Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > МЧС
Забыли пароль?

Важная информация

МЧС МЧС

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2021, 05:37   #1
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
Вопрос Единовременная социальная выплата в МЧС (2021-202? годы).

Постановление Правительства РФ от 06.04.2013г. №303
Постановление Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2013 г. N 303 г. Москва"Об определении периодов, подлежащих включению в общую продолжительность службы, и порядка исчисления общей продолжительности службы для выплаты сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации единовременного пособия при увольнении, выплаты оклада по специальному званию гражданам, уволенным со службы в указанных учреждениях и органах без права на пенсию и имеющим общую продолжительность службы в них менее 20 лет, а также для предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения"

1. Приказ МЧС от 09.09.2013 №595: http://yadi.sk/d/sWRmjV5PB4myg
  2. Указание от 15.11.2013 №43-4927 (о создании комиссий по ЕСВ): http://yadi.sk/d/_5NrRhEvCkGTi
  3. Распоряжение от 29.11.2013 №43-5200-25 (куда сдавать заявления и документы): http://yadi.sk/d/xdGrPtGODb48m
  4. Письмо-разъяснение по сдаче документов: http://yadi.sk/d/xntLKnpmFhD7z
  5. Примерный рапорт: http://yadi.sk/d/epmLQsIRDzPWD (но на местах может быть свой вариант)
  6. Образцы документов: http://yadi.sk/d/gK5oA6XLEFXEN (но могут различаться в разных регионах)
  7. Еще образцы: http://yadi.sk/d/M_uw6vmcEyzrj (тоже могут отличаться).

Для расчета выплаты должна подойти сделанная мною шпаргалка: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=2143104
Вложения
Тип файла: rar методичка.rar (601.0 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: doc Расчет нуждаемости из расчета кв.м., находящихся в собственности от Афросамурая.doc (48.5 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: doc Заявление на выдачу выписки из очереди на ЕСВ в МЧС1.doc (32.5 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: rar Методичка_2016.rar (744.0 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: pdf 244-1 (2).pdf (724.2 Кб, 10 просмотров)
Старый 27.04.2024, 03:22   #581
Руслан38
Осваиваюсь я!

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Единовременная социальная выплата в МЧС (2021-202? годы).

Да все ясно, если меня правильно поняли, что изменение состава семьи будет происходить на пенсии.
Руслан38 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.04.2024, 02:39   #582
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Руслан38 Посмотреть сообщение
Если у меня - пенсионера изменится состав семьи (поменяется жена, появится ребёнок), я могу переоформить ЕСВ под новый состав семьи, не теряя очередность?
Обязан сообщить в ЖБК об изменениях.

---------- Ответ добавлен в 02:36 ----------Предыдущий ответ был в 02:35 ----------

Цитата:
Чтобы не появилось жильё на новых членов семьи?

Меня не изменение размера выплат беспокоит, а могу ли я будучий на пенсии, поставить на учёт новых членов семьи, у которых тоже нет жилья?
Да.
Даже подруга до свадьбы (не член семьи сотрудника) может свой коттедж 500 кв.м переписать на своих родителей и выйти девственно чистой замуж за сотрудника Эти действия не являются действиями члена семьи сотрудника. Баба до свадьбы - не супруга сотрудника

---------- Ответ добавлен в 02:37 ----------Предыдущий ответ был в 02:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Санчело Посмотреть сообщение
Пример. Ты проживаешь с женой в квартире которая является твоей собственностью, площадью 25 м кв. и имеешь право на ЕСВ. Разводишься и сразу утрачиваешь это право. Тебя снимают с учёта. Тут важно при разводе не утратить это право. Женишься ты потом или нет не важно.
С хрена ли?
После развода будет 2 семьи в однушке по 7 пункту.

---------- Ответ добавлен в 02:39 ----------Предыдущий ответ был в 02:37 ----------

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
Примерно так я и имел ввиду. Но, нельзя вселять посторонних лиц в жилое помещение, а про обязательное выселение ничего не сказано. Он может сказать, что его бывшая жена является членом семьи собственника жилого помещения как иное лицо. Правда доказывать в суде придется. ЖБК точно с очереди снимет.
Так снятие будет незаконным в однушке 25 кв.м на двоих с не членом семьи сотрудника.

---------- Ответ добавлен в 02:39 ----------Предыдущий ответ был в 02:39 ----------

Цитата:
На момент увольнения у меня жена и ребёнок, втроём стоим на учете, если я разведусь будучи на пенсии, снова женюсь и будет ещё один ребёнок, бывшую соответственно снимаю с ЕСВ, могу я изменить и дополнить новый состав семьи, не теряя свою очередность?

Ключевой вопрос в том, можно ли изменять состав семьи учёта ЕСВ, если уже недействующий сотрудник (на пенсии)?
Можешь 100500 раз разводиться и жениться, каждый раз надо будет сообщать в ЖБК и каждый раз новую жену ставить на учет.
Старый 29.04.2024, 04:27   #583
Санчело
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
хрена ли?
После развода будет 2 семьи в однушке по 7 пункту.
Да хоть три семьи. У него четкий 2 пункт. Собственник и метров хватает.)
Санчело вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.04.2024, 05:34   #584
Санчело
Активист форума

Информация недоступна.

От обратного. Поставят ли сотрудника на учёт если собственник однокомнатной квартиры площадью 30 м. кв при условии что кроме него прописана его знакомая? Нет конечно! Пунк 7 Манн, придуман для того если в однокомнатной квартире проживает несколько собственников не зависимо от размеров. А так бывшая жена не собственник, она никто и звать её никак.
Старый 06.05.2024, 02:38   #585
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Да хоть три семьи. У него четкий 2 пункт. Собственник и метров хватает.)
Я на твоё сообщение отвечал
Цитата:
Пример. Ты проживаешь с женой в квартире которая является твоей собственностью, площадью 25 м кв. и имеешь право на ЕСВ. Разводишься и сразу утрачиваешь это право. Тебя снимают с учёта. Тут важно при разводе не утратить это право. Женишься ты потом или нет не важно.

---------- Ответ добавлен в 02:24 ----------Предыдущий ответ был в 02:22 ----------

До развода есть право на ЕСВ по 2 пункту.
25/2=менее 15.

После развода есть право на ЕСВ по 7 пункту.

---------- Ответ добавлен в 02:26 ----------Предыдущий ответ был в 02:24 ----------

Цитата:
От обратного. Поставят ли сотрудника на учёт если собственник однокомнатной квартиры площадью 30 м. кв при условии что кроме него прописана его знакомая? Нет конечно! Пунк 7 Манн, придуман для того если в однокомнатной квартире проживает несколько собственников не зависимо от размеров. А так бывшая жена не собственник, она никто и звать её никак.
Пункт читай внимательно
Цитата:
7) проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по его месту жительства совершеннолетние дети, состоящие в браке.

https://www.consultant.ru/document/c...8bbcb5e11d05d/

---------- Ответ добавлен в 02:27 ----------Предыдущий ответ был в 02:26 ----------

Где ты там собственников увидел?

---------- Ответ добавлен в 02:36 ----------Предыдущий ответ был в 02:27 ----------

Цитата:
Пунк 7 Манн, придуман для того если в однокомнатной квартире проживает несколько собственников не зависимо от размеров
С хрена ли несколько?
Читай 7 пункт внимательно.

Сотрудник собственник всей однушки 50 кв.м.
Прописаны втроём (с сестрой и её мужем).
Сотрудник - одна семья.
Сестра с мужем - другая семья.
Один собственник? Один. Есть право на ЕСВ? Есть.

---------- Ответ добавлен в 02:38 ----------Предыдущий ответ был в 02:36 ----------

Цитата:
. Поставят ли сотрудника на учёт если собственник однокомнатной квартиры площадью 30 м. кв при условии что кроме него прописана его знакомая? .
По 7 пункту право на ЕСВ есть.
Старый 06.05.2024, 16:29   #586
Санчело
Активист форума

Информация недоступна.

Я тебе уже выше всё объяснил! Кури НПА!
Старый 07.05.2024, 20:05   #587
Troglodid
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день. Вот и меня коснулся гемморой. В мае прошла жилищная комиссия где меня сняли с очереди, в связи с ухудшением жилищных условий перед постановкой на ЕСВ. Проживаю я в квартире матери с женой и 2 детьми площадью 48 кв.м., мама собственник, по бессрочному договору она нам предоставляет комнату для проживания. В 2009 мама написала дарственную на меня на жилой сельский дом с жилой площадью 25 КВ.м. В 2012 я отписал его обратно. В 2013 начал собирать документы на ЕСВ, в январе 2014 встал на очередь, в протоколе комиссии было указано, что в связи с отчуждением жилой площади вычесть из выплаты 25 КВ.м. В 2018 перевелся в другое подразделение где местная комиссия согласилась с выводами 1 комиссии. Далее проводились другие комиссии с внесением изменений в учетное дело, но вопросов не возникало. В 2024 вышел на пенсию, и вот сегодня узнал, что меня снимают. В связи хотел спросить, есть ли контакты толкового адвоката по вопросам ЕСВ в Москве или МО. На кого подавать в суд, на организацию или жилищную комиссию? Можно в личку или на почту troglodid@gmail.com.
Troglodid вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.05.2024, 21:13   #588
Санчело
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Troglodid Посмотреть сообщение
На кого подавать в суд, на организацию или жилищную комиссию
На комиссию конечно. Но думаю бесполезно. Хотя на первый взгляд пусть, допустим ты совершил отчуждение до выхода ФЗ 283 и умысла не имел, цель встать на учёт суды нередко выносят отказ поскольку руководствуются ещё и ЖК( жилищным кодексом) где сказано что совершивших действия по ухудшению ставятся на учёт по прошествии 5 лет. Жилищные комиссии это знают и выносят соответствующие решения по снятию с учёта. А так, ну кто знает, может тебе повезёт. Дело твоё. Но по-моему бесполезно пытаться.
Старый 07.05.2024, 21:20   #589
Troglodid
Новичок

Информация недоступна.

Так нуждаемость у меня была, что с домом, что без него, в любом случае вычли бы метры. И отчуждение было не умышленное. Буду пробовать, вариантов нет.
Старый 07.05.2024, 21:47   #590
Санчело
Активист форума

Информация недоступна.

Знаешь как они пишут, суды? В исковых требованиях отказать, так как действующим законодательством ( имеется в виду ЖК) предусмотрено такое обязательное условие как принятие сотрудника на учёт не ранее чем через 5 лет со дня совершения действий повлекших ухудшение жилищных условий! Заметь не сказано что намеренных.
Старый 08.05.2024, 16:15   #591
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Так нуждаемость у меня была, что с домом, что без него
С 25-ю квадратными метрами в собственности нуждаемости не было. Если бы всей семьёй жили на этих 25-ти метрах, тогда можно было бы рассуждать, что метров не хватало.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.05.2024, 13:36   #592
Troglodid
Новичок

Информация недоступна.

почему не было? Менее 15 КВ.м на человека. (48.8+25)/5=14.6
Старый 13.05.2024, 21:39   #593
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Цитата:
определение общей площади жилого помещения на 1 члена семьи осуществляется исходя из суммарной площади всех этих жилых помещений https://ivo.garant.ru/#/document/703...paragraph/37:3
Решение в соответствии с заключением комиссии руководитель органа принимает. Если в 2009 году когда происходило отчуждение жилого помещения 25 м² впятером с супругой и детьми проживали в жилом помещении матери, либо подобные жилищные условия были, то вполне можно в суде попробовать отстоять свои права. Не зная обстоятельств дела, можно только предположения строить.
Старый 18.05.2024, 00:27   #594
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Я тебе уже выше всё объяснил! Кури НПА!
НПА по ЕСВ я знаю лучше тебя.

До развода есть право на ЕСВ по 2 пункту.
25/2=менее 15.

После развода есть право на ЕСВ по 7 пункту.

---------- Ответ добавлен в 00:21 ----------Предыдущий ответ был в 00:20 ----------

Цитата:
Добрый день. Вот и меня коснулся гемморой. В мае прошла жилищная комиссия где меня сняли с очереди, в связи с ухудшением жилищных условий перед постановкой на ЕСВ. Проживаю я в квартире матери с женой и 2 детьми площадью 48 кв.м., мама собственник, по бессрочному договору она нам предоставляет комнату для проживания. В 2009 мама написала дарственную на меня на жилой сельский дом с жилой площадью 25 КВ.м. В 2012 я отписал его обратно. В 2013 начал собирать документы на ЕСВ, в январе 2014 встал на очередь, в протоколе комиссии было указано, что в связи с отчуждением жилой площади вычесть из выплаты 25 КВ.м. В 2018 перевелся в другое подразделение где местная комиссия согласилась с выводами 1 комиссии. Далее проводились другие комиссии с внесением изменений в учетное дело, но вопросов не возникало. В 2024 вышел на пенсию, и вот сегодня узнал, что меня снимают. В связи хотел спросить, есть ли контакты толкового адвоката по вопросам ЕСВ в Москве или МО. На кого подавать в суд, на организацию или жилищную комиссию? Можно в личку или на почту troglodid@gmail.com.
Что значит "дарственную"?

---------- Ответ добавлен в 00:24 ----------Предыдущий ответ был в 00:21 ----------

Цитата:
48/4=12, менее 15 кв.м, есть право на ЕСВ в родительской квартире.
Родители не члены семьи сотрудника и их собственность с собственностью сотрудника при определении обеспеченности не складывается.

Т.е родительские 48 кв.м нельзя складывать с твоими 25 кв.м

---------- Ответ добавлен в 00:25 ----------Предыдущий ответ был в 00:24 ----------

Цитата:
В 2012 я отписал его обратно. В 2013 начал собирать документы на ЕСВ, в январе 2014 встал на очередь, в протоколе комиссии было указано, что в связи с отчуждением жилой площади вычесть из выплаты 25 КВ.м.
В 2014 году отчужденная собственность не вычиталась. Это сейчас вычитается, а тогда такого не было.
Не было оснований вычитать, решение ЖБК по вычету незаконно.

---------- Ответ добавлен в 00:27 ----------Предыдущий ответ был в 00:25 ----------

Цитата:
Адвокаты в ЕСВ не разбираются.
Родительская собственность с твоей собственность не складывается при определении обеспеченности по 2 пункту.

Вычитать то, чего нет, не было оснований.
Старый 18.05.2024, 00:31   #595
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
На каком основании снимают, если у тебя обеспеченность НЕ превысила 15 кв.м на каждого члена твоей семьи?
Родительская собственность не складывается с твоей. Родители не члены твоей семьи.

---------- Ответ добавлен в 00:29 ----------Предыдущий ответ был в 00:28 ----------

Цитата:
Так нуждаемость у меня была, что с домом, что без него, в любом случае вычли бы метры. И отчуждение было не умышленное. Буду пробовать, вариантов нет.
Иск в суд.

---------- Ответ добавлен в 00:29 ----------Предыдущий ответ был в 00:29 ----------

Цитата:
Знаешь как они пишут, суды? В исковых требованиях отказать, так как действующим законодательством ( имеется в виду ЖК) предусмотрено такое обязательное условие как принятие сотрудника на учёт не ранее чем через 5 лет со дня совершения действий повлекших ухудшение жилищных условий! Заметь не сказано что намеренных.
Норма права урегулирована в ФЗ-247 и ЖК РФ по УЖУ здесь не применяется.

---------- Ответ добавлен в 00:30 ----------Предыдущий ответ был в 00:29 ----------

Цитата:
С 25-ю квадратными метрами в собственности нуждаемости не было.
Была. У него родительская квартира, родители не члены семьи сотрудника.
Собственность не членов семьи сотрудника (родителей) с собственностью сотрудника (членов семьи сотрудника) не складывается при определении обеспеченности по 2 пункту.
Изучай ППРФ-1223.

---------- Ответ добавлен в 00:31 ----------Предыдущий ответ был в 00:30 ----------

Цитата:
48 нельзя складывать с твоими 25

Цитата:
11. При наличии у сотрудника и (или) совместно проживающих с сотрудником членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение общей площади жилого помещения на 1 члена семьи осуществляется исходя из суммарной площади всех этих жилых помещений с учетом лиц, членом семьи которых является сотрудник в соответствии со статьями 31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации, и общей площади занимаемого ими по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности жилого помещения, в котором они проживают совместно с сотрудником.

https://ivo.garant.ru/#/document/703...paragraph/37:0

https://base.garant.ru/70115436/
Родители не члены его семьи
Старый 18.05.2024, 03:27   #596
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
48 нельзя складывать с твоими 25
Цитата:
с учетом лиц, членом семьи которых является сотрудник в соответствии со статьями 31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации, и общей площади занимаемого ими по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности жилого помещения, в котором они проживают совместно с сотрудником https://ivo.garant.ru/#/document/703...paragraph/37:0
В МЧС жилые помещения, в которых сотрудник проживает в качестве члена семьи собственника жилого помещения, тоже учитываются при определении обеспеченности сотрудника жилыми помещениями.
Старый 18.05.2024, 11:26   #597
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Цитата:
Ввиду того, что положениями действующего законодательства, регулирующего порядок приобретения сотрудником права состоять на учёте на получение единовременной социальной выплаты, предусмотрено такое обязательное условие как принятие сотрудника на учёт не ранее чем через пять лет со дня совершения им или членами его семьи действий, повлекших ухудшение жилищных условий, и такое условие уже было ранее установлено положениями.Жилищного кодекса.Российской Федерации до.вступления в силу.Федерального закона от 30 декабря 2012.г. N.283-ФЗ, а также исходя из.пункта 5.Правил предоставления единовременной социальной выплаты, Судебная коллегия приходит к выводу о том, что решение ответчика об отказе в постановке на учёт Изъюрова.П.И. для получения единовременной социальной выплаты по основаниям, предусмотренным.частью 8 статьи.4.Федерального закона от 30 декабря 2012.г. N.283-ФЗ является правомерным и не нарушает прав истца на получение указанной меры социальной поддержки.
Право было и с учётом отчуждённого жилого помещения. Но в меньшем размере. А в МЧС не разработан механизм вычитания размера отчуждённого жилого помещения из норматива предоставления жилого помещения.

Вложение 78744
Старый 19.05.2024, 23:32   #598
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
В МЧС жилые помещения, в которых сотрудник проживает в качестве члена семьи собственника жилого помещения, тоже учитываются при определении обеспеченности сотрудника жилыми помещениями.
Родители не члены семьи сотрудника, собственность родителей, в которой прописан сотрудник, не складывается с собственностью членов семьи сотрудника в другом адресе.
Старый 20.05.2024, 03:37   #599
Санчело
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Есть решения судов где считают по другому.
Старый 21.05.2024, 17:12   #600
Troglodid
Новичок

Информация недоступна.

Есть решение суда Дело № 8Г-5494/2021 [88-6206/2021] в пользу сотрудника, похож на мой случай.
Ответ

Метки
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МЧС, покупка, социальная, строительство

Опции темы
Опции просмотра