Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Эх, наболело!
Забыли пароль?

Важная информация

Эх, наболело! Обсуждение вопросов связанных с работой правоохранительных органов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2024, 03:31   #121
Goryan
Живу я тут!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Наши предложения в закон о мигрантах

Цитата:
Сообщение от Old School Посмотреть сообщение
А тут всё просто. Просто я немного знаю историю своей страны.

---------- Ответ добавлен в 08:17 ----------Предыдущий ответ был в 08:13 ----------

Я так понял, что ты относишься резко отрицательно к двойному гражданству. И статья 6 нашей Конституции для тебя пустой звук? Получается, ты правовой нигилист? Или экстремист? Основной закон своей страны должны знать не только мигранцы. Почитай и ты.
Если ты только немного знаешь историю своей, то ты просто балабол-провокатор на подсосе у Венедиктова и ещё не известно, какую страну ты считаешь своей, в узком кругу единомышленников. Да, я резко отрицательно отношусь к двойному гражданству и думаю что далеко не одинок в этом. Основной закон ты сюда не приплетай. Я намного лучше тебя знаю кто, как, почему и под кого его писал. Лично я считаю, что давно его пора переписать с чистого листа и с другим авторским коллективом.
Старый 09.04.2024, 03:46   #122
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от pomor Посмотреть сообщение
сторонник космополитизма?
Я об этом уже давно писАл.

---------- Ответ добавлен в 11:46 ----------Предыдущий ответ был в 11:44 ----------

Цитата:
выдворение их из страны за определенные проступки. Такое уже было и очень помогло. Распаду СССР.
Какое отношение к распаду СССР имело выдворение определённой категории граждан?
Доктор68 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.04.2024, 04:05   #123
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Доктор68 Посмотреть сообщение
Я об этом уже давно писАл.

---------- Ответ добавлен в 11:46 ----------Предыдущий ответ был в 11:44 ----------

Никакого. Просто ему так кажется. Мало ли,что привидилось. Утомил Старый. Нудит и нудит...
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.04.2024, 04:31   #124
Goryan
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
Никакого. Просто ему так кажется. Мало ли,что привидилось. Утомил Старый. Нудит и нудит...
Ему не кажутся и не приводилось. Он и иже с ними, просто на дух не переносят всё хорошее что связано с СССР, но прямо и честно об этом не говорят, а водят хороводы вокруг да около, пыжась пнуть память о Великой стране у тех, кто в ней родился и вырос, да по-больнее и с ухмылочкой на лице.
Старый 09.04.2024, 05:08   #125
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Goryan Посмотреть сообщение
Ему не кажутся и не приводилось. Он и иже с ними, просто на дух не переносят всё хорошее что связано с СССР, но прямо и честно об этом не говорят, а водят хороводы вокруг да около, пыжась пнуть память о Великой стране у тех, кто в ней родился и вырос, да по-больнее и с ухмылочкой на лице.
Мне тоже многое в СССР не нравилось. Например, ложь "Все во благо человека..." Если жратвы нормальной не хватало, заработанное отоварить не могли,а бабушка,копавшая при обороне Москвы окопы, а потом полвека на оборонном заводе так и осталась в коммуналке. Некоторые так и умерли в заводских бараках.Нормально! Безусловно, СССР- великая страна! Но что это величие дало простому человеку?! Нищую гордость?!

---------- Ответ добавлен в 05:08 ----------Предыдущий ответ был в 05:03 ----------

Просто хорошо знал бабушку Зину. Моего сына нянчила. Очень правильная и добрая была. Царствие ей небесное!
Старый 09.04.2024, 06:37   #126
Old School
Активист форума

Поблагодарили 3,525 раз(а) в 2,469 сообщениях

Цитата:
Да, я резко отрицательно отношусь к двойному гражданству и думаю что далеко не одинок в этом. Основной закон ты сюда не приплетай. Я намного лучше тебя знаю кто, как, почему и под кого его писал. Лично я считаю, что давно его пора переписать с чистого листа и с другим авторским коллективом.
Ты можешь знать и считать, что угодно. Как и не уважать Конституцию нашей страны. Твоё право. Только почему ты в этом праве отказываешь другим? Которые тоже что-то считают на основе своих знаний и тоже не уважают какие-то законы своей страны? Откуда у вас такое понятие, что вы правы и имеете право кого-то в чём-то упрекать? Это твердая позиция балаболов-провокаторов, которые назвав себя голословно патриотами и прикрываясь этим, начинают искать вокруг предателей и учить других, как правильно любить Родину. Но при этом открыто говорят, что Конституцию нашей страны можно не соблюдать. Как это уживается в одной голове?

---------- Ответ добавлен в 13:35 ----------Предыдущий ответ был в 13:29 ----------

Цитата:
Сообщение от Доктор68 Посмотреть сообщение
Ну так ясно же, что союз распался только из-за Горбачева. Всё же просто. Иных причин не было.

---------- Ответ добавлен в 13:37 ----------Предыдущий ответ был в 13:35 ----------

Цитата:
Есть вещи, за которые СССР надо пинать. А есть вещи, из-за которых СССР нужно гордиться. Такая моя позиция. В отличие от твоей, когда ты считаешь, что при СССР было только хорошее и не было ничего плохого.
Old School вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.04.2024, 10:43   #127
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Нищую гордость?
Ты был нищим при Советском Союзе? Я - нет. А вот при современной России - России эпохи 90-х пришлось прозябать в нищете.
Доктор68 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.04.2024, 10:55   #128
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Мне тоже многое в СССР не нравилось. Например, ложь "Все во благо человека..." Если жратвы нормальной не хватало, заработанное отоварить не могли,а бабушка,копавшая при обороне Москвы окопы, а потом полвека на оборонном заводе так и осталась в коммуналке. Некоторые так и умерли в заводских бараках.Нормально! Безусловно, СССР- великая страна! Но что это величие дало простому человеку?! Нищую гордость?
Да, всем нуждающимся дать не успели, но миллионы людей свое жилье получили, бесплатно. Еще огромное количество в кооперативах купили или получили участвуя в строительстве.

У нас снос деревяшек как раз в 92 и прекратился, как и массовое строительство. ДСК закрылся. Множество начатых строек заморожено и до сих пор в городе то тут, то там стоят сваи и недостроенные многоэтажки.

А дефицит, неравномерное распределение, это больше не СССР виноват, а конкретные люди, дорвавшиеся до власти, до возможности и которые всегда хотели иметь больше. Такие были всегда, везде и сейчас есть.
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.04.2024, 12:45   #129
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от pomor Посмотреть сообщение
Да, всем нуждающимся дать не успели, но миллионы людей свое жилье получили, бесплатно. Еще огромное количество в кооперативах купили или получили участвуя в строительстве.

У нас снос деревяшек как раз в 92 и прекратился, как и массовое строительство. ДСК закрылся. Множество начатых строек заморожено и до сих пор в городе то тут, то там стоят сваи и недостроенные многоэтажки.

А дефицит, неравномерное распределение, это больше не СССР виноват, а конкретные люди, дорвавшиеся до власти, до возможности и которые всегда хотели иметь больше. Такие были всегда, везде и сейчас есть.
Конкретные люди во всех сферах(номенклатура) извратили линию партии,что привело к социальному неравенству и множеству пороков общества. Сложившаяся система виновата. А ещё безумные траты на помощь развивающимся странам. О своих людях в первую очередь нужно было думать.
Старый 09.04.2024, 13:29   #130
Goryan
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Конкретные люди во всех сферах(номенклатура) извратили линию партии,что привело к социальному неравенству и множеству пороков общества. Сложившаяся система виновата. А ещё безумные траты на помощь развивающимся странам. О своих людях в первую очередь нужно было думать.
Ладно, оставим в покое партийных извращенцев. Сложившаяся система после развала Союза исправила социальное неравенство и множество пороков общества или усилило и углУбило? А безумная приватизация промышленного потенциала? Безумные, по твоему, траты на помощь развивающимся странам ничто, по сравнению с убитыми напрочь целыми секторами экономики и уходу наших армий из Германии и Прибалтики.
О своих людях в первую очередь думали, иначе бы мы Закон о мигрантах в этой теме не обсуждали, а дворники в моей любимой Калуге мели мётлами дворы и снег в них убирали, и клумбы из шланга поливали, и детишкам каток на спортивной площадке, если не в каждом дворе, то в каждом квартале заливали.
Проели оставшееся от великой державы, довели до ручки мосты и дамбы с плотинами. Живите теперь в ипотечных человейниках, если денег на первый взнос наскребёте, продав родительские хрущёвки и оставляя за собой финансовую кабалу своим детям, внукам и правнукам.
Возвращаемся к нашим любимым и незаменимым мигрантам.
Старый 09.04.2024, 14:23   #131
Old School
Активист форума

Цитата:
О своих людях в первую очередь думали...
А почему не думали и не думают о своих людях сейчас? По какой причине?
А так, ты правильный пост написал. Со многим я согласен. Только жаль, что вывод ты не сделал.
Старый 09.04.2024, 15:09   #132
Goryan
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
А почему не думали и не думают о своих людях сейчас? По какой причине?
А так, ты правильный пост написал. Со многим я согласен. Только жаль, что вывод ты не сделал.
Выводы каждый сам сделает, если ещё не сделал, а ежели ещё и пожелает, то и озвучит. Ты же вот выводы не делаешь, а только вопросы раздаёшь по разным темам, согласно расписания и часовых поясов.
Слышал поди слова из песни:"Вопрос "зачем и почему" оставим без внимания. Мудрец сказал: "Господь даёт по силам испытания"....Пускай мы стали пьющими моральными калеками, а всё же, брат, не гнидами, а всё же - человеками."
Твои дети и внуки, если они у тебя есть, о тебе часто думают или вспоминают только тогда, когда им от тебя требуется нечто материальное?
Старый 09.04.2024, 16:47   #133
Old School
Активист форума

Цитата:
Выводы каждый сам сделает, если ещё не сделал, а ежели ещё и пожелает, то и озвучит. Ты же вот выводы не делаешь, а только вопросы раздаёшь по разным темам, согласно расписания и часовых поясов.
Слышал поди слова из песни:"Вопрос "зачем и почему" оставим без внимания. Мудрец сказал: "Господь даёт по силам испытания"....Пускай мы стали пьющими моральными калеками, а всё же, брат, не гнидами, а всё же - человеками."
Твои дети и внуки, если они у тебя есть, о тебе часто думают или вспоминают только тогда, когда им от тебя требуется нечто материальное?
Тоже считаю, что совсем не сложно написать много слов без смысла. Сам тоже иногда этим пользуюсь, когда сказать нечего.
Старый 10.04.2024, 01:20   #134
sves
Активист форума

Информация недоступна.

Модераторам:
Вы-бы как-нибудь стоящие идеи в первый пост переносили-бы и этот пост (первый) закрепили-бы для всеобщего обозрения.
Как это сделано в теме про СВО.
Иначе блуд и флуд всё затрут.
И толку будет как обычно.
Старый 10.04.2024, 02:00   #135
Goryan
Живу я тут!

Информация недоступна.

Ну что, правоверные, наступил Ураза-байрам. Что нам грядущий день уготовит? Что-то в последнюю неделю подозрительно мало стало дворников со строителями в общественном транспорте утром и вечером, по-крайней мере в моём спальном районе, а кто и попадается на глаза, так ведут себя будто агнецы от рождения. Они что, всей массой телепортировались на малую родину или ушли в подполье?
Старый 10.04.2024, 02:11   #136
Автор
Модератор (апелляция) - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Ну что, правоверные, наступил Ураза-байрам. Что нам грядущий день уготовит? Что-то в последнюю неделю подозрительно мало стало дворников со строителями в общественном транспорте утром и вечером, по-крайней мере в моём спальном районе, а кто и попадается на глаза, так ведут себя будто агнецы от рождения. Они что, всей массой телепортировались на малую родину или ушли в подполье?
Вокруг Соборной мечети будет 300-400 тысяч народу, если дождик не помешает, вангую. В прошлом году орали нехорошие лозунги в метро.
Посмотрим, как в этом году будет.

---------- Ответ добавлен в 02:11 ----------Предыдущий ответ был в 02:07 ----------

Цитата:
Сообщение от sves Посмотреть сообщение
Модераторам:
Вы-бы как-нибудь стоящие идеи в первый пост переносили-бы и этот пост (первый) закрепили-бы для всеобщего обозрения.
Как это сделано в теме про СВО.
Иначе блуд и флуд всё затрут.
И толку будет как обычно.
А какие могут быть "стОящие идеи" ? Смысл ? Эффективные методы давно известны : Саудовская Аравия, Эмираты.
Автор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.04.2024, 02:25   #137
Goryan
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Автор Посмотреть сообщение
Вокруг Соборной мечети будет 300-400 тысяч народу, если дождик не помешает, вангую. В прошлом году орали нехорошие лозунги в метро.
Посмотрим, как в этом году будет.
Там МФК "Олимпийский" ещё стоит?
Старый 10.04.2024, 02:31   #138
Автор

Информация недоступна.

Цитата:
Там МФК "Олимпийский" ещё стоит?
Старый комплекс снесли, что-то новое там строят.
Старый 10.04.2024, 03:02   #139
sves
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Автор Посмотреть сообщение
А какие могут быть "стОящие идеи" ? Смысл ? Эффективные методы давно известны : Саудовская Аравия, Эмираты.
Тогда какой смысл в этой теме вообще?
Её название,
Цитата:
Наши предложения в закон о мигрантах
вместе с изначальным посылом
Цитата:
Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение
а если всем форумом покумекаем? А почему бы и нет?
как-бы намекает не на флуд и блуд, а на хоть что-то вменяемое (хотя-бы как "общественное обсуждение с выводами и предложениями", на которое ваши коллеги могут и сослаться, если что...)
Но если тема именно для флуда - тогда да.

нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Если мы тут вопрос пытаемся обсудить как активная и местами профессионально подкованная часть гражданского общества с выдачей "на гора" мнения и идей - это одно. Если просто трындим как старики на завалинке - это другое. Зависит только от нас самих.
И да: схема Эмиратов, Японий и других мононациональных культур для России не пригодны. От слова "совсем".
У нас нет на ментально-культурном уровне понятия "гэйдзин". Мультикультурное общество, сложившееся за тысячелетие (как минимум) существования нашего государства немного по другому работает.
Старый 10.04.2024, 03:06   #140
Автор

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sves Посмотреть сообщение
Тогда какой смысл в этой теме вообще?
А поговорить ? ©
Ответ

Опции темы