|
|||||||
| Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#41 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Было так,увольняешься и по последнему месту службы получаешь пенсию исходя из оклада звания и выслуги,либо выбираешь пенсию ту которую раньше получал исходя из прежнего оклада звания выслуги
|
|
|
#42 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#43 |
|
Местный
Информация недоступна. |
И третий вариант, приносишь новую выслугу в ведомство, где ранее получал пенсию и пишешь заявление на перерасчёт
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Местный
|
Всем привет! Заехал в ЦПО на Новослободскую, сообщил им, что кадры округа отказали. В ответ, что кадры неправы, пишите заявление о перерасчете выслуги, при этом мое заявление отправят в округ(почтой!), процесс неблизкий, ждите ответа. Вот так. Очередная бюрократическая чехарда. Возможно, попробовать написать в ЦА?
|
|
|
|
|
|
#45 | |
|
Местный
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
По участникам СВО есть организация оказывающая содействие в бюрократических вопросах в гос органах. Они ускорят процесс.
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Местный
|
Не знаю такой организации. Фонд защитников тоже не то...
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Государственный фонд «Защитники Отечества»
Помощь ветеранам Специальной военной операции (СВО) и членам семей погибших бойцов со всеми проблемами и запросами. Индивидуальный подход с заботой и вниманием. |
|
|
|
|
|
#49 |
|
Местный
|
Добрый вечер! Наконец-то началось движение по моему вопросу. Для начала истребовали выписку из приказа, подтверждающего мой контракт с МО, а сегодня потребовали копии приказов по боевым, кроме того, документы, что был в госпитале, т.е. копии эпикризов. Завтра отвезу. Потом еще что-нибудь придумают...
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Здравствуйте, пенсионер МВД, в 2023 и 2024 году был участником СВО, в составе добровольческого подразделения БАРС, с подписанием добровольческих контрактов, сроком по пол года. Будет ли засчитан срок пребывание на СВО в составе добровольческого подразделения в пенсию МВД по выслуге лет и можно ли вообще рассчитывать на какую либо прибавку к пенсии МВД по выслуге в данном случае? Может вышел какой-то НПА регулирующий данные отношения?
|
|
|
|
|
|
#51 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
https://pravoved.ru/question/4670573/ для МВД наверное то же самое
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Я бы на вашем месте с удостоверением сходил в центр "Защитники отечества". Пусть они сведения направят в ваш пенсионный, что вы ВБД. Выслуга может никак не повлиять на размер пенсии, а вот если надбавку как ВБД включат то размер пенсии будет больше на 2-2.5 т.р. Если и не включат, то разъяснят почему так. Может вам будет лучше будет отказаться от пенсии мвд и получать пенсию от МО.
|
|
|
#53 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Федеральный закон от 28 декабря 2025 г. N 499-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей" https://rg.ru/documents/2025/12/30/v...ensii-dok.html |
|
|
|
|
|
|
#54 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
2. Лица, пребывавшие в добровольческих формированиях, созданных в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 1996 года N 61-ФЗ "Об обороне", и исключенные из указанных формирований до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, вправе обратиться с заявлением о назначении им пенсии либо о пересмотре пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей" (в редакции настоящего Федерального закона) со дня вступления в силу настоящего Федерального закона. ---------- Ответ добавлен в 11:24 ----------Предыдущий ответ был в 11:23 ---------- с 1 января 2026 года начнется доплата, но по заявлению. |
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#55 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Вот это почитайте -- http://publication.pravo.gov.ru/docu...280009?index=1
Опоздал. ![]() "В выслугу лет для назначения пенсии в соответствии с пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Закона засчитываются периоды пребывания граждан в добровольческих формированиях из расчета два дня пребывания в добровольческом формировании за один день службы. Время выполнения задач в составе добровольческих формирований в особых условиях подлежит зачету в выслугу лет для назначения пенсии лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, в льготном исчислении." "При достижении лицами, указанными в статье 1 настоящего Закона, в период пребывания в добровольческих формированиях выслуги лет, дающей им право на исчисление пенсии в большем размере, пересмотр назначенных таким лицам пенсий производится в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, со дня, следующего за днем исключения их из добровольческих формирований." Я так понимаю, что должны разродиться проектом ПП РФ (предположительно МО), которого пока на просторах интернета не наблюдаю. Хотя нет, нашёлся проект -- https://regulation.gov.ru/projects/163864/ На лиц, пребывавших в добровольческих формированиях, для определения их права на пенсию в соответствии со статьей 131 Закона либо для определения их права на пересмотр пенсии в соответствии с частью пятой статьи 49 Закона федеральным органом исполнительной власти, с которыми указанные лица заключали контракт о пребывании в добровольческом формировании, при исключении их из добровольческого формирования оформляется справка о периодах их пребывания в добровольческих формированиях, подлежащих зачету в выслугу лет на пенсию, по форме согласно приложению № 4.». Я так понимаю, что Вам надо дождаться внесения изменений в ПП РФ № 941 и обратиться в добровольческое формирование, в котором Вы ранее пребывали, за справкой по форме, указанной в прил. №4. А с ней уже обращаться в пенсионный отдел УМВД или в РВК. Примерно так, точнее не скажу, не юрЫсты мы. ![]() На Постановления Правительства РФ ссылки вот в этой теме размещают -- https://police-russia.ru/showthread.php?t=15152&page=43 |
|
|
|