Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Федеральная служба войск национальной гвардии РФ > Лицензионно - разрешительная работа
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2015, 05:55   #221
Астранафт

Информация недоступна.
По умолчанию Re: получение лицензии на оружие сотрудниками полиции

Да. Газовый то нафига? Травмат актуальней. На газовый патронов не сыщешь.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 09:26   #222
cancerdark
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Астранафт Посмотреть сообщение
Да. Газовый то нафига? Травмат актуальней. На газовый патронов не сыщешь.
Спасибо,понял. Я тоже так считаю.Ну это уже думаю ему решать,что для него актуальнее...газовый за тыщу или травмат за 5-6 тыщ.
cancerdark вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 01:15   #223
Дмитрий_01
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Всем привет!
Вопрос возник: решил приобрести охотничье ружье, собрал документы, взял справку с ОК, что являюсь сотрудником, а в ЛРР документы не принимают. Якобы устное указание начальника "от сотрудников документы принимать только через сайт "Госуслуги". На данном сайте есть раздел: где обучался для получения оружия?
Что указывать в данном разделе? Ведь как я понимаю, СП может не проходить обучение?
Дмитрий_01 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 06:20   #224
Sibirjk
Местный

Информация недоступна.

Да что попало указывай, иначе никак, поля обязательны для заполнения
Sibirjk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 12:17   #225
НЕИ
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Дмитрий_01,
Цитата:
Сообщение от Sibirjk Посмотреть сообщение
Да что попало указывай,
и получи-
3. Основания для отказа в выдаче разрешения:

13.1. Непредставление заявителем необходимых сведений либо представление им НЕВЕРНЫХ сведений.
НЕИ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 15:11   #226
Sibirjk
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от НЕИ Посмотреть сообщение
Дмитрий_01,

и получи-
3. Основания для отказа в выдаче разрешения:

13.1. Непредставление заявителем необходимых сведений либо представление им НЕВЕРНЫХ сведений.
Это я знаю. Смотри реально и не маши шашкой.
Sibirjk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 16:21   #227
НЕИ
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

А реалии таковы-
Цитата:
Сообщение от Sibirjk Посмотреть сообщение
Якобы устное указание начальника
Что еще выдумает этот дятел? Справку о вступлении в ЕР?
НЕИ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 17:50   #228
Замполит

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_01 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Вопрос возник: решил приобрести охотничье ружье, собрал документы, взял справку с ОК, что являюсь сотрудником, а в ЛРР документы не принимают. Якобы устное указание начальника "от сотрудников документы принимать только через сайт "Госуслуги". На данном сайте есть раздел: где обучался для получения оружия?
Что указывать в данном разделе? Ведь как я понимаю, СП может не проходить обучение?
Дело в том, что сейчас от руководства ЛРР требуют максимально большое число зарегистрированных и поступивших к ним с сайта Госуслуг обращений. На Вас, как на сотрудника, легче всего надавить. Действующий, жаловаться не побежит. Побоится. А так, гражданскому просто, на Вашу просьбу, письменный отказ Вам не кто не даст. Сначала рекомендую зайти лично к руководству ЛРР, потом с жалобой в прокуратуру на отказ в приеме документов при личной подачи. Эту возможность у граждан еще никто не отменял.
Старый 27.01.2016, 21:11   #229
Астранафт

Информация недоступна.

Раньше в бухгалтерию отдела очередь была 20-го числа. Потом сказали всем получить карты. Никто не хотел, казалось налом на руки вернее. Щас без карты никуда. Привыкнем и к госуслугам. Кто уже пользовался понимает что это нестрашно. А в чем-то даже удобно.

На днях пришел один за лицензией. Категорически отказался в электронном виде, по ЗАКОНУ говорит, могу письменно. Не хочу говорит в интернет свои данные сливать. Ну пиши говорю. Через дней 10 приходит, говорит ружьё горит, уйдет а-то, когда лицензия? По ЗАКОНУ, говорю, ещё через 20 дней. Запросы отправил также как и ты, письменно. Но при электронном заявлении, на кнопку нажал и через секунду ответ получил. Ушёл молча. На следующий день заява на ГУ прилетела от него. Так и работаем. Главное взаимопонимание! Потом я ему объяснил, что его данные, уже давно уплыли в Москву, и налоговой ИНН, и пенсинным СНИЛС, и ФМС и что ротвеллеры о нем, уже всё знают;).
Старый 28.01.2016, 10:42   #230
Z999
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Раньше в бухгалтерию отдела очередь была 20-го числа. Потом сказали всем получить карты. Никто не хотел, казалось налом на руки вернее. Щас без карты никуда. Привыкнем и к госуслугам. Кто уже пользовался понимает что это нестрашно. А в чем-то даже удобно.

На днях пришел один за лицензией. Категорически отказался в электронном виде, по ЗАКОНУ говорит, могу письменно. Не хочу говорит в интернет свои данные сливать. Ну пиши говорю. Через дней 10 приходит, говорит ружьё горит, уйдет а-то, когда лицензия? По ЗАКОНУ, говорю, ещё через 20 дней. Запросы отправил также как и ты, письменно. Но при электронном заявлении, на кнопку нажал и через секунду ответ получил. Ушёл молча. На следующий день заява на ГУ прилетела от него. Так и работаем. Главное взаимопонимание! Потом я ему объяснил, что его данные, уже давно уплыли в Москву, и налоговой ИНН, и пенсинным СНИЛС, и ФМС и что ротвеллеры о нем, уже всё знают;).
Вот как здорово ты его "отбрил-то", будет теперь все через ГУ делать. Я вот только не уверен, что этот заявитель получил бы свою лицензию раньше установленного срока, даже если бы заявление прилетело "через кнопку". Хотите реально заманить людей на госуслуги, тогда нужно в твоем хотя бы случае какую-нибудь "замануху" им предложить, что-то типа пришел лично - 30 дней, через ГУ - 2 недели. А так, административным давлением, без РЕАЛЬНОГО облегчения всех процедур - все это профанация. Банковские карты - хороший пример, но они и изначально не предполагали такого "геморроя", то есть сунул карту в банкомат, а потом только НА ЛИЧНОМ приеме, время на которое выбрал в банкомате, получишь деньги. Скажи, нет у вас таких примеров? Кидаю заявление в ЛРР, потом топаю ЛИЧНО и общаюсь с инспектором, кидаю заявление на перерегистрацию машины, а потом приезжаю все оформлять (окно, правда выделили отдельное, но очередь и там из таких же электронщиков). Сын хотел из другого города заявление на регистрацию в ЗАГС подать, хрен там. Сайт открыл - госуслоуга такая есть, но ТОЛЬКО на личном приеме. Для чего такое очковтирательство? Сам сайт очень тяжелый, не интуитивный, как тот же Сбербанконлайн. Я понимаю, что вас гнобят сверху за увеличение заявлений через сайт госуслуг, но пока людям не станет им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО удобно пользоваться, облегчит им жизнь, сэкономит время, так и будем друг друга "учить".
Z999 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 12:25   #231
Замполит

Информация недоступна.

Z999 - Полностью поддерживаю. Право гражданина - лично подать, через госуслуги (и все равно потом все привозить). А тут только профанация. Раньше бы сотрудник сотруднику не помог бы. Не буду даже писать как это у нас называлось.
Из той же оперы: У простого смертного, подходит время продлевать УЧО. Проживает сей человек в Москве, но прописан в Саратовской губернии. Приехал чел. на Родину, ему - получали УЧО в Москве? Да! Удостоверение выдавалось 24.02.2011 в ЮЗАО г.Москвы. И резонно так ему инспектор - вот где получали туда и езжайте продлевать! (а то что пипл в данное время не работает в ЧОО, даже не поинтересовался) Вернулся чел в Москву, переписывает перечень документов в ОЛРР ЮЗАО, готовит, записывается на прием. Ему инспектор - мы Вам продлевать не будем по той причине, что Вы прописаны в г.Ершов, Саратовской области и у нас уже не работаете. Парень обратно на Родину в лицензионку к тому же инспектору. Слово, слово передает "привет из Москвы". Инспектор - "Б.., как они там "задолбали" и "Откуда я знаю что документы у Вас настоящие?", "Я Вообще Вашему диплому о повышении квалификации не доверяю", ждите, буду проверять, отправлять запросы. Прошло 2 недели, пипл в Лицензионку идет - Пришло подтверждение? Нет! Как нет у меня же теперь меньше месяца осталось для подачи?!. Инспектор - Ничего не могу поделать, придется все по новой проходить. Вопрос решили, пиплу помогли (освежили память про продление УЧО по месту жительства и выдачи талона-уведомления о приеме документов и отведенного срока для проверки). Но не в этом дело, Возникает вопрос, кто на кого и ради чего работает? Нет у нас холопов, да и вот такие инспектора не "Бояре" что бы Закон как дышло.
Старый 28.01.2016, 19:45   #232
Астранафт

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Z999 Посмотреть сообщение
Вот как здорово ты его "отбрил-то", будет теперь все через ГУ делать. Я вот только не уверен, что этот заявитель получил бы свою лицензию раньше установленного срока, даже если бы заявление прилетело "через кнопку".
Ты не уверен, а я знаю точно.

Цитата:
Сообщение от Замполит Посмотреть сообщение
Раньше бы сотрудник сотруднику не помог бы. Не буду даже писать как это у нас называлось.
Полностью согласен. Вот отчего сотрудник-владелец, зная ситуацию по ГУ, не кинет электронную заявку? Нет, он лучше к прокурору сбегает соплями похлюпать. Ну как такого назвать?
Старый 28.01.2016, 19:57   #233
Замполит

Информация недоступна.

Не вырывайте контекст из сообщения. Я предложил сначала к руководству ЛЛР обратиться. И вот в случае отказа, в прокуратуру. Ну а если сразу, то тоже будет зваться, как уже надо назвать и руководителя давшего такую команду, так и инспектора, не принявшего документы.
Старый 28.01.2016, 20:07   #234
Астранафт

Информация недоступна.

Цитата:
Я предложил сначала к руководству ЛЛР обратиться. И вот в случае отказа, в прокуратуру.
Твой контекст не изменился. Даже на 1 кабинет больше стало. Зачем? Просто сделай что требует руководитель, делов-то.
Старый 28.01.2016, 21:13   #235
Замполит

Информация недоступна.

Цитата:
Твой контекст не изменился. Даже на 1 кабинет больше стало. Зачем? Просто сделай что требует руководитель, делов-то.
1. Не твой, а Ваш - те кто "твой" у меня в паспорте вписаны и на брудершафт я с Вами не пил.
2. "Просто сделай что требует руководитель, делов-то". - дурак инспектор, чистая подстава руководителю -"Устное указание начальника "от сотрудников документы принимать только через сайт "Госуслуги".
3. Что то я не помню чтобы у нас законодательно было прописано - "От сотрудников только через сайт "Госуслуг."
4. Для регистрации физлица на сайте, пиплу еще необходимо получить пароль от личного кабинета, хорошо если поблизости, что то вроде почты России есть. Да и почему он должен это делать? Чтобы кому то помочь план выполнить? А Вы ему много помогли на территории с преступностью бороться? Лично я бы принял документы, объяснил коллеги ситуацию и попросил не подставлять, скинуть пару заявок. Вот 100 пудов нормальный так и сделал бы. Считают ведь не количество людей пришедших по госуслугам, а поступившие заявки - даже графу в отчетность такую ввели. А то, что сотрудник под ником "Дмитрий_01" - адекватный и так понятно, он же сюда за советом пришел, а "Не сразу в прокуратуру".
5. Задолбала эта наша+Ваша палочная система, на своих План делаем. Только представьте - "Вы управляете своей автомашиной, едете ничего не нарушая, Вас тормозит инспектор ДПС, забирает права и составляет протокол. На Ваш вопрос за что? Ответ: Просто делаю что руководитель сказал, надо сегодня 2 протокола на сотрудников составить, делов-то".
6. Я чуть выше писал о том как пиплу в Саратовской области, так продлевали УЧО, что все сроки упустили, могу написать как препятствуют в оформлении РХИ и РСЛа не только физ. но и юрлицам. Но что то мне кажется Вы это и так знаете.
Без обид, но не помочь сотрудник сотруднику, последнее дело.
Старый 28.01.2016, 21:21   #236
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Комментарий администратора
Romanuk:
Цитата:
1. Не твой, а Ваш - те кто "твой" у меня в паспорте вписаны и на брудершафт я с Вами не пил.
Цитата:
4.1. В сети Интернет, в основном, принято обращение на «Ты». Но никто не запрещает обращение «Вы». Выбор обращения остается на усмотрение пользователя Форума.
Romanuk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 21:27   #237
Астранафт

Информация недоступна.

Видно что Вы не в теме. Проехали.
Старый 28.01.2016, 21:30   #238
Замполит

Информация недоступна.

Админу - Учту, извините. Просто заело такое вольное трактование Законодательства и весомое аргументирование ввиде "Устного распоряжения начальника"
Старый 28.01.2016, 21:38   #239
Астранафт

Информация недоступна.

Не выдумывайте Контекст. Где я говорил про Устное. Ткните.
Старый 28.01.2016, 21:49   #240
Замполит

Информация недоступна.

Это уже не Вам, данная реплика в адрес дурака -инспектора аргументировавшего отказ в приеме документов - "Устным распоряжением начальника". Вас в моем сообщение нет, это я так, тыкая по Вашей же просьбе))).
По теме и не в теме - в курсе за 2015 год сколько сотрудников слетело? В том числе и за превышение своих полномочий? - ответ мне не нужен, просто будет возможность поинтересуйтесь.
" Видно что Вы не в теме. Проехали". - вот это уже Ваше. Поддерживаю. Не интересно, бездоказательно.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра