Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2023, 10:26   #2281
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Денежное довольствие (зарплата) сотрудников. Консультации по применению.

В целях повышения эффективности работы всей системы я считаю, что переработку необходимо выплачивать ежеквартально. Переработал - получи.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.07.2023, 11:55   #2282
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Денежное довольствие (зарплата) сотрудников. Консультации по применению.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
Проблема бюджетных организаций, что фонд оплаты труда определен заранее. Все, что сэкономили и не доплатили идет в премиальный фонд, а это уже отдельная история от переработки и с ней может не иметь нечего общего.
За выполнение служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, либо в выходной или нерабочий праздничный день сотруднику выплату могут произвести или в виде премии, или в качестве компенсации.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.07.2023, 12:43   #2283
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
За выполнение служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, либо в выходной или нерабочий праздничный день сотруднику выплату могут произвести или в виде премии, или в качестве компенсации.
Премия это на усмотрение начальника-от лукавого,а вот скомпенсировать так или иначе-обязан!
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.07.2023, 13:14   #2284
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
Премия это на усмотрение начальника-от лукавого,а вот скомпенсировать так или иначе-обязан!
Только деньгами может, а не обязан.
Старый 05.07.2023, 13:29   #2285
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Деньгами может быть, потому как сотрудник может выбрать отгулять выходными. Привлечение на работу сверх нормы это происходит из-за нехватки л/с. При нехватки л/с предоставить дни отдыха нет возможности. А еще начальник "Только деньгами может, а не обязан." - в итоге бардак, который негативно влияет на всю систему.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.07.2023, 13:34   #2286
Тигряхус
Живу я тут!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Все вопросы сверхурочной работы (переработки) для сотрудников полиции

Цитата:
Сообщение от октябренок Посмотреть сообщение
не получиться, переработка за 2021 год ".... сотруднику предоставляются дополнительные дни отдыха соответствующей продолжительности, которые по его желанию могут быть присоединены к основному или дополнительному отпуску в текущем году либо в течение следующего года.
Где написано "в текущем году"?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В случае, если предоставление такого отдыха в данный период невозможно, время выполнения служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни суммируется и сотруднику предоставляются дополнительные дни отдыха соответствующей продолжительности, которые по его желанию могут быть присоединены к основному или дополнительному отпуску.
уже и Минтруда (от 18.05.21 № 14-6/ООГ-4466) разъяснили, что все отгулы обязаны оплатить (либо перед увольнением предоставить).
Старый 07.07.2023, 13:57   #2287
NachFinn
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Все вопросы сверхурочной работы (переработки) для сотрудников полиции

Цитата:
Сообщение от Тигряхус Посмотреть сообщение
Где написано "в текущем году"?
Тут:
285. Компенсация в виде отдыха соответствующей продолжительности предоставляется сотруднику в другие дни недели. В случае если предоставление такого отдыха в другие дни недели невозможно, время выполнения служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни суммируется и сотруднику предоставляются дополнительные дни отдыха соответствующей продолжительности, которые по его желанию могут быть присоединены к основному или дополнительному отпуску в текущем году либо в течение следующего года.
https://base.garant.ru/71905114/d8e3...b44c1bd6398fb/
NachFinn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.07.2023, 20:59   #2288
Esperanto
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
В целях повышения эффективности работы всей системы я считаю, что переработку необходимо выплачивать ежеквартально. Переработал - получи.
Мое мнение по повышению эфективности всей системы. Создать (да хотя бы за счет вакансий многолетних, в каждом отделе есть такие) на уровне ГУВД - УВД подразделение по трудовым отношениям, вменить в обязанности регулярные выезды в территориальные ОМВД с проверками. Дать право ознакамливаться с графиками работы, постовыми ведомостями, расстановками на мероприятия, проводить сверку с электронными пропусками (где практикуется), видеонаблюдением, чтобы удостовериться, что сотрудник реально находился в служебном помещении либо службу нес (руководство этим частенько промышляет, свои делишки трут, а на службе пару часов появляются с гонором). Далее, ознакомление с приказами и ведомостями на оплату. Несоответствие выявили - начальнику статью о коррупции. Как только начнуться первые выезды, хотя бы выборочные, поверхностные, а затем и наказания, увидите с каждого сотрудника начальник пылинки будет сдувать, а до кого не дойдет, тот покинет систему с позором. А сотрудники как и 20-30 лет назад будут с огоньком в глазах на службу идти.
Не мы должны головой стену ломать и доказывать, что работали ночью, с переработкой, в выходные и т.д., наше дело смену отдежурить. Дело руководителя - привлечь сотрудника при реальной необходимости и за это заплатить. Пока это не будет взято за правило, так и будем бесконечно тут тему полоскать.
Esperanto вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.07.2023, 05:56   #2289
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Вот сказочник то ещё один нарисовался …..
Старый 08.07.2023, 22:04   #2290
Тигряхус
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от NachFinn Посмотреть сообщение
Тут:
285.
а ТУТ по другому
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
6. Сотрудник органов внутренних дел в случае необходимости может привлекаться к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел. В этом случае сотруднику предоставляется компенсация в виде отдыха соответствующей продолжительности в другие дни недели. В случае, если предоставление такого отдыха в данный период невозможно, время выполнения служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни суммируется и сотруднику предоставляются дополнительные дни отдыха соответствующей продолжительности, которые по его желанию могут быть присоединены к основному или дополнительному отпуску. По просьбе сотрудника вместо предоставления дополнительных дней отдыха ему может быть выплачена денежная компенсация.https://base.garant.ru/12192456/9d65...db1/#block_536
И это ФЗ, а не Приказ. Если Приказ противоречит закону, то применяется закон.
Старый 08.07.2023, 22:33   #2291
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Если Приказ противоречит закону, то применяется закон.
Он и не противоречит. В законе же не указано, что в любое время сотруднику могут быть присоединены дни к отпуску.
Старый 09.07.2023, 09:21   #2292
Esperanto
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Вот сказочник то ещё один нарисовался …..
И что же тут такого сказочного? В отличии от вас, я хоть идеи накидываю, информацией с земли делюсь. А не как вы - только мнение ООО МВД проталкиваете и проталкиваете, задумайтесь, почему за последние 2-3 года на этом форуме реальные сотрудники почти закончились. Читают и не высказываются, а кто и вообще перестал заходить. Все прекрасно умеют читать приказы, в них как раз и сказочно прописано про оплаты, табели и т.д., но.... не работают они от слова совсем. Механики, точнее движителя для этих приказов нет. К примеру, у меня сын работает наладчиком конвеерных линий, так если его срочно вызывают на работу для помощи - ему оплачивают. И не какие то там копейки, которые мы тут пытаемся отбить, а реально двойную оплату целой смены. И он (сын) этой работой дорожит. Он не задумывается кто и как будет считать его переработки, он не пишет заявлений на оплату их, он не бегает по руководству, бухгалтерии, он знает, что отработает и ему достойно заплатят. Кто мешает нашей системе так функционировать, может быть вы и такие как вы?
Esperanto вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.07.2023, 09:34   #2293
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Системе это выгодно.
Старый 09.07.2023, 09:46   #2294
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Esperanto Посмотреть сообщение
И что же тут такого сказочного? В отличии от вас, я хоть идеи накидываю, информацией с земли делюсь. А не как вы - только мнение ООО МВД проталкиваете и проталкиваете
За несколько десятков лет службы в ООО МВД как ты выражаешься, я ни разу не получил оплаты за переработку, выходные и праздничные дни. Как то не удавалось сказки в жизнь воплотить. С некоторых пор мои взаимоотношения с МВД ограничиваются только получаемой от него пенсией. И я могу теперь себе позволить отдыхать в выходные и праздничные дни, прийти на работу в 9.00 и уйти с неё в 18.00.
Насчет того, кто сюда приходит - не тебе статистику эту считать, ты этого просто не можешь знать.
Насчет сказок - никогда в системе МВД не соблюдали права сотрудников и дальше будет ещё хуже. Все права закончились в 2011 году, окончательно и бесповоротно. В моем регионе некомплект - больше 12% и он только увеличивается. И это не самый худший нынче показатель.
Старый 09.07.2023, 13:05   #2295
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Я только перед увольнением отбил себе ( сам копался в приказах по Л/с) за работу в выходные и праздничные за последние 2 года -10 дней. и то из них 6 дней в офиц командировках .
остальные вых. деньки ( где-то 60 за 2 года) я получается выходил по своему горячему желанию . ( т.е без приказов и соответственно компенсаций ) Оперативная работа , она , в этом плане, неблагодарная .
Старый 09.07.2023, 18:24   #2296
AlexZH
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
За несколько десятков лет службы в ООО МВД как ты выражаешься, я ни разу не получил оплаты за переработку, выходные и праздничные дни. Как то не удавалось сказки в жизнь воплотить. С некоторых пор мои взаимоотношения с МВД ограничиваются только получаемой от него пенсией. И я могу теперь себе позволить отдыхать в выходные и праздничные дни, прийти на работу в 9.00 и уйти с неё в 18.00.
Насчет того, кто сюда приходит - не тебе статистику эту считать, ты этого просто не можешь знать.
Насчет сказок - никогда в системе МВД не соблюдали права сотрудников и дальше будет ещё хуже. Все права закончились в 2011 году, окончательно и бесповоротно. В моем регионе некомплект - больше 12% и он только увеличивается. И это не самый худший нынче показатель.
Ну разве это правильно? Нет уже советской милиции (и не советской тоже), а руководство продолжает думать, что СП всем обязан МВД.
AlexZH вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.07.2023, 20:47   #2297
Анатолий Викторович
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)

Информация недоступна.

Цитата:
К примеру, у меня сын работает наладчиком конвеерных линий, так если его срочно вызывают на работу для помощи - ему оплачивают.
Цитата:
он не пишет заявлений на оплату их
А все потому, что трудовые отношения Вашего сына регламентируются ТК РФ, предписывающим производить, именно, оплату. НПА, регламентирующие службу в МВД предписывают компенсировать сверхурочку отгулами, а не оплачивать в автоматическом режиме.
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.07.2023, 10:24   #2298
Vasya23
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Вопросы о денежном довольствии и выплатах, не вошедшие в основные темы.

В каком размере оплачивается переработка в МВД (сверхурочные) до 120 часов и свыше? Коллега который ведет графики учета рабочего времени утверждает, что согласно какому то приказу МВД вся переработка оплачивается в двойном размере независимо от кол-ва часов?!
Vasya23 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.07.2023, 14:45   #2299
Тигряхус
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
Он и не противоречит. В законе же не указано, что в любое время сотруднику могут быть присоединены дни к отпуску.
Именно это и указано.
Старый 26.07.2023, 20:11   #2300
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Именно это и указано.
Сотрудник может вспомнить, что десять лет назад выходил на службу в выходной день и ему млгут к отпуску сейчас присоединить эти дни, а не в текущем или следующем году как указано в 50-м Приказе?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра