Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2007, 16:18   #1
kfor

Информация недоступна.
По умолчанию По поводу ПР (палка резиновая), оружия самообороны, оружия вообще

Она у нас находится в свободной продаже? И как ограниченно её ношение? Допустим останавливают СМ , а у тебя в сумке ПР.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 16:37   #2
Skyment
Эксперт по кибербезопасности - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: По поводу ПР (палка резиновая)

kfor,
-В свободной продаже!...
-Ограничений нет!...
-Скорее всего отберут, хотя и законных оснований нет!
Skyment вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 01:47   #3
-Kot-

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Skyment Посмотреть сообщение
kfor,
-В свободной продаже!...
-Ограничений нет!...
-Скорее всего отберут, хотя и законных оснований нет!
Извиняюсь а разве она не спецсредство продающееся как и форма при предъявлении удостоверения? имеется ввиду ПР-73 а не тематические дубиночки.
Старый 08.01.2010, 11:34   #4
Doreka

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от -Kot- Посмотреть сообщение
Извиняюсь а разве она не спецсредство продающееся как и форма при предъявлении удостоверения? имеется ввиду ПР-73 а не тематические дубиночки.
Спецсредсво. Ну и что, где прописана ответственность ?
Старый 30.01.2007, 16:54   #5
Ворчунъ

Информация недоступна.

Лучше телескопическую резиновую дубину.Она компактней.И удобней.И ударней-видел у одного бывшего Витязя.Он ими торгует счас.
Старый 30.01.2007, 17:09   #6
kfor

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Виктор
Лучше телескопическую резиновую дубину.Она компактней.И удобней.И ударней-видел у одного бывшего Витязя.Он ими торгует счас.
Вот она то как раз внезакона ;(
Старый 30.01.2007, 17:57   #7
Skyment
Эксперт по кибербезопасности - ветеран МВД

Информация недоступна.

kfor,
С чего это Ты взял?... ПР-7Т (т.е. - телескоп). В Питере продаётся в НПО "Спец.материалы" и в др. магазинах!

Виктор,
Лучше всего использовать "подручные средства" или официально разрешённые ("Удар", баллончик с перцовкой и др. хрень).
Skyment вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 18:46   #8
Бюрократъ
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Уголовной ответсвенности за это дело нет
Бюрократъ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 19:03   #9
kfor

Информация недоступна.

А могут не отобрать, если показать удостоверение внештатного сотрудника милиции и сказать мол с дежурства еду.
Старый 30.01.2007, 19:19   #10
Бюрократъ
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от kfor
сказать мол с дежурства еду.
Отмазку сотворяешь?
Зачем тебе РП?
Ты знаешь, то даже палка раз в год стреляет?
Старый 30.01.2007, 19:25   #11
kfor

Информация недоступна.

[quote=Максим]Отмазку сотворяешь?
Заечем же так грубо... у меня есть оружее, которое и не раз в год стреляет:) Мне просто интересно ваше мнение, а дубинка висит на стенке у меня , впринципе я её никуда не вожу. Просто некоторые мне говорят нельзя возить , некоторые гововрят можно, кто-то говорит, что если найдут подумают, что у СМ отобрал и побьют =) Просто если вдруг буду её перевозить и остановят, вот и решил спросить у вас, что вы думаете, а вы как всегда всё в штыки...
Старый 30.01.2007, 19:32   #12
Елисей

Информация недоступна.

Зачем тебе дубинка в сумке?
Если я на участке вдруг встречал мальчика с ПР в рукаве (пакете, сумке, за пазухой), то он гарантированно получал длительное раберательство на тему, а за чем тебе оно надобно, и как ты ее уже использовал...
Я еще понимаю в машине ПР люди возят. Но если пешеход с ПР, то 99 из 100, что или грабитель или просто хулиган. 1 из 100 -это действительно ЧОПовец с дежурства идет.
Не нужен тебе ПР!!!!
Старый 30.01.2007, 19:36   #13
kfor

Информация недоступна.

Да не ношу я её :) Но вот про машину мне идея понравилась!
Старый 30.01.2007, 19:44   #14
Угрюмый

Информация недоступна.

До внесения изменений в ст. 222 УК был у нас прецедент, когда чела одного привлекли за ношение ПР (эксперты признали это изделие холодным оружием ударно-дробящего действия). Чел, конечно, реально не сел, но испугали его конкретно...
Старый 30.01.2007, 19:37   #15
Бюрократъ
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Извини дружище. Никто в штыки твой вопрос не воспринимает.
Еще раз повторюсь, что никакой ответственности за ношение РП не предусмотрено. РП - это всего лишь кусок жесткой резины.
Другой вопрос что этот кусок имеет определённое назначение. И если РП находится у гражданина при себе, то возникает вопрос, а зачем ему она нужна. Исходя из её назначения, ответ напрашивается сам собой.
Соответственно и сотрудники милиции реагируют на это.
А забрать РП у тебя не имеют права, т.к. она твоя собственность. Но когда РП в твоих руках станет орудием совершения правонарушения, тогда она подлежит конфискации.
Старый 30.01.2007, 19:41   #16
kfor

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Максим
Извини дружище. Никто в штыки твой вопрос не воспринимает.
Еще раз повторюсь, что никакой ответственности за ношение РП не предусмотрено. РП - это всего лишь кусок жесткой резины.
Другой вопрос что этот кусок имеет определённое назначение. И если РП находится у гражданина при себе, то возникает вопрос, а зачем ему она нужна. Исходя из её назначения, ответ напрашивается сам собой.
Соответственно и сотрудники милиции реагируют на это.
А забрать РП у тебя не имеют права, т.к. она твоя собственность. Но когда РП в твоих руках станет орудием совершения правонарушения, тогда она подлежит конфискации.
Ну вот видите совсем не сложно отвечать нормально
Спасибо за ответ я всё понял, положу её в машину :) А мигалку можно поставить? Щутка
Старый 27.04.2008, 21:14   #17
Alex_78rus

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Re: По поводу ПР (палка резиновая)

Цитата:
Сообщение от Максимъ Посмотреть сообщение
Но когда РП в твоих руках станет орудием совершения правонарушения, тогда она подлежит конфискации.
Протест.
Не конфискации она подлежит, а изъятию в целях приобщения к делу (уголовному или административному).
Старый 30.01.2007, 20:45   #18
PAZik

Информация недоступна.

Ответственности за ношение, хранение ПР нет. Но данное спецсредство изъято из свободного гражданского оборота (как и наручники). Продать его имеют право только СМ, либо имеющим лицензию охранника (детектива и пр.) и разрешение на ношение спецсредств, также данные лица имеют право на ношение, хранение и применение этих спецсредств. При задержании гражданского с ПР, БР - данные вещи изымаются и сдаются в ОВД. Соответственно проводится проверка по 144 УПК, если гражданин купил данную вещь - возмездное изъятие, продавца - вплоть до лишении лицензии.
Старый 03.01.2012, 20:20   #19
Kristall32RU
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от PAZik Посмотреть сообщение
При задержании гражданского с ПР, БР - данные вещи изымаются и сдаются в ОВД. Соответственно проводится проверка по 144 УПК, если гражданин купил данную вещь - возмездное изъятие, продавца - вплоть до лишении лицензии.
ребята, БСР продают спокойно по Инету... я прикупил один комплект наручников по Инету, оплатил и пришли... к органам причастия не имею. Простите, но наручники это какое спецсредство? М.б. простите, люди секасом жёстким занимаются или пристёгивают руль к рычагу МКПП в противоугонных целях. Если гражданин применил браслеты для незаконного лишения свободы другого лица- то тут господа и карты вам в руки а так купил гражданин и носит себе что в этом такого? ну любят люди сегодня ролевые игры, инсценировки, да и просто любят советское производство пусть и наручников- железо, тяжёлое и понтово. Просто надо понимать, что преступник всегда найдёт способ и выход своим преступным намерениям даже не прибегая к спец.средствам... так что не стоит Палкана спускать на граждан, ведь дружить с нами выгоднее для всех

---------- Ответ добавлен в 20:20 ----------Предыдущий ответ был в 20:14 ----------

Цитата:
Сообщение от Опер_С Посмотреть сообщение
Обычно собаки, даже если и одичавшие, беспричинно на людей не набрасываются...
Чем же ты их так достал-то?
Сколько не ходил по улицам - еще ни одна собака не бросилась...
это кто сказал? просто если собака не имеет негативного опыта общения с человеком, она как бы уверена чрезмерно и может задираться по поводу и без... собаки любят быстро движущиеся объекты: велосипед, авто, байк... и если на пешехода может не отреагировать то на проезжающего запросто. Из моей практики могу сказать что стоит разок двортерьера залит перцовым баллончиком он сразу умнеет и уже никогда не набросится а будет только облаивать на расстоянии. Как ведут себя своры- информации полно в Инете- не дай Бог, как говорится. Так что баллончик KoFog или Шок и бобики обычно не так страшны.
Kristall32RU вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 13:46   #20
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Sergy1 Посмотреть сообщение
Да прекрасное средство согласен, но в день 2-3 "инцидента" если "повезет" то и все 5. На один раз "отогнать" уходит 1/2 баллона (в день 2 штуки) а это 400 руб. и мне это никто не возместит. Не знаю какая зарплата у пазика мне это не по карману.
Балона всегда хватало на несколько лет. Заметил - собаку пугает просто шипение балона =) она от него шарахается, даже газа не успевает нюхнуть. Поэтому хватает обычно нажатия кнопки на долю секунды.
Цитата:
Сообщение от Kristall32RU Посмотреть сообщение
ребята, БСР продают спокойно по Инету... я прикупил один комплект наручников по Инету, оплатил и пришли... к органам причастия не имею. Простите, но наручники это какое спецсредство? М.б. простите, люди секасом жёстким занимаются или пристёгивают руль к рычагу МКПП в противоугонных целях.
Да без разницы для чего используешь. Эти средства изъяты из гражданского оборота и права на ношение не имеете, если нет спецразрешения и не прошли спецподготовки. И при проверке тех деятелей, что тебе продали, тоже к ответственности будут привлекать.
Цитата:
Сообщение от Kristall32RU Посмотреть сообщение
собаки любят быстро движущиеся объекты: велосипед, авто, байк... и если на пешехода может не отреагировать то на проезжающего запросто.
Если катишься на велосипеде-скутере - не нужно махать ногами. Как едешь - так и катись дальше, не обращая внимания на гавкающую свору. Собака воспринимает велосипедиста и велосипед как одно целое. Если поршнями на махать, то дальше гавканья ничего не будет.

Вывод: для реальной самообороны самое доступное и эффективное средство - газ. баллончик. Все эти споры не более, как "я тащусь от оружия и у меня его должно быть много. и чем круче ствол - тем круче мои яйца..." Эта болезнь мужского населения. В этих случаях лучше так и говорить.
У меня есть среди знакомых такие "больные". Те, даже на простой охоте, готовы обвешаться всем, чем только можно. Вплоть до сфер, бронежилетов и стволов, которые совершенно бесполезны на данной охоте, но зато - круто!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид