Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2010, 23:43   #341
eastern
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Распитие алкогольных на питков

Цитата:
Сообщение от suckfuck Посмотреть сообщение
Если в этом месте взять и с помощью бутылки водки или еще какого нибудь крепкого напитка и других так сказать "компонентов" сделать себе например какой нибудь коктейль(примитивный пример - виски разбавить колой в пропорции 1/6) содержание спирта в котором будет менее 12% - под какой вид распития это подойдет, с содержанием спирта более 12% или менее 12%?
В этом случае нарушители доставляются вместе с бутылкой водки/виски. Эти бутылки будут достаточным доказательством распития крепких напитков. Только не надо про отпечатки пальцев спрашивать и об экспертизе содержимого желудка.
eastern вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Реклама Место СВОБОДНО для Вашей рекламы ;-)
Promotional Bot

Робот Форума

Реклама Реклама от Яндекса

Promotional Bot 
Старый 10.04.2010, 00:17   #342
гриха

Информация недоступна.

Цитата:
Сам вопрос: В месте, где разрешено употребление продукции с содержанием спирта менее 12 процентов, например на лавочке в парке, нельзя пить крепкие алкогольные напитки вроде водки, некоторых вин и т.д. Если в этом месте взять и с помощью бутылки водки или еще какого нибудь крепкого напитка и других так сказать "компонентов" сделать себе например какой нибудь коктейль(примитивный пример - виски разбавить колой в пропорции 1/6) содержание спирта в котором будет менее 12% - под какой вид распития это подойдет, с содержанием спирта более 12% или менее 12%?
suckfuck вне форума
А вопрос собственно к чему??? Для того, чтобы быть "я типа КРУТОЙ, УМНЫЙ, и ЮРИДИЧЕСКИ ГРАМОТНЫЙ - "сижу на скамейке и пью ВИСКИ (так никто же не знает, что это разбавленная БУРДА!!!), и менты мне ничего не сделают..., т.к. в моем ПОЙЛЕ менее 12 % алкоголя ???" Пз....лей получишь однозначно, в виде задержания и протокола, а если несовершеннолетний, то и от папы-мамы, которых вызовут, дабы "отконвоировали" домой и вставили своих лю...ей. Да и ОРГАНИЗМ скажет тебе "спасибо" в виде блевотины или утренней головной боли.... Можешь экспериментировать - колхоз дело добровольное...
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 19:55   #343
Vet
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Если колу вольешь в бутылку виски и из нее будешь распивать (пусть в твоем коктейле хоть 1 градус будет) от СМ не отвертишься. Если виски в бутылку из под колы - то СМ даже не подойтет, пока не упадешь.
Vet вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 22:46   #344
pusher

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Распитие спиртных напитков ст 20.20 КоАП РФ

судя по отсутствию новых сообщений, это в следствии отключки форума.
итог моей эпопеи таков: обсудив с участниками "действа" - ничего писать, жаловаться не будем. в плане меня, можете считать, что у меня "обостренное чувство справедливости". страсти поутихли, вроде как всё было паритетно. тем более за эту неделю мы в том числе познали человеческий подход у сотрудников ППС ОВД Сокол и участковых ОВД Аэропорт. Следуя традиции интернет-активных людей в плане посылания "лучей поноса" не угодным, я посылаю "луч" благополучия и здравия сотрудникам МВД и т.п. которые относятся человечно и по-людски. И, да, я лично высказал им дословно слово - "респект"(ничего более объемлемого в голову не пришло) даже не смотря, что был под "шофе/пиво"(х.з. как правильно пишется :) ) ППС(матч ЦСКА-Интер ) и участковому (сегодня, в субботу, был не самый легкий день, и пиво возле подъезда, но чужого дома. поймите, денег хватит на забегаловку, но на воздухе приятнее :), а в квартире у меня нельзя курить :) ). Вообще, как говорят растаманы -всем peace.
Старый 10.04.2010, 23:02   #345
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
Сам вопрос: В месте, где разрешено употребление продукции с содержанием спирта менее 12 процентов, например на лавочке в парке, нельзя пить крепкие алкогольные напитки вроде водки, некоторых вин и т.д. Если в этом месте взять и с помощью бутылки водки или еще какого нибудь крепкого напитка и других так сказать "компонентов" сделать себе например какой нибудь коктейль(примитивный пример - виски разбавить колой в пропорции 1/6) содержание спирта в котором будет менее 12% - под какой вид распития это подойдет, с содержанием спирта более 12% или менее 12%?
Сойдет за употребление спиртного домашней выработки =), т.е. самогона. ч 2 ст. 20.20
Я бы составил, чтоб Сакфак не замудрялся. А то скоро начнут шашлыки посреди улицы под водочку кушать.
Цитата:
Сообщение от snake Посмотреть сообщение
и как так можно на глаз определить содержание этилового спирта??
Э-э... сам "на глаз" определяй, мы - по этикетке и на запах. А про экспертизы рассказывай в другой ветке. Одни из принципов адм. права - экономичность, оперативность.
А если возражения будут иметься, приглашаем любого гражданина мимо проходящего, даем ему понюхать "продукт" и когда он говорит: "бодяга", тут же с него объяснение. И трепыхайся потом как хочешь.
Ну а если ситуация развивается нестандартно, либо когда просто не хочется кого-то оформлять (а бывает и такое !!!), то делаем замечание устное, ленивое движение и... невзначай напиток вместе с тарой роняется. разбивается и т.п. Естественно сразу: "Ой, извините, что разлил Вашу водку. Простите меня убогого..."
У нас так один боец развлекался, когда в 2 часа ночи, после окончания работы с одного предприятия вываливалась 2 смена и выстраивалась вдоль всей улицы пороть на бетонном парапете. Человек до 200 собиралось запросто. Вот боец залазил на парапет, шел по нему, со всеми здоровался и ПР-ом и ногами ронял бутылки, закуску... "Здравствуйте, доброй ночи... ой, извините, простите, я нечаянно..."
Старый 10.04.2010, 23:10   #346
eastern
Активист форума

