Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2009, 21:53   #121
PAZik

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Распитие спиртных напитков (пива) в общественных местах

Цитата:
Сообщение от Andr3 Посмотреть сообщение
Где-то у меня валялась памятка что является и не является общественным местом. Сейчас точно не помню, но по памяти... Например, транспорт - автобусы, троли, метро (кроме такси) явл, подъезд явл, а вот лестничная площадка уже нет. Сквер и парк явл, если там есть лавочки и аттракционы. Глухой парк и лесной массив нет.
В черте города, везде, куда есть свободный доступ в любое время суток - общественное место.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Реклама Место СВОБОДНО для Вашей рекламы ;-)
Promotional Bot

Робот Форума

Реклама Реклама от Яндекса

Promotional Bot 
Старый 06.05.2009, 19:51   #122
Туземец
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Права гражданина прозрачны!!!

Цитата:
Сообщение от PAZik Посмотреть сообщение
Распитие - не обязательно употребить, достаточно приготовиться к распитию - открыть бутылку, разлить по стаканам и пр.
ы ы ы! Я плакаль!!... С каких это пор в нашей стране к административным правонарушениям подходят как к уголовным?.... в плане "приготовления-покушения"?... слава Богу, аналога ст.15 УК в адм. кодексе нетути!!!

---------- Ответ добавлен в 22:51 ----------Предыдущий ответ был в 22:49 ----------

Цитата:
Распитие - не обязательно употребить, достаточно приготовиться к распитию
например, бутылку потрогать!!!.. термин "расширительное толкование" господину PAZikу знаком???..... напоминаю- оно противоправно!
Старый 06.05.2009, 20:54   #123
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Туземец Посмотреть сообщение
ы ы ы! Я плакаль!!
Не плачь. Почаще адм. протоколы составляй.
Цитата:
Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции, так же как и хулиганство, всегда является действием правонарушителя, для его квалификации не имеет значения наступление физических последствий (релаксации, транквилизирующего воздействия употребления спиртного) - проступок считается завершенным в момент волеизъявления правонарушителя, т.е. в момент начала употребления указанной продукции, средств, веществ.
Старый 06.05.2009, 22:32   #124
Varyagnn

Информация недоступна.

PAZik, а приведенная цитата откуда?
Старый 06.05.2009, 22:44   #125
Skyment
Эксперт по кибербезопасности - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
проступок считается завершенным в момент волеизъявления правонарушителя,
Я "выпал"!...
В России 90% мужиков можно оформлять в любой момент! Просто стать около витрины вино-водочного и протоколы штамповать - "...Смотрел облизываясь, значит волеизъявлял!..."
Skyment вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 09:19   #126
сотрудник, но не МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Статья 20.20

Хотелось бы уточнить, какое право имеют ППС-ники, уводить человека в отдел, если
у него с собой документ удостоверяющий личность, даже если он и пьет пиво. Оформляйте протокол на месте.
Старый 07.05.2009, 20:19   #127
PAZik

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Статья 20.20

Цитата:
Сообщение от сотрудник, но не МВД Посмотреть сообщение
Хотелось бы уточнить, какое право имеют ППС-ники, уводить человека в отдел, если
у него с собой документ удостоверяющий личность, даже если он и пьет пиво.
Это право дает КоАП РФ. Называется данное действие - доставление. У доставления 2 цели: установить личность, составить адм. протокол, когда на месте невозможно.
Цитата:
Сообщение от сотрудник, но не МВД Посмотреть сообщение
Оформляйте протокол на месте.
Лично я всегда на месте и оформлял, т.к. чтобы у нас доставить надо пару часов затратить. Но некоторые СМ считают, что "писать на коленке" не очень удобно.
Старый 07.05.2009, 21:02   #128
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Varyagnn Посмотреть сообщение
PAZik, а приведенная цитата откуда?
комментарии к КоАП
официального толкования не видел, может кто найдется и обратиться в ВС РФ?
Цитата:
Сообщение от Skyment Посмотреть сообщение
В России 90% мужиков можно оформлять в любой момент! Просто стать около витрины вино-водочного и протоколы штамповать - "...Смотрел облизываясь, значит волеизъявлял!..."
=)
Волеизъявление (мля, ну и слово откопали...) обычно отражаются в каких-либо действиях. В комментариях к старому КоАПу было подробней разжевано - не обязательно употребить, достаточно наличия открытой бутылки, разлитому по стаканам спирт. напитка.
Всегда предполагается, что гражданин, держащий в руках стакан с водкой - распивающий.

---------- Ответ добавлен в 21:02 ----------Предыдущий ответ был в 20:56 ----------

Объединил несколько аналогичных тем.
Старый 18.05.2009, 20:08   #129
Питаш

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Распитие спиртных напитков ст 20.20 КоАП РФ

Доброго времени суток всем!
У меня произошла такая ситуация:
На днях позвонили из районного отделения и сообщили о том что три месяца назад я распивал слабоалкогольный напиток в вагоне метро, далее пригласили как несовершеннолетнего (17 лет) к себе в гости вместе с родителями.
Вопрос: по ст. 4.5 КоАП "Административное наказание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня совершения правонарушения, а за нарушения при длящемся правонарушении - не позднее двух месяцев со дня его обнаружения (ст. 4.5 КоАП).
установлены сроки давности привлечения к административной ответственности, истечение которых является безусловным основанием, исключающим производство по делу об административном правонарушении".
Какое право имеют нарушившие срок давности сотрудники КДН вызывать меня и родителей в отделение? На каком основании? И имею ли я право попросить предоставить видеозапись, как док-во о правонарушении?
Возможна ли постановка на учет? С учетом этого пункта из оснований для постановки:
2.1.1.2. Совершивших правонарушение, повлекшее применение меры административного взыскания.
а взыскания быть не может никакого в связи с истекшим давностным сроком..
Заранее спасибо
Старый 18.05.2009, 20:48   #130
СаняР66

Информация недоступна.

Хождение по ногам в общественном транспорте лучше б правонарушением сделали!
Человек человеку рознь. Пива в летнее время выпиваю не менее 10 бутылок в сутки, в течении всего дня, неспешно. Включая общественный транспорт. Но не напиваюсь. Водку не употребляю вообще. Коньяк по вечерам иногда.
В общественном транспорте очень раздражают люди, наступившие на ногу, не извинившиеся, и когда им за это уже объявлено, начинающие - "а пиво тоже пить нельзя! Милицияяя!!!". В общем, слава Богу, СМ у нас за это не цепляются, хотя от других неоднократно слышал, что их за это всё время штрафуют и принимают, может мой "пьяный" вид далек от среднестатистического. Короче, о чем это я ? Тут кто-то в начале темы (совместно с её автором) высказался про "быдло", так вот, ни одного из перечисленных, окромя употребления пива, признаков принадлежности к данному сословию в себе не ощщущаю. А пиво пил, пью и пить буду. (За время употребления в общественном транспорте ни одна бутылка не опрокинулась не только на кого-то, но даже и на пол).

P.S. А еще есть "люди", позволяющие себе, простите, воздух испортить в транспорте. Так моё мнение- за это сходу административку по максимуму надо! А не за пиво.
Старый 18.05.2009, 21:01   #131
Питаш

Информация недоступна.

а по делу ничего..
Старый 18.05.2009, 21:06   #132
relikt

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Питаш Посмотреть сообщение
У меня произошла такая ситуация:
а было ли само событие? начнем с того, что здесь не адвокатское бюро и консультировать подростка употребляющего алкогольную продукцию в общественном месте как уйти от административной ответственности не хотелось бы, может впрок пойдет?..
Старый 18.05.2009, 21:20   #133
Питаш

Информация недоступна.

relikt, интересная у вас логика.. выходит нам закон нарушать нельзя, а вам можно? Если нет, тогда если напомнить об этом сроке давности вашим сотрудникам, им впрок пойдет..
а было или не было не могу сказать, т к не употребляю алкоголя в общественных местах, употребляю его вообще очень редко и в меру. Но не исключен вариант что я его где-то не допил и взял с собой-но очень сомневаюсь что такое могло произойти в феврале-я бы помнил тогда..
Старый 18.05.2009, 21:26   #134
relikt

Информация недоступна.

Ваша логика не менее интересна - вам можно, почему мне нельзя! Сроки могут исчисляться с момента, когда стало известно о совершенном правонарушении. Вариант?..
Старый 18.05.2009, 21:32   #135
СаняР66

Информация недоступна.

Цитата:
а по делу ничего..
От меня что-ли ? Так я даже близко не СМ.
А вообще, путаешься. Был или не был факт распития, может и не помнишь, но протокол то писали когда, помнить должен ?
Не было этого? Тогда иди и смотри, что там написано (в протоколе) и кем он подписан. Начни хотя б с этого.

Случаи с левыми протоколами по административке, думаю, везде не единичны, но там вписываются люди, имевшие приводы в трезвак и т.д. и т.п., а никак не малолетки.
Старый 18.05.2009, 21:42   #136
Питаш

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от relikt Посмотреть сообщение
Ваша логика не менее интересна - вам можно, почему мне нельзя!
так а дело в том что в законе ясно написано что наказание за это выносится в течение определенного срока-отсюда вопрос: в чем нарушение?
Цитата:
Сообщение от relikt Посмотреть сообщение
Сроки могут исчисляться с момента, когда стало известно о совершенном правонарушении. Вариант?..
не вариант.. "Административное наказание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня совершения правонарушения, а за нарушения при длящемся правонарушении - не позднее двух месяцев со дня его обнаружения (ст. 4.5 КоАП)
или вы считаете данное нарушение длящимся??

---------- Ответ добавлен в 21:41 ----------Предыдущий ответ был в 21:37 ----------

Цитата:
Сообщение от СаняР66 Посмотреть сообщение
А вообще, путаешься. Был или не был факт распития, может и не помнишь, но протокол то писали когда, помнить должен ?
Не было этого? Тогда иди и смотри, что там написано (в протоколе) и кем он подписан. Начни хотя б с этого.
меня за руку никто не ловил, это было определено якобы по камерам.. и об этом всем я узнал два дня назад..! а говорят в феврале дело было

---------- Ответ добавлен в 21:42 ----------Предыдущий ответ был в 21:41 ----------

Цитата:
От меня что-ли ? Так я даже близко не СМ
это я про весь форум в общем, а не про тебя
Старый 18.05.2009, 21:46   #137
СаняР66

Информация недоступна.

Цитата:
не вариант.. "Административное наказание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня совершения правонарушения,
А как тебе такой вариант- штраф выписан давно (в течении 2х мес., как положено), а сейчас тебя просто в ИДН дергают с родителями, для производства профбеседы. ?

---------- Ответ добавлен в 23:46 ----------Предыдущий ответ был в 23:43 ----------

Что по камерам ? Тебя по камерам установили ???? ))))))

Граждане сотрудники, это реально ? По административке ?
Старый 18.05.2009, 21:47   #138
PAZik

Информация недоступна.

Питаш, А что ты расстраиваешься? Ты сам на свой вопрос ответил. КДН - совещательный орган, на комиссии будет много дядек и тетек, они будут думать, что с тобой делать. В том числе будет и прокурор, который обязан твои права защищать. Вот встанешь и скажешь - срок давности истек, прошу прекратить производство. Что здесь словоблудием заниматься?
Старый 18.05.2009, 21:58   #139
Питаш

Информация недоступна.

Цитата:
а никак не малолетки.
выраженица выбирай пожалста..
этого мне неизвестно, но был не один случай когда ставили на учет по любым причинам, только не по закону.. может план выполнить надо по кол-ву поставленных на учет несовершеннолетних может еще что, я не в курсах
я видео попросить то право имею?

---------- Ответ добавлен в 21:51 ----------Предыдущий ответ был в 21:47 ----------

Цитата:

мне это тоже очень интересно..) не слышал таких случаев честно говоря
Цитата:
А как тебе такой вариант- штраф выписан давно (в течении 2х мес., как положено)
штраф выписали и себе на память оставили наверное..? отличный вариант) или ты имеешь в виду выпишут щас, но с задней датой?
Цитата:
Что здесь словоблудием заниматься?
а мне нельзя вашего мнения послушать? для чего этот раздел тогда?

---------- Ответ добавлен в 21:56 ----------Предыдущий ответ был в 21:51 ----------

щас кстати кому интересно-на тему вас по нтв передачка, как кто относится к людям в форме

---------- Ответ добавлен в 21:58 ----------Предыдущий ответ был в 21:56 ----------

Цитата:

кто-нибудь ответит?
Старый 18.05.2009, 22:29   #140
relikt

Информация недоступна.

Цитата:
вот отсюда и вопрос про событие! у Вас, что идент. номер на лбу написан? никто не станет разыскивать лицо по видеоизображению, для составления протокола за распитие, если Вы не в розыске. должна быть подноготная в этой истории или это юношеские фантазии, на тему: возможно ли?..
Ответ

Опции темы
Опции просмотра