Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Мед. сан. часть
Забыли пароль?

Важная информация

Мед. сан. часть Здоровье СМ и как с ним бороться

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2023, 12:33   #1
GrossMaister
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию МСЧ, ВВК и вопросы оказания медицинской помощи

Уважаемые коллеги! Приветствую Вас в новой теме.
Вопросы, которые здесь будут обсуждаться - организация медицинской помощи личному составу, уволенным со службы, имеющим право на обслуживание в ведомственных учреждениях здравоохранения, и членам их семей. Оговорю сразу - медицинского консультирования здесь не будет. Вопросы по ВВК, для наиболее полного построения прогноза, рекомендую задавать с минимумом информации - должность или ГП, предполагаемые проблемы с здоровьем, служили ли ранее в ведомствах, где предусмотрена служба.
Всем приятного общения!
GrossMaister вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.12.2023, 23:22   #41
Юрий 64
Пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: МСЧ, ВВК и вопросы оказания медицинской помощи

Цитата:
Сообщение от Доктор68 Посмотреть сообщение
Особенно, когда МСЧ от тебя за 850 км.
1500 км с копейками...
Цитата:
Сообщение от GrossMaister Посмотреть сообщение
Граждане с сахарным диабетом обоих типов обеспечиваются по программе ДЛО.
Одни обещания.
Юрий 64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.12.2023, 00:24   #42
GrossMaister
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
Непонятно. В чем причины не участвовать в ДлО?
Причина банальная - нет людских ресурсов для перекрытия этого направления деятельности при небольшом количестве лиц, имеющих право на ДЛО.

---------- Ответ добавлен в 07:24 ----------Предыдущий ответ был в 07:18 ----------

Цитата:
Сообщение от ШЕДЕВР Посмотреть сообщение
Простите за назойливость, а тогда В ограниченно годен, что означает?не уволят?
Заключение ВВК состоит как бы из трёх частей. Определяется годность к службе в ОВД вообще, степень ограничения и годность к службе в должности. Так вот, пример: В 3 Д. Это означает - ограниченно годен к с службе в ОВД, к должностям только по 3 и 4 ГП, не годен к службе в должности УУП, например ( которая 3 ГП). Тогда - должны предложить должности по 4, если назначение не происходит, увольнение по болезни.
Или, например, В, 3, годен к службе в конкретной должности. В этом случае сотрудник продолжает служить, никаких препятствий нет.
GrossMaister вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.12.2023, 01:05   #43
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

нажмите здесь для просмотра скрытого текста

Цитата:
Сообщение от ДЕЖУРНЫЙ Посмотреть сообщение
полюс ОМС
Цитата:
по полюсу ОМС

полис

Цитата:
Так я предполагал . Больше там мне делать нечего , карточку ещё бы с регистратуры изъять за ненадобностью .
Забери ее и все. Я не сдаю, у себя храню (потеряют - концов не найдешь). Раздербанил ее на отдельные страницы и все дальнейшие обследования/акты/выписки и т.п вкладываю в прозрачные файлы, а файлы в мягкой папке на кольцах. Очень удобно.
А для записей врачам в файлы вкладываю чистые листы А4.
Так и пишут там. И распечатки на компьютере после мед.стационаров в формате А4 выдают. Сейчас папка уже толщиной 5 см. А если бы в идиотском маленьком формате мед.карт была бы, то все 15 см была бы мед.карта.

---------- Ответ добавлен в 01:04 ----------Предыдущий ответ был в 00:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Vadvas Посмотреть сообщение
А у нас для прикрепления пенсионера к МСЧ необходимо сначала в ЦПО обратиться на приём и получить направление
Мне кадры выдали Справку ЦПО с выслугой лет/праве обслуживания в мед.учреждениях/сан-курортное лечение и отдых "для прикрепления... и предоставления в оздоровительные учреждения"

---------- Ответ добавлен в 01:05 ----------Предыдущий ответ был в 01:04 ----------

Цитата:
Сообщение от Vadvas Посмотреть сообщение
А сейчас и медкарты в МСЧ электронные

А врачи куда свои записи делают?
Старый 04.03.2024, 15:31   #44
игорьправдов
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию ВВК получение заключения и справки

Прошел ВВК 12 февраля 2024 позвонили с кадров и сказали пришла им справка из ВВК что "Д" не годен и они уволили в течении 10 дней. Однако со справкой ВВК и с заключением ВВК они не ознакомили не предоставили и не выдали. Подскажите пожалуйста когда должны дать заключение ВВК и справку ВВК?
игорьправдов вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.03.2024, 04:26   #45
Clever64
Новичок

Информация недоступна.

Повредил колено, добраться до МСЧ проблематично даже на такси. МСЧ недалеко, но вызов врача у них недоступен. Могу ли я вызвать с гражданской поликлиники участкового врача на дом и открыть больничный лист?
Clever64 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.03.2024, 07:09   #46
Безумный Крот
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: ВВК получение заключения и справки

Цитата:
Сообщение от игорьправдов Посмотреть сообщение
Прошел ВВК 12 февраля 2024 позвонили с кадров и сказали пришла им справка из ВВК что "Д" не годен и они уволили в течении 10 дней. Однако со справкой ВВК и с заключением ВВК они не ознакомили не предоставили и не выдали. Подскажите пожалуйста когда должны дать заключение ВВК и справку ВВК?
Справку мне сразу дали, а заключение ВВК пришло в кадры в конверте. Отнёс копии с него на призывной пункт к неврологу и он снял меня с учёта в военкомате поставив штамп "негоден".
Безумный Крот вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.04.2024, 06:46   #47
sintanial
Новичок

Информация недоступна.

Доброе утро.
Подскажите пожалуйста. На основании какого приказа или постановления ВВК МСЧ МВД регионального уровня проводит заочно по документам экспертизу для лиц ранее служивших в органах внутренних дел, в настоящее время гражданское лицо.
Я запутался на форуме. Пишут, что постановление правительства №565 от 2013г. это только для военнослужащих (бывших военнослужащих), хотя только именно в постановлении подробно описано, что «Военно-врачебная комиссия заочно (по документам) определяет причинную связь увечий, заболеваний граждан, проходивших военную службу». Админы отвечают подписчикам, что именно на постановление №565, основываются приказы МВД. А в приказах МВД №523 и №370 для граждан служивших в органах внутренних дел не написано.
Причина моего обращение в ВВК, определение причинной связи инвалидности с увечьем, полученным во время прохождения службы в органах внутренних дел РФ. Обращаюсь в ВВК с заявлением, в шапке которого хочу указать на основании какого документа обращаюсь. Пока что в шапке заявления пишу на основании постановления правительства №565, или это не верно для бывших сотрудников органов внутренних дел?
sintanial вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.04.2024, 09:05   #48
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sintanial Посмотреть сообщение
А в приказах МВД №523 и №370 для граждан служивших в органах внутренних дел не написано.
Как это "не написано"?

Приказ МВД РФ от 14 июля 2010 г. № 523 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации"

Цитата:
XXIX. Определение причинной связи увечий, заболеваний у сотрудников, военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы во внутренние войска, граждан, проходивших службу, военную службу или военные сборы во внутренних войсках
346. Причинная связь увечий, заболеваний определяется:

346.2. У граждан, проходивших службу (военную службу, военные сборы) и уволенных из органов внутренних дел (внутренних войск), - ЦВВК МСЦ МВД России, ЦВВК внутренних войск, ВВК МСЧ МВД, ГУВД, УВД по субъекту Российской Федерации.

347. При наличии вновь открывшихся обстоятельств получения увечья, заболевания и их связи с исполнением служебных обязанностей (обязанностей военной службы) заключение о причинной связи увечья, заболевания может быть заочно (по документам) пересмотрено (с отменой ранее вынесенного заключения).

348. Кроме того, причинную связь увечья, заболевания заочно (по документам) определяют у граждан, проходивших службу (военную службу, военные сборы) и уволенных из органов внутренних дел (внутренних войск), ЦВВК МСЦ МВД России, ЦВВК внутренних войск, ВВК МСЧ МВД, ГУВД, УВД по субъекту Российской Федерации в случаях, если
Цитата:
354. При установлении причинной связи увечья, заболевания ВВК выносит заключение на основании справки о травме (приложение № 10 к настоящей Инструкции) и (или) заключения служебной проверки об обстоятельствах получения увечья, заболевания, а также первичных медицинских документов, составленных на момент получения увечья, заболевания.

В справке о травме на основании материалов служебной проверки указываются обстоятельства, при которых сотрудник получил увечье, и его связь с исполнением служебных обязанностей.

Справка о травме и заключение служебной проверки составляются в отношении граждан, проходящих (проходивших) службу (военную службу, военные сборы):
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12080184/
Старый 02.04.2024, 09:58   #49
sintanial
Новичок

Информация недоступна.

Да, точно п.346.2 это мой случай. Спасибо огромное. Хорошего Вам дня)
sintanial вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.04.2024, 07:42   #50
Docent2019
Новичок

Информация недоступна.

Всем доброго времени суток. Коллеги кто может проконсультировать в следующем вопросе: у меня хроническая анальная трещина. Сделать операцию за свои деньги очень дорого, обратиться в МЧС опасаюсь, что после иссечения не смогу в последующем сменить службу. Если не брать во внимание от куда трещина, ее иссечение влияет на категорию здоровья?
Docent2019 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.04.2024, 11:40   #51
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Здоровьем нужно заниматься. От результатов лечения и динами развития болезни будет уже зависит дальнейшая служба.Запущенная болезнь ставит крест на службе.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.04.2024, 12:38   #52
ЕИС
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
Коллеги кто может проконсультировать
Стелланин купите.
Старый 19.07.2024, 12:13   #53
batsinchers
Новичок

Информация недоступна.

Перелом с семосовидных костей стопы страховой ли это случай?
batsinchers вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.08.2025, 13:24   #54
НатальяЖадан
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если 4ая группа, могут ли ставить в ночные и суточные дежурства? С остеохондрозом
НатальяЖадан вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.12.2025, 09:45   #55
Eddie
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Здравствуйте! Нужен совет. Мой отец пенсионер МВД, ему требуется замена коленного сустава. Можно в гражданской больнице встать в очередь и ожидать квоты (направляют в госпиталь Лапино Московской области). Есть ли смысл пытаться сделать операцию такого рода в ведомственной клинике. Территориально ближайшая к нам ведомственном клиника расположена у м. Войковской. Просто живём далеко и до ведомственной добираться около 3х часов. Подскажите, делал кто подобную операцию в ведомственной клинике, сколько по времени занимает ожидание операции?
Eddie вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.12.2025, 10:55   #56
Scade
Администратор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Eddie Посмотреть сообщение
Можно в гражданской больнице встать в очередь и ожидать квоты (направляют в госпиталь Лапино Московской области).
Доброго дня. Личное мнение. Только так.
Старый 13.12.2025, 08:36   #57
Dimnast88
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Подскажите, как правильно быть в следующей ситуации. У меня грыжи поясничного отдела позвоночника, остеохондроз, сакроилеит.
При сдаче зачетов по физо в результате резкого движения по всей видимости произошла компрессия диска и грыжи, появилась резкая боль, не мог ходить (при ходьбе отнималась правая нога).
Я обратился в мсч, где меня сразу хотели положить в стационар, но я отказался, так как думал, что пройдет, мне назначили амбулаторное лечение, которое я прошел. На фоне лечения стало лишь немного лучше, передвигался по прежнему с трудом, многие движения не мог делать. Неврологом было поставлено условие, что он больше не может держать меня на больничном, поэтому он либо закрывает его, либо я ложусь в стационар. Я согласился лечь в стационар, где пролечился еще около 12 дней (больше не могли, так как была большая очередь в стационар), выписали и продлили больничный еще на 10 дней. Мне дали номерное направление на мрт, но аппарат мрт там сломался. Невролог снова пояснил, что больничный больше продлевать не сможет, не будет ждать пока починят аппарат, до сих пор не имея даже на руках исследования о причинах боли. Он сказал, что либо я делаю за свой счет и потом с заключением прихожу снова, либо больничного мне не видать.
Так как я по прежнему не мог сидеть, нагибаться, понятно, что работать не мог, я был вынужден сделать мрт за свой счет. Не буду расписывать все заключение мрт, но главное, что по нему была грыжа 0.6 мм, которая давит на нерв и признаки спондилоартроза.
С этим заключением я пришел к неврологу, мне снова открыли больничный и выдали направление к нейрохирургу для решения вопроса об операции. Невролог назначил уколы со словами, что я что то должен назначить, не смотря на то, что в стационаре мне их уже делали и сказали, что больше 10 дней делать нельзя, и физиолечение. На физиолечение я ходил, но уколы я не делал, так как у меня гастрит, сами врачи говорили, что их долго делать нельзя, да и невролог сам сказал, что уколы назначает формально. Так как у мвд закончился контракт с другими больницами, на консультацию к нейрохирургу меня записывать отказались, сказали приходить после 22 декабря.
На 12 день больничного невролог сказал, что больше держать меня не может, продлевать через ввк не будет, так как грядет проверка, а у него и без меня самые длинные сроки по больничным. Когда я стал говорить, что как я могу работать, когда не могу сидеть дольше 10 минут, ужасно начинает болеть спина и неметь нога, пригласили зав поликлиникой, они о чем то посовещались (как я понял речь шла о той же статистики по больничным) и сказали, что больничный закрывают. Когда я стал возмущаться, как я выйду на работу, врач сделал отметку в больничном о нарушении режима, указав, что я не делал уколы.
На сегодня получается, что у меня есть грыжа, которая давит на нерв, нет консультации нейрохирурга по поводу операции, нет направления на мрт по поводу сакроилеита, нет консультации и направления к ревматологу, я не могу сидеть, при сидении более 10 минут немеет нога, но мне закрыли больничный к труду.
Что делать дальше? Писать обращение на руководителя мсч? Они там боясь проверки, все равно что-нибудь придумают, типо я сам нарушил режим. Писать выше? Не хотелось бы портить отношение со своей мсч.
Dimnast88 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.12.2025, 09:56   #58
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Во первых нужно лечится и не отчего не отказываться. В лечении больных врачи лучше разбираются чем сотрудники.
В вашем случае нужно писать две жалобы. Одна по медицинской линии, в части не проведения лечения (вы больны и вас выписывают не вылечив).
Вторая жалоба в ОРЧ (СБ) в части нарушения ваших прав на лечение в поликлиники МСЧ.
Сроков больничного нет, все зависит от хода лечения. Продлевает больничный не ВВК, а Врачебная комиссия поликлиники.

---------- Ответ добавлен в 09:56 ----------Предыдущий ответ был в 09:56 ----------

Если есть показания, нужно ложится в стационар.

После таких жалоб кокретно этот врач-невролог не будет работать в поликлиники МСЧ. А вот есть ли другой невролог это большой вопрос.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.12.2025, 10:17   #59
Dimnast88
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
Во первых нужно лечится и не отчего не отказываться. В лечении больных врачи лучше разбираются чем сотрудники.
В вашем случае нужно писать две жалобы. Одна по медицинской линии, в части не проведения лечения (вы больны и вас выписывают не вылечив).
Вторая жалоба в ОРЧ (СБ) в части нарушения ваших прав на лечение в поликлиники МСЧ.
Сроков больничного нет, все зависит от хода лечения. Продлевает больничный не ВВК, а Врачебная комиссия поликлиники.

---------- Ответ добавлен в 09:56 ----------Предыдущий ответ был в 09:56 ----------

Если есть показания, нужно ложится в стационар.
Можете подсказать, в чем именно нарушение прав на лечение? И при чем здесь орч сб?
Врачебная комиссия поликлиники как раз и не стала его продлевать.
Dimnast88 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.12.2025, 10:51   #60
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Ситуация ,как обычно двоякая. С Ваших слов,врачи не в в полном обьеме выполнили свои обязанности по лечению
А со стороны МСЧ,возможно ,ситуация не требует продления больничного, т.к "катастрофа" только вам кажется. Они может считают,что Вы вообще решили покосить.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра