Вернуться   Форум сотрудников МВД > Общие вопросы > Творческий раздел
Забыли пароль?

Важная информация

Творческий раздел Милиционеры о милиции

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2023, 15:55   #21
ars-lan911
Активист форума

Поблагодарили 851 раз(а) в 569 сообщениях
По умолчанию Re: А есть художники на форуме?

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
ЗдОрово рисуешь! В художку в школе ходил? Точно схвачено. Талант. Не дай ему засохнуть.Зря ты служить пошел. Был бы давно Заслуженным.А сейф среди мебели улыбнул.
Спасибо на добром слове, добрый человек! Я совсем не талант, я был просто прилежным учеником, а таланты у нас были, сейчас у ниx бывают персональные выставки в галереяx, молодцы! Это я про нашу провинциальную детскую xудожественную школу? Там всего 4 года обучения, но учат настоящие мастера! Жаль никто из мои детей в xудожку не пошел, но зато все танцуют и поют!
А сейф в самом деле старый))) Мы его куда не поставим, он везде торчит как памятник!
ars-lan911 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Реклама Место СВОБОДНО для Вашей рекламы ;-)
Promotional Bot

Робот Форума

Реклама Реклама от Яндекса

Promotional Bot 
Старый 11.09.2023, 11:40   #22
ars-lan911
Активист форума

Стульчик одинокий)))

Старый 11.09.2023, 12:55   #23
Lexeich Lex
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ars-lan911 Посмотреть сообщение
Стульчик одинокий)))

У нас точно такие же были. Отваливались спинки от каркаса.
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.09.2023, 01:04   #24
Долорес
Активист форума

Информация недоступна.

А по моему очень здорово! Классно! Всё есть: воздух, перспектива, объём и даже настроение! Я тоже училась в художественной школе, и учителя у нас были прекрасные! Из Питера все. И мы их очень уважали и любили. Я вступительные экзамены сдала на одни пятёрки, а мой одноклассник по общеобразовательной школе, Азат не прошёл, и ему сказали, что если кто-то уйдёт, то его возьмут. Так и вышло. Я ушла два года отучившись. Просто поняла- не моё, не хочу! А Азат теперь художник. Сперва работал на заводе художником, тогда на каждом предприятии была такая должность. А в свободное время (а времени было навалом!), писал свои картины, то, что хотел. Выставлялся. Его работы заметили. Короче, встал на крыло и взлетел! А я сейчас уже не нарисую так, как тогда могла. Всё, рука и глаз не натренированы. А вот художником-бутафором я стала по необходимости. Но только когда надо, а так просто, для души, нет ни малейшего желания. Из всего сделанного мною, для театра и кино и для друзей, только одно хреновое любительское фото с бликами есть. Даже в голову не пришло что-то сфотать на память. Вот только кукла одна.
Долорес вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.09.2023, 15:02   #25
ars-lan911
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Долорес Посмотреть сообщение
...Я тоже училась в художественной школе, и учителя у нас были прекрасные! Из Питера все. И мы их очень уважали и любили...
Ой, как здорово! Очень красиво! Молодец!

В 2016 году нашей худ.школе исполнялось 50 лет и я был там на мероприятиях. Пришло много выпусков, причем в большей части старше меня! Я думал, что буду там самым старым))) С удивлением встретил там пару полковником пенсионеров с МВД, они тоже удивились! В общем встреча была горячей, с посиделками. Директор всё тот-же неизменный наш Василий Иванович Хохулин и всё тот же старший преподаватель Виктор Кузьмич Сова. При входе в фойе мы все останавливались и дышали этим воздухом с запахом красок, скульптурной глины и еще чего-то. Этот запах тоже остался неизменным! Мы как буд-то вернулись в детство)))
Кстати, в классах остались всё те-же гипсовые фигуры и учебные пособия и этюды! С ума сойти! Всё родное до слез)))
К слову сказать школе добавили новые помещения и выставочный зал.
Мы подарили школе сертификаты на пластиковые окна, а один выпускник предприниматель подарил сплит-системы.
Было много стендов с фотографиями, там я и себя нашел в полосатой жилетке)))

Старый 13.09.2023, 21:05   #26
Долорес
Активист форума

Информация недоступна.

Ой, ну просто как у нас в художке! Даже стены того же цвета! Да, напомнил- запах краски! И вообще там аромат особый, и краска и бумага и растворители для масляной, такой букет, и мне кажется, что даже мольберты пахли- незабываемо и неповторимо! А ещё помню фрукты из воска, кажется, или стеарина, но как настоящие просто. Вот представь, мы на Крайнем Севере, в Норильске, нам всем дико не хватает фруктов. Их привозили, но мало. И полярная ночь и морозы, всё требовало больше витаминов. Наши мамы таскали трёхлитровые банки с соками, чтобы нас, детей, как-то поддержать. А тут, разложили, понимаешь, яблоки, груши, всё красивое, такое манящее, как настоящее. Пытка! Но мы рисуем, стиснув зубы ))) У меня лучше получалась скульптура. У меня с красками как-то не очень было взаимопонимание, мне не нравилось, всё не то. Мне и говорили, если выберешь эту стезю, то иди в скульпторы. А у тебя, как я поняла, лучше всего шёл рисунок? Ты не бросай. Хоть на клочке бумаги, хоть на салфетке, в свободные минуты, в передышки- рисуй! Это твоё! Если деньгами не очень выйдет, то хоть радостью возьмёшь. Удачи!
Старый 13.09.2023, 21:30   #27
ars-lan911
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Долорес Посмотреть сообщение
Ой, ну просто как у нас в художке! Даже стены того же цвета! Да, напомнил- запах краски! И вообще там аромат особый, и краска и бумага и растворители для масляной, такой букет, и мне кажется, что даже мольберты пахли- незабываемо и неповторимо! А ещё помню фрукты из воска, кажется, или стеарина, но как настоящие просто. Вот представь, мы на Крайнем Севере, в Норильске, нам всем дико не хватает фруктов. Их привозили, но мало. И полярная ночь и морозы, всё требовало больше витаминов. Наши мамы таскали трёхлитровые банки с соками, чтобы нас, детей, как-то поддержать. А тут, разложили, понимаешь, яблоки, груши, всё красивое, такое манящее, как настоящее. Пытка! Но мы рисуем, стиснув зубы ))) У меня лучше получалась скульптура. У меня с красками как-то не очень было взаимопонимание, мне не нравилось, всё не то. Мне и говорили, если выберешь эту стезю, то иди в скульпторы. А у тебя, как я поняла, лучше всего шёл рисунок? Ты не бросай. Хоть на клочке бумаги, хоть на салфетке, в свободные минуты, в передышки- рисуй! Это твоё! Если деньгами не очень выйдет, то хоть радостью возьмёшь. Удачи!
Ой! Да-да! Натюрморты были с фруктами искусственными! Даже встречались со следами зубов))) Живопись у нас вел сам директор, ругался на это жуть. ...Я как-то решил подшутить и в новый натюрморт подложил незаметно сверху настоящее яблоко. Потом хотел подойти и смачно укусить. И ...забыл! А когда вспомнил, то люди уже стали в цвете писать, а материал был акварель, её не закрасишь как гуашь. Хорошо, что всего три занятия на этот натюрморт дали и яблоко не успело начать портиться)))
Старый 14.09.2023, 00:19   #28
Долорес
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
яблоко не успело начать портиться)))
\У нас в Норильске никто бы своим настоящим яблоком не пожертвовал. У меня дочка в детстве не любила фрукты, и я ей говорила- Вот отправлю тебя в Норильск, там всё полюбишь! А ещё я помню в художке всякие кувшины, вазы, кофейники, и даже обычные бидоны небольшие, в таком мой отец за пивом ходил. И череп! Как будто настоящий. Но из пластмассы. Я немного опоздала на урок и место мне досталось такое, что мне казалось, что он на меня смотрит, и скалится. Да ещё на фоне драпировки из красного атласа с бликами- жуть ))) Так какой у тебя был любимый предмет? Я любила скульптуру и постановку, и ещё историю искусств очень интересно рассказывала милейшая женщина, известный в Норильске художник Лемешева-Бачулени. Её картина "Колыбель пурги" вот прямо стоит перед глазами, как её вспоминаю. На её выставки всегда ходила. Ух ты! Я её работу в Инете нашла! Но только одну, увы... https://riamediabank.ru/media/444578.html
Старый 15.09.2023, 20:25   #29
Пенсионер-криминалист
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Я отучился в художке два года. Без особого фанатизма, но графику, акварель, композицию и скульптуру любил. А потом батя отдал мне свой старенький "Зенит".
И всё. Художка была забыта раз и навсегда.
Моей "библией" стал журнал "Советское фото" и книга "25 уроков фотографии".
А уроки композиции в художке оказались очень кстати.
К институту уже плотно подсел на слайды, т.к. колдунство с цветными бумажными фотографиями тогда было очень и очень сложным.
Всё это очень пригодилось уже во время службы в ЭКО. Особенно колдунство со светофильтрами и проявителями.
А когда приобрели навороченный "Крокус", который умел сам менять светофильтры для цветной печати, и у меня появился единомышленник-наставник, мы начали делать цветные фототаблицы с тяжких ОМП.
Рисование забросил практически на 99,9%.
Так, иногда подсказки мелким для ДЗ по рисованию.

