Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Мед. сан. часть
Забыли пароль?

Важная информация

Мед. сан. часть Здоровье СМ и как с ним бороться

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 12:10   #1
GrossMaister

Информация недоступна.
По умолчанию Вопросы к врачу МСЧ -2

Уважаемые форумчане!
Данная тема является продолжением закрытой темы "Вопросы к врачу МСЧ", редактировать которую и чистить от непрофильных сообщений - нет смысла, посему, в данной теме - рассматриваются следующие вопросы:
1. порядок применения Постановления Правительства № 911 от 31.12.2004 года (оплата медицинской помощи сотрудникам ОВД в «гражданских» лечебных учреждениях)
2. вопросы ДЛО (дополнительного лекарственного обеспечения), предусмотренного ФЗ № 122 от 22.08.2004 года, льготным категориям граждан
3. порядок оказания высокотехнологичных и дорогостоящих видов медицинской помощи сотрудникам ОВД и пенсионерам МВД.
4. вопросы по приказу от 8 ноября 2006 года № 895 «Об утверждении Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях МВД России»
5. А также по другим вопросам, которые могут возникнуть у участников дискуссии.
Категорически не буду давать заочные консультации по лечению заболеваний!!!!! Оскорбительные реплики в свой адрес и адрес своих коллег – буду просить удалять, и оставлять без внимания. Очень прошу на данных страницах не митинговать и не призывать разогнать ведомственное здравоохранение! Буду стараться помочь советом в конкретной ситуации, смогу подсказать выход из создавшегося положения. Приемлется конструктивная критика, жду предложений по улучшению медицинского обеспечения сотрудников ОВД в местах постоянной дислокации и в служебных командировках в ЧР.
Спасибо.
С уважением – GrossMaister.
http://www.police-russia.ru/showthre...10#post2382010
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.10.2024, 02:03   #781
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вопросы к врачу МСЧ -2

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
"В связи с длительной нетрудоспособностью рекомендовано направить сотрудника на ВВК для определения степени годности к дальнейшей службе"
Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Не направят, а могут направить.
Сотрудник не работает. Но зато ваканта нет.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.10.2024, 11:39   #782
Тигряхус
Живу я тут!

Информация недоступна.

Может тема "вопросы врачу МСЧ" откроет туман над вопросами, возникшими в нескольких других ветках? В частности:
1. Лишется ли ментопенс, прикрепленный по полису ОМС к гражданской поликлинике права на медобслуживние в поликлинике МВД?
2. Обязана ли поликлиника МВД продолжать обеспечивать бывшего сотрудиника медпрепаратами, которые на постоянной основе ежемесячно выдавались в связи с имеющимися заболеваниями, а также проводить раз-два в квартал анализы?
3. Как возможно прикрепление ментопенса к гражданской организации без заявлений с его стороны?
Старый 27.10.2024, 14:00   #783
БОSS
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Тигряхус Посмотреть сообщение
Может тема "вопросы врачу МСЧ" откроет туман над вопросами, возникшими в нескольких других ветках? В частности:
1. Лишется ли ментопенс, прикрепленный по полису ОМС к гражданской поликлинике права на медобслуживние в поликлинике МВД?
2. Обязана ли поликлиника МВД продолжать обеспечивать бывшего сотрудиника медпрепаратами, которые на постоянной основе ежемесячно выдавались в связи с имеющимися заболеваниями, а также проводить раз-два в квартал анализы?
3. Как возможно прикрепление ментопенса к гражданской организации без заявлений с его стороны?
Могу сообщить, что на сегодняшний момент нет ни одного нормативного акта об отказах в лечении в ведомственной поликлинике.Кроме того, никаких официальных комментариев на этот счёт также нет.Теперь отвечаю по вопросам:
1. Такого права он не лишается и может через один год открепиться от районной поликлиники и прикрепится к ведомственной поликлинике.
2.Это смотря где пенсионер прикреплён для обследования и лечения.
3.Это никак нельзя сделать.
Кроме этого пенсионеры МВД не утратили своё право обслуживаться в медицинских учреждениях системы МВД, данное законом "О социальных гарантиях...".Но по факту бывает другое и связано это с финансированием на каждого человека. Короче, чем меньше будет пенсионеров в поликлинике, тем больше средств может пойти действующим сотрудникам. С другой стороны В соответствии со статьей 21 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" каждый гражданин Российской Федерации, застрахованный по ОМС, имеет право один раз в год поменять медицинскую организацию, в которой ему амбулаторно предоставляется медицинская помощь - поликлинику, в том числе стоматологическую поликлинику, а также женскую консультацию. При этом гражданин может выбрать любую медицинскую организацию из числа включенных в реестр медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
Старый 27.10.2024, 15:59   #784
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Лишется ли ментопенс, прикрепленный по полису ОМС к гражданской поликлинике права на медобслуживние в поликлинике МВД?
Нет таких условий для медицинского обслуживания пенсионеров в медицинской организации системы МВД, как уничтожение полиса ОМС. Действие полиса ОМС приостанавливается на период службы, а не прекращается. После увольнения со службы медицинское обслуживание в рамках ОМС должно возобновиться на прежних условиях.
Цитата:
Обязана ли поликлиника МВД продолжать обеспечивать бывшего сотрудиника медпрепаратами, которые на постоянной основе ежемесячно выдавались в связи с имеющимися заболеваниями, а также проводить раз-два в квартал анализы?
Цитата:
Лекарственные препараты для медицинского применения и медицинские изделия лицам, указанным в подпункте "а" пункта 1 настоящих Правил, при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях отпускаются бесплатно аптечными организациями Министерства внутренних дел Российской Федерации либо медицинскими организациями Министерства внутренних дел Российской Федерации, к которым они прикреплены на медицинское обеспечение (в которых получают первичную медико-санитарную помощь), по рецептам на лекарственные препараты и медицинские изделия, выданным врачами медицинских организаций Министерства внутренних дел Российской Федерации. https://ivo.garant.ru/#/document/721...paragraph/44:0
К которым прикреплены на медицинское обслуживание. Если пенсионер МВД не обслуживается в поликлинике МСЧ ему могут отказать в предоставлении лекарственных средств.
Цитата:
Как возможно прикрепление ментопенса к гражданской организации без заявлений с его стороны?
Гражданин имеет право на выбор медицинской организации. Является ли выбор медицинской организации обязательным условием для оказания медицинской помощи гражданину не могу сказать. Но я никаких заявлений не писал. А на сайте ТФОМС в качестве лечебного учреждения в котором осуществлялось ранее медицинское обслуживание была указана поликлиника по месту жительства.
Старый 27.10.2024, 16:28   #785
serg112
Местный

Информация недоступна.

А если прикрепился к гражданской поликлинике по месту жительства, а теперь зубы надо делать, лечение и протезирование то как быть?
serg112 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.10.2024, 16:48   #786
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от serg112 Посмотреть сообщение
А если прикрепился к гражданской поликлинике по месту жительства, а теперь зубы надо делать, лечение и протезирование то как быть?
Медицинское обслуживание в лечебной организации системы МВД и в лечебной организации муниципалитета не являются взаимоисключающими.
Старый 27.10.2024, 19:38   #787
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
Сотрудник не работает. Но зато ваканта нет.
У меня более 300 дней нетрудоспособности до заседания ВВК. И после ВВК еще в двух отпусках был. Ни дня в распоряжении не был.

---------- Ответ добавлен в 19:35 ----------Предыдущий ответ был в 19:34 ----------

Цитата:
Нет. У него есть право обслуживания в поликлинике МВД по ФЗ-247.

---------- Ответ добавлен в 19:36 ----------Предыдущий ответ был в 19:35 ----------

Цитата:
2. Обязана ли поликлиника МВД продолжать обеспечивать бывшего сотрудиника медпрепаратами, которые на постоянной основе ежемесячно выдавались в связи с имеющимися заболеваниями
На практике - да, выдаются.

---------- Ответ добавлен в 19:36 ----------Предыдущий ответ был в 19:36 ----------

Цитата:
Никак. Нет оснований без заявления гражданина.

---------- Ответ добавлен в 19:37 ----------Предыдущий ответ был в 19:36 ----------

Цитата:
Сообщение от БОSS Посмотреть сообщение
1. Такого права он не лишается и может через один год открепиться от районной поликлиники и прикрепится к ведомственной поликлинике.
В каком НПА установлен срок один год?

---------- Ответ добавлен в 19:38 ----------Предыдущий ответ был в 19:37 ----------

Цитата:
В соответствии со статьей 21 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" каждый гражданин Российской Федерации, застрахованный по ОМС, имеет право один раз в год поменять медицинскую организацию, в которой ему амбулаторно предоставляется медицинская помощь - поликлинику, в том числе стоматологическую поликлинику, а также женскую консультацию. При этом гражданин может выбрать любую медицинскую организацию из числа включенных в реестр медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
Могут из поликлиники МВД в гражданскую поликлинику направить и там лечить/обследовать. Без всяких откреплений.
Старый 28.10.2024, 10:29   #788
Тигряхус
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
3.Это никак нельзя сделать.
А я вот зашел на госуслуги и увидел уведомление, что меня прикрепили без каких либо телодвижений с моей стороны к поликлинике на другом конце города.
Старый 28.10.2024, 14:35   #789
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
А я вот зашел на госуслуги и увидел уведомление, что меня прикрепили без каких либо телодвижений с моей стороны к поликлинике на другом конце города.
Право выбора есть, а обязанность, такого я не видел.
Старый 28.10.2024, 15:03   #790
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Можно и трёх местах сразу лечиться)))
Старый 28.10.2024, 15:08   #791
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Можно и трёх местах сразу лечиться)))
Конечно. Если одновременно насморк, триппер и геморрой - как раз три места лечить и придётся
Правила Форума можно прочесть тут.
Гасконец вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.10.2024, 15:55   #792
БОSS
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Бывают в жизни огорчения, но ты сам то что хочешь?
Старый 28.10.2024, 17:46   #793
Тигряхус
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Бывают в жизни огорчения, но ты сам то что хочешь?
Мне надо мониторить гормоны раз в 2-3 месяца и постоянный прием препарата.
Старый 28.10.2024, 19:06   #794
БОSS
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Мне надо мониторить гормоны раз в 2-3 месяца и постоянный прием препарата.
Я например как вышел на пенсию, то сразу получил полис и прикрепился к своей районной поликлинике и ни о чём не жалею, кроме этого если мне нужна консультация более узкого специалиста, а его в поликлинике нет, то я беру у них направление к этому специалисту и получаю его консультацию, даже в другом регионе. Два раза в год лежу 10 дней в городской больнице для профилактики сердечно-сосудистой системы. Короче выбирай сам где тебе лучше.
Старый 28.10.2024, 20:38   #795
паломник
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Я например как вышел на пенсию, то сразу получил полис и прикрепился к своей районной поликлинике и ни о чём не жалею
Полис я получил еще в 90-х (всем гражданам выдавали), только больничные не брал. Доводилось еще на службе государевой обращаться в гражданские мед. учреждения по полису. Говорил, что "временно не работающий".
Сейчас мне и районной хватило бы, но в нашей стоматология останавливает, терять не хочется.
паломник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.10.2024, 04:42   #796
БОSS
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от паломник Посмотреть сообщение
Сейчас мне и районной хватило бы, но в нашей стоматология останавливает, терять не хочется.
У нас в районной стоматологической поликлинике Ветеранам труда всё бесплатно, даже протезирование.
Старый 29.10.2024, 04:52   #797
sergei200959
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
У нас в районной стоматологической поликлинике Ветеранам труда всё бесплатно, даже протезирование.
то что у вас это не значит , что это может быть и в иных регионах. Бесплатно это еще не значит что будет сделано хорошо, может быть сделано на оть..... Как правило делается все в порядке очереди, а очередь это по времени?.............из всего что не есть дешманского ну и подобное, а если нужны установка имплантов, поставят, вряд ли , предложат какую либо хрень на крючках, присосках , будешь мучится при пользовании, но сцуко бесплатно же
sergei200959 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.10.2024, 05:09   #798
БОSS
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sergei200959 Посмотреть сообщение
Как правило делается все в порядке очереди, а очередь это по времени?............
Как раз Ветеранам нет никакой очереди и поликлиника только рада что ты к ним пришел, ведь за тебя будет платить бюджет, ну и тут у них сразу море фантазии, а если хочешь супер, то можно и доплатить. Короче ты сам идёшь своей дорогой, это как хрусталики поменять, можешь к врачу на приём идти в поликлинику, а можешь в платную по полису.
Старый 29.10.2024, 07:17   #799
паломник
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
А до 60 годков "Ветеранская корочка" разве действует (труда имею ввиду)? Это же не ВБД.
паломник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.10.2024, 07:48   #800
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение
Конечно. Если одновременно насморк, триппер и геморрой - как раз три места лечить и придётся
У меня ещё и четвертое есть - дома собственный личный доктор)))
Ответ

Опции темы
Опции просмотра