Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2009, 13:02   #221
Алабама

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Распитие спиртных напитков ст 20.20 КоАП РФ

Цитата:
Сообщение от END Посмотреть сообщение
Не надо им "рекомендовать"!
СМ мне жалко этих, подлог им впаять могут с подделкой подписи правонарушителя!
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Реклама Место СВОБОДНО для Вашей рекламы ;-)
Promotional Bot

Робот Форума

Реклама Реклама от Яндекса

Promotional Bot 
Старый 03.08.2009, 14:52   #222
Nick_nur
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Если не сложно, то ответьте четко со ссылками (если нечего написать, то лучше ничего не писать!). Вопрос: является ли перрон ж/д вокзала и территория ж/д вокзала общественным местом (на основании чего точно) и можно ли оформлять 20.20 КоАП за пиво?
Nick_nur вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 22:51   #223
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Nick_nur Посмотреть сообщение
является ли перрон ж/д вокзала
да, т.к. имеется свободный доступ для граждан в любое время.
Цитата:
территория ж/д вокзала
Наверняка не вся. Имеются помещения, куда доступ большинству запрещен. Служ. помещения - нет, зал - да и т.п.
Определение общ. место имеется во многих источниках, все они разные, но суть сводится к тому, что это места, куда имеется свободный доступ для людей.

общ. места постоянного пользования - куда всегда вход свободен (улица, парк и пр.)
общ. места периодического пользования - куда свободный доступ в определенное время (магазин, поликлиника, стадион и пр.)
общ. места эпизодического польз-я - место считается общественным только в определенный период времени (официальное массовое мероприятие за городом например на 1 день).
Примерно такая позиция юристов МВД. По памяти из предмета Адм. деятельность ОВД.
Конкретно - смотреть по конкретным НПА, т.к. в некоторых данное понятие сужается, либо наоборот имеет расширенное толкование.
Цитата:
и можно ли оформлять 20.20 КоАП за пиво?
Нет. Только в общественном транспорте.
Цитата:
в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях
Вобще не понимаю вопросов. Все четко расписано. Вокзал - это никак не транспорт, это объект, инфраструктура, также как и остановка. Транспорт - это салон ж/д вагона (междугородние с купе - не катят кстати), салон автобуса, трамвая и пр., кроме такси.
Старый 04.08.2009, 05:49   #224
Nick_nur
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

PAZik, вы конечно извините за безграмотность в адм.праве, но ответьте четко: пить пиво на перроне вокзала можно?, и если нет, то по какой статье КоАП квалифицируется? Проведите лик.без.
Nick_nur вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 18:28   #225
Михаил_

Информация недоступна.
Восклицание Re: Распитие спиртных напитков ст 20.20 КоАП РФ

Развейте, наконец, мои сомнения - можно ли пить пиво в парках, скверах, дворах, переходах? Часто вижу, как сотрудники милиции подходят к употребляющим в подобных местах пиво людям и начинают проверять документы, доказывать, что люди эти нарушают закон.. так ли это?
Старый 04.08.2009, 20:37   #226
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
PAZik, вы конечно извините за безграмотность в адм.праве, но ответьте четко: пить пиво на перроне вокзала можно?, и если нет, то по какой статье КоАП квалифицируется? Проведите лик.без.
ИМХО - можно.
Цитата:
Сообщение от Михаил_ Посмотреть сообщение
можно ли пить пиво в парках, скверах, дворах, переходах?
ИМХО - можно.
Однако, учитывайте Российскую специфику - в каждом регионе практика может быть другая.
НО, имхо, в ст 20.20 ч 1 - исчерпывающий перечень общ мест, где нельзя пить пиво. в посте 212 я его привел. Если во дворе имеются какие-либо спорт-сооружения, то можно и привлечь, хотя у нас такой практики нет.
Старый 05.08.2009, 10:47   #227
Алабама

Информация недоступна.

Цитата:
конечно извините за безграмотность в адм.праве, но ответьте четко: пить пиво на перроне вокзала можно?
Внимание этот пост мое ИМХО для обсуждения! Но мысль думаю выражу верную!
Nick-nur. Платформа ЖД станции является неотъемлемой частью электропоезда, необходимой для безопасной посадки на поезд! И так как другого безопасного или любого другого способа гражданам попасть во внутрь состава нет, то платформа станции является неотъемлемой частью общественного транспорта. Равно как и сам поезд!
Мнения?
Старый 05.08.2009, 12:03   #228
папуас

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Алабама Посмотреть сообщение
И так как другого безопасного или любого другого способа гражданам попасть во внутрь состава нет, то платформа станции является неотъемлемой частью общественного транспорта. Равно как и сам поезд!

Мы оформляем либо если человек в адеквате просим убрать бутылки.

---------- Ответ добавлен в 14:03 ----------Предыдущий ответ был в 14:01 ----------

Потому,что без постоянного контроля со стороны СМ,человек все равно запрется в транспорт если не допил.
Старый 05.08.2009, 12:03   #229
Алабама

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от папуас Посмотреть сообщение
Мы оформляем либо если человек в адеквате просим убрать бутылки.
Распечатай формулировку эту, покажи ребятам, должна работать даже против жалоб, или пусть с рельс на поезд заходят!
Старый 05.08.2009, 22:37   #230
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Алабама Посмотреть сообщение
Платформа ЖД станции является неотъемлемой частью электропоезда
ух, мля... логика железная. если и дальше мысль развивать....

Народ, ну неужели больше не на чем палки делать? Да изучите КоАП, там столько интересного, чем что-то изобретать.
Старый 05.08.2009, 22:53   #231
слушатель

Информация недоступна.

Есть у нас в городе 4 вокзала, где продается пиво и его распитие там же не приводит к последствиям и есть ещё один вокзал где оно продается, но за распитие много денег тут рядом же на руки СМ, стоят в очередь вплоть до капитана и не говорят по-русски!
Старый 06.08.2009, 16:24   #232
END

Информация недоступна.

Вокзал,а так же все и подсобные помещения,за исключением номеров гостиниц,если они есть,являются общественным местом,т.е.местом,где вне зависимости от желания к.-л. лица может присутствовать другой гражданин...
Т.е. даже туалет на вокзале является "общественным" местом и даже кабинка в нем!
В случае же распития пива Кодекс говорит однозначно: "на детских площадках" в частности...
Старый 08.08.2009, 10:43   #233
Lizard

Информация недоступна.
По умолчанию Re: А интересно можно на улице пить пиво или нет

хым а на пляж надо занести в общественные места ....т.к. зачастую бутылки люди не убирают потом они оказываються в воде потом бьются а наступить на розочку удовольствие думаю маленькое ....

---------- Ответ добавлен в 10:43 ----------Предыдущий ответ был в 10:35 ----------

Цитата:
Сообщение от major Smith Посмотреть сообщение
Что экстремал, приключений в промзоне ищешь?
экстремал - это типа промзонщики , сталкеры, дигеры...? не давно этим не увлекаюся..хотя признаться в 90 когда увлекался было интересно

а чего такого ужасного в промзонах в последний раз мы на какую то фабрику забрели спросили у первого попавшегося человека можно ли пройти ...он нас по територии проводил открыл калитку которая нас привела уж совсем к заброшенному месту и кпп базы войск мвд ...зачем оно там это кпп надо, я так и не понял....в промзонных улиц никого же почти - нет - наверное более опасно гулять по всяким паркам вечерами - там могут собираться всякие компании представляющие потенциальную опасность ...
Старый 08.08.2009, 11:01   #234
АлПон

Информация недоступна.

К ответу на прямой вопрос темы. Извините меня, конечно, за грубость, но почему вы не спросили - а можно ли на улице пернуть? (Еще раз извините). Можно, но самим-то приятно будет? Ну давайте, все же вспомним, что кроме Закона и прямых запретов - мораль есть! Приятно вам, когда бомж с амбре не от шанеля с вами рядом в маршрутке сидит, когда кто-то сделал рядом то, за что я уже выше извинился? Поймите - ну мы же люди, и кроме инстинктов должно же быть чувство такта по отношению к окружающим. Если мы опишем законом ВСЕ алгоритмы наших действий, то на нас табличку можно повесить - робот с интеллектуальной системой настройки. Не нужно искать лазейки, позволяющие избежать ответственности, нужно просто помнить, кто вы -человек или животное.
Старый 08.08.2009, 11:30   #235
GrossMaister

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Lizard Посмотреть сообщение
на улице пить спиртосодержащие напитки
если хотите спросить:
можно ли грызть семечки, ковыряться в носу, чесаться, ловить блох, пукать и какать, как сказал выше АлПон, мочиться и мусорить, слушать дебильную музыку из телефона, орать, кричать, ругаться нецензурно, бить прохожих, приставать к женщинам, ездить пьяным за рулем, - вы спрашивайте, мы ответим!
Старый 08.08.2009, 12:16   #236
Argument

Информация недоступна.

А меня последнее время раздрожает повальный пивной алкоголизм!!! Идут мамаши с колясками пиво в одной руке сигарета в зубах и катят коляску бррррр!Или когда в электронах или в автобусах пиво пьют я уже посылать начал когда рядом садяться с пивом тоником или джагой как то случайно облили воняло как от алкаша надо ппсников в автобусы сажать что бы штрафовали статистику поднять=)))
Старый 08.08.2009, 13:29   #237
спросильщик

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от АлПон Посмотреть сообщение
К ответу на прямой вопрос темы. Извините меня, конечно, за грубость, но почему вы не спросили - а можно ли на улице пернуть? (Еще раз извините). Можно, но самим-то приятно будет?
Я как бы не пью вообще, нисколько, причем с самого детства, не пью по жизни и все... к питию другими тоже не очень одобрительно отношусь. Глядя на ряды, сидящих в парке или сквере и поголовно пьющих пиво молодых и не очень прямо скажем не радуюсь.
но все же. Пить в компании дома или в ресторане - вы считаете неприличным? я потому спрашиваю, что извините
Цитата:
пернуть
в присутствии гостей или в гостях и вообще на людях я считаю нериличным. И как-то аналогия с распитием напитков мне кажется несколько натянутой. Хотя я сочувствую неприятию употребления алкогольных напитков...
Старый 08.08.2009, 13:31   #238
La Piovra

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от спросильщик Посмотреть сообщение
в присутствии гостей или в гостях и вообще на людях я считаю нериличным.
в во сне, в гостях?

---------- Ответ добавлен в 13:31 ----------Предыдущий ответ был в 13:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Argument Посмотреть сообщение
джагой
это чё такое?
Старый 08.08.2009, 14:06   #239
АлПон

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от спросильщик Посмотреть сообщение
пернуть

в присутствии гостей или в гостях и вообще на людях я считаю нериличным. И как-то аналогия с распитием напитков мне кажется несколько натянутой. Хотя я сочувствую неприятию употребления алкогольных напитков...
Попробую ответить. Если вы собираетесь дома с друзьями, в ресторане, клубе, вы заранее рассчитываете, что это место предназначено для употребления спиртного, громких разговоров. Других людей, не желающих находиться в данном заведении, не будет, тем более детей. И вы, по вашей воле, так же, как и остальные посетители, здесь оказались. А любое другое общественное место (улица, городской парк, общественный транспорт, ну и т.д. должны удовлетворять потребностям куда более многих людей, по какой-то причине там находящихся. Непьющих, некурящих, не ругающихся матом. Ведь они не могут обойти общественное место, как ресторан. Оно открыто для прохода, и никто не может здесь забронировать место только для себя.
А по поводу пить пиво на улице и "испортить" воздух - поверьте, для многих это из одного ряда.
Старый 08.08.2009, 14:19   #240
Александр Макыдонскай

Информация недоступна.

у нас можно.нельзя только на территории детских садов,школ,спортивных учреждений,стадионов,детских площадок,културных учреждений,больниц и любом виде общественного транспорта и все. в остальных местах можно,хоть на площади,хоть в парке. а вот более 12% алк уже везде запрещено,кроме спец отведенных для этого местах.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра