Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2009, 16:35   #1
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
Стрелка Сведения о доходах сотрудников МВД (ежегодный отчет)

СПО «Справки БК» (версия 2.5.5) от 31.01.2024 - https://files.gossluzhba.gov.ru/4930...c-67587d1569f4
Цитата:
Требования к автоматизированному рабочему месту для установки СПО «Справки БК»

Для работы с СПО «Справки БК» на компьютере пользователя должна быть установлена операционная система Windows XP Professional Russian SP 3 или выше, программное обеспечение Net Framework 3.5 или 4.5, а также потребуется 1 Гб свободного места на жестком диске.
Для печати справок требуется лазерный принтер, настроенный на печать формата A4.

Разъяснения, памятки, методические рекомендации для применения в практической деятельности: https://мвд.рф/anticorr/metod

Методические рекомендации, обзоры, разъяснения и иные документы, подготовленные Минтруд России и размещенные на его официальном сайте: https://mintrud.gov.ru/ministry/prog...anticorruption

Microsoft .NET Framework 3.5 (сайт M$)
Microsoft .NET Framework 4.5 (сайт M$)
Romanuk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.12.2025, 10:54   #1521
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Сведения о доходах сотрудников МВД (ежегодный отчет)

Цитата:
Сообщение от ЕИС Посмотреть сообщение
Буду на пенсии тоже скажу пошли в -опу. А пока, что скажут то и надо делать. Пока еще можно не указывать, но скоро надо будет, когда с налоговой письма пойдут. Есть фундамент из бревна гнилого значит надо.
Указывается , то что зарегистрировано и стоит на учете. Ни один идиот не прикажет тебе указывать в декларации деревянный туалет с очком.
PS. С налоговой они пойдут , когда ты поставишь обьект на учет
Старый 22.12.2025, 15:06   #1522
stil
Член клуба - бывший пенсионер МВД, пенсионер ФССП

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от кокс Посмотреть сообщение
Это же показуха борьбы с коррупцией.
Вот именно показуха. Проверить что сотрудник счёт указать забыл или какую выплату официальную. А так сейчас в Ватсапе смотрю - мои бывшие коллеги-приставы в статусах всякую хрень у себя выкладывают: кто ногти делает, кто машины чинит, кто икру продаёт, кто дрова... И всем похрен.
stil вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.12.2025, 15:36   #1523
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Смысл борьбы с коррупцией сделает ее бессмысленной, тк все неподтвержденные доходы в рамках ГК РФ без УД перейдут в собственность государства по решению суда без срока давности.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.12.2025, 16:15   #1524
кокс

Информация недоступна.

Автоматом, что ли ? Не нагоняй жути.
Старый 22.12.2025, 17:47   #1525
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
Смысл борьбы с коррупцией сделает ее бессмысленной, тк все неподтвержденные доходы в рамках ГК РФ без УД перейдут в собственность государства по решению суда без срока давности.
Госслужащий взял кредит в банке и купил квартиру, у которой сменилось несколько собственников. Во втором разделе отразил, что квартиру приобрёл на заёмные средства. И в шестом - обязательства. В рамках антикоррупционной проверки в отношении конкретного госслужащего будут выяснять чистоту всех сделок по продаже квартиры, пока у неё сменилось несколько собственников, до того как её приобрёл госслужащий?
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.12.2025, 20:40   #1526
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
В рамках антикоррупционной проверки в отношении конкретного госслужащего будут выяснять чистоту всех сделок по продаже квартиры, пока у неё сменилось несколько собственников, до того как её приобрёл госслужащий?
Зачем?
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.12.2025, 20:47   #1527
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от pomor Посмотреть сообщение
Зачем?
Бабуля должна же зачем-то подтвердить источник происхождения у неё денежных средств, предоставленных госслужащему на приобретение автомобиля, чтобы автомобиль не обратили в пользу государства.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.12.2025, 22:44   #1528
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Тот кто дает деньги госслужающиму на покупку должен потвердит законность происхождения денег.
Был пример когда депутат с официальной зарплатой 5 млн в год купил себе майбах очередной за 30 млн и указал в декларации это. Объяснение было простое, 3 млн личные сбережения, а 27 млн мне дал в займы на 10 лет без процентов Бизнесмен, у которого в год доход 2 млд с которого уплачен налог . И в этом не кто не усмотрел нарушений и коррупции.
Еще одна вещь в которой не видят коррупции это обмен объектами недвижимости, подвал в центре города по цене 10 млн меняется на дом за 1 млд и все это деклорации указано. Нарушений не усмотрено. Все до настоящего времени работают.
Старый 22.12.2025, 22:55   #1529
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
Тот кто дает деньги госслужающиму на покупку должен потвердит законность происхождения денег.
А можешь на закон сослаться?
Пример. Я бизнесмен. А жена у меня - сотрудник, с обязанностью предоставления справки о доходах.
И я ей говорю: я свои сведения о доходах тебе не дам, потому что у меня нет такой обязанности.
А 10 миллионов на новую машину - дам.
Назови нормы права, которые будут нарушены.
Ничто нам не по вкусу, кроме славы!
* *
Гасконец вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.12.2025, 23:12   #1530
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение
Пример. Я бизнесмен. А жена у меня - сотрудник, с обязанностью предоставления справки о доходах.
И я ей говорю: я свои сведения о доходах тебе не дам, потому что у меня нет такой обязанности.
По поводу сотрудника точно не скажу, но госслужащих могут уволить. Думаю и по сотрудникам аналогично будет.

Цитата:
Верховный суд Российской Федерации пришел к выводу, что работник может быть уволен за непредставление сведений о доходах супруга как за совершение проступка, дающего основания для утраты доверия со стороны работодателя.

Определение Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ от 17 апреля 2017 г. № 59-КГ17-3.

п. 7.1 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса.

Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

7.1) непринятия работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, непредставления или представления неполных или недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо непредставления или представления заведомо неполных или недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги)
Старый 22.12.2025, 23:16   #1531
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
По поводу сотрудника не знаю, но госслужащих могут уволить.
Да с хрена ли?
Ты почитай НПА МВД на эту тему, там всё разжёвано.
У супруга (который не госслужащий) нет обязанности перед кем-то там отчитываться.

---------- Ответ добавлен в 23:16 ----------Предыдущий ответ был в 23:14 ----------

А ситуация может быть еще интереснее.
Условно, я - сотрудник. В разводе. Дети живут с бывшей супругой.
Я должен за имущество и доходы детей отчитаться. А бывшая супруга говорит: идите к Колокольцеву, ничего я вам не скажу, и не обязана.
* *
Старый 22.12.2025, 23:26   #1532
кокс

Информация недоступна.

Тута все теоретики. Прокурорских , че да как считать , по их рекомендациям , и с их практикой ,тоже нет .
Но пужать все горазды карой небесной . боже спаси нас от идиотов.
Старый 22.12.2025, 23:30   #1533
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от кокс Посмотреть сообщение
Тута все теоретики. Прокурорских , че да как считать , по их рекомендациям , и с их практикой ,тоже нет .
Почему теоретики? Я занимался по своему личному составу, вникал глубоко.
В МВД все вопросы ведомственными НПА закрыты.
* *
Старый 23.12.2025, 03:50   #1534
Old School
Активист форума

Поблагодарили 3,711 раз(а) в 2,625 сообщениях

Цитата:
А ситуация может быть еще интереснее.
Условно, я - сотрудник. В разводе. Дети живут с бывшей супругой.
Я должен за имущество и доходы детей отчитаться. А бывшая супруга говорит: идите к Колокольцеву, ничего я вам не скажу, и не обязана.
И как выходят из этой ситуации? Либо из другой, когда жена просто что-то там натупила или намеренно скрыла? Есть примеры таких ситуаций по последствиям?
Old School вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.12.2025, 04:30   #1535
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Old School Посмотреть сообщение
И как выходят из этой ситуации?
Пишут рапорт и на комиссии объясняют ситуацию.

---------- Ответ добавлен в 11:30 ----------Предыдущий ответ был в 11:29 ----------

Цитата:
Сообщение от Мефистофель89 Посмотреть сообщение
Либо из другой, когда жена просто что-то там натупила или намеренно скрыла?
Тогда получают дисциплинарное взыскание.
Мефистофель89 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.12.2025, 06:41   #1536
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Ты почитай НПА МВД на эту тему, там всё разжёвано.
У супруга (который не госслужащий) нет обязанности перед кем-то там отчитываться.
Бывает и такое.

Цитата:
Решение № 2-1708/2020 2-1708/2020~М-1068/2020 М-1068/2020 от 19 июля 2020 г. по делу № 2-1708/2020
Промышленный районный суд г. Смоленска (Смоленская область)

ФИО1 обратился в суд с иском к Управлению на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Центральному Федеральному округу об отмене приказа, восстановлении на службе.

В обоснование иска указал на то, что проходил службу в органах внутренних дел Российской Федерации в Управлении на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Центральному Федеральному округу в должности командира отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции подразделения полиции по охране общественного порядка ЛО МВД России на станции Смоленск.

Приказом начальника ЛО МВД России по станции Смоленск от 14.04.2020 №448 л/с на него наложено дисциплинарное взыскание в виде увольнения со службы в органах внутренних дел. Приказом начальника ЛО МВД России по станции Смоленск от 14.04.2020 №450 л/с в соответствии с ч.2 ст. 82.1 Федерального Закона РФ от 30.11.2011 №342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с ним был расторгнут контракт, уволен со службы внутренних дел по п.13 ч.3 ст. 82 Федерального Закона РФ от 30.11.2011 №342-ФЗ, в связи с утратой доверия.

С данным приказом не согласен.....Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и несовершеннолетнего ребенка за 2018 год им были поданы в установленные законом сроки, при этом им был представлен рапорт, в котором указал, что представить декларацию на свою супругу ФИО5 не имеет возможности, поскольку она категорически отказывается предоставлять ему необходимые сведения.

Представитель ответчика Управления на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Центральному Федеральному округу - ФИО3, в судебном заседании требования иска не признала, поддержала представленные письменные возражения, дополнительно указав, что истец не предоставил за отчетный 2018 год сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на супругу, а также не предоставил рапорт об этом.

Суд, выслушав стороны, представителей, свидетелей, исследовав письменные материалы дела, заключение прокурора, полагавшего необходимым иск удовлетворить, приходит к следующим выводам.
........

Обязанность представлять в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей возложена на сотрудника органов внутренних дел в силу пункта 9 части 1 статьи 12 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ. Аналогичные требования содержит пункт 10 части 1 статьи 27 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ "О полиции".

На основании поступившего 08.10.2019 представления из Смоленской транспортной прокуратуры №07-03-2019 от 30.09.2019 по факту непредоставления ФИО1 в установленный срок сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на его супругу, врио начальника ЛО МВД России на станции Смоленск назначено проведение проверки в отношении ФИО1 В ходе проверки данные факты подтвердились.
.............
Согласно пункту 13 части 3 статьи 82 Федерального закона N 342-ФЗ от 30 ноября 2011 г. контракт подлежит расторжению, а сотрудник органов внутренних дел увольнению со службы в органах внутренних дел в связи с утратой доверия в случаях, предусмотренных статьей 82.1 данного федерального закона.

сотрудник полиции обязан представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга), то нарушение указанной обязанности в силу статьи 49 Федерального закона "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и пункта 9 статьи 8 Федерального закона N 273-ФЗ от 25 декабря 2008 года "О противодействии коррупции" является грубым нарушением служебной дисциплины, влекущим увольнение со службы.

Руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд Р Е Ш И Л:

ФИО1 в иске к Управлению на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Центральному Федеральному округу об отмене приказа, восстановлении на службе отказать.
Старый 23.12.2025, 07:16   #1537
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Бывает и такое.
Тут не понятно, так был рапорт или нет?
Доктор68 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.12.2025, 07:29   #1538
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Доктор68 Посмотреть сообщение
Тут не понятно, так был рапорт или нет?
По словам истца был и свидетель подтверждает, по словам ответчика - не было, не видел.
Старый 23.12.2025, 08:53   #1539
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Old School Посмотреть сообщение
И как выходят из этой ситуации? Либо из другой, когда жена просто что-то там натупила или намеренно скрыла? Есть примеры таких ситуаций по последствиям?
Да спокойно выходят, повторюсь: это предусмотрено НПА МВД.
Я могу рассказать, там сложного ничего нет, но может кто-то всё-таки что-то прочтет по этой теме?

---------- Ответ добавлен в 08:53 ----------Предыдущий ответ был в 08:52 ----------

Цитата:
а также не предоставил рапорт об этом.
Вот это - ключевое.
* *
Старый 23.12.2025, 10:34   #1540
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Почему теоретики? Я занимался по своему личному составу, вникал глубоко.
В МВД все вопросы ведомственными НПА закрыты.
Простой вопрос. На какие Законы ведомственные НПА ссылаются и в исполнении чего приняты?
Сотрудник МВД это фактически госслужающий проходящий службу иного вида.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра