![]() |
#81 |
член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
SECURITY,Да. В ссылке всё верно. Сотреть на улице карманы незаконно, следовательно можно превысить полномочия. Однако, было много случаев(на моей памяти) когда задержанные сбрасывали в ноле патрульки- наркоту, шприцы, ножи.
Следовательно образуется юридическая коллизия не в пользу СМ. Следовательно надо некоторые весчи делать аккуратно- типо досмотра. (осмотра) а лучше действительно прощупать карманы. Но не хлопать. Был случай у моих коллег, когда в усмерть пианый урод в ноле вытащил самострел(поджиг типа Брат- кино) и начал чиркать поджигая приставив к голове. Не подожглось слава Богу. А то было бы много проблем.
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#82 | ||
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Вполне возможно поблизости был факт кражи или грабёж, вот и искали похожих. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#84 | |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Иди за пивом ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#85 |
Информация недоступна. |
![]()
1.При досмотре сотрудники ППС должны составить протокол с двумя понятыми или нет?
2. В метро если останавливают, отказ от "пройдёмте в подсобку" является законным? т.е. составлять протоколы и обыскивать на месте в присутствии прохожих основываясь что они могут мне подсунуть наркотики в своей каморе. |
![]() ![]() |
![]() |
#86 | |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Смотря на основании чего пригласили.
![]() ![]() |
![]() |
#87 |
Информация недоступна. |
![]()
Относятся ли статьи данного закона к случаям, когда патрулирование осуществляют срочники МВД?
На основании какого приказа (закона) они осуществляют патрулирование? Вместо удостоверения СМ у них военный билет. Сами они заявляют, что протокол оформлять не могут и настаивают на препровождение в отделение. |
![]() ![]() |
![]() |
#88 | |||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:13 ----------Предыдущий ответ был в 20:56 ---------- Верно, про наружный досмотр есть. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#89 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
В главе СМ-а нет. Ходят самостоятельно с ПР. Жетонов нет (должны быть?). Если имеют права СМ, то почему не оформляют протокол? |
|
![]() ![]() |
![]() |
#90 |
Информация недоступна. |
![]()
Наверное, СМ не хватает, вот и выпускают. Грубое нарушение. Не имеют право самостоятельно нести службу. В крайнем случае во главе с офицером.
Имеют право задержать и доставить в ОВД. Адм. протокол и СМ не всякий имеет право составить, а ВВ тем более. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#91 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Даже без офицеров :) Старшим тройки обычно капрал. А иногда и без знаков различия (рядовой?). Кто является старшим над данными патрулями и кто несет ответственность за их действия? Какими документами регламентируется порядок патрулирования срочниками? Их права и обязанности? Цитата:
Почему не каждый СМ может составлять Адм. протокол на места или вообще? Значит таки ВВ - я ранее думал, что у ВВ общевойсковая, а у этих серая. ЗЫ Если ответы получатся слишком объемными, не могли бы вы дать ссылки на регламентирующие документы или хотя бы их названия. |
||
![]() ![]() |
![]() |
#92 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Далее-административный кодекс РФ, закон "О Милиции". Однако... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#93 | |||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
То есть доставление. Для установления личности, для составления адм. протокола. По подозрению в совершении преступления - см. ст. 91 УПК РФ. Цитата:
Если серая форма, то вероятно милицейский батальон. Есть и такие, только службу несут срочники. В любом случае они адм. протоколы не имеют права составлять, но обеспечивают правопорядок и при выявлении правонарушений - доставляют нарушителя в ОВД. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#94 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Каждый патруль состоит из начальника войскового наряда (как правило сержант, но не всегда) и патрульного (патрульных). Над данными патрулями старший - дежурный по войсковым нарядам (обязательно офицер). Войсковые наряды пользуются практически теми же правами что и сотрудники ППС. Ответственность за их действия патрульные несут сами, а также дежурный по войсковым нарядам и командир войсковой части. Деятельных войсковых нарядов регламентируется наставлением по служебно - боевой деятельности ВВ, практически совпадающее с уставом ППС. Протоколы об адм. правонарушении военнослужащие не составляют а составляют рапорт о задержании с обязательным указанием оснований задержания, а для разбирательства и принятия решения доставляют в отдел/участковый пункт милиции. По форме одежды есть приказ президента о форме одежды (номер и дату не помню): военнослужащие специальных моторизованных частей ВВ носят форму одежды милиции. Еще, еще у начальника войскового наряда должен быть не военный билет, а удостоверение похожее на милицейское. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#95 |
Доброжелательный прокурор
Информация недоступна. |
![]()
у нас регулярно патрулируют, по 3-5 человек, иногда с собаками, у старшего планшет и бляха "Патруль", вооружены ПРами, форма ППСная, протоколы не выписывают, могут задержать и вызвать ППСный АП или доставить в ОВД
![]() |
#96 | |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Помимо войскового наряда есть такое понятие как патрульная группа, в каждой патрульной группе назначается начальник. ДВН назначается из числа контрактников подразделения, либо из наиболее опытных в\сл. Помимо смвч к ООП и ОБ могут привлекаться части оперативного назанчения ВВ МВД. По форме одежды указ Президента №531 от 8.05.2005г. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#97 |
Информация недоступна. |
![]()
У нас ВВ самостоятельно не патрулируют, только во главе с СМ. В принципе это и правильно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#98 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#99 |
Информация недоступна. |
![]()
Хочу поделиться неприятнейшим событием в городе Санкт-Петербург. Дело в том, что ездил из Москвы два дня назад в Питер на Sensation. В самом начале, только я с сестрой зашел в СКК, она ушла в туалет и пока я ее ждал ко мне подошли три человека в штатском, представились уголовным розыском, предъявили корки, попросили пройти. На вопросы о причине задержания - стали грубить, вести себя крайне агрессивно и хамски, толкали, дергали. Пришлось пройти в комнату милиции - отвели в комнату, БЕЗ ПОНЯТЫХ, на просьбу предоставить свидетелей - поступил грубый отказ. В маленькой комнате, два этих быдла подвергли унизительному досмотру, перевернули все вверх дном, спрашивали, что принимал, хотя видели, что я в полном адеквате (я категорично против наркоты). Ничего, естественно, не найдя - стали грубить, обещать оформить протокол за сопротивление задержанию, не выпускали, хамили. После все же выпустили, на вполне адекватный вопрос моей сестры, извинились ли передо мной, стали оскорблять сестру, угрожать ей, кричать. Пришлось резко ретироваться от греха подальше, но от такого хамского поведения этих туповатых питерских быдло-мусоров были в шоке...
Надеюсь, когда-нибудть эти гопники получат по заслугам, очень жалею, что не запомнил имен... |
![]() ![]() |
![]() |
#100 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
С этого и надо было начинать, остальное даже не обязательно было запоминать...
Обычная практика по забиванию бабла, ещё с прошлой(лых) вечеринки это всё перенято. Так и отписывались: "Кто хочет быть облапанным, обшм..., униженным - добро пожаловать...". Кому "пати", а кому и мать родная. |
![]() |
![]() ![]() |