Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Форум ФСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2009, 19:40   #481
Александр Макыдонскай

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Почему в ФСО и ФСБ так не любят брать на службу сотрудников милиции?

Цитата:
Сообщение от Достоевский Посмотреть сообщение
..в чоп обычно идут после "службы государевой
эт точно. на пенсии
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 19:41   #482
Достоевский
Я тут все знаю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Почему в ФСО и ФСБ так не любят брать на службу сотрудников милиции?

а вот ещё более "авторететные" товарищи..http://www.kremlin.ru/ http://premier.gov.ru/- здесь точно знают
Достоевский вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 09:49   #483
Александр Николаевич

Информация недоступна.

А в ФСБ не берут из милиции это точно, и даже если кто и словечко за тебя замолвит, не возьмут однозначно, тысячу причин найдут. Во-первых системы слишком разные, и способы и методы работы отличаются как небо от земли. Во-вторых кого и брали редко-редко, не приживались в системе, ментальность, общение, манеры поведения, все другое, и в третьих, зачем им менты, если своих некуда девать. У них несколько вышек готовят кадры, а зарплата у них раза в два выше, вот старые кадры и сидят, делают вид, что работают по инфе (взятой с потолка), а свои кадры куда ,в нархоз, чревато, слишком много знают и умеют, вот и не берут из милиции, не желающих работать в милиции, а желающих работать почему-то в ФСБ, а зачем?
В прокуратуру берут с неохотой, но берут, и только по блату.
А вот вы скажите уважаемые форумчане, почему опера УФСИН не приживаются в оперативных подразделениях милиции, и наоборот, вот вопрос?
Старый 05.07.2009, 10:13   #484
Steve Vai
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Александр Николаевич Посмотреть сообщение
А в ФСБ не берут из милиции это точно, и даже если кто и словечко за тебя замолвит, не возьмут однозначно, тысячу причин найдут. Во-первых системы слишком разные, и способы и методы работы отличаются как небо от земли. Во-вторых кого и брали редко-редко, не приживались в системе, ментальность, общение, манеры поведения, все другое, и в третьих, зачем им менты, если своих некуда девать. У них несколько вышек готовят кадры, а зарплата у них раза в два выше, вот старые кадры и сидят, делают вид, что работают по инфе (взятой с потолка), а свои кадры куда ,в нархоз, чревато, слишком много знают и умеют, вот и не берут из милиции, не желающих работать в милиции, а желающих работать почему-то в ФСБ, а зачем?
В прокуратуру берут с неохотой, но берут, и только по блату.
А вот вы скажите уважаемые форумчане, почему опера УФСИН не приживаются в оперативных подразделениях милиции, и наоборот, вот вопрос?
простите, по моему способы и методы работы четко прописаны в законе об ОРД, причем список их исчерпывающий, и дополнению не подлежит, или я ошибаюсь? так о каких таких других методах работы Вы говорите?
Steve Vai вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 10:26   #485
Александр Николаевич

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Steve Vai Посмотреть сообщение
простите, по моему способы и методы работы четко прописаны в законе об ОРД, причем список их исчерпывающий, и дополнению не подлежит, или я ошибаюсь?
Нет, нет, что вы, вы не ошибаетесь, все так и есть как вы справедливо заметили. И любой закон, а тем более закон об ОРД мы должны блюсти, и соблюдать неукоснительно, от А и до Я.
И русской народной поговорки про "Закон, что дышло куда повернул.......,"у нас никогда не было.
И нет у нас, а особенно у них, подзаконных актов, приказов, инструкций с грифами типа, "не читая уничтожить", нет, вы все верно заметили, это я оплошал, простите великодушно!
Старый 05.07.2009, 10:56   #486
Steve Vai
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Нет, нет, что вы, вы не ошибаетесь, все так и есть как вы справедливо заметили. И любой закон, а тем более закон об ОРД мы должны блюсти, и соблюдать неукоснительно, от А и до Я.
И русской народной поговорки про "Закон, что дышло куда повернул.......,"у нас никогда не было.
И нет у нас, а особенно у них, подзаконных актов, приказов, инструкций с грифами типа, "не читая уничтожить", нет, вы все верно заметили, это я оплошал, простите великодушно!
давайте без сарказма, я не говорю сейчас про закон, вы говорили про методы работы, я считаю, что они не сильно отличаются, хотя и допускаю, что все таки есть некоторые спецефические особенности
Steve Vai вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 11:56   #487
without name

Информация недоступна.

Цитата:
давайте без сарказма, я не говорю сейчас про закон, вы говорили про методы работы, я считаю, что они не сильно отличаются, хотя и допускаю, что все таки есть некоторые спецефические особенности
имхо в фэсьбе, пи...Ц какие дотошные люди в этоге становятся, усати в силу своей деятельности. Если милиция может подозревать, вести следствие, задерживать на время по подозрению(а там глядишь клиент очканет и сам что знает расскажет, или чистосердечное чиркнет) то в конторе, ловят в 99% за руку, на месте приступления! и работают они по другим направлениям. Возьми терорюг, большая часть из них такую подготовку (псих. и физ.) имеют, что дай бог каждому!!! его просто так на месте не возьмешь, а если возьмешь, хоть пальцы ломай, хоть нос зажимай, а в глотку кепяток лей, все равно ничего не скажет!!! вобщем объекты деятельности разные, поэтому и Работа отличается. В каждом опер. подрахделении есть инструкции которыми должен руководствоваться сотрудник в определенных ситуациях, их нет в законодательстве, и тот кто не работал никогда о них не узнает, может только услышит.... поверте эти инструкции часто не пересекаются не с одним НПА. Имхо если что то надо, все способы хороши, все равно никто ничего не узнает!
Старый 05.07.2009, 11:59   #488
Serpico

Информация недоступна.

Цитата:
А в ФСБ не берут из милиции это точно, и даже если кто и словечко за тебя замолвит, не возьмут однозначно, тысячу причин найдут. Во-первых системы слишком разные, и способы и методы работы отличаются как небо от земли. Во-вторых кого и брали редко-редко, не приживались в системе, ментальность, общение, манеры поведения, все другое, и в третьих, зачем им менты, если своих некуда девать.
Берут но очень редко, лично знаю двоих, работали вместе, теперь они в ФСБ.....
p.s. такое ощущение, что они всегда работали там, а в МВД их засылали.......
Старый 05.07.2009, 12:31   #489
without name

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от F.M. Посмотреть сообщение
Берут но очень редко, лично знаю двоих, работали вместе, теперь они в ФСБ.....
p.s. такое ощущение, что они всегда работали там, а в МВД их засылали.......
а если не секрет, в каком подразделении мвд трудились??:) не в ур или Омсн случаем??
Старый 05.07.2009, 12:55   #490
Александр Николаевич

Информация недоступна.

Цитата:
что они не сильно отличаются, хотя и допускаю, что все таки есть некоторые спецефические особенности
Насколько мне известно, они сильно отличаются, я же говорю, "как небо от земли".

---------- Ответ добавлен в 14:55 ----------Предыдущий ответ был в 14:54 ----------

Цитата:
а в МВД их засылали.......
Все может быть.........
Старый 05.07.2009, 13:18   #491
Serpico

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от without name Посмотреть сообщение
а если не секрет, в каком подразделении мвд трудились??:) не в ур или Омсн случаем??
РУБОП!
Старый 05.07.2009, 14:01   #492
Александр Николаевич

Информация недоступна.

Цитата:
РУБОП!
Здорово брат, мы с одной конторы, к сожалению уже не существующей. Медаль "20 лет" дали?
Старый 05.07.2009, 14:28   #493
without name

Информация недоступна.

Цитата:
РУБОП!
к сожалению убоп димка упразнил....:(( сейчас ур и обэп вместо них. Слышал что в убоп очень грамотные люди работали. но видать кремлю такие стали не угодны....
Старый 05.07.2009, 15:01   #494
Александр Николаевич

Информация недоступна.

Цитата:
Слышал что в убоп очень грамотные люди работали. но видать кремлю такие стали не угодны....
Я не знаю как где, а у нас было так:В отдел по борьбе с бандитизмом в 1991г. пригласили в основном, начальников уголовок райотделов, нач отделов городского и областного УВД, на должности старших оперов по особо важным делам, при этом никто не потерял в бабле, а стаж 3 года за 4.
В то смутное время шел передел сфер влияния, вымогалово, была самая распрастраненная статья, ну если не считать заказных убийств. Работали мы так, в одном большом кабинете поставили двухярусные кровати и спали по очереди по 2-3 часа в сутки. За сутки успевали с доблестным СОБРОм принять по 3-4 банды (Чечни же тогда еще не было), и надо отдать должное следствию, всех закрывали, тогда на 3-е суток в ИВС и мало кому из бандюков тогда удавалось соскочить на самоуправство или в сухую, доказательств хватало, работали с радиозакладками, инженер был молоток. Вот так и работали на протяжении нескольких лет.В политику вдаваться не хочу, но мечты похерить РУБОПы были давно. Мало того, нас вообще хотели вывести из МВД и использовать по типу ФБР, уже были изготовлены новые бланки и печати и я даже в командировку в Москву приехал тогда с новым командировочным удостоверением, где было написано вместо УБОП, КФКМ (комитет федеральной криминальной милиции) но в этот день место МВД Рушайло занял Грызлов и никакого КФКМ, а теперь и УБОП тоже. Кому помешала эта структура? наверное тому-же, кому помешала налоговая полиция, я думаю олигархам-ворюгам.
Старый 05.07.2009, 16:01   #495
Serpico

Информация недоступна.

Цитата:
Здорово брат, мы с одной конторы, к сожалению уже не существующей. Медаль то "20 лет" дали?
Я с 93 года до полного ликвидирования подразделения там проработал. Медалек ни одной не получил, хотя люди пришедшие намного позже получили...
Старый 05.07.2009, 16:28   #496
Балда

Информация недоступна.

Цитата:
где было написано вместо УБОП, КФКМ (комитет федеральной криминальной милиции)
В свое время коллега с министерии привозил проект приказа о создании ФККМ (федерального комитета криминальной милиции) и ФСР ( федеральной службы расследований). Где под крылом ФККМ хотели объединить УР, ОБЭП, УБОП, ОНОН и.т.д., а также экспертную службу , а под крылом ФСР объединить дознание и следствие. МОБ хотели переименовать в полицию, но со всеми этими гитлеровскими планами ничего не вышло, все так и осталось на бумаге.
Старый 05.07.2009, 17:13   #497
Петроградец
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Возьми терорюг, большая часть из них такую подготовку (псих. и физ.) имеют, что дай бог каждому!!! его просто так на месте не возьмешь, а если возьмешь, хоть пальцы ломай, хоть нос зажимай, а в глотку кепяток лей, все равно ничего не скажет!!!
Забавно! Это вам сами террористы рассказывали?
Старый 06.07.2009, 09:16   #498
Trooper
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Достоевский Посмотреть сообщение
...а в прокурату после "конторы" берут???
из чистого любопытсва знать хочется.
Да везде могут взять... Каждый конкретный случай - не показатель тенденции.
Trooper вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 09:33   #499
svb

Информация недоступна.

Сейчас берут если комиссию по здоровью пройдешь,
Старый 06.07.2009, 09:48   #500
Елена111

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Люсьен Посмотреть сообщение
Я-то не устраивалась, но многие друзья пытались. А у них разве все так идеально? я считаю, что и у них дурдом в системе
У них не только в системе дурдом...
очень хорошая знакомая,сотрудник ФСБ:sticktongue:......
Ответ

Опции темы
Опции просмотра