|
|
#1241 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Когда на сердце тяжесть
И холодно в груди. К ступеням Эрмитажа Ты в сумерки приди, Где без питья и хлеба, Забытые в веках, Атланты держат небо На каменных руках, Атланты держат небо На каменных руках. Держать его махину Не мед - со стороны. Напряжены их спины, Колени сведены. Их тяжкая работа Важней иных работ: Из них ослабни кто-то - И небо упадёт Из них ослабнет кто-то- И небо упадёт. Во тьме заплачут вдовы, Повыгорят поля, И встанет гриб лиловый, И кончится Земля. А небо год от года Все давит тяжелей, Дрожит оно от гула Ракетных кораблей, Дрожит оно от гула Ракетных кораблей. Стоят они, ребята, Точеные тела, Поставлены когда-то - А смена не пришла. Их свет дневной не радует, Им ночью не до сна, Их красоту снарядами Уродует война Из красоту снарядами, Уродуеи война. Стоят они, навеки Уперши лбы в беду, Не боги - человеки, Привычные к труду. И жить еще надежде До той поры, пока Атланты небо держат На каменных руках, И жить ещё надежде, До той поры, пока Атланты небо держат На каменных руках, Атланты небо держат На каменных руках. Александр Городницкий "Атланты"
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#1242 |
|
Эксперт по вооружению
Информация недоступна. |
Не вывернуть нам память наизнанку
На генном уровне мы не приемлем лжи Пока в мальчишеских рисунках наши танки Есть у России шансы. чтобы жить... Сергей Ефимов |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1243 |
|
Эксперт по вооружению
Информация недоступна. |
Наушники пэлтор, сордины.
Очки - вайли икс имиэй… Вот это в натуре мужчины - Ukrainians from USA. Окопы ли в полный профиль, Надёжность ли бронеплиты - На это и многое пофиг Начальнику русской артЫ. Колонны лихих леопардов, Турецкие кирпи им вслед И брэдли, как выходцы ада, Опять выползают на свет. И что там поставлено рьяно, И в чём там зашкерился ты - На это всё по барабану Начальнику русской артЫ. Вiйсковi зигуют бандере - Ну, что ж ты, хохол, приуныл, Судьбу свою глупо доверив Рагулям с Галичины? И что там обещано НАТО, Про наступ какие мечты? На это без разницы так-то Начальнику русской артЫ. ©️ Сергей Ефимов |
|
|
|
|
|
#1244 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
НИКТО НЕ ЗНАЕТ НАПЕРЕД... ---------- Ответ добавлен в 18:58 ----------Предыдущий ответ был в 18:55 ---------- Александр Хейфец - Знаешь, мужчины не плачут.
|
|
|
#1245 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Юрий Левитанский
"Ну что с того, что я там был..." Ну что с того, что я там был. Я был давно. Я всё забыл. Не помню дней. Не помню дат. Ни тех форсированных рек. (Я неопознанный солдат. Я рядовой. Я имярек. Я меткой пули недолёт. Я лёд кровавый в январе. Я прочно впаян в этот лёд — я в нём, как мушка в янтаре.) Но что с того, что я там был. Я всё избыл. Я всё забыл. Не помню дат. Не помню дней. Названий вспомнить не могу. (Я топот загнанных коней. Я хриплый окрик на бегу. Я миг непрожитого дня. Я бой на дальнем рубеже. Я пламя Вечного огня и пламя гильзы в блиндаже.) Но что с того, что я там был, в том грозном быть или не быть. Я это всё почти забыл. Я это всё хочу забыть. Я не участвую в войне — она участвует во мне. И отблеск Вечного огня дрожит на скулах у меня. (Уже меня не исключить из этих лет, из той войны. Уже меня не излечить от тех снегов, от той зимы. И с той землёй, и с той зимой уже меня не разлучить, до тех снегов, где вам уже моих следов не различить.) Но что с того, что я там был!..
|
|
|
#1246 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() ---------- Ответ добавлен в 22:28 ----------Предыдущий ответ был в 22:20 ----------
|
|
|
#1247 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
#1248 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#1249 |
|
Активист форума
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 910 сообщениях
|
Верь опыту всей жизни, друг,
Тебя обманывать не стану: Несчастье, что случилось вдруг, Пришло негаданно-незванно И мучает тебя теперь, Минует все-таки, поверь! А счастье, что из года в год Так терпеливо и достойно Ты сеял, все-таки взойдет, Подымется светло и стройно И снимет беды как рукой, И сердце обретет покой. Источник: https://lit-ra.su/david-kugultinov/v...ey-zhizni-drug |
|
|
|
|
|
#1250 | |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1251 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Дерева
Евгений Бачурин. Песня из телеспектакля "Лика" Дерева вы, мои дерева, Что вам головы гнуть горевать? До беды, до поры Шумны ваши шатры, Терема, терема, терема! Я волнуем и вечно томим Колыханьем дыханьем твоим. Что ни день - то весна Что ни ночь - то без сна. Зелено, зелено зеленым. Мне бы бросится в ваши леса. Убежать от судьбы колеса - Где внутри ваших крон Всё малиновый звон - Голоса, голоса, голоса... Говорят, как под ветром трава Не поникнет моя голова. Я и верить бы рад В то о чём говорят, Да слова, всё слова, всё слова За резным за дубовым столом Помянут нас недобрым вином. А как станут качать, Да начнут величать Топором, топором, топором... Ох вы, рощи мои, дерева, Не рубили бы вас на дрова - Не чернели бы пни Как прошедшие дни. Дерева, вы мои, дерева! 1971
|
|
|
#1252 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
- Привет вам, тюрьмы короля,
Где жизнь влачат рабы! Меня сегодня ждёт петля И гладкие столбы. В полях войны среди мечей Встречал я смерть не раз, Но не дрожал я перед ней - Не дрогну и сейчас! Так весело, Отчаянно Шёл к виселице он. В последний час В последний пляс Пустился Макферсон. Я жизнь свою провёл в бою, Умру не от меча. Изменник предал жизнь мою Верёвке палача. Разбейте сталь моих оков, Верните мой доспех. Пусть выйдет десять смельчаков, - Я одолею всех. И перед смертью об одном Душа моя грустит, Что за меня в краю родном Никто не отомстит. Прости, мой край! Весь мир, прощай! Меня поймали в сеть. Но жалок тот, кто смерти ждёт, Не смея умереть! Так весело, Отчаянно Шёл к виселице он. В последний час В последний пляс Пустился Макферсон.
|
|
|
#1253 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Предчувствия в тот день томили душу,
Тревожно сердце ёкало в груди. И только сел пельменей я покушать, Как вилка, вдруг, возьми да упади! Сменив носки, я принялся «жиллетом» Скоблить небритый свой мордоворот. Сие паденье — верная примета, Что очень скоро баба с ножиком придёт, Ко мне протянет зябкие ладони. И зазвонят вокруг колокола… Я взял бинокль и влез на подоконник, Ну, чтоб случайно мимо не прошла! А там внизу, в житейском океане, Передвигались сотни голых женских тел С таким приятным глазу колыханьем, Что мой карл цейс мгновенно запотел. Я ж столько лет лелеял веру в чудо: Придёт Она, собой украсив дом, Ну, в смысле — нож помоет и посуду, В постель подаст мне кофе с коньяком, Потом споёт, ничуть не хуже Пьехи, как Волочкова спляшет мне Она, А предвкушая плотские утехи, Я даже чуть не выпал из окна! Часа четыре ждал я эту цацу и все глаза в окошко проглядел, Оно, конечно, можно поломаться, Но ведь всему есть, граждане, предел! Я этих голых баб уловки знаю и изучил их хитрые финты, Про «в парк ушли последние трамваи», про «развели в округе все мосты». К тому ж, фемина раскатает губы: сперва попросит, типа обогре-еей, Ну а потом закажет лисью шубу, как будто нету в доме батарей. И, растеряв приличия остатки, В моём фамильном родовом гнезде Начнёт везде бросать свои перчатки, Ножи, прокладки, шпильки и т. д… Я на засов закрыл входные двери, Не полагаясь больше на «авось». Ведь я так ждал, надеялся и верил! Но, слава Богу, вроде обошлось!!! (С просторов интернета. Автор не указан)
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1254 | |
|
Эксперт милицейской культуры
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 20:03 ----------Предыдущий ответ был в 20:00 ---------- Вот тоже знаменитый стих Р.Бернса в переводе С.Маршака ЛЮБОВЬ И БЕДНОСТЬ Любовь и бедность навсегда Меня поймали в сети. По мне и бедность не беда, Не будь любви на свете. Зачем разлучница-судьба — Всегда любви помеха? И почему любовь — раба Достатка и успеха? Богатство, честь в конце концов Приносят мало счастья. И жаль мне трусов и глупцов, Что их покорны власти. Твои глаза горят в ответ, Когда теряю ум я, А на устах твоих совет — Хранить благоразумье. Но как же мне его хранить, Когда с тобой мы рядом? Но как же мне его хранить, С тобой встречаясь взглядом? На свете счастлив тот бедняк С его простой любовью, Кто не завидует никак Богатому сословью. Ах, почему жестокий рок — Всегда любви помеха И не цветет любви цветок Без славы и успеха?
|
|
|
|
#1255 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
![]() нажмите здесь для просмотра скрытого текста
|
|
|
|
|
#1256 |
|
Эксперт милицейской культуры
Информация недоступна. |
ДАВНО ЛИ ЦВЁЛ ЗЕЛЁНЫЙ ДОЛ
Давно ли цвел зеленый дол, Лес шелестел листвой, И каждый лист был свеж и чист От влаги дождевой. Где этот летний рай? Лесная глушь мертва. Но снова май придет в наш край -- И зашумит листва... Но ни весной, ни в летний зной С себя я не стряхну Тяжелый след прошедших лет, Печаль и седину. Под старость краток день, А ночь без сна длинна. И дважды в год к нам не придет Счастливая весна. Тоже Р.Бернс в переводе С.Маршака. Отличный стих.
|
|
|
#1257 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
песня композитора Бориса Мокроусова на стихи поэта Роберта Рождественского под названием «Песня неуловимых мстителей»
Не печалься о сыне, Злую долю кляня. По бурлящей России Он торопит коня. Громыхает гражданская война От темна до темна. Много в поле тропинок, Только правда одна. Бьют свинцовые ливни, Нам пророчат беду. Мы на плечи взвалили И войну и нужду. Что ж над нашей судьбой неспроста Пламенеет звезда. Мы ей жизнью клянемся Навсегда, навсегда. И над степью зловещей Ворон пусть не кружит. Мы ведь целую вечность Собираемся жить. Если снова над миром грянет гром, Небо вспыхнет огнем, Вы нам только шепните, - Мы на помощь придем.
|
|
|
#1258 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
"К Сыну"
Ты подрастай, сынок, ты подрастай, моя крохотка, Поверь, что целый мир тебя заботливо нянчит, Твоё рождение гроза приветствует грохотом, И солнце восходит, и птицы запели - Ты слышишь, сынок? Да будет даль светла, да будет жизнь твоя долгою, Пусть лягут сто дорог, а если мало, то двести, На свете трудно жить, и всё ж на свете жить здорово! Пока что поверь мне, а после узнаешь, Почувствуешь сам... И ты увидишь день, для одного тебя созданный, И первый раз поймёшь, что есть в груди твоей сердце, Когда придёт к тебе, придёт, как будто луч солнечный, Сквозная, как ветер, шальная, как море, Земная любовь... И ты узнаешь мир, и ты шагнёшь в луга рослые, Коснёшься облака и ощутишь свою силу, Когда придёт к тебе, придёт, как будто луч солнечный, Сквозная, как ветер, шальная, как море, Земная любовь... Стихи - Роберт Рождественский.
|
|
|
#1259 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Тип произведения:
Авторское СЦЕНЫ ИЗ "ТИЛЯ УЛЕНШПИГЕЛЯ" (2017 -2019гг) В потёмках дней соскучилась душа. Мне слышатся забытые легенды, И обжигает горло словно пунш Суровое и яростное время... Посвящается жене ************************************************** *********************** <Вступление> Сестра моя, ты помнишь эти дни? Как в детстве мы сердцами трепетали, Когда в вечерней комнате, одни, О Тиле Уленшпигеле читали? От страшных казней пробирал мороз Сестру и брата, будто двух овечек, И только корень мандрагоры рос, Родившийся от смерти человечек. Нам чудилось: безбожники-врачи Раскапывают свежие могилы. Мы шли на поле виселиц в ночи, От уханья совы теряя силы. Пляс огоньков был так необъясним, Мы пробирались, словно зимогоры. Мертвец качался, смельчаки под ним Выкапывали корень мандрагоры. Светился менструм в комнате пустой. В нас неземные чувства вызревали. Мы пробовали огненный настой И будущее в трансе прозревали: Я побреду в изгнанье между лип, И встреча через десять лет настанет. Безвинных будет жечь король Филипп, И Фландрия несчастная восстанет. Испанский гнёт сильней день ото дня, Мы - гёзы, и свободою крылаты, (1) И в винной бочке вывезут меня, С тобою будем дважды мы женаты! Мы станем властны над своей судьбой, Мы избранные - стоит попытаться! Сестра, мы не состаримся с тобой И будем вечно по земле скитаться! ************************************************** ********** (1) гёзы (Geuzen) - буквально «нищие», участники антииспанской революции в Нидерландах https://poetov.net/72995-koren-mandr..._context=users |
|
|
|
|
|
#1260 |
|
Эксперт форума
Информация недоступна. |
Я что-то вам такое говорю
В надежде, что хоть кто–нибудь услышит, Предчувствуя бесцветную зарю, Сентябрь уже с утра в затылок дышит. Едва слетающие с губ слова - Как вслух произнесенная ремарка, Как желтая уставшая листва, Что устилает вновь дорожки парка… Напрасно мысли убегают в стих, Слова – они такая же условность, Так много слов, так мало смысла в них, Как бы ты с ними не справлялся ловко. И что - слова? Ведь всем не угодишь, У каждого – своя - походу - школа, Но вновь ночами над стихом корпишь, Подыскивая нужные глаголы. Завидовать как прежде словарю? Сентябрь – и толкователь, и подстрочник, Но вновь напрасно я себя корю То – за банальности, то – за неточность. Зачем слова? Все понято давно. А если и не понято, не спросят… Бесхитростные строки вновь и вновь Помимо воли наколдует осень. ---------- Ответ добавлен в 07:47 ----------Предыдущий ответ был в 07:46 ---------- © Copyright: Натали Пахомова, 2023
|