|
|||||||
| Материально - технические вопросы правоохранителей Все от носков до патронов |
| Результаты опроса: Можно ли разрешить гражданам владеть короткостовльным огнестрельным оружием? | |||
| можно |
|
267 | 55.63% |
| нельзя |
|
213 | 44.38% |
| Голосовавшие: 480. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#81 |
|
Член клуба - гражданский персонал Росгвардии
Информация недоступна. |
Проголосовал ЗА, ибо чем граждане Молдавии, Грузии и Прибалтийских государств (Латвия, Литва и Эстония) лучше граждан России? Хотя смысла в наличии КС не вижу, ибо оборонятся им, при нынешнем крайне невнятном законодательстве по вопросам самообороны, крайне опасно в плане юридических последствий. IMHO.
|
|
|
|
|
|
#82 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
#83 |
|
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
как говорится: не надо боятся человека с ружьем. Охотники в лесу встречаются не стреляют же друг в друга. грибники с ножами не режут друг друга из-за грибов.
|
|
|
|
|
|
#84 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Hunter! У нас тут хер кому поможешь!Сейчас районное СУ расследует очередное дело о применении. Там кстати бывший СМ -подозреваемый,на мой взгляд чистая самооборона,максимум тянет на превышение,а в разговоре со следаками и их начальниками,мнения делятся,один там у них застуженный кричит ,мол есть тяжкий вред и посему будет 111ч.1 и большой привет!Посмотрим чем кончится.
|
|
|
|
|
|
#85 |
|
Информация недоступна. |
Удачи Человеку! что ж, делать-то? Он под ноги стрелял, а злодей не смотря на предупреждение с криком убью и металлическим предметом в руках набросился на СМ. Вот случайно и получил огнестрел. Вот. или не так было?
|
|
|
|
|
|
#86 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Да нет,там другая котовасия была-без металических предметов,один на один,только один гоблин,а другой пенсионер по виду и по ТТХ.Начальник следственного отделения -пидрила,поэтому кончится все плохо,тот уперт и считает,раз есть травма повлекшая тяжкий вред,значит турма сидеть должен,а обстоятельства по хер.Логика у этого начальника-такая раз вообще пошел в сторонку с этим чертом тереть значит уже виноват и не обсуждаем мол.Вот так вот!Покруче прокурорских иных будет мозг!
|
|
|
|
|
|
#87 |
|
Информация недоступна. |
Я - за!
Опасения, что легально будет приобретаться оружие скрытого ношения исключительно для криминала - надумано. Бандитто пользовались и будут пользоваться "левыми", незарегистрированными стволами, в противном случае - это все равно что паспорт оставить на МП. Конечно, появятся "случайные случаи" и "перегибы на местах". Это неизбежно. Но никто не подводил статистики (ее просто пока нет) - сколько преступлений будет предотвращено до момента их совершения, сколько жизней будет спасено. Кто хочет нарушить закон - нарушит его полюбому (купит на "черном" рынке, переделает из газового и т.п.). Давайте все-таки исходить из презумпции невиновности: желание обеспечить защиту себе и своим близким нетождественно желанию превысить нормы НО.
|
|
|
|
#88 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#89 |
|
Информация недоступна. |
дык вот и раздувают любой случай применения травмы, что бы еще раз подчеркнуть, что наши люди до КС еще совсем не доросли. как было сказано выше, если сопоставить бытовуху с применением молотков/топоров/ножей, то убийств и нанесения ТТП с применением законных травматов-в соотношении будет 1к0,000000000000000000000000001. так что все это от лукавого. заказные статьи и репортажи по ТВ со зловещим голосом "озвучивающим криминальную россию" или еще какойнить документальный детектив, наводит ужас на граждан, доказывая правоту законодателей, которые не пропускают данный закон. да и вообще, из травмата с метра в висок или глаз мона убить, а для самообороны например зимой-это кусок дерьма, похожий на железо и делающий громкий "чпок". а кто применял по цели травму при самообороне? ВЕЗДЕ ПИШУТ, ЧТО ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ, ДОЖДАВШИСЬ СМов, можно огрести проблем по самые небалуйся, да еще и уголоку схлопотать. конечно, лечше када при приезде СМов обороняющийся желательно висел на ноже нападавшего, тогда может и признают правомерное применения этой травмы. а еще вспомните фееричный закон, подписанный голиковой. о чем еще можно говорить ваще
|
|
|
|
#90 |
|
Информация недоступна. |
![]() Хотел сказать. Да, толку-то. сказано и так много. ... толку, схожу домой, возьму двустволку.
|
|
|
|
|
|
#91 |
|
Информация недоступна. |
Проголосовал п.1.
А потому что попадал... И не на бродячих собак, а на пятерых уродов с отмороженными мозгами. Еслиб хотели только денег - отдал бы и ушел, но они хотели еще и мою жену впридачу... Рассказывать долго не буду. Скажу только - получил я отдуши. А спас только случай. |
|
|
|
#92 |
|
Информация недоступна. |
так я и говорю, кто у волка в ж... не бывал, тот и кричит, что надо все отобрать, не давать, не пущать и вообще все перестреляются.
|
|
|
|
|
|
#93 |
|
Информация недоступна. |
«Глупейшей ошибкой было бы позволить завоеванным людям на Востоке владеть оружием. История учит, что все завоеватели, позволявшие подчиненным им расам носить оружие, этим подготавливали свое собственное падение.» Адольф Гитлер
Народ, у нас в стране на руках у населения более 5 млн. охотничьего оружия. И что, часто стреляют ? Из легального я имею в виду, а не из "найдёныша". А еще раньше был СССР. И с прибалтами мы были братья. А потом они (или мы..) отделились. Там осталось много русских, таких же, как и мы с вами. Там КС разрешили, тут - нет. Ессно, у нас - быдло, а они - сознательные люди ! Мда, напоминаю - мы все из одной глины. Только у нас преступность растёт, а у них - падает. В Великобритании вот тоже запретили. Преступность выросла :( Касаемо авторазборок. Травматик (который на самом деле к ГАЗОВОМУ относится, а не к огнестрельному) применяют, т.к. считают его несерьёзным оружием. Отчасти так и есть. Собирают это Г из отбраковки (ну, кроме западных производителей ессно), патроны слабые. Вот и удивляются, когда оппонент умирает. Но это журналисты раздувают истерию, а насколько чаще народ битами начинает махаться или ножами ? Я вот два раза видел, просто ездя по нашим дорогам. А разборки с травматом – ни разу ! К тому же, как показывает практика, забить человека можно хоть кастрюлей с макаронами :) Аргумент "у меня есть, не хочу, чтобы у других был" - в детсад. Не все с таким коротким членом, что нужно компенсировать стволом в руке :) Вы думаете, что с разрешением КС мы друг друга по пьяни перестреляем ? Нет, отнюдь, все, кто хотел - уже давно друг друга ножами перерезали. И еще. У нас в стране убивают более 30000 человек в год. Да ХХХХХ, в Афганистане погибло в два раза меньше народу !!!!! |
|
|
|
#94 |
|
Информация недоступна. |
Немного из статистики:
В Молдове разрешили ношение короткоствольного оружия с 1998 года, с любым магазином вплоть до 20 патронов. По статистике МВД преступность сократилось на 56%! Латвия - то же самое: короткоствольное оружие разрешено, и не одного случая убийства из зарегистрированного оружия за четыре года! В Великобритании в 1999 году запретили ношение короткоствольного оружия из-за одного случая убийства в школе. К 2003 году преступность возросла на 84% - почти в два раза!!! На одно убийство в школе из-за халатности - сотни убитых из-за запрета оружия. США. В Вашингтоне, где оружие запрещено, убивают 69 человек на 100 тыс. населения. В Индианаполисе, где оружие разрешено, происходит 9 убийств на 100 тыс. населения - почти в 8 раз меньше! А у всех чиновников давно есть наградные стволы. Вот уж кто М..., так М... ! Но не перестреляли ведь еще никого... "....у кого нет, продай одежду свою и купи меч." Иисус Христос |
|
|
|
#95 | |
|
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Drem, - не матерись! Не на базаре!... |
|
|
|
|
|
|
#96 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#97 |
|
Информация недоступна. |
Бугага.
К огнестрельному БЕССТВОЛЬНОМУ относится лишь несколько моделей, в основной массе это газовое (с возможностью стрельбы резиновой пулей). Skyment - да наболело просто. Тебя самого статистика не ужасает ? |
|
|
|
#98 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#99 |
|
Информация недоступна. |
Буду бугагакать. Самооборонный комплекс ОСА, под 18х45 (Стражник, Эгида, Кордон). ТТ-Лидер. Всё. Остальное - газовое.
А вот сертификатов на все модели рынка у меня что-то нет под рукой. Ну, можно к ЛРОшникам забежать или в магазин сходить. Тоже дело :) |
|
|
|
#100 |
|
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
|