Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Сотрудничество и взаимодействие с коллегами из других стран
Забыли пароль?

Важная информация

Сотрудничество и взаимодействие с коллегами из других стран Общение с зарубежными полицейскими

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2025, 16:19   #21
Old School
Активист форума

Поблагодарили 3,698 раз(а) в 2,614 сообщениях
По умолчанию Re: Владельцы финской недвижимости бессильны перед домашними ворами

Цитата:
Сообщение от Skyment Посмотреть сообщение
Далее и полностью тут: https://www.fontanka.ru/2025/09/04/76013583/
Особый восторг от этого:
Если вчитаться внимательнее в материал, то понятно, что статейка полная хрень. Вот в это.
Цитата:
обладатели таких домов и квартир уже несколько лет не могут попасть в них. Новости о судьбе своего имущества они получают лишь пару раз в год, когда кто-то из знакомых заходит проведать дома
Цитата:
Ехать до ее дома от ближайшего населенного пункта около 40 минут.
Цитата:
По итогу ничего ценного не пропало, вина было не жалко, но счет за намотавшие электричество радиаторы пришел на 100 евро. Пришлось заплатить.

---------- Ответ добавлен в 23:19 ----------Предыдущий ответ был в 23:17 ----------

Цитата:
Сообщение от ivik Посмотреть сообщение
а я и написал что было
А я написал, кто ты есть.
Old School вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.09.2025, 16:36   #22
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Владельцы финской недвижимости бессильны перед домашними ворами

Цитата:
А я старичок которого ты хочешь обидеть.
Старичок, в соседней теме ты писал, что служил в двух армиях сначала в СА, потом ВС РФ. Тебя в 27 лет что ли призвали в армию, чтобы быть старичком? Если в 18-20 лет тебе должно быть сейчас 53-55 лет.
Анкер на форуме   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.09.2025, 16:56   #23
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Анкер Посмотреть сообщение
Старичок, в соседней теме ты писал, что служил в двух армиях сначала в СА, потом ВС РФ. Тебя в 27 лет что ли призвали в армию, чтобы быть старичком? Если в 18-20 лет тебе должно быть сейчас 53-55 лет.
если тебе так больше нравится, считай что я юноша. Зачем мне что то кому то доказывать. А про старичка это вообще то шутка. Отчасти.
ivik вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.09.2025, 17:38   #24
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
если тебе так больше нравится, считай что я юноша. Зачем мне что то кому то доказывать. А про старичка это вообще то шутка. Отчасти.
Вот так, из-за одной вброшенной тобой фразы был вычислен твой возраст. При том, что ты до этого момента позиционировал себя как умудренного жизненным опытом старца. Это же ментовской форум, тут расколят на раз-два.
Старый 04.09.2025, 17:50   #25
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Old School Посмотреть сообщение
Вот в это.
А что в ЭТОМ хрень то?

---------- Ответ добавлен в 17:50 ----------Предыдущий ответ был в 17:38 ----------

Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение
Я лично мелких буржуазных элементов жалеть не собираюсь.
Да там в Финке вообще весело и веселее...
Цитата:
Власти Финляндии отправили более 20 тыс. семей искать более дешёвое жильё
https://www.dp.ru/a/2025/09/04/peter...tati-zadumalis
Фирмы разоряются...
https://www.dp.ru/a/2025/09/03/magaz...tonii-vsled-za
Skyment вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.09.2025, 18:04   #26
Old School
Активист форума

Цитата:
А что в ЭТОМ хрень то?
А там всё написано.
Если несколько лет дом стоит брошенный, без присмотра, ремонта и обслуживания... Дальше продолжать? Или дом где-то в лесу, на болоте в 40 км. от населенного пункта 3 года без присмотра. И всё это ты назвал гейропейским ужасом и клоакой. Интересно, насколько быстрее у нас при подобных обстоятельствах эти дачки бы выпотрошили? Но у нас же не клоака, это другое.
Старый 04.09.2025, 18:23   #27
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Вот так, из-за одной вброшенной тобой фразы был вычислен твой возраст. При том, что ты до этого момента позиционировал себя как умудренного жизненным опытом старца. Это же ментовской форум, тут расколят на раз-два.
зачем мне что либо доказывать, мотать причиндалом как киноактер Панин и чем то хвастаться?

Я писал что служил в СА а потом в РА так и есть.
Мне всё равно что ты там высчитываешь.

---------- Ответ добавлен в 20:23 ----------Предыдущий ответ был в 20:20 ----------

Цитата:
может это всё из за мигрантов в Финляндии? Там же не указано воруют местные или мигранты. " Низя писать"
Старый 04.09.2025, 18:51   #28
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
зачем мне что либо доказывать, мотать причиндалом как киноактер Панин и чем то хвастаться?

Я писал что служил в СА а потом в РА так и есть.
Мне всё равно что ты там высчитываешь.
Затем, что весь негатив про Союз, который ты здесь выкладываешь от первого лица-бред. Сосунком ты был при Союзе.
Старый 04.09.2025, 18:54   #29
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Затем, что весь негатив про Союз, который ты здесь выкладываешь от певого лица-бред. Сосунком ты был при Союзе.
советский союз он был разный.
Белоруссия куда нас посылали на стажировку была фактически почти другая страна, отличающаяся от РСФСР. Но это был тоже СССР.

Так что уточняй какой СССР ты подразумеваешь.
Старый 04.09.2025, 18:56   #30
Юрандер
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

7 лет в Крыму не запираю ни двери, ни ворота. И машина стоит на улице.
Ничего...
Старый 04.09.2025, 18:58   #31
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Юрандер Посмотреть сообщение
7 лет в Крыму не запираю ни двери, ни ворота. И машина стоит на улице.
Ничего...
ну вот у нас в настоящее время тоже спокойно стало.
То ли набрались машин все то ли чего. Разгула преступности нет
Старый 04.09.2025, 19:03   #32
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
советский союз он был разный.
Белоруссия куда нас посылали на стажировку была фактически почти другая страна, отличающаяся от РСФСР. Но это был тоже СССР.

Так что уточняй какой СССР ты подразумеваешь.
Ты хвостом не юли. Раскололи тебя по самое не хочу, знаток СССР.

---------- Ответ добавлен в 21:03 ----------Предыдущий ответ был в 21:01 ----------

Цитата:
Белоруссия куда нас посылали на стажировку была фактически почти другая страна
Какой говоришь год?
Старый 04.09.2025, 19:37   #33
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Ты хвостом не юли. Раскололи тебя по самое не хочу, знаток СССР:
пиши повежливее.
Цитата:
]Какой говоришь год?
сначала напиши "пожалуйста ответь" а потом я напишу.

Тебя ещё воспитывать надо я смотрю.

И ответь какой СССР подразумеваешь лично ты, какую республику/ область/ город
Старый 04.09.2025, 19:52   #34
Анкер
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
И ответь какой СССР подразумеваешь лично ты, какую республику/ область/ город
Без разницы какой. Ты был юнцом и не мог адекватно оценить окружающую действительность.
Старый 04.09.2025, 21:29   #35
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Без разницы какой. Ты был юнцом и не мог адекватно оценить окружающую действительность.
по себе не суди. Это ты рядом с мамой-папой ошивался под ногами в Мск-Питере. Знаток жизни СССР ибдыть..
Старый 05.09.2025, 01:20   #36
Old School
Активист форума

Цитата:
ну вот у нас в настоящее время тоже спокойно стало.
То ли набрались машин все то ли чего. Разгула преступности нет
Что значит спокойно в контексте обсуждаемой темы? Оставь у нас в сельской местности на пару лет дом-дачу без присмотра и без охраны- 146% обнесут её рано или поздно. От любопытных детишек до сборщиков металлолома. Ну, стоит ничьё, зарастает травой, хозяев нет- пора наведаться. В своё время почему у нас люди начали отказываться от дач? В том числе и из-за того, что из регулярно обносили. Со времён СССР вокруг любого города и даже райцентра всегда было массовая дачная суета, а сейчас это затихает.

---------- Ответ добавлен в 08:20 ----------Предыдущий ответ был в 07:57 ----------

Цитата:
Зря ты так. Дело не в возрасте. Или не только в возрасте. Тем более, если оценивать человека, которого не знаешь. Есть люди в возрасте, я с таким нередко сталкивался, которые прекрасно и в подробностях помнят жизнь и события своей юности и детства, а то, что было месяц назад, не помнят.
С твоей стороны это просто попытка затроллить хамством ivika, а не фактами или аргументами доказать, что он не прав.
Ну что это за аргумент - ты в период СССР не был старым и поэтому не можешь судить об СССР? Слабый аргумент.
Старый 05.09.2025, 02:09   #37
Бaлaмyт
Активист форума

Информация недоступна.

Держателей недвиги за бугром уже предупреждал Владимир Владимирович, что потеряете легко ... Ну и почитать ведь за экономику фиников и сделать свои выводы, ведь не трудно ...
"Расплата за русофобию.
Финляндия, которую считают на Западе «самой счастливой страной», стремительно беднеет.
Страна впервые за тридцать лет столкнулась с понижением своего кредитного рейтинга. Агентство Fitch Ratings снизило его из-за неспособности Хельсинки сдержать рост государственного долга. Таким образом долгосрочный рейтинг Финляндии опустился на один уровень — с AA+ до AA, что является самым низким кредитным рейтингом среди трёх ведущих рейтинговых агентств.
Fitch Ratings* заявило: «Государственный долг Финляндии продолжает расти, и мы не ожидаем достаточной бюджетной консолидации для стабилизации долга в среднесрочной перспективе». По его оценкам, уже принятых мер недостаточно, учитывая высокий уровень государственных расходов, связанных с пенсионным обеспечением, социальными расходами и увеличением расходов на оборону.
Эта новость появилась в тот момент, пишет в этой связи информационное агентство Bloomberg, когда правительство премьер-министра Петтери Орпо пытается исправить ситуацию с государственными финансами, которые с 2009 года постоянно дефицитны. Заявленная цель кабинета министров — стабилизировать соотношение долга к ВВП в 2027 году.
В апреле коалиционное правительство представило пакет мер на сумму 2,3 млрд евро (2,7 млрд долларов) для стимулирования роста и инвестиций в вялотекущую экономику. Снижение ставок подоходного и корпоративного налога, а также уменьшение сборов на продукты питания и лекарства направлены на повышение покупательной способности населения по мере того, как экономика постепенно восстанавливается после двух лет спада благодаря серии снижений процентных ставок Европейским центральным банком.
В основе этих усилий лежит нерешённая проблема структурных изменений в отраслях, ориентированных на экспорт. Сменявшие друг друга правительства не смогли сократить расходы, чтобы компенсировать потерю доходов от ключевых отраслей, включая производство бумаги и бытовой электроники, отмечает Bloomberg
Производство бумаги сократилось более чем на 70 %, несмотря на то, что лесная промышленность остаётся одной из крупнейших в стране. Упадок бизнеса Nokia Oyj, связанного с производством мобильных телефонов, также негативно сказался на государственных финансах, поскольку на пике своего развития компания обеспечивала около 4 % валового внутреннего продукта. ..."
здесь - https://www.stoletie.ru/zarubejie/ra...fobiju_390.htm
Бaлaмyт вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.09.2025, 02:22   #38
Old School
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Бaлaмyт Посмотреть сообщение
Держателей недвиги за бугром уже предупреждал Владимир Владимирович, что потеряете легко ... Ну и почитать ведь за экономику фиников и сделать свои выводы, ведь не трудно ...
"Расплата за русофобию.
Финляндия, которую считают на Западе «самой счастливой страной», стремительно беднеет.
Страна впервые за тридцать лет столкнулась с понижением своего кредитного рейтинга. Агентство Fitch Ratings снизило его из-за неспособности Хельсинки сдержать рост государственного долга. Таким образом долгосрочный рейтинг Финляндии опустился на один уровень — с AA+ до AA, что является самым низким кредитным рейтингом среди трёх ведущих рейтинговых агентств.
Fitch Ratings* заявило: «Государственный долг Финляндии продолжает расти, и мы не ожидаем достаточной бюджетной консолидации для стабилизации долга в среднесрочной перспективе». По его оценкам, уже принятых мер недостаточно, учитывая высокий уровень государственных расходов, связанных с пенсионным обеспечением, социальными расходами и увеличением расходов на оборону.
Эта новость появилась в тот момент, пишет в этой связи информационное агентство Bloomberg, когда правительство премьер-министра Петтери Орпо пытается исправить ситуацию с государственными финансами, которые с 2009 года постоянно дефицитны. Заявленная цель кабинета министров — стабилизировать соотношение долга к ВВП в 2027 году.
В апреле коалиционное правительство представило пакет мер на сумму 2,3 млрд евро (2,7 млрд долларов) для стимулирования роста и инвестиций в вялотекущую экономику. Снижение ставок подоходного и корпоративного налога, а также уменьшение сборов на продукты питания и лекарства направлены на повышение покупательной способности населения по мере того, как экономика постепенно восстанавливается после двух лет спада благодаря серии снижений процентных ставок Европейским центральным банком.
В основе этих усилий лежит нерешённая проблема структурных изменений в отраслях, ориентированных на экспорт. Сменявшие друг друга правительства не смогли сократить расходы, чтобы компенсировать потерю доходов от ключевых отраслей, включая производство бумаги и бытовой электроники, отмечает Bloomberg
Производство бумаги сократилось более чем на 70 %, несмотря на то, что лесная промышленность остаётся одной из крупнейших в стране. Упадок бизнеса Nokia Oyj, связанного с производством мобильных телефонов, также негативно сказался на государственных финансах, поскольку на пике своего развития компания обеспечивала около 4 % валового внутреннего продукта. ..."
здесь - https://www.stoletie.ru/zarubejie/ra...fobiju_390.htm
Так и не понял связи между русофобией и негативными процессами в экономике. Получается, что и у нас падение экономики связано тоже с русофобией, если огульно провозглашено, что падение экономики -это всегда результат русофобии? А как быть с нищей Кубой, где нет русофобии? Пропаганда- она такая тупая пропаганда...
Старый 05.09.2025, 02:28   #39
Бaлaмyт
Активист форума

Информация недоступна.

У оппонентов видимо Интернет глючит и ознакомиться с пруфами не даёт, что такие опусы пишут! )))
не гони порожняк, журналист ... )))
Бaлaмyт вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.09.2025, 06:40   #40
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Old School Посмотреть сообщение
Что значит спокойно в контексте обсуждаемой темы? Оставь у нас в сельской местности на пару лет дом-дачу без присмотра и без охраны- 146% обнесут её рано или поздно. От любопытных детишек до сборщиков металлолома. Ну, стоит ничьё, зарастает травой, хозяев нет- пора наведаться. В своё время почему у нас люди начали отказываться от дач? В том числе и из-за того, что из регулярно обносили. Со времён СССР вокруг любого города и даже райцентра всегда было массовая дачная суета, а сейчас это затихает..
раньше было больше криминальных проявлений. Угонов машин, вскрытия машин с целью воровства, итп вещей.

А в садовые домики лазили всегда.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра