![]() |
#101 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#102 | |||||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 18:51 ----------Предыдущий ответ был в 18:49 ---------- Цитата:
|
|||||
![]() ![]() |
![]() |
#103 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемая Де Пангибюр!С возвращением!
У меня вот какой вопрос. Я хочу отправить своего ребёнка(7 лет) с бабушкой в гости к родственникам.Дорога им предстоит дальняя.Почти 5 суток на поезде.Транзитом они будут пересекать в пути следования р.Казахстан.Т.е. будет просто стоянка поезда на территории Казахстана.До места назначения они едут без пересадок.В связи с этим вопрос:нужно ли оформлять доверенность,(или как правильно называется этот документ?),разрешение(?) моё бабушке на провоз ребёнка? Если что-то непонятно,пожалуйста,переспросите. За ранее благодарна! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#104 |
Информация недоступна. |
![]()
посмотрите вложение
|
![]() ![]() |
![]() |
#105 |
Информация недоступна. |
![]()
Для страховки я бы сделала. Это называется Согласие. Доверенность может быть на чемоданы, а с человеком что связано, можно только согласится.
Для оформления этого документа Вам необходимо: придти к нотариусу с ОРИГИНАЛОМ Свидетельства о рождении, Вашим паспортом и знать когда едет ребёнок и куда и указать фио бабушки-дедушки. В Согласии указать как конечный пункт так и промежуточные. |
![]() ![]() |
![]() |
#106 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо La Piovra!
Де Пангибюр,а какой срок имеет данный документ?Дело в том,что по месту моего жительства нет нотариуса.За каждой "бумажкой" приходится выезжать в районный центр.Очень не удобно.И, если я правильно поняла,Согласие нужно в большем случае для страховки,т.е.можно его и не составлять? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#107 |
Информация недоступна. |
![]()
Да, а потом забирать дитё с вокзала. Можно и не делать.
Срока данного документа нет, можно написать "на неоднократные временные выезды в Н, до совершеннолетия". Другое дело, когда такой документ нужен для посольства для визы (кроме пограничников), в основном это страны Шенгенского Соглашения, там спрашивают документ с чётким указанием сроков поездки. |
![]() ![]() |
![]() |
#108 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо,Де Пангибюр!Теперь мне всё понятно!
Больше вопросов нет. Если позволите...пока нет... ![]() Это Вам ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#109 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Я верю, верю всё ещё... Что помните...
![]() ---------- Ответ добавлен в 16:13 ----------Предыдущий ответ был в 16:04 ---------- De Penghibur, спасибо! Ответ в ЛС получил! ![]()
![]() |
#110 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Де Пангибюр,ответьте,пожалуйста,на следующий вопрос:возможно ли оформить доверенность на продажу недвижимости(квартиры)одного супруга другому,если у обоих супругов отсутствует прописка вообще.То есть, они уже выписались по старому месту жительства,которое собрались продать,а прописываться будут в другом городе,и на момент продажи и оформления доверенности прописки нигде не имеют.А составление данной доверенности необходимо из-за невозможности одного присутствовать на момент сделки купли-продажи.
И ещё вопросик:Эту самую доверенность на продажу недвижимости можно ли оформить в поселковой администрации?Если я правильно осведомлена,то этими полномочиями сейчас обладают местные администрации? За ранее благодарю за внимание!
![]() |
#111 |
Информация недоступна. |
![]()
De Penghibur, подскажи, имею ли я, сотрудник ОБЭП, право в рамках работы по материалу проверки КУСП запросить у нотариуса копию реестровой записи о регистрации юр. лица. Коллеги говорят, что могут отказать на основании того что сведения составляют какую-то тайну, так ли это? если так, то на основании какого нормативного акта. Заранее спасибо!
|
![]() ![]() |
![]() |
#112 |
Информация недоступна. |
![]()
а все нашел статью 5 "Основ законодательства РФ о Нотариате"
вопрос снят. |
![]() ![]() |
![]() |
#113 |
Информация недоступна. |
![]()
Статья 5. Гарантии нотариальной деятельности
Нотариус беспристрастен и независим в своей деятельности и руководствуется Конституцией Российской Федерации, конституциями (уставами) субъектов Российской Федерации, настоящими Основами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, принятыми в пределах их компетенции, а также международными договорами. Нотариусу при исполнении служебных обязанностей, а также лицам, работающим в нотариальной конторе, запрещается разглашать сведения, оглашать документы, которые стали им известны в связи с совершением нотариальных действий, в том числе и после сложения полномочий, или увольнения, за исключением случаев, предусмотренных настоящими Основами. Сведения (документы) о совершенных нотариальных действиях могут выдаваться только лицам, от имени или по поручению которых совершены эти действия. Справки о совершенных нотариальных действиях выдаются по требованию суда, прокуратуры, органов следствия в связи с находящимися в их производстве уголовными, гражданскими или административными делами, а также по требованию судебных приставов-исполнителей в связи с находящимися в их производстве материалами по исполнению исполнительных документов. Справки о стоимости имущества, переходящего в собственность граждан, представляются в налоговый орган в случаях, предусмотренных статьей 16 настоящих Основ. Справки о завещании выдаются только после смерти завещателя. В случае просто проверок такие сведение не разглашаются. ---------- Ответ добавлен в 19:10 ----------Предыдущий ответ был в 19:09 ---------- Tanycha, Можно. В доверенности может быть указано со слов проживающие. вместо зарегистрированные. |
![]() ![]() |
![]() |
#114 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Вопрос для меня уже не актуален,но всё же,спа-си-бо,Де Пангибюр!
![]() |
#115 |
Информация недоступна. |
![]()
удостоверение сделок, направленных на отчуждение, залог доли, части доли в уставном капитале обществ с ограничено ответственностью
В связи с принятием Федерального закона № 312-ФЗ от 30.12.2008 г. и вступлением в силу 01.07.2009 г. изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации, Основы законодательства Российской Федерации о нотариате, ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», при нотариальном удостоверении сделок, направленных на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью рекомендуется руководствоваться следующим: 1. П.п. 1, 2, 11 ст. 21 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» не ограничен круг сделок, направленных на отчуждение доли (ее части) в уставном капитале общества. Установлена обязательная нотариальная форма таких сделок, а также договоров залога. 2. Если стороной сделки является юридическое лицо, нотариус выясняет, является сделка крупной для данного юридического лица, а также имеется ли заинтересованность в сделке в смысле правил, установленных ст.ст. 45, 46 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», главами Х, ХI ФЗ «Об акционерных обществах», ст.4 Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» (последняя норма дает понятие аффилированного лица). 3. При удостоверении сделок по отчуждению доли (ее части) в уставном капитале общества, принадлежащей Российской Федерации, следует помнить, что органом, уполномоченным Правительством Российской Федерации на продажу федерального имущества является Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. Типовая форма договора купли-продажи федерального имущества посредством публичного предложения и назначение уполномоченных работников Федерального агентства по управлению государственным имуществом по продаже федерального имущества посредством публичного предложения утверждены приказом Росимущества № 270 от 12.09.2008 г. По результатам конкурсов или аукционов, проводимых для реализации государственного имущества, заключаются договоры купли-продажи (Постановление Правительства РФ от 12.08.2002 № 584 в ред. от 29.12.2008г.; Постановление Правительства РФ от 12.08.2002 № 585 в ред. от 29.12.2008г.). 4. Если стороной сделки является физическое лицо, нотариусу необходимо истребовать нотариально удостоверенное согласие супруга на совершение сделки (ст. 35 СК РФ), за исключением сделки по отчуждению доли (ее части) в уставном капитале общества, приобретенной участником общества на основании безвозмездных сделок, до регистрации брака или в порядке наследования, а также за исключением сделки по отчуждению доли (ее части) в уставном капитале, которая принадлежит участнику общества в режиме раздельной собственности на основании брачного договора. В последнем случае нотариусу предъявляется брачный договор. |
![]() ![]() |
![]() |
#116 |
Информация недоступна. |
![]()
5. В соответствии с оценкой, проведенной специалистом-оценщиком _______ № 00 от 00.00.0000 г. стоимость проданной части доли в уставном капитале указанного общества составляет ___________________________________________ рублей.
6. Продавец подтверждает, что до заключения настоящего договора указанная часть доли в уставном капитале никому не отчуждена, не заложена, в споре и под запрещением (арестом) не состоит, правами третьих лиц не обременена. Продавец гарантирует Покупателю, что настоящим договором не нарушаются интересы третьих лиц в связи с заключенным продавцом ранее договором об осуществлении прав участников общества «ОБЩЕСТВОМ». 7. Проданная часть доли в размере 10% в уставном капитале указанного общества переходит к Покупателю со дня нотариального удостоверения настоящего договора. Одновременно к Покупателю переходят все права и обязанности участника общества, возникшие до удостоверения договора, за исключением дополнительных прав и обязанностей Продавца, если такие имеются. Продавец предупредил Покупателя о наличии его обязанности перед обществом по внесению вклада в имущество в размере ______________________ рублей. Данная обязанность возникла до подписания настоящего договора, в связи с чем нотариусом разъяснено сторонам о наличии у них солидарной ответственности перед обществом по исполнению данного обязательства (п. 12 ст. 21 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»). 8. Настоящий договор удостоверен с соблюдением права преимущественной покупки части доли другими участниками общества. Согласие других участников общества на продажу части доли в размере 10% в уставном капитале общества получено. 9. Покупатель гарантирует отсутствие необходимости получения предварительного согласия Федеральной антимонопольной службы на заключение настоящего договора. Покупатель гарантирует, что настоящая сделка совершается им в процессе обычной хозяйственной деятельности, в связи с чем не признается крупной сделкой (ВАРИАНТ: Заключение настоящей сделки одобрено общим собранием учредителей (протокол № _________ от 00.00.0000 г. ВАРИАНТ: Покупатель гарантирует, что данная сделка не является крупной и/или в данной сделке нет заинтересованности ) |
![]() ![]() |
![]() |
#117 |
Информация недоступна. |
![]()
10. Стороны пришли к соглашению о том, что обязанность по передаче ООО «ОБЩЕСТВО» документов, предусмотренных п. 15 ст. 21 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» возлагается на Покупателя.
11. Продавец предупрежден нотариусом о необходимости подписания Продавцом заявления о внесении соответствующих изменений в Единый государственный реестр юридических в соответствии с ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». 12. Расходы по удостоверению настоящего договора, а также по свидетельствованию подлинности подписи на заявлении о внесении изменений в ЕГРЮЛ, передаче заявления в налоговый орган, передаче документов обществу, стороны несут в равных долях. 13. Настоящий договор составлен в пяти экземплярах: экземпляр настоящего договора хранится в делах нотариуса, удостоверившего договор, экземпляр выдается Продавцу, экземпляр – Покупателю, экземпляр направляется нотариусом в налоговый орган, экземпляр выдается Покупателю для передачи ООО «ОБЩЕСТВО». Договор перед подписанием прочитан нотариусом вслух. При этом подписавшие договор в присутствии нотариуса подтверждают, что содержание договора им полностью понятно, условия настоящей сделки не являются для сторон кабальными. УДОСТОВЕРИТЕЛЬНАЯ НАДПИСЬ НОТАРИУСА |
![]() ![]() |
![]() |
#118 |
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемая Де Пангибюр! У меня вот какой вопрос.«Товарищ» взял денег на месяц с распиской, через 20 месяцев от меня было заявление в суд Разошлись без суда, он дал генеральную доверенность оформленную на меня на продажу ему не нужной квартиры в пригороде, так как доверенность была на меня я сам себе продать её не мог, и оформил продажу на родственницу, договорившись с ней, что она потом оформит дарсвенную. Несколько лет теперь у неё заскок, не хочет дарить. Подать в суд, пусть выплачивает деньги за квартиру? Спасибо
|
![]() ![]() |
![]() |
#119 |
Информация недоступна. |
![]()
В данном случае Вы ничего отсудить не сможете, поскольку Вы уже заключили договор купли-продажи. Вы были согласны на тот момент? Были. Подписали договор? Отдали на регистрацию? А так продать и потом забрать нельзя. Единственный выход - договариваться с родственницей. И запомнить на всю жизнь - доверенность это не право собственности, отменить её можно в любой момент, родственники, даже самые близкие, из-за каких-то материальных благ быстро забывают о родственных связях и порядочности.
ps оснований для подачи в суд у Вас нет, Вы сами продали эту квартиру. |
![]() ![]() |
![]() |
#120 |
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо за ответ. Но нет же документального подтверждения, что при купле продаже, со мной расчитались за эту квартиру. Спасибо. Пойду востанавливать память родсвенице( с мылом и верёвкой)
![]() |
![]() ![]() |