Информация недоступна.

И Вам
Пису-пис. Как говорили борцы за мир.
Старый 14.04.2010, 20:15   #347
masterklas-s

Информация недоступна.

Нет, ну это конечно же все понятно по поводу алкоголя в соответствующей бутылке. Задерживаю ежедневно за распитие. Но, почитав ветку подумалось... Предположим городок небольшой, ну и как бы ребята из ППС неоднократно в течении определенного времени задерживают на своих маршрутах одних и тех же людей за какие либо адм. правонарушения. И вот такому обозленному товарищу приходит в голову подложить постовому "свинью". По поводу того, что задержанные грозятся "встретить как нибудь и прибить СМ" за его задержание - обычное дело. Но, сама суть предположения: данный гражданин наливает в бутылку из под водки воду, смазывает горлышко спиртом (для того чтобы у СМ не возникало сомнений) и находясь в ОМ начинает распивать эту воду и делать вид что сам находиться в состоянии опьянения (кстати для достоверности покурив допустим травку или банально полив одежду водкой). Сотрудники ППС увидев всю эту постановку подходят, ну и как обычно задерживаем, составляем протокол на капоте вызванного патруля в котором товарищ расписывается, берем расписку и отпускаем. Потом данный злопамятный член общества с радостным видом топает на освидетельствование а завтра в прокуратуру, где я глубоко уверен, что СМ вменят незаконное задержание...
Старый 14.04.2010, 20:25   #348
Maksim81
Живу я тут!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Распитие алкогольных напитков

вот же проблема у людей с теплом появилась, нажраться на улице . видно других проблем нет у человека.
Старый 14.04.2010, 20:45   #349
Бегемот
Активист форума

Поблагодарили 243 раз(а) в 157 сообщениях

Цитата:
Сообщение от masterklas-s Посмотреть сообщение
сама суть предположения: данный гражданин наливает в бутылку из под водки воду, смазывает горлышко спиртом (для того чтобы у СМ не возникало сомнений) и находясь в ОМ начинает распивать эту воду и делать вид что сам находиться в состоянии опьянения (кстати для достоверности покурив допустим травку или банально полив одежду водкой).
Разбираем на детали:

Вопрос: В чём общественная опасность такого деяния как распитие алкоголя в общественном месте?
Ответ: Лицо нарушает общественный порядок и пренебрегает нормами поведения открыто распивая алкоголь.

Вопрос: А если в бутылке не водка, но этикетка водочная? Изображает пьяного, качается, смотрит на мир нодобрыми поросячьими глазками, а пьяным на самом деле не является, шутит.
Ответ: Вред который наносится обществу данным деянием выражается не в том что человек отравляет свой организм, а в том как его действия оценивают окружающие. И не даром в США и многих других странах практика идёт по тому пути что если алкоголь в непрозрачном пакете, его не видят окружающие, то общественно опасное деяние не происходит. А в случае если в бутылке из-под водки сладкая вода это самое общественно опасное деяние ПРОИСХОДИТ.

Из всего этого (чисто теоретически) я делаю вывод что описанная вами "подстава" является общественно опасным деянием и может трактоваться как распитие, если СМ не узнает что это шутка-подстава. Да и нет обязанности у СМ проводить экспертизу содержимого бутылки ))

Можно наверное с натяжкой трактовать как мелкое хулиганство. Мне кажется что фраза "своим видом и действиями оскорблял общественную нравственность" как раз этот случай описывает вполне. Тут правда мне возразят что не матерился, ущерб чужому имуществу не наносил. Но я думаю что если нормально изложить свои доводы то любой надзорный орган или судья встанет на вашу сторону, а не на сторону "шутника".
Старый 14.04.2010, 22:21   #350
eastern
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сотрудники ППС увидев всю эту постановку подходят, ну и как обычно задерживаем, составляем протокол на капоте вызванного патруля в котором товарищ расписывается, берем расписку и отпускаем.
Детский сад . Какие-такие капоты, расписки? Отпускаем ??? Куда? Зачем? Почему?
Достаточно(и необходимо) доставить нарушителя с бутылкой в ОВД. И пусть хоть обтопается на эти освидетельствования.
Старый 14.04.2010, 22:41   #351
masterklas-s

Информация недоступна.

Зачем?! Правонарушитель с нарушением согласен что подтверждается его подписью в протоколе который составлен на месте правонарушения (где также есть графа о месте составления протокола). Расписка пишется нарушителем о том, что мы ему эту бутылку возвратили...
Старый 14.04.2010, 23:25   #352
eastern
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сотрудники ППС увидев всю эту постановку подходят, ну и как обычно задерживаем, составляем протокол на капоте вызванного патруля в котором товарищ расписывается, берем расписку и отпускаем. Потом данный злопамятный член общества с радостным видом топает на освидетельствование а завтра в прокуратуру, где я глубоко уверен, что СМ вменят незаконное задержание...
Ну если Вы уверены, что вменят, нафиг брать расписки? Составьте на капоте протокол на наркомана и отдайте ему недокуреный косяк под расписку.
Цитата:
вменят незаконное задержание...
Какое задержание? Никого же Вы не задерживали?
Старый 15.04.2010, 16:58   #353
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
Потом данный злопамятный член общества с радостным видом топает на освидетельствование а завтра в прокуратуру, где я глубоко уверен, что СМ вменят незаконное задержание...
Пусть жалуется. Свидетелей распития предостаточно.
Цитата:
Расписка пишется нарушителем о том, что мы ему эту бутылку возвратили...
Если закупоренная, то возвращается. Открытая - по настойчивой просьбе СМ выливается. Ну или "случайно" опрокидывается.
Старый 15.04.2010, 17:18   #354
Бегемот
Активист форума

Поблагодарили 243 раз(а) в 157 сообщениях
Лампочка Re: Распитие алкогольных на питков

Цитата:
Сообщение от PAZik Посмотреть сообщение
Если закупоренная, то возвращается.
Если не початая то и распития нет
Старый 10.05.2010, 00:12   #355
Sasin

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Ответ: Статья 20.20 часть 2

Не понимаю.
Если я открыл бутылку пива дома, выпил половину, закупорил и несу мимо детской площадки(общественного места) в гости к друзьям. Что это считается распитием?

На третей странице товарищ написал:
Цитата:
Сообщение от Маша Посмотреть сообщение
baturtrou,
статья 20.20. ч.2 - распитие спиртных напитков, содержащих алкоголь, больше 13%. Распитием считается открытая бутылка спиртного напитка, и даже, если ты не употреблял спиртное, на тебя имеют право составить административный протокол и поставить на учет, т.к. на учет ставят всех правонарушителей, кем ты сейчас являешься, к тому же, то что ты не пил, еще ничего не значит, просто тебя вовремя задержали и не дали отравить твой организм. А если бы не задержали, то я практически уверена, что и ты бы попробовал этот спиртной напиток! А учет будет тебе на пользу, он еще не кому не вредил.
Но в статья 20.20. про это нету ВООБЩЕ не слово.
На что опираться, когда речь идет про распитие?

Если я в парке или другом общественном месте употребляю пиво завернутое в пакет. Не видно что это пиво. Это разрешено?
Если нет, то где про это написано?
Старый 10.05.2010, 09:02   #356
PR73

Информация недоступна.

Sasin, ты большой любитель побухать в общественных местах??
Прежде чем идти на такой подвиг тебе необходимо принять во внимание:
1. Распивая на улице крепкие спиртные напитки, и слабоалкогольные с содержанием этилового спирта менее 12% от готовой продукции (на этикетке пишут алкоголь содержание..%) на территории образовательных, спортивных, культурных заведений ВЫ оскорбляете достоинство и нравственность других граждан, т.к. большинство граждан не пъют на улице, не поют песни, и не ссут по углам.
2. Сотрудник милиции может определить распитие спиртных напитков по внешним признакам (группа молодых людей стоят отдельно, рядом с ними стоят пустые или наполненные стаканы с жидкостью, рядом откарытая бутылка, от людей исходит ярко выраженный запах, при разговоре особенно заметно, речь зачастую невнятная, лицо характерно краснеет, каппиляры белков глаз укрупняются, нередко выпимшые ведут себя аггресивно (громкая речь, излищняя жестикуляция) если вы квасите в одиночку, общие признаки теже).
По ващему последнему вопросу: пъете пиво завернутое в пакет, если видете себя цивилизованно, к вам подойдут в редких случаях, но если рядом гуляют мамочки с детскими колясками и они обротятся к СМ с требованием принять меры, ждите ответной реакции. По поводу Запрета
Федеральный закон от 07.03.2005 N 11-ФЗ
"ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ И ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ) ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ" (принят ГД ФС РФ 09.02.2005)
отвественность по ст. 20.20 ч.1 КоАП РФ.
Старый 10.05.2010, 10:09   #357
Roment
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Ответ: Статья 20.20 часть 2

Цитата:
Сообщение от Sasin Посмотреть сообщение
Если я в парке или другом общественном месте употребляю пиво завернутое в пакет. Не видно что это пиво. Это разрешено?
Нет не разрешено. Вы не в Америке. В нашем законодательстве запрещено распитие, а не демонстрация открытой бутылки.
Так лучше,
Чем от водки иль от простуд!
В. Высоцкий "Вершина"
Roment вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 01:31   #358
Sasin

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от PR73 Посмотреть сообщение
Sasin
2. Сотрудник милиции может определить распитие спиртных напитков по внешним признакам (группа молодых людей стоят отдельно, рядом с ними стоят пустые или наполненные стаканы с жидкостью, рядом откарытая бутылка, от людей исходит ярко выраженный запах, при разговоре особенно заметно, речь зачастую невнятная, лицо характерно краснеет, каппиляры белков глаз укрупняются, нередко выпимшые ведут себя аггресивно (громкая речь, излищняя жестикуляция) если вы квасите в одиночку, общие признаки теже).
Да распитие было. Распитие было дома. По улице иду с закупоренной, наполовину отпитой, бутылкой пива. В общественном месте распития не было. Значит я ст 20.20 КоАП РФ не нарушал. Так же?
СМ мне заявил, что распитие это с момента открытия бутылки? Это домыслы. где это написано???

P.s. Я понимаю, что тут можно инкриминировать нахождение в общественном месте в состояние опьянения, но это уже другая песня.
Сейчас речь идет именно про распитие.
Жду ответа...
Старый 11.05.2010, 07:14   #359
AVSoftMGN

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от PR73 Посмотреть сообщение
Сотрудник милиции может определить распитие спиртных напитков по внешним признакам...
Может. Но это будет лишь поводом для составления протокола.
А для постановления о привлечении к АО за распитие нужна экспертиза.
Цитата:
СМ мне заявил, что распитие это с момента открытия бутылки? Это домыслы. где это написано???
Диспозиция ст. 20.20 КоАП РФ в качестве обязательного признака содержит указание на общественные места, а не на время (чтобы привлечь к ответственности по этой статье нужно доказать факт распития в общественном месте, но не важно, с какого момента). Ношение, демонстрация и прочие аттракционы с открытыми или закрытыми бутылками пива в общественных местах этой статьей не предусмотрены.
Старый 12.05.2010, 00:10   #360
Sasin

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от AVSoftMGN Посмотреть сообщение
Цитата:
Да распитие было. Распитие было дома. По улице иду с закупоренной, наполовину отпитой, бутылкой пива. В общественном месте распития не было. Значит я ст 20.20 КоАП РФ не нарушал. Так же?
Диспозиция ст. 20.20 КоАП РФ в качестве обязательного признака содержит указание на общественные места, а не на время (чтобы привлечь к ответственности по этой статье нужно доказать факт распития в общественном месте, но не важно, с какого момента). Ношение, демонстрация и прочие аттракционы с открытыми или закрытыми бутылками пива в общественных местах этой статьей не предусмотрены.
Так я вроде про тоже и говорю. Что нужно доказать факт распития в общественном месте для наложения штрафа. Ношение закрытой бутылки не является распитием. СМ мне заявил, что распитие наступает с момента открытия бутылки. Ну так это же не так, потому что это не где не прописано. Верно же ?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра