|
Творческий раздел Милиционеры о милиции |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
20.02.2008, 22:43 | #1 |
Эксперт милицейской культуры
Информация недоступна. |
СТИХИ ОТ СЕРЕГИ (то ржу, то не могу)
ЗАВЕЩАНИЕ
Когда мое грешное тело Окажется в мокрой земле, Пусть кто-нибудь тихо, несмело Хотя бы вздохнет обо мне. Не нужен мне плач под оркестр Над глянцем надгробной плиты, И будут совсем неуместны Беззубых старушек цветы. Пусть вместо оградки железной Рассыплет вокруг самосвал Ту гору бумаг бесполезных, Которую я исписал. И пусть на вопрос пустяковый Ответит какой-нибудь гид: - Здесь бывший лежит участковый, Хороший мужик здесь лежит! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Пусть музыка громче играет, Пусть будут бокалы полны! Хочу с Новым Годом поздравить Я всех участковых страны! Вы все переносите стойко, Не часто идете к врачам, Милиция держится только На Ваших надежных плечах! Хочу пожелать участковым, Чтоб Вас одарил Новый Год К зарплате прибавкой весомой И всех, как положено, льгот! Пусть год наступающий будет Для Вас на подарки не скуп, Пусть Вас среди ночи не будит На месяц просроченный «КУСП»! И как бы нас жизнь не трепала Мы будем присяге верны! Давайте поднимем бокалы За всех участковых страны! БАСНЯ В одном овечьем стаде Сменили пастуха – Эксперимента ради Прислали петуха. Петух собрал рогатых У речки поутру: - Где ваши результаты По яйцам и перу?! Петух разбушевался, Издал приказ петух: «Даешь с баранов яйца, С овец – лебяжий пух! Урезать всем зарплату, Ни сна, ни выходных! Поднимем результаты До средне краевых!» …Не долго продолжалось «Молчание ягнят» - Все стадо разбежалось Куда глаза глядят! Задуматься заставят Подобные стихи, Пока стадами правят Такие пастухи! |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
20.02.2008, 22:45 | #2 |
Информация недоступна. |
Ответ: Нужны стихи и песни о милиции
КАК Я БЫЛ В РАЮ.
Я вчера весь вечер под дождем, по лужам Проверял притоны, злачные места, А сегодня утром чувствую – простужен, Нездоровый кашель, в теле – ломота. Я с утра к начальству подошел с докладом: "Мол, такое дело – приболел чуток". Мне в ответ сказали, что болеть не надо, До конца квартала потерпи, браток. Я опять весь вечер под дождем, по лужам Проверял притоны, делал все, что мог, А домой вернувшись, не доел свой ужин И как пес бродячий от простуды сдох. Но в раю на небе я пробыл недолго, Там меня заметил старичок седой, Он помял в ладони бирочку из морга И пинком хорошим возвратил домой. Как узнал я позже – есть приказ секретный Больше участковых в рай не принимать, Мол, текучесть кадров, к данному моменту Некому притоны стало проверять. Я опять шагаю под дождем, по лужам, Мне не нужно больше шуб или плащей, Не страшны мне больше ни жара, ни стужа, Я теперь бессмертный, хоть и не Кощей! В газету. Лет, скажем, через сто в архиве где-то Какой-нибудь историк-аксакал Отыщет "Милицейскую газету", Которую вчера я прочитал, Разгладит пожелтевшие страницы С названьями забытых городов, Где с фотоснимков смотрят наши лица – Милиции двухтысячных годов. И выйдет в свет научная работа, Газетными цитатами полна, Как жили мы легко и беззаботно, Когда менялась в корне вся страна. Прочтут потомки наши с удивленьем, Как остро волновало в наши дни Количество раскрытых преступлений, А не проблемы быта и семьи. Я знаю, как непросто и накладно Писать про наши грустные дела, И все же говорите людям правду, Какой бы эта правда ни была. УПМ В окно, испачканное птицами Бросает листья ветерок, Здесь участковый пункт милиции, Опять закрытый на замок. Плывут по небу тучи низкие, И размокает под дождем Листок с фамилией Анискина, Часы приемные на нем. Вы не судите строго, граждане, Ведь в этом он не виноват, Что день-другой в неделю каждую Поставлен в суточный наряд. Разводы, рейды, операции, Каких названий только нет, Мелькают как в мультипликации Без перерывов на обед. Наверно кто-то удивляется: "А где ж напарники его?!" - Один в Чечне полгода мается, Другой уволился давно. А ветер гонит листья с улицы, То вверх, то вниз бросает их. Вот так и наш Анискин крутится Без выходных и за троих. … В окно, испачканное птицами Бросает листья ветерок, Здесь участковый пункт милиции, Опять закрытый на замок. |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
20.02.2008, 22:47 | #3 |
Информация недоступна. |
ПРО КОЩЕЯ.
В неком царстве тридевятом, А быть может в тридесятом В мерзопакостном болоте среди елок и хвощей Тыщу лет от скуки маясь И пиявками питаясь Жил да был один товарищ по фамилии Кощей. Он имел характер скверный, Матерился, портил нервы, Что такое стыд и совесть он не ведал никогда, И поэтому лягушки И несчастные зверюшки Из поганого болота разбежались кто куда. Вот однажды от безделья Он сварил такое зелье: Порошок из красной "Явы" и дешевый "Майский чай" Растворил в болотной жиже, Чтобы был раствор пожиже, А потом все это зелье выпил как бы невзначай. Грянул гром и дождь полился, В миг Кощей преобразился И под действием дурмана человечий принял лик, И с коварным намереньем Перенесся в наше время И в мундире милицейском в наши органы проник. … Я не верю в эти сказки, Но с тревогой и опаской Двери разных кабинетов открываю всякий раз: Тот сморкнулся в занавеску, Тот ответил матом резко, Может быть Кощей бессмертный где-то рядом среди нас. ЛИРИЧЕСКОЕ Я хочу, чтоб было лето, Много солнца, много света, Оказаться, словно в сказке, под березами в лесу, Там на ягодной поляне На рассвете утром ранним Жадно пьют цветы и травы чудотворную росу. Там по глади сонной речки Расплываются колечки – Это стая крупной рыбы задевает камыши, А на белый ствол березы Сели пестрые стрекозы, Я хочу вернуться в лето, в светлый праздник для души! …Шум и крики, я очнулся И в действительность вернулся, За окном февраль морозный, бесконечный снегопад, И сижу я на разводе, Где с трибуны нам доводят, До чего же мы тупые, как в народе говорят. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
20.02.2008, 22:48 | #4 |
Информация недоступна. |
ГРЕНАДА.
Я эту историю слышал не раз: Один участковый работал у нас, Веселый был парень, с открытой душой, И песни хорошей любитель большой. Бывало, затянет, садясь на коня: "Гренада, Гренада, Гренада моя!" Однажды, представьте, ему повезло: Товарищ впервые оставил седло И в отпуск поехал, трясясь в поездах, Узнать, как живется в больших городах. Когда участковый вернулся домой, Он долго молчал, он ходил сам не свой. - А где же, товарищ, песня твоя: "Гренада, Гренада, Гренада моя"?! Тогда он поведал, что там, далеко Живется и служится очень легко, И там соблюдают всегда и везде Закон "О милиции" и "О труде", Там люди работают восемь часов, Там можно лечиться, когда не здоров, Там есть выходные и праздники есть, Там разных надбавок, отгулов не счесть. Над ним все смеялись до колик, до слез: - Веселые сказки ты, парень, привез! А он продолжал будоражить народ: - Там даже читают приказ 900! И там участковых не ставят в наряд, На всяких планерках они не сидят, Их даже не ставят на праздник в церквях, На массовых зрелищах, на площадях! Один участковый, с которым дружил, Тогда комиссару о нем доложил. И сразу публично, у всех на глазах, Он был арестован как "контра" и враг. В белой рубахе он вышел во двор, Над ним зачитали приказ-приговор. Выстрел, окрасилась кровью стена, И мертвые губы шепнули: "Грена…" С тех пор не слыхали родные края: "Гренада, Гренада, Гренада моя". … Отряд не заметил потерю бойца… СЕРЕГА СТУКАЧЕВ. Мы с Серегой Стукачевым - Неразлучные друзья, Так в отделе участковых Говорят про нас не зря. Мы, бывает, в кабинете По дороге в горотдел Выпьем чаю и наметим План дальнейших важных дел. Пачку жалоб, заявлений Мы разделим пополам: Я беру, что посложнее, А Серега – прочий хлам. Но, конечно же, бывают В нашей дружбе «косяки», Мы с Серегой твердо знаем: Это – мелочь, пустяки. Например, Серега может Раз в неделю заболеть, Я тогда по дружбе должен За двоих один потеть. Если праздник у Сереги, Я, как друг, всем сердцем рад – Пусть гуляет, ради бога, За него иду в наряд. Если денег нужно срочно, У Сереги не займу, Потому, что знаю точно, Что они нужней ему. Как-то раз Серегу, помню, Прокурор к себе позвал – Он про всех расклад дал полный, Одного меня не сдал. У Сереги – «все в ажуре», За него я очень рад! Говорят, в прокуратуре Получает он оклад. |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
20.02.2008, 22:49 | #5 |
Информация недоступна. |
ПРОТОКОЛ
ОПЕРАТИВНОГО СОВЕЩАНИЯ Нас в актовом зале собрали, Мы думали, может сейчас Дадут ордена и медали, Кого-то похвалят из нас. Но вот командир участковых Прокашлялся и прочитал С трибуны доклад трехлистовый И "шлангами" нас обозвал, Сказал: "Вот и все", прослезился, А после достал пистолет, У всех на глазах застрелился, Мозгами запачкал паркет. Вдруг голос из зала раздался: "Пора объявить перекур!" Но тут на трибуну поднялся С докладом начальник ОУР. Он вместо большого доклада Подвел совещания нить: "Во всех неприятностях надо Одних участковых винить!", Достал из кармана гранату, Зубами чеку оторвал И с криком: "Держите, ребята!" Швырнул ее в актовый зал. Гранату закрыл свом телом Какой-то сотрудник ОУР, Из зала опять долетело: "Пора объявить перекур!" За облаком дыма и газов В надвинутой каске на лоб Мы все почему-то не сразу Узнали начальника МОБ. Он встал в полный рост двухметровый, В усмешке задергался рот, И с криком: "Мочи участковых!" Поставил на стол пулемет, Прищурив глаза на мгновенье, Огонь одиночный открыл По тем, кто за год преступлений Пока меньше нормы раскрыл. Напуганный взрывом гранаты Вбежал в окровавленный зал Дежурный с мешком автоматов И всем по рядам их раздал. Хотел он вернуться в "дежурку", Но пуля настигла в дверях, Последнее слово "придурки" Застыло на мертвых губах. А бой между тем разгорался, Под выстрелы, взрывы и шум Отряд участковых сражался За честное имя УУМ. Патронов уже не хватало, Один участковый в бреду Убил отказным материалом Кого-то в десятом ряду. И кто-то кричал с нервным смехом: "К окну передайте гранат! Смотрите, на танках приехал Большой прокурорский десант!" Внезапно война прекратилась, Поскольку с тяжелым ведром Уборщица злая явилась И крикнула: "Что за дурдом?!" Убитых в окно побросали, Туда же всех сдавшихся в плен, А раненных перевязали Девчонки из ОППН. Народ кое-как расползался, Кого-то пришлось унести, Чтоб вновь через месяц собраться, Итоги опять подвести. |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
20.02.2008, 22:50 | #6 |
Информация недоступна. |
* * *
Когда я стану гадким старичком, Сбегут мои последние подружки. Однажды, затянувшись табачком, Хлебну винца из непомытой кружки И напишу в ООН: "Смотрите, вот У нас не выполняются законы И трудятся без прав и без свобод Те, кто имеют на плечах погоны". Я напишу, как молодость сгубил, Работая задаром дни и ночи, И как рублем порой наказан был, Хотя не виноват был, между прочим. Письмо по всем инстанциям пройдет, А после к участковому вернется, Но он меня, бедняга, не найдет, Не достучится и не дозовется! Я двери не открою, не впущу, Воспользуюсь своим законным правом, И тут же прокурору сообщу, О том, что угрожают мне расправой. Прикинусь инвалидом-дурачком, Чтоб выдержать нападки ментовские, Таким я стану гадким старичком, Точней сказать, мы все уже такие! ПЯТЬ БУТЫЛОК. Я с утра пришел на службу после именин, А начальник мне с порога: "Сбегай в магазин, Принеси–ка минералки мне бутылок семь", И не дал, конечно, денег – правильно, зачем? У меня в карманах пусто – кончился лимит, Да к тому же с дня рожденья голова болит, Но с начальником не спорят: делай, что сказал, Я последнюю "заначку" из носка достал. Через час из магазина я принес пакет, В нем лежало пять бутылок - денег больше нет. Взял начальник мой бутылки, а потом сказал, Чтобы я без опозданья в актовый шел зал, Потому что к нам приехал важный генерал, Может запросто уволить, если опоздал. …В зале актовом сегодня мест свободных нет, Словно должен состояться праздничный концерт, Мы сидим и вместо песен слушаем доклад, Как работа участковых «тянет нас назад», Все за головы схватились: как же дальше жить?! Только я молчу, мне плохо, мне б воды попить! А президиум сурово звездами блестит, Пять бутылок минералки на столе стоит! Пять бутылок, пять бутылок на столе стоит! |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
24.08.2011, 00:08 | #7 |
Я тут все знаю!
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Re: Ответ: Нужны стихи и песни о милиции
Красивые СТИХИ , у Вас Серега Кустов!!! Мило. Спасибо, почитала с удовольствием!!!
11.03.2008, 22:07 | #8 |
Информация недоступна. |
Ребят, простите за молчание - командировка!
А еще влез на форум профсоюзов СМ со стихами, пошли предложения, не знаю за что взяться! Следствие, ГАИ, ППС??!! Подскажите конкретную тему. Вот свежееееее(а у вас так не бывает?): ТРЕВОГА Я видел бестолковщины немало За время службы в нашем УВД, Вот, помню, к нам с проверкой приезжала Московская бригада МВД. Тогдашний наш начальник участковых (А сколько поменялось их с тех пор!) Решил всем показать, как мы готовы Собраться по команде «Общий сбор». Он в пять утра собрал нас в темном сквере И гениальней выдумать не смог, Чтоб строгий проверяющий поверил, Что нас «Тревогой» не застать врасплох. Как только проверяющий прикажет Дежурному «Тревогу» объявить, Мы первыми придем и тем докажем, Что можем честно Родине служить! Мы в сквере до рассвета простояли И не ходили даже в туалет, Я думаю, забудется едва ли Так интересно встреченный рассвет. Прохожие спешили на работу И пальцами крутили у висков, А тридцать три здоровых идиота На них смотрели тупо из кустов, У каждого с собой по чемодану, И на плече висит противогаз. Но дальше я рассказывать не стану, Поскольку очень стыдно мне за нас. А наш начальник все же просчитался, Такая получилась дребедень: Никто не думал и не собирался Собрать нас по «Тревоге» в этот день. Я к полночи пришел домой усталый, Уехала бригада МВД, В тот день жена впервые мне сказала: «Живи в своем дурацком УВД!» |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
13.03.2008, 08:40 | #9 |
Информация недоступна. |
Исключительно для Ирен:
ЖЕНЩИНАМ В ПОГОНАХ Мужики! Мы палку перегнули, Строя на Земле социализм, Отправляя девушек под пули, Чтоб скорее победить фашизм. Заросли окопы и воронки, Мы вошли в другую колею, Но, как прежде, хрупкие девчонки С нами наравне в одном строю! Люди, сочинившие законы, Где-то упустили пункт один, Что носить погоны и шевроны – Это назначение мужчин. Пусть идут домой, мы им поможем Дом согреть и воспитать детей. …Следователь-женщина?! О боже! Я снимаю шляпу перед ней! написано в ночь с 12 на 13 марта! Милые дамы! Разрешаю вставлять вместо слова "следователь" слово "дознаватель" и т.д. Целую Всех! Серега. |
13.03.2008, 19:58 | #10 |
Информация недоступна. |
Для Julia!
Солнце! Ты маленькая, розовая , подмигиваешь правым глазом, почему-то чешешь левый бок. Эти стихи - для всех Женщин в погонах! Пользуйся! Есть вариант: "…Женщина в милиции?! О боже! Я снимаю шляпу перед ней!" Я конечно не ЧЛЕН клуба и не модератор ЧЛЕНОВ клуба, и не администратор модераторов ЧЛЕНОВ клуба, но, девчонки, всегда за с Вами. И готов поделиться стихами "за жизть" |
13.03.2008, 20:31 | #11 |
Информация недоступна. |
А это для всех:
ВЫПИСКА ИЗ ОДНОГО УГОЛОВНОГО ДЕЛА (ст.ст.285, 292, 316 УК РФ) (В ТЕМПЕ ВАЛЬСА) Как-то в дежурную часть одного горотдела Женщина за руку сына с собой привела И рассказала дежурному так, как умела, Что же такое случилось с ребенком вчера: - Мальчик со школы домой возвращался усталый, И в тот момент, когда к дому приблизился он, Нож к его горлу приставили два хулигана, Сумку забрали, часы и еще телефон! Строгий дежурный сказал, проглотив две таблетки, Ухо прочистив концом носового платка: - Я вызываю инспектора по малолеткам, Вы в коридоре его подождите пока. Вот через час появилась красавица в форме, Злая на то, что такие проблемы с утра, И перед тем, как бумаги достать и оформить, Нервно спросила: "Так что же случилось вчера?" - Мальчик со школы домой возвращался усталый, И в тот момент, когда к дому приблизился он, Возле подъезда к нему подошли хулиганы, Сняли часы и забрали еще телефон! - Ну вы даете, – сказала инспектор, - мамаша! Тем хулиганам, наверное, лет двадцать пять! Это уже компетенция будет не наша, Вам участкового нужно теперь подождать! Ближе к обеду пришел, наконец, участковый, Он разбирался по краже белья со двора, И в уголочке на корточках выслушал снова, Что же такое случилось с ребенком вчера. - Сын мой гулял, - объяснила гражданка устало, - И в тот момент, когда к дому приблизился он, Возле подъезда к нему подошли хулиганы, И отобрали мобильный его телефон! Выяснив точно, за сколько был куплен мобильник, Женщине с сыном сказал участковый: "Ну что ж, Вами займется теперь уже оперативник, Так как по признакам это – типичный грабеж". После обеда гражданка вернулась обратно, После беседы, что с ней провели опера, И участковому вновь рассказала невнятно, Что же такое случилось с ребенком вчера: - Сын как обычно усталый из школы вернулся, Я выходила повесить белье на балкон, В этот момент во дворе он внезапно споткнулся И очевидно в кустах обронил телефон. Я понимаю, что я вам уже надоела, Вижу у вас и без этого дел миллион, Не возбуждайте, прошу, уголовного дела, Но помогите хотя бы найти телефон. Все, что хотели они, участковый оформил, Пообещав, что поможет, отправил домой. …Так незаметно и буднично был похоронен Самый обычный грабеж или даже разбой. |
Пользователь сказал cпасибо: |
14.03.2008, 22:25 | #12 |
Информация недоступна. |
ОМОНушке:
Прикольно! Но по мне поближе бы к реальности! УУМ ЗелАО! Рад, что появился на форуме УУМ! Прими, брат, такие стихи, очень популярные в нашем регионе! ПЕРЕХВАТ. (Реформе МВД РФ посвящается) Окраина притихшая, Дождем прибита пыль, Здесь иногда под вишнями Стоит автомобиль. Стоит он, как прикованный, То вечером, то днем, Сидят в нем участковые, Как правило, вдвоем. И вам пьянчуги местные Охотно разъяснят: "Автомобиль задействован По плану "Перехват"!" Они откроют истину, Что совершен угон, Поэтому и выставлен За городом заслон, Вот дело бестолковое – Ни дома, ни семьи… … Сидели участковые В машине "Жигули". Майор от скуки маялся, Царапал автомат И слушал, как ругается Напарник – лейтенант. А тот как из источника Едрено материл Всех на Земле угонщиков И тех, кто их родил, За этот день испорченный, За то, что не успел Сдать материал просроченный, Пять уголовных дел С утра в отдел статистики, А в следственный отдел Отдать характеристики Хотел, но не успел, За то, что встреча важная Сегодня сорвалась, И ждут напрасно граждане Его в приемный час. Он клял всю уголовщину, Какую только есть, За то, что просто хочется Чего-нибудь поесть. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
14.03.2008, 22:27 | #13 |
Информация недоступна. |
продолжение...
Майор кивал невесело, Решал, как дальше жить И сколько дней и месяцев До пенсии служить. Он вспомнил годы прошлые, Да видно ни к чему: Ведь ничего хорошего Не вспомнилось ему. Менялась жизнь, начальники, А результат один: Ни выходных, ни праздников, Ни денег на бензин. Но терпят участковые И верят в разный бред: "Квартиры с телефонами, Компьютер в кабинет". А кто-то издевается, Пуская ложный слух: "К зарплате прибавляется От тысячи до двух!" Стемнело на окраине, Поток машин затих: Ни угнанных, ни краденных И вовсе никаких. "Гнилая ситуация," - Майор в руках вертел Вдруг смолкнувшую рацию, - "Аккумулятор сел!" "Давай-ка прогуляемся В ближайший магазин, Машина здесь останется – Кончается бензин". И вот уже к полуночи Один на весь район В киоске круглосуточном Был найден телефон. |
14.03.2008, 22:29 | #14 |
Информация недоступна. |
продолжение....
Оттуда участковые Дежурному звонят: Хотят узнать, что нового, Не снят ли "Перехват". Дежурный в Управлении Смотрел хороший сон - Испортил представление Звонящий телефон. - Какая операция?! Я три часа назад Всем объявил по рации, Что сняли "Перехват"! Дебилы бестолковые! Когда все люди спят, Придурки-участковые По пустякам звонят! … Здесь нужно сделать паузу И разъяснить момент: Нет никакого казуса И опечатки нет, Есть в органах традиция Ругать, а не хвалить, Всю грязь, что есть в милиции На участковых лить. Кто тянет воз навьюченный, Того и погонять И при удобном случае Подальше посылать. Эх, служба бестолковая, Ни дома, ни семьи… Вернулись участковые К машине "Жигули". Майор сказал: "Поехали!" Потом взмахнул рукой: "И словно вдоль по Питерской Промчимся над землей! С дежурным в Управлении Мы выясним сейчас Все наши отношения И кто дебил из нас!" |
14.03.2008, 22:31 | #15 |
Информация недоступна. |
продолжение...
Судьбе, однако, хочется Сюрприз преподнести: Бензин внезапно кончился Почти на полпути. Ночь, свалка, насекомые, Темно, хоть глаз коли. Сидели участковые В машине "Жигули". На тусклый свет подфарников Слеталось комарье, Майор сказал напарнику: "Вот служба, ё-моё! Ну, раз так получается, Открой-ка бардачок, Там где-то выдыхается Домашний коньячок". И был по всем понятиям Немаловажный вклад Внесен в мероприятия По плану "Перехват". … Прочтя стихи, с амбицией Ты скажешь: "Что за бред?! Таких чудес в милиции По всем уставам нет!" И все ж, отсеяв лишнее, Поймешь, где вздор, где быль. …Опять с утра под вишнями Стоит автомобиль… |
15.03.2008, 08:18 | #16 |
Информация недоступна. |
МУХА! А у самой классно получается!
Предложение принял! А пока предлагаю Вашему вниманию одну вещь, что нашел у себя в заначке (об обнаружении трупа) (есть два слова об эксперте!): Про Ваську Червякова и ржавые болты. Старый мост бетонный, гнутая оградка, Ждет метлу напрасно грязный тротуар. Шла одна старушка как-то спозаранку, И хватил старушку под мостом удар... Видела старушка, как с моста свалился Паренек какой-то в джинсовых штанах, А когда он падал, страшно матерился Да вот так и помер с матом на губах. Он упал спиною, как-то неудачно, Как-то некрасиво руку заломив, Разорвав на части пиджачок невзрачный, Да траву газона кровью обагрив. Милиционеры будут здесь нескоро: Что им торопиться – труп не убежит. А пока разводит споры-разговоры Кучка ротозеев, что вокруг стоит. Говорили люди: «Был покойник пьяный, Вон у гастронома сколько этих рож! Надо было прямо, а он шагнул направо, Пьяный – это пьяный, что с него возьмешь!» Заспанная девка вслух предполагала: «Может быть мужчину бросила жена? Мы таких историй слышали немало, И таким мужчинам просто – грош цена!» В стороне шептались два пенсионера: Мол, в микрорайоне банда завелась! Тут наряд подъехал милиционеров – И толпы не стало, сразу разошлась. Ловко труп обыскан толстым капитаном, Взят на экспертизу «бэчик» из куста, Только документов не было в карманах, А нашли в карманах три кривых болта… |
15.03.2008, 08:19 | #17 |
Информация недоступна. |
Продолжение...
Только в день получки кто-то спохватился: «Не явился в кассу токарь Червяков! Надо бы проведать – может простудился, В нашем новом цехе много сквозняков.» Съездил член цехкома на велосипеде В дом, где Червякова знают с малых лет, Там ему сказали добрые соседи: «Вот уж две недели дома его нет!» А еще сказали: «Жил он одиноко, Не водил в дом женщин и не пил вино, Увлекался, правда, зарубежным роком Да по воскресеньям посещал кино». «Что-то здесь неладно», - понял член цехкома, Синими губами шевеля едва, И, себя не помня, прямо возле дома В телефонной будке позвонил 0-2. Через день весь город новость облетела И достигла самых дальних уголков, Что по фотоснимку опознали тело, Что с моста свалился Васька Червяков! Все теперь понятно: был конец квартала, Червяков геройски выполнял свой план, После третьей смены шел домой усталый, На мосту споткнулся и с моста упал… …Люди все забудут, и весною новой На других могилах вырастут цветы, Только на могиле Васьки Червякова Вырастут кривые ржавые болты! НЕ ПЛАЧЬТЕ, ЖЕНЩИНЫ! Это все-таки про милицию! В сущности мы такие же Васьки! |
15.03.2008, 21:51 | #18 |
Информация недоступна. |
НЕ ВИЖУ ОТЗЫВОВ!
Рискну, пожалуй, отправить одну страшную историю, над которой бился 3месяца! ПРО ШПИОНОВ. (сказка для сотрудников милиции) Часть 1. БОГДАН «Николаю от Богдана: Я на месте, все по плану», - Так радировал начальству иностранный резидент. Он пробрался к нам в подлодке Замороженный в селедке И в подсобке гастронома разморозился в момент. А потом неслышно вышел, Притворившись серой мышью, Так, что сторож дядя Миша не заметил с пьяных глаз, И с фальшивым личным делом Появился в горотделе И обычным участковым он работает у нас. Знать врагу зачем-то нужно, Как мы тут живем и служим, Был для этого придуман хитроумный дерзкий план По внедрению агента – Прощелыги-резидента Под фамилией Богданов и под именем Богдан. Он - разведчик хитрый, ловкий, А в процессе подготовки За основу взята книжка «Дядя Степа – постовой», И добавили агенту Украинского акценту: Мол, приехал с Украины, в общем, парень – в доску свой! Наши «кадры» прозевали: Утвердили, форму дали, Не проверили как надо, и буквально с первых дней Потихоньку стал Богданов Отказные матерьялы Воровать и тайно править по методике своей. Чтоб потом прокуратура С участковых драла шкуру, Отменяла, возбуждала и громила в пух и прах, Чтоб навеки испарилась Вера в честь и справедливость, А в мозгах чтоб поселились смута, паника и страх. И еще пускал он слухи, Что помрем мы с голодухи, Потому, что перестанут нам зарплату выдавать, А лихие командиры Наши деньги растранжирят, И пора уже всем миром топоры и вилы брать! Но прошло всего полгода, Дух российского народа Иностранному агенту поубавил прыть и пыл: Рейды, праздники, наряды И работа до упаду Так достали резидента, что он родину забыл. А потом пошло веселье: Юбилеи, дни рожденья, Обмывание погонов, День Победы, Новый год, И уже из Центра пишут: «Почему на связь не вышел, И работа резидента результатов не дает?!» «Николай – тире – Богдану: Вы просили три стакана, Но, напомню, в нашем плане о посуде пунктов нет!» Враг не понял, что Богдану Для того нужны стаканы, Чтобы ими, как в приказе, оснащен был кабинет. |
15.03.2008, 21:52 | #19 |
Информация недоступна. |
Часть 2. МАКСИМ.
Чтобы срочно все поправить, «Николай» решил направить К нам другого резидента: он моложе, полон сил, И с отличием окончил Разведшколу, между прочим, Под фамилией Максимов и под именем Максим. Он пробрался к нам по плану, Точно также как Богданов, И инспектора по кадрам шоколадкой угостил, Участковым стал он тоже, Чтоб Богдана уничтожить И исправить те ошибки, что товарищ допустил. Только вдруг возникла сложность: За полученную должность Мы заставили Максима в кабинете стол накрыть - Так уж принято в России, И врагу нас не осилить, И традиции святые никому не отменить! И тогда в разгар банкета Очень ловко, незаметно Всыпал он в стакан Богдана неизвестный сильный яд. Враг не знал, что наша водка В сочетании с селедкой И разбавленная пивом расщепляет все подряд. И поэтому Богданов Содержимое стакана Выпил, даже не скривившись, и добавить предложил, А Максимов от досады Всыпал все запасы яда, Даже сам отпил немного, но, увы, остался жив. После этой неудачи Он повел себя иначе: У него от нашей водки закружилась голова, Он напился в стельку пьяным, Целоваться стал с Богданом И шептал ему на ухо неприличные слова. После этого Максимов Стал плеваться апельсином, Говорил, что за границей все вкусней и красивей, На столе устроил танцы, Называл себя засланцем, А потом в слезах поведал нам о миссии своей. Откусив кусок стакана, Указал он на Богдана, Мол, смотрите, этот тоже иностранный резидент, Но Богдан совсем не кстати Отдыхал лицом в салате, Мы не верили, смеялись, так закончился банкет. Утром, как бывает часто, Доложили все начальству И начальник, сдвинув брови, возмутился: «Что за бред?! Ошалели от безделья И от вечного похмелья?! Запретить всем выходные, перерывы на обед!» «Николаю от Максима: Весь мой яд потрачен мимо, Я возможности лишился план шпионский исполнять. У меня другие планы: По бандитам, хулиганам, Днем и ночью я обязан преступленья раскрывать!» |
15.03.2008, 21:54 | #20 |
Информация недоступна. |
Часть 3. ГРУППА РОДИОНА.
Иностранная разведка, Что вообще бывает редко, Получила в этом деле неожиданный провал. Даже в прессе написали, Что лишен своих медалей И разжалован в сержанты очень важный генерал. Чтоб поставить в деле точку, Из отставки вызван срочно Лучший мастер школы «нинзя» Родионов Родион. Тут же в случае удачи Обещали ему дачу И российскими рублями обещали миллион. По сравнению с Богданом Он за дело взялся рьяно: Под диктант из русских матов три тетрадки исписал, Научился играм в карты, Но без лишнего азарта, И еще под балалайку он «цыганочку» плясал. Он решил весьма неглупо, Что работать нужно группой, В одиночку «облажались» и Максимов и Богдан, И поэтому он лично Подготовил на «отлично» Шаолиньского монаха и назвал его «Роман». Он метал ножи и вилки, Бил об голову бутылки, Но нередко путал буквы - иероглифы вставлял. А еще себе в подмогу Взяли некого Серегу, Но о нем никто не слышал и о нем никто не знал. |