![]() |
#121 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#122 | ||
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ---------- Ответ добавлен в 22:51 ----------Предыдущий ответ был в 22:49 ---------- Цитата:
![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#123 | |
Информация недоступна. |
![]()
Не плачь. Почаще адм. протоколы составляй.
Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#124 |
Информация недоступна. |
![]()
PAZik, а приведенная цитата откуда?
|
![]() ![]() |
![]() |
#125 |
Эксперт по кибербезопасности - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#126 |
Информация недоступна. |
![]()
Хотелось бы уточнить, какое право имеют ППС-ники, уводить человека в отдел, если
у него с собой документ удостоверяющий личность, даже если он и пьет пиво. Оформляйте протокол на месте. |
![]() ![]() |
![]() |
#127 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Лично я всегда на месте и оформлял, т.к. чтобы у нас доставить надо пару часов затратить. Но некоторые СМ считают, что "писать на коленке" не очень удобно. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#128 | |
Информация недоступна. |
![]()
комментарии к КоАП
официального толкования не видел, может кто найдется и обратиться в ВС РФ? Цитата:
Волеизъявление (мля, ну и слово откопали...) обычно отражаются в каких-либо действиях. В комментариях к старому КоАПу было подробней разжевано - не обязательно употребить, достаточно наличия открытой бутылки, разлитому по стаканам спирт. напитка. Всегда предполагается, что гражданин, держащий в руках стакан с водкой - распивающий. ---------- Ответ добавлен в 21:02 ----------Предыдущий ответ был в 20:56 ---------- Объединил несколько аналогичных тем. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#129 |
Информация недоступна. |
![]()
Доброго времени суток всем!
У меня произошла такая ситуация: На днях позвонили из районного отделения и сообщили о том что три месяца назад я распивал слабоалкогольный напиток в вагоне метро, далее пригласили как несовершеннолетнего (17 лет) к себе в гости вместе с родителями. Вопрос: по ст. 4.5 КоАП "Административное наказание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня совершения правонарушения, а за нарушения при длящемся правонарушении - не позднее двух месяцев со дня его обнаружения (ст. 4.5 КоАП). установлены сроки давности привлечения к административной ответственности, истечение которых является безусловным основанием, исключающим производство по делу об административном правонарушении". Какое право имеют нарушившие срок давности сотрудники КДН вызывать меня и родителей в отделение? На каком основании? И имею ли я право попросить предоставить видеозапись, как док-во о правонарушении? Возможна ли постановка на учет? С учетом этого пункта из оснований для постановки: 2.1.1.2. Совершивших правонарушение, повлекшее применение меры административного взыскания. а взыскания быть не может никакого в связи с истекшим давностным сроком.. Заранее спасибо |
![]() ![]() |
![]() |
#130 |
Информация недоступна. |
![]()
Хождение по ногам в общественном транспорте лучше б правонарушением сделали!
Человек человеку рознь. Пива в летнее время выпиваю не менее 10 бутылок в сутки, в течении всего дня, неспешно. Включая общественный транспорт. Но не напиваюсь. Водку не употребляю вообще. Коньяк по вечерам иногда. В общественном транспорте очень раздражают люди, наступившие на ногу, не извинившиеся, и когда им за это уже объявлено, начинающие - "а пиво тоже пить нельзя! Милицияяя!!!". В общем, слава Богу, СМ у нас за это не цепляются, хотя от других неоднократно слышал, что их за это всё время штрафуют и принимают, может мой "пьяный" вид далек от среднестатистического. Короче, о чем это я ? Тут кто-то в начале темы (совместно с её автором) высказался про "быдло", так вот, ни одного из перечисленных, окромя употребления пива, признаков принадлежности к данному сословию в себе не ощщущаю. А пиво пил, пью и пить буду. (За время употребления в общественном транспорте ни одна бутылка не опрокинулась не только на кого-то, но даже и на пол). P.S. А еще есть "люди", позволяющие себе, простите, воздух испортить в транспорте. Так моё мнение- за это сходу административку по максимуму надо! А не за пиво. |
![]() ![]() |
![]() |
#131 |
Информация недоступна. |
![]()
а по делу ничего..
|
![]() ![]() |
![]() |
#132 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#133 |
Информация недоступна. |
![]()
relikt, интересная у вас логика.. выходит нам закон нарушать нельзя, а вам можно? Если нет, тогда если напомнить об этом сроке давности вашим сотрудникам, им впрок пойдет..
а было или не было не могу сказать, т к не употребляю алкоголя в общественных местах, употребляю его вообще очень редко и в меру. Но не исключен вариант что я его где-то не допил и взял с собой-но очень сомневаюсь что такое могло произойти в феврале-я бы помнил тогда.. |
![]() ![]() |
![]() |
#134 |
Информация недоступна. |
![]()
Ваша логика не менее интересна - вам можно, почему мне нельзя! Сроки могут исчисляться с момента, когда стало известно о совершенном правонарушении. Вариант?..
|
![]() ![]() |
![]() |
#135 |
Информация недоступна. |
![]()
От меня что-ли ? Так я даже близко не СМ.
А вообще, путаешься. Был или не был факт распития, может и не помнишь, но протокол то писали когда, помнить должен ? Не было этого? Тогда иди и смотри, что там написано (в протоколе) и кем он подписан. Начни хотя б с этого. Случаи с левыми протоколами по административке, думаю, везде не единичны, но там вписываются люди, имевшие приводы в трезвак и т.д. и т.п., а никак не малолетки. |
![]() ![]() |
![]() |
#136 | ||
Информация недоступна. |
![]()
так а дело в том что в законе ясно написано что наказание за это выносится в течение определенного срока-отсюда вопрос: в чем нарушение?
Цитата:
или вы считаете данное нарушение длящимся?? ---------- Ответ добавлен в 21:41 ----------Предыдущий ответ был в 21:37 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:42 ----------Предыдущий ответ был в 21:41 ---------- это я про весь форум в общем, а не про тебя |
||
![]() ![]() |
![]() |
#137 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:46 ----------Предыдущий ответ был в 23:43 ---------- Что по камерам ? Тебя по камерам установили ???? )))))) Граждане сотрудники, это реально ? По административке ? |
|
![]() ![]() |
![]() |
#138 |
Информация недоступна. |
![]()
Питаш, А что ты расстраиваешься? Ты сам на свой вопрос ответил. КДН - совещательный орган, на комиссии будет много дядек и тетек, они будут думать, что с тобой делать. В том числе будет и прокурор, который обязан твои права защищать. Вот встанешь и скажешь - срок давности истек, прошу прекратить производство. Что здесь словоблудием заниматься?
|
![]() ![]() |
![]() |
#139 | ||
Информация недоступна. |
![]()
выраженица выбирай пожалста..
этого мне неизвестно, но был не один случай когда ставили на учет по любым причинам, только не по закону.. может план выполнить надо по кол-ву поставленных на учет несовершеннолетних может еще что, я не в курсах я видео попросить то право имею? ---------- Ответ добавлен в 21:51 ----------Предыдущий ответ был в 21:47 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:56 ----------Предыдущий ответ был в 21:51 ---------- щас кстати кому интересно-на тему вас по нтв передачка, как кто относится к людям в форме ---------- Ответ добавлен в 21:58 ----------Предыдущий ответ был в 21:56 ---------- кто-нибудь ответит? |
||
![]() ![]() |
![]() |
#140 |
Информация недоступна. |
![]()
вот отсюда и вопрос про событие! у Вас, что идент. номер на лбу написан? никто не станет разыскивать лицо по видеоизображению, для составления протокола за распитие, если Вы не в розыске. должна быть подноготная в этой истории или это юношеские фантазии, на тему: возможно ли?..
|
![]() ![]() |