Вернуться   Форум сотрудников МВД > Громкие и резонансные уголовные дела
Забыли пароль?

Важная информация

Громкие и резонансные уголовные дела Обсуждаем и комментируем уголовные дела с большим общественным резонансом

Результаты опроса: Подставили ли журналиста?
Нет, он связан с наркотиками 35 13.73%
Нет, не подставили. Но что то пошло не так 59 23.14%
История мутная, подожду развязки 102 40.00%
Да, подставили, но он все равно наркоман 16 6.27%
Да, подставили честного и порядочного человека! 43 16.86%
Голосовавшие: 255. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2020, 01:24   #3521
polaroid

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Залет Голунова из Медузы

всю ветку не читал, если повторю кого-то, то извиняюсь. Как фотки попали: в один день в ЗАО была лаборатория по производству амфетамина, а параллельно Г. ДЧ вечером в главк отправили все фото смешав, вот и результат
  Цитировать выделенный текст
Старый 01.02.2020, 02:49   #3522
Old School
Активист форума

Поблагодарили 3,558 раз(а) в 2,498 сообщениях

Цитата:
Сообщение от polaroid Посмотреть сообщение
всю ветку не читал, если повторю кого-то, то извиняюсь. Как фотки попали: в один день в ЗАО была лаборатория по производству амфетамина, а параллельно Г. ДЧ вечером в главк отправили все фото смешав, вот и результат
Разве нынешние проблемы оперов,задерживающих Голунова, это результат того, что фотки смешали и перепутали?
Old School вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 01.02.2020, 08:34   #3523
слеш
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Санчело Посмотреть сообщение
Журналист Иван Голунов нашел видео, на котором один из арестованных по его делу, сотрудник УВД по ЗАО Игорь Ляховец выкручивает руки свидетельнице по другому делу, после чего её «увезли в неизвестном направлении», несмотря на видеосъемку адвоката.

«Вот девушка подала жалобу на Ляховца в управление собственной безопасности УВД по ЗАО, сходила на опрос, а на выходе:https://meduza.io/news/2020/01/31/iv...-svidetelnitse
31-01-2020

На YouTube нашлось видео, на котором сотрудник УВД по ЗАО Игорь Ляховец, арестованный по делу Ивана Голунова, выкручивает руки свидетельнице по другому уголовному делу:

Об этом 31 января сам журналист написал в своем Telegram-канале.

"Вот девушка подала жалобу на Ляховца в управление собственной безопасности УВД по ЗАО, сходила на опрос, а на выходе из кабинета ее встречает… Ляховец", — пишет журналист, не приводя других подробностей.

В описании видео Ляховца называют начальником розыска УВД по ЗАО.

"Игорь Сергеевич любезно приглашает девушку-свидетеля для дачи показаний, выкручивает руки и применяет физическую силу! Таким образом опера Западного округа получают нужные им показания по уголовным делам", — заверили авторы ролика.

Они добавили, что оперативники также пытались отобрать телефон у адвоката, после чего "силой вырвали свидетеля и увезли в неизвестном направлении".

Ролик появился на YouTube год назад.
Старый 01.02.2020, 08:41   #3524
ВВМ

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от polaroid Посмотреть сообщение
Вас, то не уволят, помогите митингами,
Хороший призыв.Нас-то не уволят.....А сам- ссышь слово в защиту сказать?Товарищ по оружию,блин......
Вот такой-то сдаст сразу и всех.
Старый 01.02.2020, 09:12   #3525
lupus

Информация недоступна.

Обсуждаемый случай далеко не первый, когда оперов приземляют за наркоту и фальсификацию. Просто этот стал резонансным по причине личности самого журналиста. И это, кстати, интересный феномен развития интернета и пресловутой "цифровизации" общества
помню дела, когда опера сами траву выращивали и подставляли наркотов - ради тех самых показателей
Или до кучи еще трафик геры контролировали
а один раз у нас в ДТП майор, начальник районного ГИБДД разбился, в машине килограммов 15 амфетамина обнаружили
и все были не "дилетанты"
Старый 01.02.2020, 09:17   #3526
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от lupus Посмотреть сообщение
Обсуждаемый случай далеко не первый, когда оперов приземляют за наркоту и фальсификацию. Просто этот стал резонансным по причине личности самого журналиста. И это, кстати, интересный феномен развития интернета и пресловутой "цифровизации" общества
помню дела, когда опера сами траву выращивали и подставляли наркотов - ради тех самых показателей
Или до кучи еще трафик геры контролировали
а один раз у нас в ДТП майор, начальник районного ГИБДД разбился, в машине килограммов 15 амфетамина обнаружили
и все были не "дилетанты"
Это где, в каком регионе трафик героина опера контролировали ?

15 кг амфетамина !? Такую Сводку я точно бы знал. 20 крайних лет все сводки по большим весам собираю. Тем более, что спецсубъект.
Ты сам - то героин вживую видел ? Хотя бы граммов 10 одним весом ?
Автор вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 01.02.2020, 09:25   #3527
lupus

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Автор Посмотреть сообщение

15 кг амфетамина !? Такую Сводку я точно бы знал. 20 крайних лет все сводки по большим весам собираю. Тем более, что спецсубъект.
В Новосибирске
в 2015 облсуд по первой инстанции рассматривал дело, Верховный Суд приговор засилил
тогда целое отделение УФСКН заехало, и еще опер из ГУМВД
текста приговора ты не увидиишь в открытом доступе, вот ссылка на облсуд
Цитата:
Из Генеральной прокуратуры РФ в Новосибирский областной суд поступило уголовное дело в отношении бывших сотрудников правоохранительных органов, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств в особо крупном размере, и ряде других преступлений. версия для печати
02 сентября 2015 года в областной суд для рассмотрения по существу поступило уголовное дело в отношении бывших сотрудников управления ФСКН России по Новосибирской области А.А. Якушева, Т.Н.Соколова, А.А. Васильева, В.А. Маркина, М.М. Кушнира, бывшего сотрудника ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу А.В. Борникова, а также двух гражданских лиц И.В. Шомирсаидова и Д.П. Корнева.

Указанные лица, в зависимости о роли каждого, обвиняются в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц в особо крупном размере, незаконном хранении боеприпасов, пособничестве в совершении незаконного приобретения наркотических средств без цели сбыта в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге.

Как следует из обвинительного заключения, бывший наркополицейский А. Васильев и экс-сотрудник полиции А. Борников, вступив в преступный сговор с И. Шомирсаидовым и Д. Корневым, организовали незаконную поставку героина из Таджикистана в Россию в мешках с овощами. Ранее областным судом к 15 годам лишения свободы был приговорен И. Бегатанов, который и сбыл Д. Корневу и И. Шомирсаидову 20 килограмм наркотического средства, закамуфлированного среди плодов редьки.

Кроме того, по версии следствия, часть незаконно ввезенного героина, сотрудники управления ФСКН России по Новосибирской, в целях повышения показателей раскрываемости преступлений, решили использовать для фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности. Для этого К. Кушнир, В. Маркин, А. Васильев совместно с Т. Соколовым составили документы, в которые внесли ложные сведения о том, что при досмотре автомобиля у его владельца были обнаружены свертки с наркотическим веществом, инициировав уголовное преследование в отношении уроженца Таджикистана, временно находящегося на территории России.

Материалы уголовного дела, содержащие более 80 томов, были переданы в производство судьи Шаховой Т.Н.
http://oblsud.nsk.sudrf.ru/modules.p...p&op=1&did=812
вот карточка дела
https://oblsud--nsk.sudrf.ru/modules...elo_id=1540006

один из них у меня свидетелем проходил не раз, я в шутку как-то ему сказал, что доиграются. Так и вышло
про 15 килограммов амфетамина - это начальник ГИБДД Тогучинского района Новосибирской области Слепцов
Это к вопросу тогда о твоей осведомленности
я только в этой практике 20 лет, так что много чего видел и рекомендую поменьше снобизма в общении
Старый 01.02.2020, 09:28   #3528
SteelAlex
Рокер - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
15 кг амфетамина !?
Тоже интересно... Спишусь сегодня с другом из ФСКН, узнаю, брали ли такие грузы...
SteelAlex вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 01.02.2020, 09:30   #3529
lupus

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SteelAlex Посмотреть сообщение
Тоже интересно... Спишусь сегодня с другом из ФСКН, узнаю, брали ли такие грузы...
Слепцов в ДТП погиб
выехал на встречку и бабах
а при нем и амфетамин
Старый 01.02.2020, 09:42   #3530
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
В Новосибирске
в 2015 облсуд по первой инстанции рассматривал дело, Верховный Суд приговор засилил
тогда целое отделение УФСКН заехало, и еще опер из ГУМВД
текста приговора ты не увидиишь в открытом доступе, вот ссылка на облсуд

http://oblsud.nsk.sudrf.ru/modules.p...p&op=1&did=812
вот карточка дела
https://oblsud--nsk.sudrf.ru/modules...elo_id=1540006

один из них у меня свидетелем проходил не раз, я в шутку как-то ему сказал, что доиграются. Так и вышло
про 15 килограммов амфетамина - это начальник ГИБДД Тогучинского района Новосибирской области Слепцов
Это к вопросу тогда о твоей осведомленности
я только в этой практике 20 лет, так что много чего видел и рекомендую поменьше снобизма в общении
Никакого снобизма. Ты сказал о контроле трафика героина операми. Следи за словами и оценками.
Хотя, мы тут видим лишь одну поставку, возможно, хреново оформленную Контролируемую поставку наркотика. Либо однократную поставку для целей "повышения результатов" в служебной деятельности, получения наград, карьерного роста и других плюшек. Как и по Голунову вменяют.
Но это - не контроль трафика героина.
Старый 01.02.2020, 09:46   #3531
lupus

Информация недоступна.

Цитата:
Никакого снобизма. Ты сказал о контроле трафика героина операми. Следи за словами и оценками.
Хотя, мы тут видим лишь одну поставку, возможно, хреново оформленную Контролируемую поставку наркотика. Либо однократную поставку для целей "повышения результатов" в служебной деятельности, наград, карьеры и других плюшек. Как и по Голунову вменяют.
Но это - не контроль трафика героина.
у нас, видимо, разное понимание слова "контроль")
кстати, я не писал "контролируемая поставка"
дело то известное было несколько лет назад и, как это бывает, залетели на мелочи и глупости
думаю, при желании наведешь справки. И вес там был приличный и та же фальсификация и 286
двое получили условку, так что можно тоже догадаться почему)
Старый 01.02.2020, 09:50   #3532
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Слепцов в ДТП погиб
а при нем и амфетамин
15 кг ? В смеси или чистое вещество, после экспертизы ? Ссылка есть на событие ? Я такой Сводки не видел.

---------- Ответ добавлен в 09:50 ----------Предыдущий ответ был в 09:47 ----------

Цитата:
у нас, видимо, разное понимание слова "контроль")
кстати, я не писал "контролируемая поставка"
дело то известное было несколько лет назад и, как это бывает, залетели на мелочи и глупости
думаю, при желании наведешь справки. И вес там был приличный и та же фальсификация и 286
двое получили условку, так что можно тоже догадаться почему)
" контролируемую поставку" я увидел. И вполне допускаю, но могли оформить через жопу, там много тонкостей и руководство боится это ОРМ проводить.

Понятие "контроль" не может толковаться с разным пониманием.
Старый 01.02.2020, 09:53   #3533
lupus

Информация недоступна.

Цитата:
15 кг ? В смеси или чистое вещество, после экспертизы ? Ссылка есть на событие ? Я такой Сводки не видел.
я сейчас в дороге с планшета. Связь плавает
можно погуглить по словам "слепцов ДТП тогучин амфетамин"
выйдет много чего
лет 7-8 назад было дело, у нас в итоге случились большие кадровые изменения в регионе
вкратце - начальник районного отдела ГИБДД ехал в отпуск с сыном одного человека. В соседнем регионе (Кемеровская область) выехал на встречку и убился об автобус. В машине нашли амфетамин. Не разбодяженный. Злые языки утверждали. что он сам был под веществом, но это спустили на тормозах. Тоже была причина
Старый 01.02.2020, 09:54   #3534
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

lupus, вопрос. Ты сам лично проводил (или участвовал) в ОРМ "Контролируемая поставка" ?
Старый 01.02.2020, 09:56   #3535
lupus

Информация недоступна.

Цитата:

---------- Ответ добавлен в 09:50 ----------Предыдущий ответ был в 09:47 ----------

" контролируемую поставку" я увидел. И вполне допускаю, но могли оформить через жопу, там много тонкостей и руководство боится это ОРМ проводить.

Понятие "контроль" не может толковаться с разным пониманием.
в моем понимании контролировать -это управлять процессом. в принципе. Собственно, слово так и переводится
повторюсь, я знаю, что такое контролируемая поставка, но здесь это совершенно не тот случай
опять же, по первой инстанции облсуд рассматривал тоже не просто так это дело
Старый 01.02.2020, 10:04   #3536
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Слепцов в ДТП погиб
а при нем и амфетамин
Да. Есть такая инфа. 14,5 кг амфетамина вёз в Красноярск. Сам погиб, пассажир ранен. Окончание истории - не понятно. Потому и в сводках не было, сотрудник. Надо было разобраться сначала, мож в ОРМ смежников участвовал..

---------- Ответ добавлен в 10:03 ----------Предыдущий ответ был в 10:01 ----------

Цитата:
в моем понимании контролировать -это управлять процессом. в принципе. Собственно, слово так и переводится
повторюсь, я знаю, что такое контролируемая поставка, но здесь это совершенно не тот случай
опять же, по первой инстанции облсуд рассматривал тоже не просто так это дело
Протоколы судебных заседаний нужно читать. Что стороны говорили, как опера оправдывались и т. д.

---------- Ответ добавлен в 10:04 ----------Предыдущий ответ был в 10:03 ----------

Цитата:
в моем понимании контролировать -это управлять процессом. в принципе.
Признайся, " контроль трафика геры операми" - тут ты погорячился..))
Не сознаешься - "предам анафеме". ))
Старый 01.02.2020, 10:08   #3537
lupus

Информация недоступна.

Цитата:
Да. Есть такая инфа. 14,5 кг амфетамина вёз в Красноярск. Сам погиб, пассажир ранен. Окончание истории - не понятно. Потому и в сводках не было, сотрудник. Надо было разобраться сначала, мож в ОРМ смежников участвовал..

---------- Ответ добавлен в 10:03 ----------Предыдущий ответ был в 10:01 ----------

Протоколы судебных заседаний нужно читать. Что стороны говорили, как опера оправдывались и т. д.

---------- Ответ добавлен в 10:04 ----------Предыдущий ответ был в 10:03 ----------

Признайся, " контроль трафика геры операми" - тут ты погорячился..))
Не сознаешься - "предам анафеме". ))
смежники там ни при чем
все дело случая
если ты погрузишься в эту историю, то узнаешь кто пассажир был и чей он сын
гаишник там был, скорее, на подхвате. с его корками-то. Все равно он при делах.
но он погиб и в итоге стал крайним
а не знал ты о той истории, возможно. потому, что дело СК расследовал
Старый 01.02.2020, 10:18   #3538
Туземец
Член клуба - Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:

Ты сам - то героин вживую видел ? Хотя бы граммов 10 одним весом ?
было. начальник Тогучинского ГИБДД, если не ошибаюсь
в сторону Кузни повёз. а тут ДТП
Старый 01.02.2020, 10:31   #3539
lupus

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Туземец Посмотреть сообщение
было. начальник Тогучинского ГИБДД, если не ошибаюсь
в сторону Кузни повёз. а тут ДТП
да
там, кроме амфетамина, были еще курительные смеси
Старый 01.02.2020, 10:49   #3540
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Ну точно не от наркотиков . бизнес какой может имеет или родственники.
посмотрим наберется у следствия что-нибудь на 174. уверен -нет
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра