Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2025, 10:06   #61
Эдуард Кан
Я тут все знаю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Дактилоскопирование заявителя.

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
Статус гражданина с правами и обязанностями...
Да как у вас только язык повернулся такое сказать? Что вообще вы себе позволяете? Вы где находитесь? На форуме сотрудников МВД или...
По первому звонку по телефону от эксперта, вы должны бросить все свои дела и как бобик на цирлах проскакать в отдел, где отдать в безвозмездное пользьзование свои сраные отпечатки.

---------- Ответ добавлен в 10:54 ----------Предыдущий ответ был в 10:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Skyment Посмотреть сообщение
Я Вам напомню свои вопросы, на которые вы не ответили, я напомню
Да какое мне дело до ваших задачек?
У меня три класса образования.
Я по звонку эксперта ОБЯЗАН явиться в ОП? Всё.Что вы замыливаете мой вопрос.

---------- Ответ добавлен в 11:06 ----------Предыдущий ответ был в 10:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Мефистофель89 Посмотреть сообщение
Не, не в рабочий день, в субботу, воскресенье, ну или когда у тебя выходной.
Не старайся, у тебя мозгов не хватит поставит " такого " умника" на " место". Твой уровень control c control v из УПК и ФЗ + общение с контингентом.
Эдуард Кан вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.10.2025, 10:54   #62
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Эдуард Кан Посмотреть сообщение
Да какое мне дело до ваших задачек?
Ясно. Ну тогда пока! из диалога выхожу.
Skyment вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.10.2025, 11:02   #63
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Развели бодягу на 5 дней.
Являться немедленно не обязаны. Эксперт мог и переусердствовать.
Просто надо было спокойно договориться о дате и времени визита.
Диалог надо уметь выстраивать , даже если собеседник изначально неправ.
С учетом твоей звинтересованности, прибыть лучше пораньше . И эксперту проще, .ему там тоже мозги парят
Старый 07.10.2025, 11:28   #64
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Мефистофель89, а вы не могли бы прекратить в теме хамить?
Я хамлю? Ты что-то перепутал.

---------- Ответ добавлен в 18:25 ----------Предыдущий ответ был в 18:24 ----------

Цитата:
Не старайся, у тебя мозгов не хватит поставит " такого " умника" на " место".
Сколько таких "умников" потом у меня прощение просили.

---------- Ответ добавлен в 18:28 ----------Предыдущий ответ был в 18:25 ----------

Цитата:
По первому звонку по телефону от эксперта, вы должны бросить все свои дела и как бобик на цирлах проскакать в отдел, где отдать в безвозмездное пользьзование свои сраные отпечатки.
Уж если ты обратился за помощью, написал заявление, то да, будь любезен прискакать. Иначе, после возбуждения УД, тебя доставять в отдел в твой выходной, дактилоскопируют, просидишь 8 часов на работе, а твой рабочий жёсткий диск изымут выемкой и ты будешь ходить и извиняться за свои закидоны.
Мефистофель89 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.10.2025, 12:51   #65
Эдуард Кан
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Мефистофель89, а вы не могли бы прекратить в теме хамить?
Да что вы ему объясняете? Если человек дурно воспитан и вместо аргументированного пояснения скатывается, до оскорблений оппонента, то это его проблемы. Ну может ещё проблемы окружающих его людей.

---------- Ответ добавлен в 13:47 ----------Предыдущий ответ был в 13:43 ----------

Цитата:
С тобой общаться, одно удовольствие. Ты считываешся на три хода вперёд.
Примитивно реагирую на любые раздрожители.

---------- Ответ добавлен в 13:48 ----------Предыдущий ответ был в 13:47 ----------

Цитата:
Да что вы ему объясняете? Если человек дурно воспитан и вместо аргументированного пояснения скатывается, до оскорблений оппонента, то это его проблемы. Ну может ещё проблемы окружающих его людей.

---------- Ответ добавлен в 13:47 ----------Предыдущий ответ был в 13:43 ----------

С тобой общаться, одно удовольствие. Ты считываешся на три хода вперёд.
Примитивно реагируюя на любые раздрожители.

---------- Ответ добавлен в 13:51 ----------Предыдущий ответ был в 13:48 ----------

Цитата:
тебя доставять в отдел в твой выходной, дактилоскопируют,
Давай мечтай дальше.
Старый 07.10.2025, 13:16   #66
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Вы работаете по 12 часов за хорошие деньги, если Вас не устроит оплата то вы уйдете с этого работы. В отличие от Вас те сотрудники, с кем вы имели дело работают за выслугу. Чисто человеческий фактор. Число Ващих заявлений о краже из магазина им не ускорит выслугу лет.
Конечно же бизнес обязан принимать все меры по недопущению создания условий для совершения преступлений на территории своих объектов. У Вас могут быть не достаточные компетенции для того, что все учесть. Сотрудник МВД Вам помогу и напишут исчерпывающий перечень дополнительных мероприятий в предписании, которые вы выполните в обязательном порядке. Только через какое то вы напишите новое заявление о краже и людям работающим за выслугу придется опять шевелится.
Главное понять, кражи будут всегда, а работать всегда у людей нет желания.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 07.10.2025, 14:11   #67
Эдуард Кан
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от кокс Посмотреть сообщение
Эксперт мог и переусердствовать.
Просто надо было спокойно договориться о дате и времени визита.
Диалог надо уметь выстраивать , даже если собеседник изначально неправ.
С учетом твоей звинтересованности, прибыть лучше пораньше . И эксперту проще, .ему там тоже мозги парят
Мефистофель, учитесь как надо решать такие задачки.
Если бы девочка эксперт разговаривала со мной уважительно, а не в приказномом порядке, я бы уже через пол часа был у неё в кабинете. Несмотря на то что мой рабочий день закончился в 12 ночи и я с ног валился.

---------- Ответ добавлен в 15:11 ----------Предыдущий ответ был в 15:08 ----------

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
и людям работающим за выслугу придется опять шевелится.
Сочувствую людям которые не любят свою работу и ждут выслугу, что бы скорее уйти на пенсию.
А впрочем это уже совсем другая история.
Старый 07.10.2025, 15:02   #68
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

В ритейл хищение товаров примерно около 20% от оборота, и эти убытки заложены в стоимость товара. Затраты на охрану своей деятельности 3-5% по факту, а для ликвидации всех хищений затраты должны быть около 40% на охрану. От полиции нужна бумажка, чтоб списать товар т.к. убытки уже покрыты ценой товара. Полиция получает висяки от магазина который не хочет вкладываться в орхрану.
Такой процесс у нас в стране бесконечен в настоящее время.
Старый 07.10.2025, 22:48   #69
слеш
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сочувствую людям которые не любят свою работу
А я вот сочувствую людям которым можно просто позвонить без предварительной договорённости о разговоре, и уж тем более прийти (без предварительной договорённости о визите) и что-то им втереть от чего у них взрывается мозг (в той или иной степени) и даже возникают какие-то обязы (вымышленные или реальные)

- ну в общем, "Держитесь подальше от торфяных болот" (с) и просто не давайте всем кому не лень себя парить..

* и да, когда у Вас возникнут какие-то РЕАЛЬНЫЕ обязы с точки зрения каких-либо должностных лиц, то тогда Вас об этом известят надлежащим образом (или в бумажном виде, или через портал "Госуслуги") - ну и тогда будет о чём поговорить (законное это требование или не законное?)

- ну а уж если ты подставился и попал в ситуацию где тебе что-то просто втёрли (ну т.е. заявили как бы законное требование, но устно), то просто культурно попроси представить его тебе в надлежащем виде - чтобы "провести надлежащую юр.экспертизу" по нему и точно выяснить - это точно законное требование или нет..

а уж после этого и будешь думать на тему "Исполнять мне его или нет?"
Старый 08.10.2025, 06:14   #70
Alex Blanc
Член клуба - пенсионер-следователь

Информация недоступна.

Цитата:
Сможете разъяснить мне, в каком процессуальном статусе я нахожусь ДО возбуждения УД?
Процессуальный статус тут не при чем, следователь и проводя проверку остается следователем. Я про получение образцов, которые можно и нужно получать не только после возбуждения уголовного дела, а и в ходе проверки сообщения о преступлении. Внимательно читаем ст.202 и особенно ч.1 ст.144... Надеюсь вопрос исчерпан.

---------- Ответ добавлен в 08:14 ----------Предыдущий ответ был в 08:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
А принудительно это как? Вам приходилось? У бессознательного? Под наркозом? Или электрошокером?
Приходилось буккалить... Но прям до физической силы не доходило. При виде постановления о принудительном получении образцов, следователя и двух крепких оперов, лицо у которого получают образцы встает на путь истинный. Под действием психического насилия так сказать, дает засунуть себе палку-букалку в рот... Но это небольшая категория лиц, считающих себя самыми умными, которые к сожалению кроме как грубой физической силы не понимают слов. Надо сначала макнуть в какашки, а потом разговаривать.
Старый 08.10.2025, 08:42   #71
Юрандер
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Раньше были времена, а теперь моменты...

С 1992 по 1996 я и не знал где Прокуратура находится, хотя дикую дичь творили.
Сейчас за 8-ми часовой допрос без серьезных причин, или "политических" обстоятельств можно и по другую сторону решетки оказаться :)
Старый 08.10.2025, 09:08   #72
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Alex Blanc Посмотреть сообщение
Процессуальный статус тут не при чем, следователь и проводя проверку остается следователем. Я про получение образцов, которые можно и нужно получать не только после возбуждения уголовного дела, а и в ходе проверки сообщения о преступлении. Внимательно читаем ст.202 и особенно ч.1 ст.144... Надеюсь вопрос исчерпан.

---------- Ответ добавлен в 08:14 ----------Предыдущий ответ был в 08:09 ----------

Приходилось буккалить... Но прям до физической силы не доходило. При виде постановления о принудительном получении образцов, следователя и двух крепких оперов, лицо у которого получают образцы встает на путь истинный. Под действием психического насилия так сказать, дает засунуть себе палку-букалку в рот... Но это небольшая категория лиц, считающих себя самыми умными, которые к сожалению кроме как грубой физической силы не понимают слов. Надо сначала макнуть в какашки, а потом разговаривать.
А,если он адвоката позвал? Или малолетка с неадекватной мамашей? Катать нужно сразу, пока горячо. А уж потом легализовать результат бумажками. Если имеет значение. У нас эксперт, если хороший след нашел, сразу папиллярные у домочадцев или других причастных на ОМП разглядывал.
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.10.2025, 10:23   #73
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Чтоб не отвечать за превышение полномочий не нужно превышать свои должностные полномочия.
Нарушать закон в интересах службы не допускается законом это совершать конкретным лицом должностное преступление.
Кража в магазине будет совершатся всегда это сотрудники полиции должны понимать.
Старый 08.10.2025, 17:20   #74
слеш
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от слеш Посмотреть сообщение
культурно попроси представить его тебе в надлежащем виде - чтобы "провести надлежащую юр.экспертизу" по нему и точно выяснить - это точно законное требование или нет..
в 99% случаях - они просто тупо отморозятся и сделают вид, что никаких требований к тебе у них нет

---------- Ответ добавлен в 17:13 ----------Предыдущий ответ был в 17:09 ----------

Цитата:
никаких требований к тебе у них нет
и никогда не было

---------- Ответ добавлен в 17:15 ----------Предыдущий ответ был в 17:13 ----------

Цитата:
и никогда не было
А то, что тебе там кто-то, якобы, что-то прогнал по телефону - ну это тебе просто послышалось..

---------- Ответ добавлен в 17:20 ----------Предыдущий ответ был в 17:15 ----------

Цитата:
что тебе там кто-то, якобы, что-то прогнал по телефону - ну это тебе просто послышалось..
Кароче, это просто пробивка такая - если чел лох, то он не станет просить представить ему заявленное требование в надлежащем виде (и тогда уже можно его будет кошмарить по полной программе), а если окажется, что он не лох (и просит представить ему заявленное требование в надлежащем виде), то тогда просто сделаем вид, что всё это ему тупо послышалось..
Старый 08.10.2025, 18:40   #75
слеш
Активист форума

Информация недоступна.

Ну а если законное требование тебе таки втулят и ты их не исполнишь, то тогда ждут тебя страшные кары - типа:
Цитата:
Невыполнение законных требований следователя влечет за собой административную ответственность

22 сентября 2022

Следователем является должностное лицо, уполномоченное в пределах компетенции осуществлять предварительное следствие по уголовному делу. Ключевую роль в расследовании любого уголовного дела играют показания потерпевших и свидетелей, и если потерпевшие, обратившиеся в полицию с заявлением о случившемся в отношении них преступлении, является к следователю по первому вызову, то с явкой свидетелей для производства допроса зачастую возникают определенные трудности.

Думается, происходит это в том числе из-за того, что некоторые граждане считают, что проблемы посторонних лиц не имеет к ним отношения, и не считают нужным тратить свое время на «походы» в полицию, предпочитая игнорировать законные требования следователя о вызове для проведения допроса, забываю при этом, что с того момента, когда им стали известны какие-либо обстоятельства о совершенном преступлении, они являются одним из основных участников уголовного судопроизводства и их показания крайне важны для разрешения уголовного дела.

Хотелось бы отметить, что в том случае, когда гражданин неоднократно и умышленно не выполняет законные требования следователя, осуществляющего производство по делу, он подлежит привлечению к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ – «невыполнение законных требований следователя, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении», что влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Конечно, привлечение к административной ответственности свидетеля является крайней и не желательной мерой для сотрудников следствия, поэтому мы призываем жителей нашего района не пренебрегать законными требованиями следователей, и если Вам стали известны какие-либо обстоятельства совершенного преступления, и Вы были вызваны для допроса в качестве свидетеля, потратить немного своего времени, и явиться по требованию, не только, исполнив при этом, свой гражданский долг, но и, избежав ответственности.

Старший следователь СО МВД России по Ростовской области

Самсонова Ю. М.

20.09.2022

---------- Ответ добавлен в 18:40 ----------Предыдущий ответ был в 18:21 ----------

Цитата:
должностное лицо, уполномоченное в пределах компетенции осуществлять предварительное следствие по уголовному делу
Следак-то он может принять решение "откатать пальцы у Эдуард Кан", а эксперт - ИМХО нет

* походу эксперт там у себя в коморке просто вещ-доков нахрюкалась и её впёрло, что она уже не эксперт, а следачка..

- ну и отсюда-то "И потянулась цепь беззаконий..." (с)
Старый 09.10.2025, 06:09   #76
Alex Blanc
Член клуба - пенсионер-следователь

Информация недоступна.

Цитата:
то тогда ждут тебя страшные кары - типа:
Это все фигня, а вот личная неприязнь следователя это посерьезней будет. А он может, в рамках закона, усложнить жизнь

Опции темы
Опции просмотра