|
Полицейские новости из разных источников (Поделись своей!!!) Новости, касающиеся МВД из официальных и неофициальных источников. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Прокурора Ивашкина привлекают за злоупотребления служебными полномочиями и фальсификацию уголовного дела, рассмотрение данного вопроса в суде инициировали по заявлению на него следователями МОБОП СУ при МВД по РК, расследованием будет заниматься СК при ГП
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#62 |
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Сильно! А можно поподробней об этом прецеденте?
![]() |
#63 | |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Комментариев уже 7
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Все очень просто, мы прокурора боимся и молчим, и он об нас ноги вытирает, а они терпеть не стали, рискнули и выиграли. Он на них тоже в суд подавал, но суд ему отказал в даче согласия на возбуждение дела против следователей. Насколько мне известно, все началось из-за того, что Ивашкин сначала утвердил обвинительное заключение и направил дело в суд, потом у него с МОБОП произошел конфликт, и он забрал дело из суда без рассмотрения, якобы как ошибочно направленное, вырвал и заменил на новый, уже без согласия, утвержденный им ранее лист обвинительного заключения, забрал у жуликов в СИЗО копии обвинительного заключения, и вернул дело на доп.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Информация недоступна. |
![]()
Тут, друзья, важен момент - когда молчать, а когда - нет. Будьте смелее.:) Прокурор - такой же человек, процессуальный спецсубьект. Поответственней вместе с товарищами из СК подойти к вопросу и всего делов, негодяй должен быть наказан. Дубину у прокурора отняли, и не всем понятно, что эта дубина может стукнуть по башке самого прокурора. Отношения нужно строить на основе взаимоуважения и законности, и все будет хорошо.
|
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Информация недоступна. |
![]()
Руководству следствия Коми респект! Мужественный поступок! Иные бы проглотили бы, утерлись, как это делает большинство. А здесь на место ставят.
![]() |
#67 |
Информация недоступна. |
![]()
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?Do...3057&NodesID=6
Шалят прокуроры в Воркуте. Предыдущий хотел "полюбить" своего следователя-мужика. Бррр. |
![]() ![]() |
![]() |
#68 | ||
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Ps/// Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Городской суд Воркуты вынес заключение о наличии в действиях прокурора города Василия Ивашкина признаков преступления, предусмотренного ст. 286 и 293 УК РФ ("Превышение должностных полномочий" и "Должностной подлог"). Теперь следственный отдел по Северо-Западному федеральному округу следственного комитета при прокуратуре РФ возбудит против прокурора уголовное дело. Сам господин Ивашкин заявил "Ъ", что пострадал лишь за то, что "исполнил служебные обязанности". Представление о наличии в действиях прокурора Ивашкина признаков преступления горсуд рассматривал в закрытом режиме. Вчера было только объявлено, что суд вынес положительное заключение и теперь в отношении прокурора Воркуты может быть возбуждено уголовное дело. Преступление, которое инкриминируется Василию Ивашкину, было совершено в прошлом году, когда он работал надзирающим прокурором. Он утвердил и направил в суд для рассмотрения по существу дело некоего Пинкасевича, обвиняемого в вымогательстве. Однако затем, выяснив, что эпизод, по которому он привлекается, был незаконно выделен из другого дела, прокурор Ивашкин истребовал дело из суда и вернул его следователю для устранения допущенных нарушений. При этом он вырвал из дела первый лист со своей же резолюцией об утверждении обвинительного заключения и направлении материалов в суд. Следователь исполнил то, что просил прокурор, но посчитал уничтожение первого листа обвинительного заключения незаконным и написал на прокурора Ивашкина жалобу. Ход ей дали только после того, как прокурор Ивашкин стал одним из кандидатов на пост начальника руководителя следственного управления по Республике Коми следственного комитета при прокуратуре РФ. В результате в должности начальника следственного управления его не утвердили. Сейчас господин Ивашкин ожидает отставки и с поста прокурора Воркуты.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
"Вот сижу в своем кабинете и жду увольнения,— заявил "Ъ" Василий Ивашкин.— Обиднее всего то, что моих доводов никто слушать не желает! Ведь судят меня за то, что я просто исполнил свои обязанности и указал следователю на ошибки".
Кстати, уголовное дело, из-за которого собственно и разгорелся скандал, еще в октябре 2007 года было рассмотрено тем же Воркутинским городским судом. Подсудимый был признан виновным в вымогательстве и приговорен к четырем годам заключения. В декабре прошлого года приговор вступил в законную силу. В прокуратуре Коми и следственном отделе по Северо-Западному федеральному округу от комментариев вчера воздержались. Между тем если делу прокурора Ивашкина дадут ход, то он может стать вторым городским прокурором, осужденным за последнее время. В 2006 году к шести месяцам лишения свободы был приговорен тогдашний прокурора Воркуты Константин Москвин. Его признали виновным по ст. 133 УК ("Принуждение к действиям сексуального характера"). Константин Москвин поплатился за излишнее внимание к своему подчиненному — следователю той же прокуратуры Денису Асюнькину. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Стало интересно, а чем кончил предыдущий прок??!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Нет, просто стало интересно , что бвает с такими 133 УК + 6 месяцев зоны...
какова его дальгнейшая знойная судьбина?! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Информация недоступна. |
![]()
Вышел за муж и чувствует себя прекрасно.
|
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
2006 году к шести месяцам лишения свободы был приговорен тогдашний прокурора Воркуты Константин Москвин. Его признали виновным по ст. 133 УК ("Принуждение к действиям сексуального характера"). Константин Москвин поплатился за излишнее внимание к своему подчиненному — следователю той же прокуратуры Денису Асюнькину
это практически смертник.по заезду.