|
СБ предприятий и банков СБ предприятий и банков |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Модератор
Информация недоступна. |
![]()
Сейчас по работе столкнулись с новой фишкой.
Был у нас полтора года назад суд, с ИП. ИП отсудил у нас 4 миллиона, получил ИЛ и взыскал бабки. История тем кончилась, все про всё забыли. Однако, сегодня в один из банков, где у нас есть счёт, поступил ИЛ на списание денег по этому делу. Напрямую в банк, без приставов. Финансисты впали в состояние катарсиса, начинаем разбираться. Звоним ИП. ИП утверждает, что никакой ИЛ никуда более не предъявлял и знать ничего не знает. ИЛ с таким номером канцелярией суда не выдавался. Смотрим сканы пристальней (оригинал - в банке)- ИЛ - липа. Я поднимаю на ноги коллег из БЭПа, выясняем в банке территориальность - ИЛ был предъявлен в банк в Самаре, где наш ИП никогда в жизни не бывал. Звоним в банк с вопросом: а не хотят ли они посмотреть ИЛ на просвет, там ведь нет водяных знаков и вообще это залипуха. В банке в дёрганье лапками и непринятие. Сейчас ждем обратную связь. Сегодня у мошейников не прокатило, но вообще списать деньги могли одним махом. Специально был выбран суд с ИП, а не ООО, чтоб оплату направить на счет физлица, я так думаю - дроп.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |