![]() |
#561 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Ситуация поменялась...на суде сказала оплатить на месте штраф 5000 или 7 суток,выбрали 2 вариант..теперь цена выросла и они просят 4000 в карман..вопрос в следующем,на честность..может ли быть такое,что перед судом задержанного отпустили,к примеру,на час найти деньги?потом на след день опять отпустили,по договоренности за 500 р...и человек выходит нет-нет на связь..в 21.30 вышел на связь и до 3 ночи был не в отделе..могут ли так отпускать?
---------- Ответ добавлен в 02:48 ----------Предыдущий ответ был в 02:46 ---------- вроде как начал спорить с ними...дома выпил,пошел за пивом..и выйдя с магазина,открыл ,начал пить..а они тут "опа" из кустиков.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#562 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]()
Вы конкретнее объясняйте, а то что-то не вяжется, кто на суде сказал, куда, кого чего?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#563 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Прочитал всю тему и расскажу вам случай из своей жизни, как у нас по этой статье залетел сотрудник за незаконное оформление.
Объектом данной статьи является оскорбление человеческое достоинство выраженное в : шаткая походка неопрятный внешний вид не ориентируется в пространстве из рта исходил резкий запах алкоголя. При наличии всего этого можно оформлять через ПНД, рапорт все как положено. Слабой стороной данной статьи является юридическая подкованность человека которого ты оформляешь за читую сотрудники не связываются с этой статьей кто уже имел с не проблемы и оформляют по 20,20 беря обьяснение где он напился. А накрыли у нас сотрудника вот за что попал он на юридическо подкованного человека, который в объяснении протокола написал что да он выпил в гостях и шел домой имел опрятный внешний вид и ориентировался в пространстве, и все вот вам незаконное оформление. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#564 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Слабой стороной является неграмотность сотрудников. Если вы по-русски писать не умеете и делаете кучу ошибок, можно себе представить, что вы пишете в рапортах и протоколах.
![]() |
#565 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Откройте на досуге учебник по административному праву и узнаете ,что ОБЪЕКТОМ правонарушения являются общественные отношения в сфере государственного управления.
Лучше не надо). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#566 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Недавно возвращаясь из гостей, пешком, Две остановки пройти. Был задержан сотрудниками полиции. Попросили документы - предъявил. Объяснили, что я нахожусь в состаянии алкогольного опьянения, и это ст. 20.21 КоАП РФ. Доставили в отделение. Попросил сотрудника составлявщего протокол повторно представиться, в ответ получил: "Я уже представлялся и больше не буду", его коллега представился повторно. Во время составления протокола началася диалог, в котором я сказал, что сотрудники полиции занимаются уйней. После этого на меня составили протокол по ст. 20.1 ч.1 "Мелкое хулиганство" (нифигасе поворот), в котором я написал - с протоклом не согласен, и объяснил обстоятельства моего задержания. В то время как я вносил пояснения в протокол, он (протокол) у меня трижды отбирался. СП составлявщий протокол не знал, что я могу давать пояснения. Затем был закрыт в "обезяник", со словами: "ну и дебил же ты". А в чем же собственно моя вина, в том, что я не согласился со ст. 20.21?
На утро отправился в прокуратуру. Составил жалобу на сотрудника. Жду результатов. Когда же наша милиция станет полицией, и будет работать, ане галочки ставить? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#567 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
![]() |
#568 |
Информация недоступна. |
![]()
Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Ситуация вот в чем. На улице все больше граждан в состоянии опьянения от наркотиков, которые тестами не выявляются. Алкоголя нет, наркотика нет. А состояние есть. Дежурный врач, не обязательно нарколог, у нас все клиенты проходят через него, составляет акт, в котором указывает признаки опьянения. Руководство требует в таких случаях привлекать к ответственности по ч.3 ст. 20.20. КоАП РФ. Один из десяти согласился, что покурил синтетику на улице, подписал объяснение, получил 5 суток на суде. Так же руководство утверждает, что здесь не будет состава 20.21. КоАП РФ - обязательно наличие алкоголя. В ближайшее время составлю протокол по статье 20.21. КоАП РФ с приложением акта мед.освидетельствования и отправлю на суд. О результатах сообщу... |
![]() ![]() |
![]() |
#569 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
дааааа.......я смотрю везде поразному пишут, у нас если врач ставит заключение алкогольное опьянение то пишем протокол и под штраф отправляем домой, если буянет то в КАЗ сядим, главное чтобы в мед протоколе было написанно алкогольное опьянение
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#570 |
Информация недоступна. |
![]()
В протоколе по 20.21 были указаны свидетели (не сотрудники). В суд свидетели не явились, уведомлены надлежаще. Но адвокатом лица привлекаемого установлено, что свидетели липовые. По указанным адресам не проживают и не проживали. Кроме липового адреса в протоколе ничего нет (не паспортных данных, ни телефона свидетелей).
Что предпринять? Искать свидетелей по адресу регистрации и вручать повестку о явке в суд? А если свидетели точно липовые? |
![]() ![]() |
![]() |
#571 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
В понедельник, друг возвращался домой, предварительно выпив пару бутылочек пива в гостях (от гостей до дома метров 150), буквально через 50 метров к нему подъехал отряд ВО, сначала проверили документы, затем проверили по базе административных правонарушений, всё чисто, видимо, учуяв запах спиртного решили "впаять" 20.21КоАП, сначала повезли на мед освидетельствование, по дороге передумали и повезли сразу к себе в отдел ВО, ну я в качестве защитника туда же прибыл в течении минут 5,меня естественно не впустили, хотя друг просил присутствие защитника. Хотелось бы уточнить, шёл он ровно, не шатаясь, естественно не нарушая никакого человеческого достоинства и общественной нравственности, одежда естественно была чистая, шёл молча. Сотрудники удостоверение ему отказались предъявлять, даже устно представиться отказались, аргументируя тем, что уже представлялись когда подошли (я думаю всем известно как первый раз представляются сотрудники). Я позвонил в дежурную часть, дежурный видимо связался с вневедомкой и пообещал, что сейчас друга выпустят. Дальше больше. Сотрудники уже успели составить протокол. Минут через 10 выпустили друга, копию протокола не вручили, мы пошли тут же за ней. Первая фраза "заберёте завтра в отделе по рассмотрению АП О_о". После пары фраз всё таки открыли дверь, впустили, копию делали минут 10, сделана на принтере. Друг естественно написал что с протоколом не согласен, т.к. указаны ложные сведения. Появился какой то свидетель (дедушка 65 лет), понаписали естественно всякой лабуды: походка шаткая, речь невнятная,характерный запах, своим видом оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность (как именно не указано). Естественно права и обязанности не разъяснили (роспись он там не ставил, также за копию не расписывался и в дате рассмотрения дела тоже не расписался").Я попросил представится сотрудников (их там собралось АЖ 5) согласно ст.5 п5 закона "О полиции", никто так и не представился один ляпнул что то невнятное, отдали нам копию и ушли. Мы пошли в дежурную часть сообщили о случившемся и написали заявление, также позвонил в телефон доверия и сообщил о случившемся, потом ждали дознавателя 3 часа, дознаватель естественно сказал, что всё в рамках закона, но какие то бумаги по заполняла и передала дежурному. Также сказала что в суде никаких разбирательств не будет, только начальник может быть предпримет какие то действия. Сегодня позвонил взводный из ОВО пригласил на беседу.
Стоит ли еще писать заявление в прокуратуру? Как получить постановление (в течении какого срока)? И что хочет еще узнать взводный?)) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#572 |
Заблокирован
Поблагодарили 2,053 раз(а) в 1,395 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#573 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#574 |
Заблокирован
|
![]()
Так наймите настоящего адвоката вместо того, чтобы искать халяву там, где её нет, в чём проблема-то?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#575 | |||||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() адвокат???? нет???? Или друг беззащитное существо???? Естественно, вы же не адвокат. Номер НПА в студию где друг может выступать в качестве защитника. Заодно почитайте с какого момента адвокат вступает в дело и что ему для этого требуется. Цитата:
Или друг сначала отказался, а потом по вашему науськиванию "вспомнил"? Вот гады быстро пишут! А какая разница? это же копия. Хоть вручную. О и дедушку подкупили. Цитата:
Вобщем отомстить и выполнить свои угрозы вам не удастся. Единственный косяк это только то, что ВАМ его величеству, раз 50 не представились. Вызывают, что б на вашу писульку, ответить. А для этого надо опросить все стороны. Пить надо либо дома, либо меньше. |
|||||
![]() ![]() |
![]() |
#576 | ||
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
слушайте, уважаемый, форумы и существуют для того чтобы общаться, задавать вопросы, получать ответы, если вы не можете дать нормального совета, просто проигнорируйте мои сообщения, с уважением.
---------- Ответ добавлен в 14:07 ----------Предыдущий ответ был в 14:03 ---------- Цитата:
Для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в производстве по делу об административном правонарушении может участвовать защитник... В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо. Статья 25.5. Защитник и представитель 1. Для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в производстве по делу об административном правонарушении может участвовать защитник, а для оказания юридической помощи потерпевшему - представитель. 2. В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо. 3. Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием. Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом. (в ред. ФЗ от 31.12.2002 N 187-ФЗ) 4. Защитник и представитель допускаются к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента возбуждения дела об административном правонарушении. (в ред. ФЗ от 27.11.2007 N 273-ФЗ) 5. Защитник и представитель, допущенные к участию в производстве по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, участвовать в рассмотрении дела, обжаловать применение мер обеспечения производства по делу, постановление по делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом. ---------- Ответ добавлен в 14:10 ----------Предыдущий ответ был в 14:07 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 14:13 ----------Предыдущий ответ был в 14:10 ---------- вы (тобишь полицейские) смотрю защищены со всех сторон. Слуги народа, которые считают, что народ должен им служить, а не наоборот. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#577 | |
Информация недоступна. |
![]()
2. В случаях, предусмотренных федеральным законом, адвокат должен иметь ордер на исполнение поручения, выдаваемый соответствующим адвокатским образованием. Форма ордера утверждается федеральным органом юстиции. В иных случаях адвокат представляет доверителя на основании доверенности.
http://www.rg.ru/2002/06/05/advokatzakon-dok.html Статья 53. Оформление полномочий представителя 1. Полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом. 2. Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, жилищно-эксплуатационной организацией по месту жительства доверителя, администрацией учреждения социальной защиты населения, в котором находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военно-учебного заведения или членами их семей. Доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверяются начальником соответствующего места лишения свободы. 3. Доверенность от имени организации выдается за подписью ее руководителя или иного уполномоченного на это ее учредительными документами лица, скрепленной печатью этой организации. 4. Законные представители предъявляют суду документы, удостоверяющие их статус и полномочия. 5. Право адвоката на выступление в суде в качестве представителя удостоверяется ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием. 6. Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде. Удачи в практике ---------- Ответ добавлен в 14:26 ----------Предыдущий ответ был в 14:21 ---------- Слуга народа — лицо, которому общество (народ) явно или неявно делегировало те или иные общественные функции, поэзию, например, но чаще всего, власть.http://www.rudata.ru/wiki/Слуги_народа Когда же вы меня избирали на должность полицейского? ---------- Ответ добавлен в 14:30 ----------Предыдущий ответ был в 14:26 ---------- Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#578 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
![]() |
#579 |
Заблокирован