|
Полицейские новости из разных источников (Поделись своей!!!) Новости, касающиеся МВД из официальных и неофициальных источников. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |||||||
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Выступление Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Российской Федерации Владимира Колокольцева на расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел Российской Федерации
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
готовят проекты, расписания и т.п, пока особого понимания нет.
![]() |
#3 |
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
интересно, это не будет нечто похожее на РУБОпы?
![]() |
#4 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Думаю нет, ибо базой для этого планируют делать упр К и УР
---------- Ответ добавлен в 19:43 ----------Предыдущий ответ был в 19:13 ---------- И главное для чего ему это отделение от всех?
![]() |
#5 |
Модератор
Информация недоступна. |
![]()
Дык начальник Главного управления по компьютерным преступлениям - генерал-лейтенант.
Замы и начальник московского управления - генерал-майоры. Начальники областных УКП и замы - полковники. Вон, на базе УВО и ЛРР щас генералов наплодили больше, чем в СССР в 1941 году было, думаешь тут шансы упустят штатку раздуть?
![]() |
#6 | ||
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:15 ----------Предыдущий ответ был в 23:11 ---------- Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
у меня есть товарищ один. В месяц у него получается 1,2 млн., обслуживает банки, один из которых во Франции. Скромняга парень. Единственный дискомфорт - на контроле у ...спецслужбы.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Поживем, увидим, во что все это выльется. В очередной распил бюджета, или все же что-то полезное. Верится, правда, в хорошее мало. В МВД до сих пор не имеется даже более-менее четкой концепции развития собственной информационной системы, обеспечения его безопасности. Схожая картина наблюдается и в отколовшемся от МВД Росгвардии. Да и в других ведомствах негусто. Разве что ФСБ отличается, но ситауцию там я ныне не знаю, как бы немного "отошел от дел". В общем, остается только ждать, во что все превратится.
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#12 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Там ключевое слово "координация". Думаю что у этого подразделения ОРД не будет.
«В настоящее время прорабатывается решение по созданию в структуре министерства головного подразделения, которое будет координировать противодействие IT-преступности», — сказал Колокольцев. «В целом для укрепления кибербезопасности требуется более скоординированная работа правоохранительных органов, соответствующих государственных ведомств и регуляторов, экспертного сообщества и бизнеса», — отметил президент. Источник: https://d-russia.ru/glava-mvd-soobsh...tupnostju.html Еще думаю и фактор мозгов. То есть интеллектуальных ресурсов. Как кадровой вопрос в Управлении «К» МВД России стоит не знаю, но подозреваю что частный сектор и госкорпорации Сбер и ГазПром, предлагают гораздо более существенный доход хорошим специалистам по кибербезопасности. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
А как можно координировать работу оперативных подразделений, не имя орд?)
![]() |
#14 | ||
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Вот Интерпол. Самая что ни на есть координация. Действительно декларируется ОРД. Но мне кажется что это скорее про "статические" допуски, а не про то "динамическое" ОРД которые подразумеватся когда мы упоминаем РУБОП. Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#16 | ||||
Эксперт по кибербезопасности - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
...
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ---------- Ответ добавлен в 11:37 ----------Предыдущий ответ был в 11:33 ---------- Цитата:
"...- продолжить регистрацию заявлений о преступлениях с использованием IT-технологий; - на совещаниях всех уровней освещать проблематику данных видов преступлений; - активно применять меры дисциплинарного воздействия на сотрудников, допускающих нарушения учётной дисциплины по таким видам правонарушений;..." и т.д. ![]() ---------- Ответ добавлен в 11:58 ----------Предыдущий ответ был в 11:37 ---------- Не менее смешное событие: Цитата:
|
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
так все за счет перераспределения единиц
![]() |
#18 |
Эксперт по кибербезопасности - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Знаешь, в указанный период 2014-2017 годов, при личных встречах с БСТМ "К" Москвы, области и регионов могу с уверенностью констатировать, что Москва с Питером то вытянули, как область московская. А вот в регионах наступила полная
![]() Второй вопрос меня гложет прям... Сотрудников с профильным ОПЫТОМ и знаниями они где возьмут? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Причем тут специалист по инф безопасности и раскрытие преступлений?
![]() |
#20 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Требуемая квалификация?
Почему то думается что тому же управлению "К" нужны выпускники той же Компьютерная безопасность — специалитет (10.05.01). или что-то похожего и достаточно головастого. И для такого специалиста всегда есть выбор. Конечно это не обязательно но для эффективной работы надо быть не тупее преступника. |
![]() |
![]() ![]() |