![]() |
#361 |
Информация недоступна. |
![]()
Об том и речь
|
![]() ![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#362 |
Информация недоступна. |
![]()
Я же кажется давал разъяснение, процесс распития, признается по общему правилу с момента приготовительных действий, простое открытие бутылки естесственно не рассматривается, человек открыл, сделал пару глотков и держит в руке (бутылку, стакан), или открыл бутылку расставил стаканы, разложил закуску, и всем своим видом демонстрирует, что сейчас зальет за воротник.
Согласен что для граждан факт приготовительных действий трудно усваемым, т.к. человек по своей натуре склонен к лжи, чему способствуют существуюшие законы (презумпция невиновности). Для СМ, чтобы избежать скользской ситуации, проще дождаться когда человек, тяпнет пару рюмок, неожиданно появиться на горизонте в нужный момент и завершить ситуацию красиво (гражданину не так обидно, все таки употребил). Другое дело, что от милиционеров требуется пресекать факт правонарушения на корню (политика двойных стандартов, вроде бы нужно наказывать только за совершенные правонарушения, с другой стороны необходимы любые попытки совершения правонарушений пресекать). Вывод таков, не создавайте конфликтную ситуацию, и всем будет житься легче. |
![]() ![]() |
![]() |
#363 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Давайте уж тогда пресекать правонарушения в момент рождения будущих правонарушителей. ;-) Да, СМ могут и несущего по улице открытую бутылку пива задержать, составить протокол и постановлением об АП выписать штраф. НО! Приведу пример прошлогоднего лета, когда такой штраф был успешно обжалован в районном суде... в решении суда было указано, дословно, следующее: "у Ф.И.О. отсутствовал умысел на совершение правонарушения". Как бы... вот так. P.S. Да, в силу специфики правового менталитета граждан России и открытая бутылка пива может в достаточной мере служить поводом для привлечения к административной ответственности. При этом, незаконно наказываемые граждане - максимум - сердятся по этому факту лишь в кухонных разговорах. И большинство не задумывается о том, что был привлечен к ответственности при полном отсутствии доказательств вины (да и самого события правонарушения). |
|
![]() ![]() |
![]() |
#364 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Ну что вы утрируете. С точки зрения закона СМ, увидев гражданина, намеревающегося усугубить в общественном месте, должен подойти к нему и сделать замечание, разъяснив неправомерность замышляемых действий, что называется - профилактика. В практике же, из-за триклятой палочной системы, планов и т.д. и т.п., СМ ожидают в "засаде" когда свершится правонарушение дабы закончить все протоколом.
![]() |
#365 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Не видел СМ, которые пресекли-бы хоть раз.. а рядом детская площадка... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#366 |
Информация недоступна. |
![]()
Владимир-С,
а сам чего не позвонишь? |
![]() ![]() |
![]() |
#367 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Наш дом- известен милиции. Драки, наркотики, милиция приезжает. Стол стоит неподалеку-я думаю, они знают про алкашей...
Нарко-сбытчиков периодически сажают, потом они (кавказцы в основном) откидываются и продолжают до поры до времени... Один раз довелось быть понятым при задержании около дома с наркотиками продавца.. Собрался подъезд, женщины радовались-у них у кого сын, у кого брат подсели.. Задержали увезли.. а на следующий день он (сбытчик) победно поглядывая шагал к своей не-дешевой машине....уже-на свободе.... Если стол стоит, там распивают, не таясь, то думаю милиция знает об этом (может алкаши их информаторы...). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#368 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Ага за бутылку "Агдама" стучат !)) Что-то барыг у вас на мало сажают , может они потребители ?
![]() |
#369 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Барыги-да года 3-4 получают.. но на потребителей не смахивают-эдакие господа с виду.. Жуткий райончик у нас.. все по-простому, вышел в трусах, пьяный в сиську за добавкой в ларек- обычная картина... Один раз я, промахнулся этажом на лифте- на этаж выше приехал.. двери открываются, а на выходе из лифта- труп.. зарезали.. потом милиция опрашивала всех и нас, нашли- в психушку определили убийцу.... ---------- Ответ добавлен в 01:34 ----------Предыдущий ответ был в 01:23 ---------- А один парень-тихий запойный алкаш, лет 30 присел.. Пил с алкоголичкой, рядом с ее квартирой, в подъезде.. Ее мать-не пускала ее в дом-она жила в подъезде, опустившаяся, бомжиха с виду... у нее был мобильник! А парня прихватили за мобильник-якобы он у нее украл! Дали год парню, реальный год (отсидел меньше).. Правда до этого разок уже сидел за какую-то мелочь... Заяву накатала- вообще непонятно, как такой спившейся можно вообще верить-может она ему подарила по пьяни мобильник... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#370 |
Информация недоступна. |
![]()
Здраствуйте!
Недавно произошла такая истроия: Сидели мы в сквере, 1 из нас пил пиво. Подошли трое сотрудников и не представившись предложили пройти в отделение. Я попросил у них показать документы на что они сказали что они военные патрулирующие эту территорию, сказали что они в форме и показали листок своего маршрута. Минут 20 мы стояли и общались на эту тему. Я сказал что без предявления документов я с ними никуда не пойду. После, немного подумав они сказали чтобы мы больше не нарушали и ушли. Правильно ли мы сделали? Как поступать в следующий раз? |
![]() ![]() |
![]() |
#371 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Правильно-что? Что пили пиво в сквере? Или что отказались подчиниться законным требованиям сотрудников милиции? Все эти действия противоправны.
Надо отдать должное СМ, которые сделали Вам предупреждение и не предприняли серьёзных действий. Хотя и имели право. Вопрос непростой. Это Вам решать. В другой раз, возможно, Вы будете иметь дело с менее доброжелательными СМ. Читайте тему. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#372 |
Информация недоступна. |
![]()
Ну про пиво это да.
Вопрос в другом. Проходить ли с людьми не имеющими ни удостоверения СМ ни военного билета? Ведь форма ну никак не может быть документом. Откуда я знаю кто они. Может меня похитить хотели. Насчет доброжелательности. Это был как раз таки 1ый мой случай разговора с очень недоброжелательным сотрудником. Во время разговора доходило лдо крайностей: и оскорбления и беспричинное повышение голоса и дискриминация... Но я простой работяга и мне не нужны неприятности =) Поэтому не стал связываться. Но ему не больше 20 и он служит наверно поэтому так разговаривал. В остальном с кем общался все очень спокойные и понимающие люди =) |
![]() ![]() |
![]() |
#373 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Что за дискриминация такая?)))
По какому признаку? За пиво? Так это законом предусмотрена дискриминация. Или ещё чего было? Ведь предъявили Вам конкретные претензии. Ни чего другое. Вообще документы предъявить были обязаны. Да. Ну так и ничего Вам, собственно, не сделали плохого. А Вы то тоже сами начинаете всякими "дискриминациями" выражаться)) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#374 |
Информация недоступна. |
![]()
Незнаю точно можно ли назвать это дискриминацией.
В течении нашего довольно долгого разговора с регулярными требованиями от меня показать документы и отмазками от него. он спросил русский ли я. Я ответил что я татарин. На что в ответ прозвучало колкое "Оно и видно. Вы наверное все такие тупые." Что естественно нас всех очень задело. Было непрятно, но я промолчал. Зачем мне связываться с таким неадекватным человеком?! да еще и последствия после этого иметь неприятные. Ну и после этого они собственно удалились... За ответ спасибо! До этого никогда не спрашивал документы) а тут как то насторожило) да и приятно иногда отстаивать свои права))) |
![]() ![]() |
![]() |
#375 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#376 |
Информация недоступна. |
![]()
А вы что - дочь президента? Не думаю, что вас повели бы в подворотню или кусты (что в свою очередь должно было насторожить), а повели бы в сторону ближайшего ОВД либо места куда подъедет патрульный автомобиль. Что касается всего остального, то скорее всего это были солдаты срочники ВВшной части, которые имеют при патрулировании такие же права как и СМ, только документы несколько друго формата. А то что у вас так все закончилось, то это из-за "зелености" и неопытности бойцов.
![]() |
#377 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]()
Правильно.Требовать от сотрудника милиции предъявить Вам удостоверение,запомнить ФИО,нормально,не напрягая нервов!!!-ни своих,ни сотрудников,попросить объяснить причину того,что к Вам подошли.Нормально,без нервов выполнять требования и при всех непонятках звонить на службу 02.Там можно зарегистрировать жалобу.Все действия сотрудников можно обжаловать,но после того,как инцидент будет исчерпан.Взаимная вежливость и толерантность-вот основа основ.
---------- Ответ добавлен в 19:10 ----------Предыдущий ответ был в 19:08 ---------- Так и ты-будь всегда спокойным и понимающим. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#378 |
Информация недоступна. |
![]()
Осмелюсь заметить,что эти солдаты вообще никаких прав не имеют.И использование их в патрулировании без территориалов-грубое нарушение со стороны местного руководства.Они являются солдатами срочной службы и закон о милиции на них не распространяется.
|
![]() ![]() |
![]() |
#379 |
Информация недоступна. |
![]()
А форма милицейская тогда им зачем, со все ми знаками различия? Простому гражданину на вид и не отличить.
![]() |
#380 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |