|
![]() |
#1 |
Информация недоступна. |
![]()
Она у нас находится в свободной продаже? И как ограниченно её ношение? Допустим останавливают СМ , а у тебя в сумке ПР.
|
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Эксперт по кибербезопасности - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
kfor,
-В свободной продаже!... -Ограничений нет!... -Скорее всего отберут, хотя и законных оснований нет! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Информация недоступна. |
![]()
Лучше телескопическую резиновую дубину.Она компактней.И удобней.И ударней-видел у одного бывшего Витязя.Он ими торгует счас.
|
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Эксперт по кибербезопасности - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
kfor,
С чего это Ты взял?... ПР-7Т (т.е. - телескоп). В Питере продаётся в НПО "Спец.материалы" и в др. магазинах! Виктор, Лучше всего использовать "подручные средства" или официально разрешённые ("Удар", баллончик с перцовкой и др. хрень). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Уголовной ответсвенности за это дело нет
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Информация недоступна. |
![]()
А могут не отобрать, если показать удостоверение внештатного сотрудника милиции и сказать мол с дежурства еду.
|
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Зачем тебе РП? Ты знаешь, то даже палка раз в год стреляет? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Информация недоступна. |
![]()
[quote=Максим]Отмазку сотворяешь?
Заечем же так грубо... у меня есть оружее, которое и не раз в год стреляет:) Мне просто интересно ваше мнение, а дубинка висит на стенке у меня , впринципе я её никуда не вожу. Просто некоторые мне говорят нельзя возить , некоторые гововрят можно, кто-то говорит, что если найдут подумают, что у СМ отобрал и побьют =) Просто если вдруг буду её перевозить и остановят, вот и решил спросить у вас, что вы думаете, а вы как всегда всё в штыки... ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Информация недоступна. |
![]()
Зачем тебе дубинка в сумке?
Если я на участке вдруг встречал мальчика с ПР в рукаве (пакете, сумке, за пазухой), то он гарантированно получал длительное раберательство на тему, а за чем тебе оно надобно, и как ты ее уже использовал... Я еще понимаю в машине ПР люди возят. Но если пешеход с ПР, то 99 из 100, что или грабитель или просто хулиган. 1 из 100 -это действительно ЧОПовец с дежурства идет. Не нужен тебе ПР!!!! |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Информация недоступна. |
![]()
Да не ношу я её :) Но вот про машину мне идея понравилась!
|
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Информация недоступна. |
![]()
До внесения изменений в ст. 222 УК был у нас прецедент, когда чела одного привлекли за ношение ПР (эксперты признали это изделие холодным оружием ударно-дробящего действия). Чел, конечно, реально не сел, но испугали его конкретно...
|
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Извини дружище. Никто в штыки твой вопрос не воспринимает.
Еще раз повторюсь, что никакой ответственности за ношение РП не предусмотрено. РП - это всего лишь кусок жесткой резины. Другой вопрос что этот кусок имеет определённое назначение. И если РП находится у гражданина при себе, то возникает вопрос, а зачем ему она нужна. Исходя из её назначения, ответ напрашивается сам собой. Соответственно и сотрудники милиции реагируют на это. А забрать РП у тебя не имеют права, т.к. она твоя собственность. Но когда РП в твоих руках станет орудием совершения правонарушения, тогда она подлежит конфискации. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() Спасибо за ответ я всё понял, положу её в машину :) А мигалку можно поставить? ![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Информация недоступна. |
![]()
Ответственности за ношение, хранение ПР нет. Но данное спецсредство изъято из свободного гражданского оборота (как и наручники). Продать его имеют право только СМ, либо имеющим лицензию охранника (детектива и пр.) и разрешение на ношение спецсредств, также данные лица имеют право на ношение, хранение и применение этих спецсредств. При задержании гражданского с ПР, БР - данные вещи изымаются и сдаются в ОВД. Соответственно проводится проверка по 144 УПК, если гражданин купил данную вещь - возмездное изъятие, продавца - вплоть до лишении лицензии.
|
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() ---------- Ответ добавлен в 20:20 ----------Предыдущий ответ был в 20:14 ---------- это кто сказал? просто если собака не имеет негативного опыта общения с человеком, она как бы уверена чрезмерно и может задираться по поводу и без... собаки любят быстро движущиеся объекты: велосипед, авто, байк... и если на пешехода может не отреагировать то на проезжающего запросто. Из моей практики могу сказать что стоит разок двортерьера залит перцовым баллончиком он сразу умнеет и уже никогда не набросится а будет только облаивать на расстоянии. Как ведут себя своры- информации полно в Инете- не дай Бог, как говорится. Так что баллончик KoFog или Шок и бобики обычно не так страшны. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вывод: для реальной самообороны самое доступное и эффективное средство - газ. баллончик. Все эти споры не более, как "я тащусь от оружия и у меня его должно быть много. и чем круче ствол - тем круче мои яйца..." Эта болезнь мужского населения. В этих случаях лучше так и говорить. У меня есть среди знакомых такие "больные". Те, даже на простой охоте, готовы обвешаться всем, чем только можно. Вплоть до сфер, бронежилетов и стволов, которые совершенно бесполезны на данной охоте, но зато - круто! |
|||
![]() ![]() |