Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Федеральная служба войск национальной гвардии РФ
Забыли пароль?

Важная информация

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ Росгвардия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2023, 16:02   #241
Philipev
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Единовременная социальная выплата сотрудникам Росгвардии (2023 год)

Цитата:
Сообщение от РАТНИК90 Посмотреть сообщение
Доброго дня, коллеги. Раз подняли такую тему, такой вопрос- если действующий сотрудник получил тежелые ранения (к примеру) то, имеет он право на получение есв внеочереди?

---------- Ответ добавлен в 15:52 ----------Предыдущий ответ был в 15:51 ----------

"Тяжелые"

---------- Ответ добавлен в 15:56 ----------Предыдущий ответ был в 15:52 ----------

Если погиб или умер от ран то, здесь все понятно. Интересует именно "тяжелые ранения".
в законе насчет этого не прописано ничего. у меня у знакомого ребенок получил тяжелые увечья, пожизненно в коляску прикован, но ребенок старше 18 лет, стоит как все
Philipev вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Реклама Место СВОБОДНО для Вашей рекламы ;-)
Promotional Bot

Робот Форума

Реклама Реклама от Яндекса

Promotional Bot 
Старый 03.03.2023, 17:18   #242
РАТНИК90
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Единовременная социальная выплата сотрудникам Росгвардии (2023 год)

Цитата:
Сообщение от Philipev Посмотреть сообщение
в законе насчет этого не прописано ничего. у меня у знакомого ребенок получил тяжелые увечья, пожизненно в коляску прикован, но ребенок старше 18 лет, стоит как все
Ребенок - он как член семьи сотрудника. А я имею ввиду, что сам сотрудник получил тяжелые ранения, ну к примеру на сво сотруднику оторвало ногу или руку.
РАТНИК90 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.03.2023, 18:00   #243
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Ребенок - он как член семьи сотрудника. А я имею ввиду, что сам сотрудник получил тяжелые ранения, ну к примеру на сво сотруднику оторвало ногу или руку.
В 4 статье есть список категорий очередников, имеющих право на первоочерёдное получение ЕСВ. Один из участников форума инвалид, а ждёт выплату как все.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.03.2023, 08:22   #244
Рулевой
Местный

Информация недоступна.

Извиняюсь, где в 4 статье список категорий очередников, имеющих первоочерёдное право? Вообще нет понятия первоочередник!
Рулевой вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.03.2023, 11:41   #245
Nerkar
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Товарищи кто обновил документы, уже прошло полтора месяца после обновления, известно что-нибудь?
Nerkar вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.03.2023, 12:32   #246
РАТНИК90
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
В 4 статье есть список категорий очередников, имеющих право на первоочерёдное получение ЕСВ. Один из участников форума инвалид, а ждёт выплату как все.
Я имел ввиду, про инвалидов, которые получили тяжелые ранения именно на сво (на войне с украиной).

---------- Ответ добавлен в 12:32 ----------Предыдущий ответ был в 12:30 ----------

Сейчас у Президента страны участники сво в приоритете.
Старый 04.03.2023, 12:37   #247
Nerkar
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Доброго дня, коллеги. Раз подняли такую тему, такой вопрос- если действующий сотрудник получил тежелые ранения (к примеру) то, имеет он право на получение есв внеочереди?

---------- Ответ добавлен в 15:52 ----------Предыдущий ответ был в 15:51 ----------

"Тяжелые"

---------- Ответ добавлен в 15:56 ----------Предыдущий ответ был в 15:52 ----------

Если погиб или умер от ран то, здесь все понятно. Интересует именно "тяжелые ранения".
На данный момент нет такого права.
Nerkar вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.03.2023, 12:40   #248
Philipev
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Я имел ввиду, про инвалидов, которые получили тяжелые ранения именно на сво (на войне с украиной).

---------- Ответ добавлен в 12:32 ----------Предыдущий ответ был в 12:30 ----------

Сейчас у Президента страны участники сво в приоритете.
Вы имеете ввиду, что надо разделить инвалидов в зависимости от причин получения инвалидности? Ну возможно вы правы. А насколько категорий предлагаете? Просто тут стоят в очереди инвалиды по разным причинам, одного я знаю преступник при задержании ранил в позвоночник, теперь он прикован к инвалидной коляске (он еще и на кавказе воевал), другого машиной сбило на пешеходном переходе, тоже обездвижен, вроде причины разные, одного все таки на службе, а другой в быту получил, соответственно в разные категории.
Старый 04.03.2023, 13:14   #249
РАТНИК90
Местный

Информация недоступна.

Конечно нельзя разделить на категории инвалидов среди сотрудников, пенсионеров, но слухи такие идут. Может Рулевой, что то слышал про это?
Старый 04.03.2023, 13:33   #250
Philipev
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Конечно нельзя разделить на категории инвалидов среди сотрудников, пенсионеров, но слухи такие идут. Может Рулевой, что то слышал про это?
такие вопросы лучше конечно задавать в компетентные органы. А здесь практически ненавидят семьи с тремя несовершеннолетними детьми (иногда проскакиваю тут фразы, типа "достали эти многодетные", "специально что ли нарожали чтоб быстрее получить" и тому подобное, а вы предлагаете еще дальше людей отодвинуть в очереди, которые стоят одиннадцатый год и конца и края очереди не видно. Я чисто по человечески с вами согласен и полностью поддерживаю. Но перефразирую немного цитату Булгакова: "квартирный вопрос испортил россиян". Многие я знаю до сих пор в 21 веке живут в полусгнивших бараках, общагах и для них выплата, учитывая зарплаты сотрудников и цены на квартиры, практически единственный шанс улучшить жилищные условия. И опять же как быть с сотрудниками, которые получили увечья при исполнении служебного долга, но не на СВО!? Так что лучше обратиться как минимум в ЖБК, ну а лучше написать в Правительство России, это тот орган который будет вносить изменения в законодательство, в том числе и по этому вопросу.
Старый 04.03.2023, 17:05   #251
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Рулевой Посмотреть сообщение
Извиняюсь, где в 4 статье список категорий очередников, имеющих первоочерёдное право? Вообще нет понятия первоочередник!
Я раньше думал, что из двух человек, состоящих на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях, первым получит, кто имеет приоритетное право, например многодетные или ветераны боевых действий на территории Афганистана.
Старый 04.03.2023, 20:25   #252
Philipev
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
Я раньше думал, что из двух человек, состоящих на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях, первым получит, кто имеет приоритетное право, например многодетные или ветераны боевых действий на территории Афганистана.
если про ЕСВ, то так и есть, только по году постановки: если ты встал в 2015 году, то если ты приоритетный то получишь раньше, но только раньше других вставших в 2015м году, но не имеющих приоритетное право, но при этом ждешь пока все и приоритетные и не приоритетные 2013 и 2014 года получат. А если все таки про состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, то там как то по другому, там учитывается встал ты на учет до 1 марта 2005 года или позже. До 2005 года, да льготники первоочередное право на жилье имели, после всех как то приравняли, плюс после 2005 года вообще вроде ставили малоимущих, недостаточно было что ты нуждаешься
Старый 04.03.2023, 20:42   #253
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Philipev Посмотреть сообщение
если про ЕСВ, то так и есть, только по году постановки: если ты встал в 2015 году, то если ты приоритетный то получишь раньше, но только раньше других вставших в 2015м году, но не имеющих приоритетное право, но при этом ждешь пока все и приоритетные и не приоритетные 2013 и 2014 года получат. А если все таки про состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, то там как то по другому, там учитывается встал ты на учет до 1 марта 2005 года или позже. До 2005 года, да льготники первоочередное право на жилье имели, после всех как то приравняли, плюс после 2005 года вообще вроде ставили малоимущих, недостаточно было что ты нуждаешься
Я про ЕСВ. Но, если встал в очередь на её получение, то с других жилищных очередей снимают. Приоритетного права у находящихся в очереди и имеющих инвалидность сейчас нет. Раньше за ними и права не сохранялось на получение ЕСВ, если уволен по болезни. Сейчас за уволенными по состоянию здоровья такое право сохраняется.
Старый 04.03.2023, 22:07   #254
Иван8439
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста если многодетная семья, то есть приоритет получения есв среди тех кто стоит на очереди в один год?
Иван8439 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.03.2023, 01:29   #255
Анел
Местный

Информация недоступна.

Добрый, да
Анел вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.03.2023, 08:27   #256
Philipev
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Иван8439 Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста если многодетная семья, то есть приоритет получения есв среди тех кто стоит на очереди в один год?
просто имеющие статус многодетные нет, а вот если есть трое или больше несовершеннолетних (ну или обучающихся на дневном до 23 лет), то да. Просто допустим насколько я знаю, в Москве статус многодетных сохраняется пока младшему не исполнится 16 лет и получается что пятерым старшим может быть за 25, а одному младшему только допустим 8 и семья будет иметь статус многодетная, но это в Москве, у нас в области снимают статус когда старшему 18 исполняется, но при этом он может учиться на дневном. Поэтому я так понимаю и прописано в законе о ЕСВ: "...и имеющие трех и более детей, проживающих совместно с ними...", а не просто многодетные
Старый 05.03.2023, 08:30   #257
Иван8439
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Спасибо.
Старый 05.03.2023, 11:01   #258
Иван8439
Частенько бываю!

Информация недоступна.

3 дитей и все трое до 13 лет. Я про то что если в своём тёр органе стоишь не в первом десятке очередников 2013 года, но в общей очереди многодетные стоят в очереди до 1000 а тех кому позвонили они в очереди за 2000. Это нарушение правил предоставления есв?
Старый 05.03.2023, 12:03   #259
Рулевой
Местный

Информация недоступна.

Позвонили и предоставили-две большие разницы! ЖК (секретарь) решает сведения в чьём учетном деле необходимо обновить! Выплаты производятся в соответствии с единой очередью, формируемой ДС Росгвардии (а. 25 Правил). Обновление документов у лиц, имеющих преимущественное право и принятых на учёт в 2013 году, должно происходить согласно указанию ДС от января 2023 года в целях уточнения жилищных условий, состава семьи и возможных действий (за 10 то лет) повлёкших утрату оснований нахождения на учёте! я ранее писал на эту тему! Вновь прибывшие на форум не ленитесь почитывать ленту обсуждений!!!!!

---------- Ответ добавлен в 12:03 ----------Предыдущий ответ был в 12:00 ----------

И ещё! Если вам позвонили с просьбой обновить документы, спросите вы в плане на выплату или это просто с целью обновления! Чтобы самого себя не обнадеживать!
Рулевой вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.03.2023, 12:33   #260
Иван8439
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Я правельно понимаю что те у кого есть приимушественное право на есв получают первыми если будет финансирование на регион? Первыми среди тех кто в одном и том же году?
Ответ

Метки
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, покупка, Росгвардия, социальная, строительство

Опции темы
Опции просмотра