Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Кинологическая служба
Забыли пароль?

Важная информация

Кинологическая служба Вопросы кинологов

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2015, 15:55   #1
HORST
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Поиск: самостоятельность, заинтересованность, последовательность.

Приветствую коллег!
Мы все в школах собаководства эти термины слышали и в тетрадки писали. Интересен опыт каждого по выработке каждого этих критериев у спецсобак.
У меня ролики есть специальные на эту тему. Я готов поделиться, но... Вопрос лишь куда их класть. На ютуб не хочу - все-таки они специальные. на майле не присутствую. А иного ресурса не знаю.

Для затравки скажу вот что. Я против того, чтобы замешивать постоновку поиска Т.е. если на апорт готовим, то приемы выработки этих трех составляющих должны быть аппортировочными. Если на пищу - значит пищевыми. Почему так - поясню. У собаки не сотрешь в голове предыдущий опыт. Если она на ящике при постановке на запах жрала мясо, то потом в подготовке должны присутствовать упражнения на этот запрет. Но в жизни это не срабатывает. Потому как поезд. В каждой сумке по колбасе. А наркотики, хрен его знает, может их не быть вовсе. И пес два вагона отрабатывает, а потом сигналит. Открываем сумку - там среди вещей завернутые в пищевую пленку бутерброды с ветчиной.

Это лишь лирическое отступление. По теме иное. Жду откликов, если это кому-то нужно.

Особо жду мнение пенсионеров от кинологии. Им же терять нечего!!!
HORST вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра