающих в сфере гражданского, трудового законодательства, целенаправленно копающихся в арбитражной практике? И что, начальник СО даст следователю в придачу к десятку дел задание написать исковое заявление в арбитраж? Или начальник ОУР прикажет оперу такое, юрист же, должен справиться? |
|
|
|
|
|
|
#93 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
#94 |
|
Информация недоступна. |
Но юрист и юрисконсульт тоже полезные профессии. Они конечно скучноватее чем остальные должности в милиции, но тем не менее. Я год в гражданской организации проработал юрисконсультом. Если юриспруденция нравится, то довольно интересная работа.
|
|
|
|
#95 |
|
Информация недоступна. |
Стараюсь мыслить правильно.Не ожидал честно.
|
|
|
|
#96 |
|
Информация недоступна. |
вообще никакого варианта чего то набираться когда их сделали юристов в увд то туда пошли беглые из следствий кто там уже не мог а работа -лезут со всем там и трудовое и ведомственные законы-порядки ну кто их знает? и на житной то толком не знают. с ними пообщался-понял от них чего то толкового добиться трудно
|
|
|
|
#97 | |
|
Член клуба
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#98 |
|
Информация недоступна. |
В корне не согласен. Работа очень нужная - через их сито проходят все приказы, материалы служебных проверок, заключение договоров и т.д. А там иногда такого напишут. У нас начальник вообще без визы юриста не один документ не подписывает.
|
|
|
|
#99 |
|
Информация недоступна. |
Да работенка ответственная похоже...Что ж тем лучше...
|
|
|
|
#100 |
|
Информация недоступна. |
Завтра к начальнику идти общаться.Боюсь, как вести себя не знаю...
|
|