|
|||||||
| Сотрудничество и взаимодействие с коллегами из других стран Общение с зарубежными полицейскими |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#41 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
В 2000-ном году были в Финляндии, Куопио, Оулу, окрестности. Тамошние полицейские говорили, что самые частые преступления, вызывающие у них головную боль, это кражи велосипедов и пьяное хулиганство. Все остальное минимально.
В мелких поселениях, селах, деревнях, не помню как у них называются, да, двери практически не закрывают. Помню удивили мелкие магазинчики без продавцов, такой домик три на три метра, продукты и хозяйственная мелочь. Стоит коробочка, в ней деньги. Берешь что-то, кладешь деньги, берешь сдачу и уходишь. Все на полном доверии. |
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Цитата:
Они из них производили всякое, и продавали, в т.ч. и обратно нам. Сейчас газа нет. Дерева нет. Туристов (а население Финляндии всё - меньше чем Санкт-Петербург + Ленобласть, причём существенно) наших, которые ездили туда на выходные тратить деньги - тоже нет.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#43 | |
|
Активист форума
Поблагодарили 3,698 раз(а) в 2,614 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#45 |
|
Модератор
Информация недоступна. |
А при том, что они (еще не будучи в НАТО даже) ввели санкции, сами себе запретили у нас покупать дешёвое, и сами себя от наших туристов закрыли.
Минус дешевые средства для производства. Минус рынок сбыта и приток российских нефтеевро. Да даже дачи эти сраные. Нужны они французу или немцу? Да нафиг надо. Нужны они финну? Наверное, нужны, но кому нужны - у тех уже есть. Кроме русских, никто их не купит, будут стоять, гнить и разваливаться. А когда туда ездили русские хозяева, они каждый приезд привозили в страну деньги, хошь-не хошь.
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#46 | |
|
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Фины конечно ОЧЕНЬ много потеряли от разрыва отношений с Россией. Там сейчас реальная наступает. Ковидные потери показались слёзками в сравнении с тем, что началось после...
|
|
|
|
|
|
|
#47 | |
|
Активист форума
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Модератор
Информация недоступна. |
А оно параллельно идёт. С нагнетанием истерии. И истерией обосновывают необходимость "санкций", которые стреляют им же в ногу.
|
|
|
#49 | |
|
Активист форума
|
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:59 ----------Предыдущий ответ был в 21:58 ---------- Стреляют. Но и нам они не на пользу. |
|
|
|
|
|
|
#50 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
A по бизнесу и недвиге - сколько уж предупреждали , воз и ныне там! Типа - aвось меня минует или уж ренегат готовый! Выбор - то небольшой! |
|
|
|
|
|
|
#51 | |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Цитата:
А если бы мы тогда Германию, Финляндию, Австрию и всё это кубло - с солью перепахали (на что имели полное моральное право) - глядишь, нам бы сейчас было спокойнее жить. Они никому не на пользу. Но в Финке загибается весь кластер, который был под наших туристов заточен (внезапно). А нам? Ну будет сыр не финский, а вологодский. Съедим и его.
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#52 | |
|
Активист форума
|
Цитата:
А что касается русофобии, то ты или не верно трактуешь это слово, или наличие этого явления тебе необходимо для упрощенного понимания политических и экономических процессов в мире. Оно же так просто, назвать конкуренцию русофобией и действовать, отталкиваясь от понимания реакции на русофобию. ---------- Ответ добавлен в 23:21 ----------Предыдущий ответ был в 23:17 ---------- На 100% из пальмового масла. Зато дешевый. Одного не пойму- твердой уверенности, что наши начальники правы, а их полностью не правы по вопросам экономики. ---------- Ответ добавлен в 23:26 ----------Предыдущий ответ был в 23:21 ---------- С ноября 1939 года? |
|
|
|
|
|
|
#53 | |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Цитата:
Если смотреть на ситуацию не глазами иноагента, а по человечески, то всё очевидно. ---------- Ответ добавлен в 16:31 ----------Предыдущий ответ был в 16:30 ---------- Раньше, сильно раньше. Напомнить, когда было русское население Выборга вырезано? В ноябре 1939 они наконец нормальную ответку получили. Ну, тебе может оно ближе. У нас вологодская молочка очень ценится за качество. И она нифига не дешевая.
|
|
|
|
#54 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Плохо, что нет выхода в Путину у некоторых ... Читай ихнего начальника ... "Стубб заявил, что Финляндия победила в войне с СССР. Президент Финляндии Александр Стубб заявил, что Финляндия «победила» в 1944 году в войне с Советским Союзом, поскольку сохранила независимость. «Мы все ещё чувствуем, что победили, потому что сохранили нашу независимость», — заявил он в интервью изданию Economist, комментируя договор с СССР, подписанный в 1944 году. Стубб в ходе встречи президента США Дональда Трампа с европейскими лидерами и Владимиром Зеленским в Белом доме 18 августа выразил уверенность, что решение конфликта в 2025 году будет найдено — так же, как оно было найдено в 1944 году. Финский лидер впоследствии уточнил, что не имел в виду территориальные уступки со стороны Украины по примеру Финляндии. Ранее в марте финский лидер пожаловался на итоги советско-финской войны, в результате которой часть территорий Финляндии перешла к Советскому Союзу. ..." здесь - https://rusvesna.su/news/1756814030 Поразительно, такой пассаж в пасквили??? |
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
Активист форума
|
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#57 | |
|
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
В Финке часто бывал ранее. Мне всё ж 120 км. и уже в Финке. В Лаппеенранту в магазины катались закупаться. В Иматре на пуск сброса воды на плотине в канале ездили смотреть. В Хельсинки гулять катались. Красиво... В магазине как то с другом, тоже подполковником МВД, мигрантов задержали и полицейским передали. Уж больно те нагло вели себя. Так с полицейскими там переговорили всё ровно было. Поблагодарили нас.
|
|
|
|
|
|
|
#58 | |
|
Активист форума
|
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:41 ----------Предыдущий ответ был в 23:40 ---------- Такие- это какие? Серега Марков уже не человек? |
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Ты мне не приписывай того, чего я не писал.
Многие иноагенты - открытые враги нашей страны. И многие еще без такого статуса - тоже. Тут вопрос не в юридическом наименовании, а в их открытых враждебных действиях.
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#60 |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Нет, в 1917, когда они его отжали.
|