|
Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении) |
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.07.2020, 18:58 | #2141 | |
Эксперт форума (пенсионно-кадровые вопросы)
Информация недоступна. |
Re: Все вопросы сверхурочной работы (переработки) для сотрудников полиции
Цитата:
Именно такую ситуацию я имел ввиду под "сгоранием" сверхурочки, а точнее про "сгорание" право на компенсацию за неё.
10.09.2020, 18:12 | #2142 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Подскажите, на сколько законно привлечение сотрудника следователя к такому режиму работы:
СОГ 08.00-08.00 следующего дня отсыпной в день сдачи ООП 05.30-10.00 следующего дня отсыпной в день сдачи ООП 05.30-10 следующего дня |
10.09.2020, 20:01 | #2143 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Если все учтено как должно быть, то и на следующий день возможно поставить на суточное дежурство
|
11.09.2020, 14:02 | #2144 |
Модератор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
|
17.09.2020, 08:03 | #2145 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
17.09.2020, 22:23 | #2146 |
Информация недоступна. |
|
29.09.2020, 05:40 | #2147 |
Заблокирован
Информация недоступна. |
|
07.10.2020, 09:56 | #2148 |
Новичок
Информация недоступна. |
Здравствуйте , в настоящий момент ожидаю суда с отделом МВД , сам бывший сотрудник, хочу высудить компенсацию за переработку и другие рабочие моменты , пока суд переносили из за коронавируса путем жалоб и обжалований ответов прв прокуратуру удалось кое чего добится но мне кажется это мало. Рапорта на переработку не писал , объясню почему в мвд с августа 2017, с авнуста ц017 по декабрь 2017 был стажером, ничего не знал и привлекался куда только можно, даже на суточные дежурства, с декабря 2017 я атестованый но без пройденой первоначалки несу службу до апреля 2018 , с апреля 2018 по октябрь 2018 я прохожу первоначалку , в марте 2020 увольняют в течении месяца подаю иск в суд о востановлении, далее в течении трех месяцев к этому иску направляю расширение требований в котором указываю требования о выплате часов за переработку выполнение задач по конвоированию и другое, сразу после увольнения обращался к управлению отдела с щаявлениями по выплатам , мягко говоря послали, обжаловал эти ответы в прокуратуре , с пятого раза проквратура вынесла представление отделу об устранении ряда нарушений, потом еще ряд обжалований ответов прокуратуры , дошел до краевой и там вынесли новое представление с выявлеными новымт фактами на которые я постоянно указывал да так что прокурор местный по шапке получил, пойду до конца. Но вот вопрос я бы хотел за все два с небольшим года получить компенсацию, работал то сутки через сутки то через двое вобщем жил на этой работе , про переработку слышал что как то рапорта пишут но если честно с суток придешь как лимон выжатый не до этого вобщем было ну знал что по увольнению вроде должны выплатить , сейчас то все изучил! А когда работал не на первоначалке про это не рассказывалось не в отделе, а в отделе вобще занятия формальные и таких тем там точно не было. Вопрос если у меня в суде шансы расчитывать на выплаты за все время службы- это менее трех лет, ведь пока я был стажером а потом пока обучался на первоначалке я не знал , не мог и не должен был обладать знаниями НПА по расчету своего служеьного времени да и это тоже самое что слесарь должен знать бухгалтерию, не все юристы то знают а так вобще обычный боецвзвода ППС, куда там , в таком месте служил что за такой короткий срок два раза был травмирован, нападение на сотрудника там обычное дело, а 319 это как протокол за распитие вобщем без дела ни сидели. Лично меня заинтересовал пользоваьель " Касандра" и ее коментарии , если интересно могу на обозрение представлени, прокуратуры выставить. Прошу помощи опытных людей , бьюсь один за правду , а в о деле все боятся репресий со стороны начальства и массово в суд не кто не пойдет.
|
07.10.2020, 10:05 | #2149 |
Новичок
Информация недоступна. |
Высшего образования и юридического у меня нет
---------- Ответ добавлен в 14:05 ----------Предыдущий ответ был в 13:58 ---------- Я хотел бы написать вам в личку, Кассандра! Последний раз редактировалось Romanuk; 07.10.2020 в 10:24 Причина: Edit. |
07.10.2020, 13:18 | #2150 | |||||||||
Информация недоступна. |
Цитата:
Вопросы к Вам: 1. Режим несения службы - сменность, начало и окончание рабочей смены, внутрисменные перерывы для отдыха и приема пищи. 2. Учетный период для расчета переработки. 3. Наличие утвержденных приказами графиков помесячно. 4. Наличие утвержденных руководителем табелей учета служебного времени. 5. Наличие приказов о привлечении Вас к несению службы сверхурочно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1 2 3 ..... Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
13.01.2021, 23:22 | #2151 |
Новичок
Информация недоступна. |
Всем доброго времени суток. Ситуация такая: сотрудник ОКС, пятидневка, ненормированный рабочий день, приказом руководства задействуют пом. дежурного ИВС без освобождения от обяз. конвоира, в приказе прописывают что после суток он отдыхает одни сутки а на вторе выходит в конвой. Первые сутки которые он отдыхает ему засчитывают переработку которую он заработал за дежурство, в итоге в табель ничего не идёт. Правомерно ли и что делать?
|
14.01.2021, 06:16 | #2152 |
Активист форума
Информация недоступна. |
На какой срок издан приказ? Рапорта на совмещение исполнения обязанностей не было?
|
14.01.2021, 13:12 | #2153 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
Для оценки правомерности (и вообще - законности и обоснованности) направьте свой официальный Рапорт:
- правовое подразделение УМВД - ДПД МВД - ДГСК МВД А что делать - будете решать, получив ответы.
14.01.2021, 21:22 | #2154 |
Новичок
Информация недоступна. |
нет ни рапорт на совмещение ни согласия сотрудника, приказ на один месяц
|
14.01.2021, 22:27 | #2155 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Подскажите, каким образом считаются отгулы, когда их берешь к отпуску. Например, отпуск 40 дней с 11 января 2021 года. То есть отпуск по 19 февраля 2021 года (пятница).
Сотрудник берет 10 отгулов. Соответственно он выйти должен 02 марта 2021 или 06 марта 2021 (без учета сб и вс)? |
14.01.2021, 22:44 | #2156 | |
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
15.01.2021, 09:35 | #2157 |
Новичок
Информация недоступна. |
Сотрудники дежурных частей вынуждены работать без предоставления отдыха на обед, на ужин и ночного 4 (6) часа. Вынуждены работать почти более суток без отдыха, 5 минут перекусить, без ночного отдыха 4 часа. Домой сразу не сможешь уйти, приемо-передача дежурства, устранение недостатков и т.д. На работе ведут фиктивные табеля учета рабочего времени, что якобы сотрудникам ДЧ предоставляются время на обед 1 час, на ужин 1 час и ночного отдыха на 4 (6) часа, якобы режим графика соблюдается, умышленно не отражая действительное время работы сотрудников ДЧ. Тем самым фиктивно показывают, что якобы режим графика соблюдается и умышленно не фиксируют действительные отработанные рабочие времена сотрудников ДЧ около 6-11 часов, лишая их права на отдых и компенсации переработки, не учитывая действительные (отработанные) ежесуточные часы около от 6 до 11 часов переработки. При этом нагружают сотрудников ДЧ как только могут, потому-что работа сотрудников ДЧ невидимая...Фактически отработанные 6-11 часов умышленно не отражаются в табелях рабочего времени, тем самым сотрудники ДЧ умышленно существенно лишаются права на отдых, компенсации переработки. Права на отдых сотрудников ДЧ умышленно существенно ограничивают путем ведения фиктивных табелей учета рабочего времени...Это же уголовно-наказуемое деяние? Как бороться с таким произволом? Они же прекрасно знают, что сотрудники ДЧ работают без предоставленных часов отдыха, несмотря на это умышленно не отражают в табелях действительные часы реальной работы сотрудников ДЧ, фиктивно показывая, что режим графика соблюдается.
|
15.01.2021, 11:32 | #2158 |
Информация недоступна. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
15.01.2021, 11:34 | #2159 |
Информация недоступна. |
Копии табелей (квиточки о зарплате) + Положение о ДЧ и ДИ, с анализом записей журналов/книг, звонков и видеозаписей исполнения сл.обязанностей направить в прокуратуру.
|
15.01.2021, 11:44 | #2160 |
Информация недоступна. |
Приказы о привлечении к работе в выходные дни, о возложении дополнительных обязанностей, журнал выдачи оружия. подтверждающий, что в течение смены сотрудник ДЧ не разоружался и не отлучался на перерывы. Все доказательства уместны.
Ведь ни один вопрошатель не обращался на имя начальника ГУВД, в ДГСК, к курирующему заму Министра. Во время инспекторских проверок никто рта не раскроет. Мне только не совсем ясно, из чего складывается переработка 11 часов за суточное дежурство. Т.е. табелируется 13 часов за смену? |
Пользователь сказал cпасибо: |