![]() |
#1861 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
2\3 тех, кто учились по целевому, за исключением поступивших в магистратуру, благополучно устроились в своих прокуратурах на должности помощников. С бакалавром выше прыгнуть нельзя. Старший помощник - уже требуют диплом магистра
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#1862 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]()
"служат" они там "без замечаний" и без армии...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1863 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Раньше можно было получить отсрочку при поступлении в прокуратуру. Потом эта возможность уплыла, как и уплыло право на отсрочку по службе в правоохранении после гражданских ВУЗов и т.п.
![]() |
#1864 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]()
Да дело не в этом, они белобетлетными без Б проходят тамошние "ВВК"...
В СКР насколько слышал, тоже ВВК больше на 001/ГСу похоже... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1865 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Аааа, ты в этом направлении мыслишь. В СКР да, там примерно также как и на госслужбу. Там отдельным приказ по здоровью
![]() |
#1866 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]()
да я про это, еще с 2004 или 2005 года поступление на правоохранку не дает права на отсрочку до 27 лет..., только после ведомственных ВУЗов и с обязательным продлжением службы минимум до 27 лет... а так да, получается всех под ружье...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1867 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
В 2006 году внесли изменения в закон
![]() |
#1868 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]()
не позднее, насколько помню 2005.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1869 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Редакция июль 2006
![]() |
#1870 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]()
спорить не буду...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1871 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Это оконченное высшее профессиональное образование. Для должности помощника/старшего помощника и даже заместителя прокурора вполне достаточно, но если имеются планы на дальнейший карьерный рост, лучше подумать о магистратуре.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1872 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте!
поделюсь опытом и мыслями. согласен с чьим то мнением тут на форуме что каждая Прокуратура в субъекте, как отдельное государство. я пытался пройти в Якутске. у нас тут очень жестко с отбором. в плане наличия серьезного блата (без него у нас даже дышать не получится) и требований к работнику вообще. (к примеру внучка какого-то местного светила Прокуратуры Республики вроде, НЕ смогла устроиться, при том что окончила ведомственный прокурорский ВУЗ. уехала в Москву в фирме где то работает). к примеру когда я наконец прорвался в отдел кадров в Республиканскую (субъектовую) Прокуратуру, мне молодая девушка, отказала в возможности пройти собеседование, и вообще чтолибо делать, по причине того что ВУЗ в котором я обучался НЕ государственный. и нет службы в армии. (она мне задала вопрос еще примерно: "о чем говорит статься такая то фз "о воинской обязанности"? естественно я не смог ответить, всех статьей не знаю) позже узнал, у различных людей (судей, работников суда, бывших прокуроров, адвокатов) что это действительно так в прокуратуре теперь. негласные квалификационные требования. не афишируются, но активно используются. уже почти год. ВУЗ у меня действительно НЕ государственный, но мои однокурсники работаю и в МВД, и в ФСБ (кто по блату, кто без). армия - ограничено годен. (кстати недавно, в августе, была большая проверка из Москвы, говорят устроили просто 37 год, куча взысканий и несоответствия. разнесли все в пух и прах. судьбу Прокурора Республики лично Чайка решал, но вроде все обошлось для него, наказаны (не знаю как) все три его зама. и целая куча прокуроров. кароче скандал и бардак полный). такие дела. (но я все равно пытаюсь. и голову не опускаю. ищу варианты.) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1873 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Да Саху порвали) а насчет требований, то действительно в каждом субъекте свое кино. Вот например где-то бывших работников МВД и других структур на порог не пускают, а у нас отдают предпочтение людям с "опытом" а выпускников заворачивают. А тебе совет могу дать один, сходи в рай. прокуратуру свою или соседнюю и пообщайся с прокурором и если есть вакансия и ты его устраиваешь то может и подтянет тебя) если он конечно вхож в кадры) Удачи.
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#1874 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день, хотел бы поинтересоваться : будет ли котироваться высшее юридическое образование в гос. вузе, степень магистратура, но при этом я имею не юридический бакалавриат ( международные отношения)? Прочитав закон о прокуратуре жестких и конкретных требований к образованию не нашел, можно ли имея только юр. магистру пойти в прокуратуру?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1875 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
спасибо, да, вот именно этим сейчас и занимаюсь. различными путями.
ps: для справки, Саха, не склоняется |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1876 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Я хочу работа в милиции, но а лучше в прокуратуре.
Не вздумайте так сказать, в кадрах прокуратуры, а то, "век Вам её не видать". Так что для начала это твёрдо запомните. Там не любят вариантов, особенно в сравнении с МВД. Всё остальное просто учиться, надеюсь где, - представляете. Но на Вашем месте я бы уже сейчас обивал в прокуратуре двери, по всякому поводу и без повода ( чтобы глаз привык) . Глядишь, направление дадут. Только не созерцайте процесс с монитора компьютера. Бегом вперёд и на глаза . Всё получится. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1877 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, кто нибудь из бывших сотрудников прокуратуры Украины, трудоустраивался в прокуратуру РФ, кроме Крыма???
Существует такая практика??? Если да, то как решается вопрос с наличием иностранного гражданства (украинского) при трудоустройстве?! На какие нормативные документы можно ссылаться при трудоустройстве, если на руках нет указа Президента Украины о выходе? Сохраняются ли звание и стаж работы, если да, то на основании каких документов? Заранее большое спасибо!За любую информацию буду благодарен!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1878 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#1879 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо, уже изучил! Практика интересует, есть много нюансов!!!
Например пятый абзац пункта 10 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ Утвержденного Указом президента РФ №1325 Вкратце, те кто получили гражданство РФ по программе переселение соотечественников (соответственно подавали заверенный у нотариуса отказ от гражданства), считаются гражданами, которые не имеют иностранного гражданства. Итог: Для РФ при получении паспорта гражданина РФ( при получении гражданства РФ, одним из условий являлся выход из иностранного гражданства)- гражданин не имеет иностранного гражданства (если бы имел, то не получил бы паспорт ![]() Вот так! Коллизия получается? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1880 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Всем доброго времени) Такой вопрос, после трех лет службы опером в ФСКН планирую перевестись в прокуратуру, подскажите пожалуйста, нужно ли проходить ВВК, ЦПД или еще какую нибудь комиссию и вообще на какую должность и з/п могу рассчитывать?! Заранее спасибо за ответ.
|
![]() |
![]() ![]() |