|
Сотрудник МВД под следствием и судом Мониторинг уголовного преследования сотрудников полиции |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.08.2019, 16:16 | #1 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Восстановление после отсидки за совершение преступления (п.7 ч.3 ст.82 ФЗ-342)
Доброго времени суток, коллеги!
Меня зовут Миняев Владимир. Я был уволен из полиции по сфабрикованному в отношении меня уголовному делу за якобы превышение должностных полномочий. Благодаря общественному резонансу (сюжеты обо мне, в частности, транслировали телепрограммы "Человек и Закон" и "Честный детектив. Расследование Эдуарда Петрова") мне удалось отменить обвинительный приговор, по которому я должен был отбыть три года в ИК общего режима. После отбытия 11 месяцев и 1 недели приговор в отношении меня был отменён, я был освобождён из колонии, уголовное дело было направлено на новое рассмотрение в ином составе суда. На данный момент я восстановился на службе (находясь под следствием) в связи с отпадением основания для увольнения. Знаю, что из органов уволено большое количество честных сотрудников по такому же основанию. Готов поделиться своим опытом в целях восстановления справедливости в отношении таких сотрудников. Находясь длительное время под прессом "правосудия" я понял, что главное - это ни в коем случае не сдаваться и идти до конца. ---------- Ответ добавлен в 16:03 ----------Предыдущий ответ был в 15:52 ---------- Судебная практика по восстановлению в органах внутренних дел в случае отмены приговора при увольнении в порядке п. 7 ч. 3 ст. 82 ФЗ от 30.11.2011 г. № 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" только формируется. В Биробиджанском районном суде Еврейской автономной области вынесено решение по гражданскому делу по исковому заявлению бывшего УУП Буташева Руслана Юрьевича к ОМВД по Облученскому району и Управлению МВД РФ по Еврейской АО. На данный момент дело находится на стадии апелляционного обжалования, т.е. решение ещё не вступило в законную силу. ---------- Ответ добавлен в 16:10 ----------Предыдущий ответ был в 16:03 ---------- Исходя из предыдущих судебных решений по гражданскому делу по иску Буташева Р.Ю. (им было обжаловано и отменено решение о приостановлении производства по гражданскому делу до принятия окончательного решения по уголовному делу, возбужденному в отношении него) ожидается засиление решения суда первой инстанции. ---------- Ответ добавлен в 16:16 ----------Предыдущий ответ был в 16:10 ---------- Я был восстановлен не в судебном, а в административном порядке (благодаря письму Жириновского В.В. в адрес Колокольцева В.А. приказ о моём увольнении был отменён несмотря на пропуск одномесячного срока на обращение для разрешения служебного спора). Обратите внимание, на этот одномесячный срок обращения. Он один и тот же и для судебного порядка восстановления, и для административного порядка восстановления. |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.08.2019, 16:19 | #2 |
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Re: Восстановление при увольнении за совершение преступления (п.7 ч.3 ст.82 ФЗ-342)
Добро пожаловать на форум, Владимир. Думаю что твой опыт действительно бесценен.
Тем более. 286 УК. Скажи, на чем построили приговор, и как его отменили. Если есть ссылки на передачи - выложи их.
16.08.2019, 16:32 | #3 |
Пенсионер МВД - ФСИН
Информация недоступна. |
Re: Восстановление при увольнении за совершение преступления (п.7 ч.3 ст.82 ФЗ-342)
Насколько помню- это опер в ЛОВДТ, о нем много писали в СМИ и по ТВ. Там действительно похоже что против него было сфабриковано. (Думаю вы о нем тоже слышали, т.к. здесь та тема обсуждалась)
16.08.2019, 16:56 | #4 |
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Да, нашёл в Человеке и законе про чемоданную мафию. Молодец. А то что восстановился - вдвойне молодец.
---------- Ответ добавлен в 16:56 ----------Предыдущий ответ был в 16:44 ---------- Миняев Владимир, Сделал название темы поинтригующей
16.08.2019, 17:28 | #5 | |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Re: Восстановление после отсидки за совершение преступления (п.7 ч.3 ст.82 ФЗ-342)
Ссылки на сюжеты "Человек и Закон":
https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=BzXMfTWuJVk, 24-минута. https://www.youtube.com/watch?v=x1_8KOPRUJQ, 21-я минута. Ссылка на сюжет "Честный детектив. Расследование Эдуарда Петрова": https://www.youtube.com/watch?v=SzrDCUfhMxw. ---------- Ответ добавлен в 17:22 ----------Предыдущий ответ был в 17:08 ---------- Обвинение было построено на показаниях грузчика Склянного, привлечённого за совершение тяжкого преступления (ст.158 ч.3 п.В УК РФ). Он был допрошен при адвокате сначала в качестве подозреваемого, а потом в качестве обвиняемого. Он выдал оставшуюся часть похищенных денег. При этом выемка фиксировалась экспертом-криминалистом на фотоаппарат, что впоследствии помогло мне родить сомнение у суда в правдивости показаний "потерпевшего" грузчика, - на фото видно, что у грузчика нет никаких повреждений на лбу. Кроме того, доказательством была детализация (не ПТП) телефонных соединений второго грузчика Буракова со своей женой. Оказалось, что Бураков дал деньги Склянному в день задержания, которые тот выдал следователю. Мне вменялось, что я якобы вымогал эти деньги у Буракова, поэтому он тоже является "потерпевшим" по моему делу. Следователь осмотрел детализацию с участием Бураковых и они пояснили, что во столько-то созванивались и говорили о том-то. Объективные доказательства, подтверждающие содержание их разговоров, отсутствуют. Кроме того, доказательством моей вины является тот факт, что грузчики прошли психофизиологическое исследование (полиграф), а я и другие сотрудники полиции - нет. Результаты полиграфа имеют вероятностную характеристику и не признаются в России в качестве допустимых доказательств, о чём неоднократно высказывался Верховный Суд РФ. ---------- Ответ добавлен в 17:25 ----------Предыдущий ответ был в 17:22 ---------- Цитата:
Первоначальное название было корректнее, т.к., например, Буташев Р.Ю., на случай которого я ссылался, не отбывал наказание в виде лишения свободы. ---------- Ответ добавлен в 17:28 ----------Предыдущий ответ был в 17:25 ---------- Есть скан решения суда первой инстанции по делу Буташева Р.Ю., но не знаю, как прикрепить pdf-файл. |
|
16.08.2019, 17:29 | #6 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Re: Восстановление после отсидки за совершение преступления (п.7 ч.3 ст.82 ФЗ-342)
|
16.08.2019, 17:45 | #7 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Отменили приговор благодаря общественному резонансу, поднятому в том числе федеральными телеканалами.
При этом я не заплатил ни копейки. Просто попал в струю, т.к. тема воровства в аэропортах не была освещена в СМИ в достаточной мере. Также я действительно боролся с воровством. На данный момент за 2019 г. в аэропорту Внуково возбуждено 0 (ноль) уголовных дел по фактам краж из багажа или груза. В 2014-2015 г.г. возбуждалось по 100-120 уголовных дел. По сложившейся практике, суд первой инстанции по согласованию с вышестоящим судом выносит обвинительный приговор в отношении сотрудника правоохранительных органов (не только полиции). Если доказательств мало, то назначается наказание ниже низшего. Все рассчитывают на то, что подсудимый не будет бороться. Суд второй инстанции с большой долей вероятности засилит решение суда первой инстанции, что было и в моём случае. И только Верховный суд РФ может отменить обвинительный приговор. Главное дойти до этой стадии (сотрудник может уже отбыть наказание до момента, когда дело дойдёт до Верховного Суда РФ) и не сдаваться. В моём случае, благодаря вмешательству СМИ и Жириновского В.В. (я за него не агитирую, но он реально единственный, кто откликнулся на письма моей жены в адрес различных партий), приговор в отношении меня был отменён на стадии надзорной инстанции Мосгорсуда. |
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.08.2019, 17:50 | #8 |
Модератор (апелляция) - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
16.08.2019, 17:52 | #9 |
Модератор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Дай бог тебе здоровья! Выдержка не каждому дается. Молодчина.
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.08.2019, 17:55 | #10 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.08.2019, 17:57 | #11 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Спасибо всем за поддержку.
|
16.08.2019, 17:57 | #12 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
И супруга у тебя молодец.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
16.08.2019, 18:00 | #13 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
Ты сделал то, что не смогли сделать до тебя коллеги в течение многих лет. Отличная работа профессионала ! Настоящее достижение! Поздравляю с победой на всех направлениях ! Крепкого здоровья и успехов в работе, оперского фарта и карьерного роста ! Ты - настоящий МЕНТ ! |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.08.2019, 18:06 | #14 |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Мои поздравления коллега! В таких исключительно редчайших случаях как твой у меня всегда возникает закономерный вопрос:
Почему не сидят на шконке (или под ней, где их место) следователь СК, который возбудил и вёл дело, прокурор, который поддерживал обвинение и судья, который вынес неправосудный приговор? Не сочтите меня кровожадным сатрапом, но каждый должен отвечать за то что сделал! |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.08.2019, 18:15 | #15 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Хотел ещё порекомендовать всем, кому незаконно и необоснованно предъявлено обвинение в совершении преступлений, которые они не совершали.
Не бойтесь обоснованно жаловаться в различные инстанции. Как говорится, дальше фронта не пошлют. Я жаловался напрямую директору ФСБ РФ на опера ФСБ, сопровождавшего моё дело (знаю, что он продавливал в прокуратуре подписание обвинительного заключения и подъезжал к судье, ведшему первое судебное следствие). Этот опер потом орал на работника канцелярии ЛОВД и требовал ограничить мне выдачу загранпаспорта (по причине того, что я до посадки являлся секретоносителем). Повторная жалоба на опера привела к тому, что загранпаспорт мне выдали в положенный срок. Жаловался на следователя, расследовавшего моё дело. На эти жалобы я получил отписку, что проведена беседа о недопустимости впредь нарушения ведомственных нормативных актов. |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.08.2019, 18:18 | #16 |
Информация недоступна. |
Тема должна быть в топе !!!
|
16.08.2019, 18:20 | #17 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Это сам раздел малопосещаемый. Тему бы перенести хотя бы сюда и там закрепить:
https://www.police-russia.com/forumdisplay.php?f=193 |
16.08.2019, 18:23 | #18 |
Активист форума
Информация недоступна. |
Поздравляю!
Не могу сказать, что рад, что такое вообще бывает, но рад, что для Вас эта история закончилась. Полагаю, детали Вашей истории будут весьма полезны многим участникам этиогоо форума. |
Пользователь сказал cпасибо: |
16.08.2019, 18:28 | #19 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
Как говорилось в древней восточной пословице: если долго сидеть на берегу реки, то в конце концов увидишь как мимо тебя проплывает труп твоего врага.
Следователь Задорин А.Д., расследовавший дело, по моей неподтверждённой официально информации, уволен по компрометирующим основаниям (за вовлечённость в вымогательство взятки в размере 20 миллионов; см. в Инете: Следователи Коровин и Задорин продали вещдоков на 20 млн. рублей). Прокурор Юркин П.В., подписывавший обвинительное заключение по моему делу, осуждён за вымогательство взятки в размере 500.000 рублей. Судьи Солнцевского суда г. Москвы Шелепов К.В. и Верещагина Е.И., проводившие первое и второе судебные следствия по моему делу, уволены до достижения срока выхода на пенсию. Главное, в судебных заседаниях используйте в обязательном порядке диктофон и ходатайствуйте перед судом о разрешении на его применение. Содержание протокола судебного заседания и то, что было на самом деле в судебном заседании, отличаются в пользу стороны обвинения. Срок обжалования протокола всего трое суток с момента ознакомления с ним. Обычно изготовляются протоколы по нескольким заседаниям единовременно. Соответственно, ввиду большого объёма информации по нескольким протоколам судебных заседаний можете пропустить срок на их обжалование. ---------- Ответ добавлен в 18:28 ----------Предыдущий ответ был в 18:26 ---------- История ещё не закончилась. В отношении меня идёт третье по счёту судебное следствие. Живём в России, поэтому решение суда непредсказуемо. |
16.08.2019, 18:45 | #20 | |
Активист форума
Поблагодарили 3,523 раз(а) в 2,469 сообщениях
|
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 02:45 ----------Предыдущий ответ был в 02:44 ---------- Удачного окончания всей этой истории. Хотя, как я понял, тебя уже ничем не испугать и не удивить. |
|