![]() |
#221 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#222 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Если не сложно, то ответьте четко со ссылками (если нечего написать, то лучше ничего не писать!). Вопрос: является ли перрон ж/д вокзала и территория ж/д вокзала общественным местом (на основании чего точно) и можно ли оформлять 20.20 КоАП за пиво?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#223 | |
Информация недоступна. |
![]()
да, т.к. имеется свободный доступ для граждан в любое время.
Наверняка не вся. Имеются помещения, куда доступ большинству запрещен. Служ. помещения - нет, зал - да и т.п. Определение общ. место имеется во многих источниках, все они разные, но суть сводится к тому, что это места, куда имеется свободный доступ для людей. общ. места постоянного пользования - куда всегда вход свободен (улица, парк и пр.) общ. места периодического пользования - куда свободный доступ в определенное время (магазин, поликлиника, стадион и пр.) общ. места эпизодического польз-я - место считается общественным только в определенный период времени (официальное массовое мероприятие за городом например на 1 день). Примерно такая позиция юристов МВД. По памяти из предмета Адм. деятельность ОВД. Конкретно - смотреть по конкретным НПА, т.к. в некоторых данное понятие сужается, либо наоборот имеет расширенное толкование. Нет. Только в общественном транспорте. Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#224 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
PAZik, вы конечно извините за безграмотность в адм.праве, но ответьте четко: пить пиво на перроне вокзала можно?, и если нет, то по какой статье КоАП квалифицируется? Проведите лик.без.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#225 |
Информация недоступна. |
![]()
Развейте, наконец, мои сомнения - можно ли пить пиво в парках, скверах, дворах, переходах? Часто вижу, как сотрудники милиции подходят к употребляющим в подобных местах пиво людям и начинают проверять документы, доказывать, что люди эти нарушают закон.. так ли это?
|
![]() ![]() |
![]() |
#226 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
ИМХО - можно. Однако, учитывайте Российскую специфику - в каждом регионе практика может быть другая. НО, имхо, в ст 20.20 ч 1 - исчерпывающий перечень общ мест, где нельзя пить пиво. в посте 212 я его привел. Если во дворе имеются какие-либо спорт-сооружения, то можно и привлечь, хотя у нас такой практики нет. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#227 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Nick-nur. Платформа ЖД станции является неотъемлемой частью электропоезда, необходимой для безопасной посадки на поезд! И так как другого безопасного или любого другого способа гражданам попасть во внутрь состава нет, то платформа станции является неотъемлемой частью общественного транспорта. Равно как и сам поезд! Мнения? ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#228 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() Мы оформляем либо если человек в адеквате просим убрать бутылки. ---------- Ответ добавлен в 14:03 ----------Предыдущий ответ был в 14:01 ---------- Потому,что без постоянного контроля со стороны СМ,человек все равно запрется в транспорт если не допил. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#229 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#230 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#231 |
Информация недоступна. |
![]()
Есть у нас в городе 4 вокзала, где продается пиво и его распитие там же не приводит к последствиям и есть ещё один вокзал где оно продается, но за распитие много денег тут рядом же на руки СМ, стоят в очередь вплоть до капитана и не говорят по-русски!
|
![]() ![]() |
![]() |
#232 |
Информация недоступна. |
![]()
Вокзал,а так же все и подсобные помещения,за исключением номеров гостиниц,если они есть,являются общественным местом,т.е.местом,где вне зависимости от желания к.-л. лица может присутствовать другой гражданин...
Т.е. даже туалет на вокзале является "общественным" местом и даже кабинка в нем! В случае же распития пива Кодекс говорит однозначно: "на детских площадках" в частности... |
![]() ![]() |
![]() |
#233 |
Информация недоступна. |
![]()
хым а на пляж надо занести в общественные места ....т.к. зачастую бутылки люди не убирают потом они оказываються в воде потом бьются а наступить на розочку удовольствие думаю маленькое ....
---------- Ответ добавлен в 10:43 ----------Предыдущий ответ был в 10:35 ---------- экстремал - это типа промзонщики , сталкеры, дигеры...? не давно этим не увлекаюся..хотя признаться в 90 когда увлекался было интересно а чего такого ужасного в промзонах в последний раз мы на какую то фабрику забрели спросили у первого попавшегося человека можно ли пройти ...он нас по територии проводил открыл калитку которая нас привела уж совсем к заброшенному месту и кпп базы войск мвд ...зачем оно там это кпп надо, я так и не понял....в промзонных улиц никого же почти - нет - наверное более опасно гулять по всяким паркам вечерами - там могут собираться всякие компании представляющие потенциальную опасность ... |
![]() ![]() |
![]() |
#234 |
Информация недоступна. |
![]()
К ответу на прямой вопрос темы. Извините меня, конечно, за грубость, но почему вы не спросили - а можно ли на улице пернуть? (Еще раз извините). Можно, но самим-то приятно будет? Ну давайте, все же вспомним, что кроме Закона и прямых запретов - мораль есть! Приятно вам, когда бомж с амбре не от шанеля с вами рядом в маршрутке сидит, когда кто-то сделал рядом то, за что я уже выше извинился? Поймите - ну мы же люди, и кроме инстинктов должно же быть чувство такта по отношению к окружающим. Если мы опишем законом ВСЕ алгоритмы наших действий, то на нас табличку можно повесить - робот с интеллектуальной системой настройки. Не нужно искать лазейки, позволяющие избежать ответственности, нужно просто помнить, кто вы -человек или животное.
|
![]() ![]() |
![]() |
#235 |
Информация недоступна. |
![]()
если хотите спросить:
можно ли грызть семечки, ковыряться в носу, чесаться, ловить блох, пукать и какать, как сказал выше АлПон, мочиться и мусорить, слушать дебильную музыку из телефона, орать, кричать, ругаться нецензурно, бить прохожих, приставать к женщинам, ездить пьяным за рулем, - вы спрашивайте, мы ответим! |
![]() ![]() |
![]() |
#236 |
Информация недоступна. |
![]()
А меня последнее время раздрожает повальный пивной алкоголизм!!! Идут мамаши с колясками пиво в одной руке сигарета в зубах и катят коляску бррррр!Или когда в электронах или в автобусах пиво пьют я уже посылать начал когда рядом садяться с пивом тоником или джагой как то случайно облили воняло как от алкаша надо ппсников в автобусы сажать что бы штрафовали статистику поднять=)))
|
![]() ![]() |
![]() |
#237 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
но все же. Пить в компании дома или в ресторане - вы считаете неприличным? я потому спрашиваю, что извините Цитата:
|
||
![]() ![]() |
![]() |
#238 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#239 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А по поводу пить пиво на улице и "испортить" воздух - поверьте, для многих это из одного ряда. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#240 |
Информация недоступна. |
![]()
у нас можно.нельзя только на территории детских садов,школ,спортивных учреждений,стадионов,детских площадок,културных учреждений,больниц и любом виде общественного транспорта и все. в остальных местах можно,хоть на площади,хоть в парке. а вот более 12% алк уже везде запрещено,кроме спец отведенных для этого местах.
|
![]() ![]() |