Вернуться   Форум сотрудников МВД > Общие вопросы > Курительная комната > Обо всём и ни о чём
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Сегодня, 11:21   #941
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Сурки в январе Нового 2026 Года с 01.01 по 31.01.2026 года.

Цитата:
Сообщение от Бора Посмотреть сообщение
на Дальнем Востоке кроме вОрона, грача и черной вороны
Вроде, вчера Вы выкладывали ссылку, в которой говорилось, что грачи на ДВ не обитают, а крайнее их место обитания - Сибирь? Так что, ну их подальше, спецов по воронам, вОронам и грачам.
Цитата:
надо к вам ехать и разбираться! Я, как орнитолог-любитель, должна поставить точку в этом запутанном деле.
Приезжайте, встречу, размещу и всё, что захотите покажу.

---------- Ответ добавлен в 19:17 ----------Предыдущий ответ был в 19:14 ----------

Цитата:
он рассказал про сибирского, а не про "сахалинского"
Вроде, я не утверждал, что вОрон у нас именно сахалинский. Для меня, как и для большинства жителей нашего района, вОрон и есть вОрон. Без всяких там сибирских, камчатских и прочих сахалинских.

---------- Ответ добавлен в 19:21 ----------Предыдущий ответ был в 19:17 ----------

Цитата:
вороны кого-то треплют
Так это у нас вОронов так все называют. Не вОроны, а именно ворОны. В обычной разговорной речи.
Цитата:
Ленина, 24
Наш офис.
Цитата:
Ирина Караваева
Я её знаю. В охране работает.
Доктор68 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 11:40   #942
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Доктор68 Посмотреть сообщение
Вроде, вчера Вы выкладывали ссылку, в которой говорилось, что грачи на ДВ не обитают, а крайнее их место обитания - Сибирь?
Не помню, мож и выкладывала (интересно посмотреть, где)...но вроде это ты говорил, что у вас грачей нема.
Цитата:
Так что, ну их подальше, спецов по воронам, вОронам и грачам.
Ну это да...согласна Кого хошь запутают.

Док, ещё раз повторяю, мне самой интересно разобраться.
Цитата:
Так это у нас вОронов так все называют. Не вОроны, а именно ворОны. В обычной разговорной речи.
Тю блин... Потрепали вОроны, но свалили вину на ворОн?

Пока не увижу эту птицу близко, хрен кому поверю. Кстати, а какой голос у этих вОронов...когда они пролетают?

---------- Ответ добавлен в 11:35 ----------Предыдущий ответ был в 11:31 ----------

Цитата:
а какой голос у этих вОронов.
В смысле, какие звуки они издают? Просто щас курила и пролетали грачи...они кричат: "каа-каа"Прям явно слышно.

---------- Ответ добавлен в 11:40 ----------Предыдущий ответ был в 11:35 ----------

Цитата:
Вроде, я не утверждал, что вОрон у нас именно сахалинский.
Ты написал, что это утверждал Здориков:
Цитата:
про такое чудо рассказал не я, а "Андрей Здориков — биолог-охотовед, член областного отделения ВОО "Русское географическое общество"(С)
Не путай меня...я нигде не говорила, что это ты утверждал (я тебе написала лишь про "источник").
Это какой-то сайт "шедеврум" утверждал...высосав из пальца новый подвид ворона обыкновенного.
Старый Сегодня, 12:03   #943
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
вроде это ты говорил, что у вас грачей нема.
Я.
Цитата:
какой голос у этих вОронов
Хрипло - громкий.
Цитата:
какие звуки они издают?
Кар-р. А ещё разные звуки копируют, в т.ч и человеческую речь, и собачий лай.
Цитата:
Ты написал, что это утверждал Здориков
Но я то не Здориков.
Доктор68 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 12:39   #944
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Но я то не Здориков.
Это понятно...поэтому я и пишу:
Цитата:
я нигде не говорила, что это ты утверждал

Короче...ну их нахрен, этих ваших сахалинских вОронов (они же ворОны в обиходе), Здориковых и прочих Шедеврумов. Главное, что воробьёв не обижают.

---------- Ответ добавлен в 12:39 ----------Предыдущий ответ был в 12:35 ----------

Цитата:
Приезжайте, встречу, размещу и всё, что захотите покажу.
Спасибо!, тем более ты уже не первый раз предлагаешь и я не сомневаюсь, что встретишь достойно. Я понимаю, что у вас там очень красиво (природа)...но далековато.
Старый Сегодня, 13:27   #945
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Вроде, вчера Вы выкладывали ссылку, в которой говорилось, что грачи на ДВ не обитают, а крайнее их место обитания - Сибирь?
Кстати, о грачах и вОронах:

Цитата:

В Сахалинской области зарегистрировано 8 видов из семейства врановых Corvidae, 6 из которых регулярно встречаются на территории области, а 2 других – сорока Pica pica и голубая сорока Cyanopica cyanus – известны как залётные виды. Большеклювая ворона Corvus macrorhynchos и восточная чёрная ворона Corvus corone orientalis – обычные многочисленные птицы. Ворон Corvus corax – достаточно редок на островах (Нечаев 1991),

В 2001 году список врановых на Сахалине был пополнен ещё одним видом – грачом Corvus frugilegus . Этот вид обитает по всей южной части России и на восток доходит до Хабаровска и Благовещенска. Грачи одними из первых появляются весной и в большом количестве кормятся на начинающих оттаивать полях. Для Сахалина этот вид достаточно необычен, поскольку относительно позднее наступление весны практически не оставляет шансов находить корм на оттаявших участках почвы, а на свалках этот вид (в отличие от ворон) кормиться не может. На Сахалине грач зарегистрирован впервые. В конце марта 2001 года мы наблюдали трёх птиц в течение 10 дней на северной окраине города Южно-Сахалинска. Грачи, вероятно, в поисках корма садились на поля, бродили по обочинам дорог.
https://sciup.org/zaljot-grachej-cor...alin-140156524

Но грач только на юге был замечен.

И вишенка на торте, Док

про сахалинских врановых
Цитата:
ВОРОН
Авторы
Нечаев Виталий Андреевич

ВОРОН (Corvus corax), самая крупная птица семейства врановых (Corvidae) отряда воробьинообразных (Passeriformes). Общая длина 60–70 см, масса до 1,6 кг. Самцы и самки окрашены одинаково; самцы немного крупнее самок. Окраска оперения чёрная с сильным металлическим блеском. Клюв массивный: длина клюва (от ноздри) 45–50 мм, высота 28-31 мм.
Распространен в Евразии, Северной Африке, Северной и Центральной Америке. Гнездится на Сахалине, о-ве Монерон и Курильских островах. Гнездящийся, частично оседлый, кочующий и зимующий вид. Во время кочёвок и зимой встречаются скопления из 20 и более особей.
Места обитания: леса различных формаций, долины рек, морское побережье, антропогенный ландшафт. Гнездовой сезон в апреле-июне. Моногамы. Поселяются парами. Чашевидные гнёзда, построенные из прутьев, помещаются на деревьях, опорах ЛЭП, мачтах и скалах. Кладка из 3–7 яиц зеленовато-голубой окраски с густыми тёмно-бурыми и оливковыми пятнами. Насиживает самка; самец кормит её. Инкубационный период 20–21 сутки. Птенцов выкармливают оба партнёра. В. покидает гнездо в возрасте 45–50 суток. Всеяден. Поедает насекомых, рыб, грызунов, плоды и семена растений; на побережье – трупы морских беспозвоночных и позвоночных животных, выброшенные волнами на берег.
https://encsakhalin.su/article/7871

Цитата:
Авторы
Нечаев Виталий Андреевич

ВОРОНА БОЛЬШЕКЛЮВАЯ (Corvus macrorhynchos), птица семейства врановых (Corvidae) отряда воробьинообразных (Passeriformes). Длина тела 55–60 см. Масса до 1,2 кг. Самцы и самки окрашены одинаково; самцы немного крупнее самок. Оперение чёрное с металлическим блеском. Клюв массивный (у самцов его длина от ноздри 48–60, максимальная высота 30–33 мм). Распространена в Восточной и Южной Азии. Гнездится на всей территории о-ва Сахалин и Южных Курильских островах (Кунашир, Итуруп, Уруп, Шикотан и Малая Курильская гряда); отмечен залёт на о-в Монерон.
Оседлый, частично кочующий вид. В скоплениях на свалках в окрестностях г. Южно-Сахалинска насчитывается до 500 и более особей.
Места обитания: населённые пункты, антропогенный ландшафт, редколесья по долинам рек, в горах и на морском побережье. Моногамы. Гнездовой сезон в апреле-июне. Поселяются одиночными парами. Чашевидные гнёзда из прутьев (в лотке – перья, шерсть, сухая трава) помещаются на ветвях деревьев, столбах ЛЭП, мачтах. Откладка яиц в мае. В кладке 4–5 зеленовато-голубых с бурыми пятнами яиц. Насиживает самка; самец кормит её. Инкубационный период 20–21 сутки. Птенцов выкармливают оба гнездовых партнёра. В. б. покидает гнездо в возрасте ок. 1 месяца. Всеядна. Питается трупами морских беспозвоночных и позвоночных животных, выброшенных волнами на берег; пищевыми отбросами на помойках и свалках; насекомыми, лягушками, рыбами, грызунами, плодами и семенами растений.
https://encsakhalin.su/article/7767

Цитата:
Виталий Андреевич Нечаев — советский и российский орнитолог, доктор биологических наук. Выдающийся исследователь птиц Дальнего Востока. Автор более 500 научных публикаций, 20 монографий (включая коллективные)

Согласись...20 особей, это не 500 И нигде не пишут, что вОрон питается на свалках.

зы. Мож пора диссертацией заняться и отстоять честное имя вОрон?
Старый Сегодня, 17:17   #946
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Да ужж...у нас дождь пошёл. Щас весь снег смоет. А ночью... -7 обещают
Санчело, ты где? Я тока твоим прогнозам верю
Старый Сегодня, 18:33   #947
Санчело
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
ночью... -7 обещают
И снег до утра.)

---------- Ответ добавлен в 20:33 ----------Предыдущий ответ был в 20:32 ----------

А у меня ноль стоит ночью. Значит мокрый снег. К утру - 2.
Санчело вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 18:54   #948
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Санчело Посмотреть сообщение
И снег до утра.)
По карте осадков снег с дождём (до утра). А обещают -7 ночью.

https://realmeteo.ru/krasnodar/1/current

Не вяжется что-то (при минусовой температуре разве дождь идёт?). Ох уж эти синоптики.
Старый Сегодня, 19:02   #949
БОSS
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Всем Добрый вечер!!! Сегодня три месяца как каждый день хожу в Фитнес-Клуб на кардиотренировки и сегодня тоже более часа занимался на своих любимых тренажерах: гребной и беговая дорожка. Рекорды ставить не стал но усиленно занимался и -560 калорий. После праздников народ пошел заниматься, лишний вес сгонять после таких длительных праздничных каникул. У девчат в группах началась полноценная тренировка по аэробике под ритмичную музыку в отдельном большом зале, много студентов и школьников, группами ходят по 3-5 человек. В основном народ ходит на "физические" занятия на различных тренажерах, на кардио мало.На улице холодно и сейчас -15 град, ночью до -20, северный холодный ветер.
Старый Сегодня, 19:29   #950
Морошка
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
отстоять честное имя вОрон?
У нас только серые...вроде, прикольные птички. Кошмарят котов и людей, когда птенцов высиживают)

Холода идут, а я и так по две кофты под пуховик надеваю С тех пор, как сильно похудела, стала мерзнуть , аж зубы стучат) Так что целый квест при выходе из помещения - пока все натянешь, шарфом большим укутаюсь, перчатки, толстые носки... Хорошо, что пуховики все велики, можно и третью кофту надеть)
Морошка вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 19:46   #951
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Морошка Посмотреть сообщение
У нас только серые...вроде
У нас тоже. И их никак не спутать с вОроном, естественно (и чёрную ворону тоже). А вот большеклювую ворону - легко.

нажмите здесь для просмотра скрытого текста

Это ворОна. Если бы мне раньше показали это фото, в жизни бы не поверила.

А вот на видео вОрон Карлуша:

https://yandex.ru/video/preview/7460326318216295261

Вот и сравни. Сильно отличаются? Они практически по всем параметрам похожи. Только у вОрона есть "борода".
Старый Сегодня, 19:53   #952
Морошка
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Если бы мне раньше показали это фото
Я в первый раз эту женщину вижу
Карлуша суперский. Тоже захотелось такого. Нравятся животинки черного цвета)
Старый Сегодня, 19:58   #953
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Морошка Посмотреть сообщение
Нравятся животинки черного цвета)
Кстати, и по интеллекту они похожи. Но вОрон умней, конечно.
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
умней даже некоторых наших форумчан
Старый Сегодня, 20:00   #954
Морошка
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
умней даже некоторых наших форумчан
И миролюбивей
Старый Сегодня, 20:57   #955
Штормит
Живу я тут!

Информация недоступна.

Макарушка то писал кому ? 17-го вроде (или 19-го - чет он не четко обозначил дату) - у него крайний день на "гражданке" (с его слов на форуме).
Штормит вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 21:28   #956
Бaлaмyт
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Штормит Посмотреть сообщение
Макарушка то писал кому ? 17-го вроде (или 19-го - чет он не четко обозначил дату) - у него крайний день на "гражданке" (с его слов на форуме).
Скоро появятся почитaтели и поклонники Колывaнa и кaк рaз они рaсскaжут зa него ... видaть понимaют "его дичь и рaдуются кaк не в себя"!
Бaлaмyт на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра