Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2009, 11:17   #101
Белый
Заблокирован

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Беспредел в Питере

Цитата:
Сообщение от Rashdor Посмотреть сообщение
Хочу поделиться неприятнейшим событием в городе Санкт-Петербург. Дело в том, что ездил из Москвы два дня назад в Питер на Sensation. В самом начале, только я с сестрой зашел в СКК, она ушла в туалет и пока я ее ждал ко мне подошли три человека в штатском, представились уголовным розыском, предъявили корки, попросили пройти. На вопросы о причине задержания - стали грубить, вести себя крайне агрессивно и хамски, толкали, дергали. Пришлось пройти в комнату милиции - отвели в комнату, БЕЗ ПОНЯТЫХ, на просьбу предоставить свидетелей - поступил грубый отказ. В маленькой комнате, два этих быдла подвергли унизительному досмотру, перевернули все вверх дном, спрашивали, что принимал, хотя видели, что я в полном адеквате (я категорично против наркоты). Ничего, естественно, не найдя - стали грубить, обещать оформить протокол за сопротивление задержанию, не выпускали, хамили. После все же выпустили, на вполне адекватный вопрос моей сестры, извинились ли передо мной, стали оскорблять сестру, угрожать ей, кричать. Пришлось резко ретироваться от греха подальше, но от такого хамского поведения этих туповатых питерских быдло-мусоров были в шоке...
Надеюсь, когда-нибудть эти гопники получат по заслугам, очень жалею, что не запомнил имен...
Вышел из комнаты милиции-сразу звонок на 02,так мол и так-притесняют СМ,оградите.Хамство в принципе не доказуемо,а за незаконное задержание СМ дрюкнут. А всё на самом деле было так как Вы говорите?Причину-то они Вам озвучили?
Белый вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Реклама Место СВОБОДНО для Вашей рекламы ;-)
Promotional Bot

Робот Форума

Реклама Реклама от Яндекса

Promotional Bot 
Старый 15.06.2009, 11:23   #102
esss

Информация недоступна.

Чтобы знали об чём речь.
Цитата:
Фестиваль Sensation проверит Госнаркоконтроль
Танцевальный фестиваль Sensation White прошел в эту субботу, 12 июня, в СКК. Многие горожане были удивлены, увидев потоки молодых людей, одетых во все белое, стекающиеся по направлению спортивно-концертного комплекса, сообщают "Фонтанке" очевидцы.

На шоу можно было увидеть ангелов, невест, медсестер, персонажей сказок.

Впрочем, органы Госнаркоконтроля проводят свою проверку мероприятия, чтобы узнать, не было ли вызвано веселье участников мероприятия не только громкой музыкой и хорошим настроением.
http://www.fontanka.ru/2009/06/15/031/
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 11:26   #103
Rashdor

Информация недоступна.

В том-то и дело, что совершенно никаких комментариев на тот счет, почему меня задержали, почему подвергли обыску. Почему меня без малейших оснований обвиняли в приеме наркотических средств. Почему угрожали моей сестре, мне они в комнате сказали, что если моя сестра будет "умничать", дословно - "сейчас сюда же заведем, обыщем всю, а будет вы**ться, еще и в чан дадим".
Вся эта ситуация повергла в шок. Мне 24 года, сестре 29, в жизни не принимали никаких наркотиков, я вообще категорично против этого. Были абсолютно трезвыми, спокойными, просто приехали из Москвы в гости к двоюродному брату и потанцевать на этом фестивале... а тут такое...
Старый 15.06.2009, 11:31   #104
esss

Информация недоступна.

Цитата:
...Почему меня без малейших оснований обвиняли в приеме наркотических средств. Почему угрожали моей сестре, мне они в комнате сказали, что если моя сестра будет "умничать", дословно - "сейчас сюда же заведем, обыщем всю, а будет вы**ться, еще и в чан дадим".
Вся эта ситуация повергла в шок. Мне 24 года, сестре 29, в жизни не принимали никаких наркотиков, я вообще категорично против этого. Были абсолютно трезвыми, спокойными, просто приехали из Москвы в гости к двоюродному брату и потанцевать на этом фестивале... а тут такое...
Под шумок и благовидным предлогом работают. Многие проявляют страх при этих наездах...баблос всё.
Старый 15.06.2009, 11:40   #105
Белый
Заблокирован

Информация недоступна.

К сожалению,уё.....ков хватает везде.Забейте,тем более время уже прошло и имён вы не запомнили.Вот если бы сотрудники определённого отдела,можно было бы их найти,а на мероприятиях массовых много приданных сил.У моего друга тоже самое было,1отдел метро-дрюкнули хлопцев.Но там конкретные СМ были,которые как говориться-дальше отдела кадров никуда не денутся.

---------- Ответ добавлен в 11:40 ----------Предыдущий ответ был в 11:38 ----------

Цитата:
Сообщение от esss Посмотреть сообщение
Под шумок и благовидным предлогом работают. Многие проявляют страх при этих наездах...баблос всё.
Скорее всего-да,развод приезжих на бабл.
Белый вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 11:42   #106
Rashdor

Информация недоступна.

Да, боялся двух вещей:
1. Что подкинут мне что-нибудь.
2. Что лишусь всех денег, потому что наличность моя и сестры находилась как раз у меня в сумке...
Слава богу, хоть этого не произошло...
Старый 15.06.2009, 11:47   #107
esss

Информация недоступна.

Цитата:
Да, боялся двух вещей:
1. Что подкинут мне что-нибудь.
2. Что лишусь всех денег, потому что наличность моя и сестры находилась как раз у меня в сумке...
Слава богу, хоть этого не произошло...
...не произошло то, что вы не проявили себя как "простой поц", всё дальнейшее проистекающее.
Старый 15.06.2009, 22:26   #108
klimusik

Информация недоступна.

Жаль что я не могу быть быдлом. Сразу к начальнику бегут, а так иногда хочется сказать терпиле, что тут понтуешься скажи спасибо что тебе заявление закупировали если бы ты не был му..аком то не оставил бы на понели машины мобилу.
Старый 15.06.2009, 22:29   #109
Tor

Информация недоступна.

Чушь собачья
Старый 15.06.2009, 23:14   #110
Анатолий Степанов

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Белый Посмотреть сообщение
Вышел из комнаты милиции-сразу звонок на 02,так мол и так-притесняют СМ,оградите.Хамство в принципе не доказуемо,а за незаконное задержание СМ дрюкнут. А всё на самом деле было так как Вы говорите?Причину-то они Вам озвучили?
Смешная шутка! У нас судьи и полицейские всегда своих покрывают, говоря о присяге и о "чести мундира" полицейских, особенно в маленьких городах. А у вас в России по другому, по закону?
Старый 15.06.2009, 23:18   #111
links123

Информация недоступна.
По умолчанию Досмотр ТС

Может не в тему но все же , подскажите на счет досмотра тс ...
не раз бывали случаи досмотра тс сотрудниками ппс на наличе "ну вдруг что у тебя там лежит"

1) правда ли что досмотр тс проводится на посту дпс?
2) имеет ли права сотрудник ппс вообще досматривать мою машину?
3) обязан я выходить из машины для того чтобы он на меня посмотрел и потыыкал фанариком в глаза , это же уже нарушение прав человека )
Старый 15.06.2009, 23:32   #112
Брикстон

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Досмотр ТС

Цитата:
Сообщение от links123 Посмотреть сообщение
нет.
Цитата:
имеет.в соответствии с законом "о милиции".ознакомьтесь с указанным законом и ст.27.9 коап рф
Старый 15.06.2009, 23:51   #113
СаняР66

Информация недоступна.

А третий пункт ? Что за привычка у некоторых фонариком в шары тыкать ? Как с этим бороться ? Действительно неприятно.
Старый 16.06.2009, 01:55   #114
Slider

Информация недоступна.

Им тоже неприятно, когда в них мобильником с камерой тычут, так что это взаимно :-)
Старый 16.06.2009, 12:49   #115
links123

Информация недоступна.

Для досмотра моего тс ему нужна причина , если моя машина не проходит по ариентировки или нечислится в угнаной и нет постановления суда или ещё кого либо имею ли я тогда права отказаться от досмотра ....
просто скоко было уже мороки не разу не каких понятых и не разу не состовляли протокол.
Старый 16.06.2009, 13:49   #116
АлПон

Информация недоступна.

Цитата:
не раз бывали случаи досмотра тс сотрудниками ппс на наличе "ну вдруг что у тебя там лежит"

3) обязан я выходить из машины для того чтобы он на меня посмотрел и потыыкал фанариком в глаза , это же уже нарушение прав человека )
В соответствии с ЗоМ и КОАП РФ ППс имеет право произвести досмотр ТС (ст. 27.1 КОАП РФ).
Досмотр производится по месту остановки ТС, пост ДПС здесь не при чем.
Находится ваше ТС в угоне, или есть другие причины остановки - СМ будет объяснять своему начальнику или в прокуратуре, если будет ваша жалоба, вам - может, но не обязан.
Потыкал фонариком в глаза - конечно перебор, ну не все, к сожалению, СМ - интеллигенты, особенно этим молодь грешит, не наигрались еще в крутых копов, либо плюньте (в душе, конечно), либо его начальству пожалуйтесь, беседу все равно проведут, не при вас конечно.
Правила досмотра ТС регламентируются ст. 27.9. КОАП РФ. Почитайте внимательно.
Ну и главное - если вы хотите знать ваши права, попробуйте не забывать и про обязанности, как ни странно, они тоже существуют. Как и взаимная вежливость. Даже если СМ, досматривающий ваше ТС взвинчен (причины могут быть разные, не спешите громы метать), то лучшее средство - как раз спокойствие и вежливость - поверьте, сработает положительно, не раз пробовал.
Удачи на дорогах!
Старый 16.06.2009, 17:17   #117
Flying

Информация недоступна.

Цитата:

Досмотр ТС регламентирован Законом "О Милиции", Законом "Об ОРД", КОАП. Однако, не зная конкретных обстоятельств проишествия, трудно говорить о том, насколько законны действия конкретных СМ в рассматриваемом случае.

Цитата:
Сообщение от АлПон Посмотреть сообщение
Находится ваше ТС в угоне, или есть другие причины остановки - СМ будет объяснять своему начальнику или в прокуратуре, если будет ваша жалоба, вам - может, но не обязан..
Обязан. Ст. 5 Закона "О Милиции" гласит:

Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом.

Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности.

Милиция предоставляет возможность задержанным лицам реализовать установленное законом право на юридическую помощь; сообщает по их просьбе (а в случае задержания несовершеннолетних - в обязательном порядке) о задержании их родственникам, администрации по месту работы или учебы; при необходимости принимает меры к оказанию им доврачебной помощи, а также к устранению опасности чьей-либо жизни, здоровью или имуществу, возникшей в результате задержания указанных лиц.

Милиция не имеет права собирать, хранить, использовать и распространять информацию о частной жизни лица без его согласия, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

Милиция обязана обеспечить лицу возможность ознакомления с документами и материалами, в которых непосредственно затрагиваются его права и свободы, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Старый 16.06.2009, 19:52   #118
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от СаняР66 Посмотреть сообщение
Что за привычка у некоторых фонариком в шары тыкать ? Как с этим бороться ? Действительно неприятно.
Элементарная техника безопасности. Кстати была прописана в старом уставе ППС, в новом не помню. Всегде при обращении с гражданами в первую очередь светил в лицо. Если фонаря нет, то выбирать положение, когда свет падает в лицо задерживаемому, а лицо милиционера в тени и тому подобное. Так что нечего обижаться. Неприятно будет милиционеру, если его нарик ножом полоснет.
Старый 17.06.2009, 01:48   #119
СаняР66

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от PAZik Посмотреть сообщение
Неприятно будет милиционеру, если его нарик ножом полоснет.
А ведь возразить то и нечего...
Старый 17.06.2009, 20:20   #120
links123

Информация недоступна.

Просто ситуация в том что ночью меня постоянно тормозят ппс гнр и тд...
уже немного надоело я пытаюсь быть вежливым доброй ночи и тд но как правило все сводится к тому а давайте ка посмотрим ваш авто , или а че это у вас глаза такие красные на ответы сижу за компом туплю много или работа такая , не действуют и начинается троганье мозга раздражает ...
Короче до старости меня досматривать походу будут....
всем спасибо за разъяснения . Всем удачи на дорогах)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра