Комментарий модератора
Labyda:
яндекс Директ даёт независящую от форума информацию, на основе Ваших запросов
![]() |
#1161 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Сотрудник полиции едва ли изымет аппарат. Владелец обратится в суд, скажет, что купил телефон с рук, без документов и является его законным владельцем. Сотрудник полиции в суде будет иметь бледный вид.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#1162 | ||
Модератор
Поблагодарили 5,257 раз(а) в 3,335 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ---------- Ответ добавлен в 10:31 ----------Предыдущий ответ был в 10:29 ---------- Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#1163 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Жулика нашли и осудили. Он же и объяснил как распорядился аппаратом по своему усмотрению. Все, жулик понёс наказание. Причём тут автомобиль? В гражданском порядке он с жулика ничего не поимел как я понял (следователь должен был разъяснить право на обращение в суд). Теперь вопрос: кто и в рамках чего будет изымать телефон, к-рый может быть оказался у нового владельца на совершенно законных основаниях?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1164 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Господа, администраторы, а вы вообще следите за тем, что Яндекс.директ в этой теме посетителям показывает или денежку за рекламу получили и пофиг? )) А между тем из четырех ссылок - две с сайтами жуликов, якобы продающих айфоны.
---------- Ответ добавлен в 13:30 ----------Предыдущий ответ был в 13:27 ---------- теперь уже все четыре http://i65.fastpic.ru/big/2016/0201/...82ea958ece.jpg
Комментарий модератора
Labyda:
яндекс Директ даёт независящую от форума информацию, на основе Ваших запросов
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1165 | |||
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 19:40 ----------Предыдущий ответ был в 19:37 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 19:50 ----------Предыдущий ответ был в 19:40 ---------- Цитата:
На сколько я понимаю закон, то мне должны 8000руб приставы и + полиция должна найти и отдать мне мой телефон. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1166 | |
Местный
Поблагодарили 62 раз(а) в 51 сообщениях
|
![]() Цитата:
Полиция с приставами деньги должны, жулик - телефон.... Т.е. выражаясь вашим языком, пощелкал 5 минут в подворотне и в дополнение к телефону получил 10.000 рублей.... Потом сдал свой и купил подороже))) |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#1167 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#1168 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1169 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#1170 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
В п. 22 ППВС РФ 2002 г. сказано, что исполнителем присвоения или растраты м. б. только лицо, которому чужое имущество было вверено юридическим или физическим лицом на законном основании с определённой целью либо для определённой деятельности.
Где специальный субъект по 160-й? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1171 |
Эксперт по кибербезопасности - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
BoriSыч, не надо дублировать вопросы!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1172 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
собственник телефона, в рамках искового производства, на основании ст. 302 ГК РФ. При этом лицо, которое пользуется телефоном должно доказать, что оно не знало и не должно было знать о приобретении имущества у третьего лица, которое не вправе было его отчуждать.
![]() |
#1173 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день !
Ситуация такова. Мною был куплен китайский нокиа через aliexpress. Впоследствии, я решил продать его на avito. После успешной продажи, через 2 дня мне звонит покупатель с претензией, что якобы ему позвонили из полиции и есть вопросы по телефону и его просят прийти по такому-то .. адресу. Я сильно сомневаюсь в том, что телефон купленный в Китае могут разыскивать в России. Покупатель говорил со мной вежливо и учтиво, что заставило меня усомниться в том, что это развод с его стороны. Он пойдет в полицию завтра, как в дальнейшем будет развиваться ситуация отпишусь. В голове много идей происходящего, но до конца пока не разобрался в ситуации.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1174 |
Член клуба - ветеран ФСКН
Информация недоступна. |
![]()
Телефон не лицензирован в России. Это статья. Как минимум контрабанда (ввоз запрещенного товара).
![]() |
#1175 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Тогда почему полиция не обзванивает сотни людей, которые ежедневно заказывают товары в китайских и иных интернет-магазинах?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1176 |
Эксперт по кибербезопасности - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1177 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
вряд ли ради одного ввезенного телефона из Китая кто - нибудь этим вообще будет заниматься, это смех. Во всяком случае на практике я этого никогда не встречал за 12 лет))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1178 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
День добрый.
25 апреля этого года на работе украли планшет с LTE с сим картой Sony xperia z3, заявление написал только через 2 дня, так как не был уверен что его украли(думал что оставил его дома). Через пару недель пришел отказ в возбуждении уголовного дела. Мотивировку не помню, но письмо сохранил, могу посмотреть. Вопрос такой, есть ли смысл обжаловать и какой порядок действия в этом случае? Благодарю за совет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1179 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1180 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Доброго времени суток, господа блюстители закона и порядка. Позвольте поинтересоваться у вас, по следующему вопросу. Ваш визави уже, пожалуй, десяток раз лишался мобильных телефонов разной степени дороговизны по причине кражи, грабежа, или банальной утери. При регистрации в сети любого оператора, насколько мне известно, каждый GSM-модуль любого аппарата, вне зависимости от того, какая и чья SIM-карта в него вставлена, передает данные, включающие в себя не только номер СИМ (атрибут исключительно оператора, а теперь еще - пользателя, особенно это актуально в связи с ужесточением законодательных правил предоставления СИМ-карт пользователям), но и IMEI (International Mobile Equipment Identifier), проще говоря, "персональный" номер GSM-модуля, обычно настолько жестко "зашитый" в процессор аппарата, что сменить его крайне трудно или вообще невозможно (поправка: по имеющейся инфе, в трубах на базе Ведра с помощью нехитрого софта можно этот идентификатор поменять). Внимание, вопрос: по какой-же все-таки причине, сколько раз ни я, ни мои знакомые не подавали заявлений в органы внутренних дел о похищении или ограблении, в том числе о краже мобильного телефона, вышеозначенные органы не находили (и не искали?) данное, порой весьма дорогостоящее и функционально необходимое (например, со спутниковым навигатором) оборудование. Ходят, однако, слухи, что органы МВД более охотно берутся за поиски аппаратов марки Apple & Blackberry (уж не договор ли заключен с производителем?), которые, к тому же, довольно дорогостоящи. Поясните, будьте любезны, если это вас не затруднит -- внесите плз ясность в ситуацию. Ведь порой, обнаружение похищенного телефона сопровождается обнаружением в том же месте и других незаконным образом изъятых (украденных, добытых при ограблении) вещей, а следовательно -- поднимает показатель раскрываемости соответствующих структур МВД и для их сотрудников. Или я неправ?
|
![]() |
![]() ![]() |