![]() |
#101 |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Дело вот в чем.Мне в Д\ч постоянно привозят людей в легкой степени алкогольного опьянения и без пятен грязи и т д,но в рапортах указывается что на момент задержания "одежда в пятнах грязи" и тому подобное.Т.е неусмотреть такое правонарушение я не могу.Есть ли какой нибудь выход из ситуации ,что бы не заниматся фальсификацией?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#102 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Эх, "палочки-палочки"...
Людей-то жалко, не так ли? Ну, советуй им обжаловать протокол об адм. правон. - в суд, в прокуратуру. Правда коллеги будут не довольны...
![]() |
#103 |
Информация недоступна. |
![]()
Самому встревать c прокуратурой лишний раз не хочется.Да и составить под сотню протоколов за смену тоже не фонтан.А как бы грамотно отмазаться?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#104 |
Информация недоступна. |
![]()
Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - причем здесь "что на момент задержания "одежда в пятнах грязи" и тому подобное" |
![]() ![]() |
![]() |
#105 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
А кем ты в Д\Ч?
![]() |
#106 |
Информация недоступна. |
![]()
Объясняю-если мне ППС например приташит чуть выпившего человека но в чистой одежде не оскорбляюшего своим видом человеческое достоинство-я могу с чистой совестью неусмотреть 20.21 и выгнать его без составления протокола.Но начальство считает что если на момент задержания он был грязным(согласно рапортов) а после задержания в нулевке почистился например то и соответственно составлять необходимо.Аргументы типа что почистить одежду так ,что бы не осталось следов грязи почти невозможно, не действуют.Я дежурный по разбору.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#107 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#108 |
Информация недоступна. |
![]()
потап, пущай кто злодея привозит, тащит его на освидетельствование, и если там дадут заключение, что таки имеется состояние опьянения, добро пожалавать на протокол!
|
![]() ![]() |
![]() |
#109 |
Информация недоступна. |
![]()
Можно и не усмотреть... а можно и усмотреть... не хочешь мороки с задержанными? Тока чесно?
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#110 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#111 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Вообщем, отсутвие состава правонарушения ты видишь верно. Остается только настаивать. Как еще отмазаться? Никак. "Наезжай" на ППС - пусть сами составляют прот. - в праве. В этом случае ты "умыл руки". Отстаивай свою точку зрения перед начальством. Не думаю, что будут серьезные гонения.
![]() |
#112 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#113 | ||
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
и тогда если есть мед заключение: Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#114 |
Информация недоступна. |
![]()
Нет у меня никаких моральных переживаний.Объясняю.В виду того что какой то идиот возложил на наружние службы такой план по доставляемости(10-15 статей с экипажа),что им просто негде взять столько народу.Поэтому начинают тащить всех подряд.Даже тех кто выпил 1 банку пива и чише самих сотрудников. Но в рапорте пишут что мол -он был грязным на момент задержания.И не важно что в Д/Ч чел чист и опрятен.Составляй и все тут.А я в Д\ч один.И с таким валом просто не справляюсь.Поэтому что бы хоть как то облегчить себе жизнь ,стараюсь где это возможно не составлять протокола.Вот и все.Но я так и не получил внятного ответа.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#115 |
Информация недоступна. |
![]()
У нас наряды сами все оформляют. Дежурных про разбору давно сократили. Пом деж принимает материалы и составляет протокол об адм задержании, в основном по м\х.
|
![]() ![]() |
![]() |
#116 |
Информация недоступна. |
![]()
Прости, я не совсем понял, его задержали за то, что он грязный?
![]() - прокомментируй пожалуйста. Получается, что грязные и пьяные СМ таскают добропорядочных граждан?? ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#117 |
Информация недоступна. |
![]()
Просто так забрать чела, если он не подлежит водворению в трезвяк,не прокатит.Состав ст 20.21 оговаривает что чел должен "оскорблять человеческое достоинство и общественную нравственность".Т.Е Одного факта пьянки недостаточно.Поэтому получаем.чуть датый чел +чистая одежда=я просто не приму к рассмотрению и не усмотрюю ,нет состава,нет палки.Но если написать что в МОМЕНТ задержания чел был грязным(т.е состав налицо ибо оскорбляет чел достоинство)тогда я должен буду составлять этот протокол.Что непонятного?Вот и думаю-как бы съехать?А про несовсем чистых СМ -это образно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#118 |
Информация недоступна. |
![]()
потап, Ориентируйся на это
Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении 1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении: 1) доставление; 2) административное задержание; Заставь Пепсов самостоятельно составить протокол. Пару раз обжалуют их действия через суд или прокуратуру, получат по полной, тогда сразу и выявлять и доставлять и составлять научатся. Вот тогда то начальство к тебе с другой просьбой обратится, с целью исключить подобное. |
![]() ![]() |
![]() |
#119 |
Информация недоступна. |
![]()
Если так принципиально - на каждый такой рапорт пиши свой рапорт о том, что не смотря на указанные в рапорте сотрудника ППСМ признаки состава правонарушения, предусмотренного ст 20.21 КоАП РФ, тобой лично при визуальном осмотре не выявлено грязной одежды. Пару фотографий, даже с мобильника и толковое объяснение нарушителя - выпил, не падал, своим поведением не нарушал. Попробуй, но возможен пресс со стороны руководства ППС. Да и, положа руку на сердце, свое начальство может не понять. Хотя я тоже против того, чтобы планы выполнять таким образом.
|
![]() ![]() |
![]() |
#120 |
Информация недоступна. |
![]()
а как можно заставить?ОВО вообще никогда само не составляет .ППС вроде как должны,но ссылаются на занятость и т д .Получается я один на весь город.И на мне замыкается все.
|
![]() |
![]() ![]() |