---------- Ответ добавлен в 20:25 ----------Предыдущий ответ был в 20:18 ----------

Цитата:
Кстати, как-то встретил в материалах уголовного дела карандашные рисунки перстней, брошей и других украшений.
А мне в начале 90-х довелось рисовать "субъективный портрет" злодейского автомобиля "в 3/4 вид сзади", т.к. свидетельница не могла назвать ни его марку, ни его модель. Номер, естественно, не запомнила.
Нарисовал со слов. Марку и модель а/м определили, и даже злодейство раскрыли.
Пенсионер-криминалист вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.09.2023, 20:29   #30
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,053 раз(а) в 1,395 сообщениях

Червонец с Ильичом слабО нарисовать?
Старый 16.09.2023, 01:29   #31
Долорес
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от МакГрегор Посмотреть сообщение
Червонец с Ильичом слабО нарисовать?
Напомнил))) Ну, не червонец, конечно, а как-то с коробки с карандашами срисовала профиль Ленина. Неплохо так получился. Увидел учитель, и сказал, что нельзя Ленина рисовать, на это надо право иметь. Вот сейчас уже точно не помню, но кажется даже сказал, что какое-то разрешение нужно. Эх, так давно это было!
А вот бутафорский прикол. Попросили меня знакомые артисты кукольного театра сделать им перчаточных кукол, ну таких, которых на руку надевают. Я сделала. Надела на свою руку и мне не понравилось, что шеи у всех короткие, голова как-будто на плечах лежит. А времени особо нет переделывать, да и надо-то просто шеи удлинить. Вижу в хозяйственном шланг для стиральной машины- белый, гибкий. Если разрезать, то как раз получатся шеи на 5 кукол. Только вот задумалась, а достаточно ли широкий внутри. Пальцы-то у всех разные, мужской указательный палец, если толстый, то войдёт в такую шею, когда на руку станет куклу надевать? Вся в этих мыслях! Прошу продавца показать мне этот шланг. Он спрашивает- Вам для какой стиральной машины? Я- Да без разницы. Мне главное, чтобы палец туда влез. Продавец посмотрел на меня как на сумасшедшую, но шланг дал. И он оказался идеально подходящим, чтобы из него сделать шеи куклам. Я его купила, и была рада ещё и тем, что меня не сдали в психушку )))
Старый 16.09.2023, 04:06   #32
Lexeich Lex
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Пенсионер-криминалист Посмотреть сообщение
Я отучился в художке два года. Без особого фанатизма, но графику, акварель, композицию и скульптуру любил. А потом батя отдал мне свой старенький "Зенит".
И всё. Художка была забыта раз и навсегда.
Моей "библией" стал журнал "Советское фото" и книга "25 уроков фотографии".
А уроки композиции в художке оказались очень кстати.
К институту уже плотно подсел на слайды, т.к. колдунство с цветными бумажными фотографиями тогда было очень и очень сложным.
Всё это очень пригодилось уже во время службы в ЭКО. Особенно колдунство со светофильтрами и проявителями.
А когда приобрели навороченный "Крокус", который умел сам менять светофильтры для цветной печати, и у меня появился единомышленник-наставник, мы начали делать цветные фототаблицы с тяжких ОМП.
Рисование забросил практически на 99,9%.
Так, иногда подсказки мелким для ДЗ по рисованию.

---------- Ответ добавлен в 20:25 ----------Предыдущий ответ был в 20:18 ----------

А мне в начале 90-х довелось рисовать "субъективный портрет" злодейского автомобиля "в 3/4 вид сзади", т.к. свидетельница не могла назвать ни его марку, ни его модель. Номер, естественно, не запомнила.
Нарисовал со слов. Марку и модель а/м определили, и даже злодейство раскрыли.
Приятно осознавать, что в системе работали люди,склонные к творчеству. И интересно с вами. Спасибо! Часто прилагал рисунки похищенной ювелирам от потерпевших к протоколам допросов и ориентировкам. Некоторые неплохо рисовали.
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.09.2023, 08:05   #33
Долорес
Активист форума

Информация недоступна.

Не знаю есть ли на форуме сейчас этот человек, и никнейм его не помню, а на аватарке рисунок кисть руки держащей рисующий карандаш, а на заднем плане идущий боец, кажется спецназовец, так вот он, этот форумчанин прекрасно рисовал Хотела его найти в творческом разделе, нго не нашла, вот он Художник! !
Старый 18.09.2023, 11:07   #34
ars-lan911
Активист форума

Мне вспомнилось, когда мы по Истории искусства проxодили Донателло, чье полное имя - Донато ди Никколо ди Бетто Барди, то думали, что никогда его полностью не запомним. А препод усмеxнулся и сказал, что он сейчас расскажет про него анекдот и мы его запомним на всю жизнь!

Однажды Донателло на веселе поздно ночью вернулся в гостиницу и сильно тарабанил в закрытую дверь. На втором этаже проснулся xозяин и чертыxаясь спросил, мол кого так поздно сюда принесло. Великий скульптор гордо произнес, что это ДОНАТО ДИ НИККОЛО ДИ БЕТТО БАРДИ !!! Xозяин ответил, что ладно, сейчас сбросит ключ, только пусть последний крепко закроет дверь.
Старый 18.09.2023, 21:13   #35
Долорес
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
полное имя - Донато ди Никколо ди Бетто Барди,
Ха! А вот полное имя Пикассо: Во время крестин Пабло Пикассо получил очень необычное имя, которое состоит из 23 слов: Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Хуан Непомусено Мария де лос Сиприано де ла Сантисима Тринидад Мартир Патрисои Руис и Пикассо! Скопировала, я такое запомнить не в состоянии. А столько имён ребёнку давали, чтобы запутать нечистую силу и уберечь дитя от бед и болезней.
Старый 26.09.2023, 02:07   #36
eastern
Активист форума

Информация недоступна.

Х
Изображения
Тип файла: jpg 1695681625177.jpg (120.0 Кб, 11 просмотров)
eastern вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра