|
|
#21 |
|
Член клуба - бывший сотрудник МВД (Беларусь)
Информация недоступна. |
А что хоть стырено-то?
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Сделано все, чтоб этот магазин больше не писал заявления о краже продуктов и не вешал висяки для снижения статистики.
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Не все, так как не бутоскопировали и не букалили.
|
|
|
#25 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Тупой здесь ты, бестолочь.
---------- Ответ добавлен в 10:30 ----------Предыдущий ответ был в 10:29 ---------- Тупой здесь ты, бестолочь.Я тебе правду сказал. ---------- Ответ добавлен в 10:55 ----------Предыдущий ответ был в 10:30 ---------- Почему висяки? Наоборот, чаще всего в магазинах воруют одни и те же лица и это вполне раскрываемый вид преступлений. |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Информация недоступна. |
При изъятии следов рук их нужно сначала сверить с отпечатками "причастных" лиц, а затем уже на учет ставить. Вот чудака и хотели катануть, так как может по видео увидили, что он там что-то лапал. Даже если и ввели следы в базу и будет совпадение (с его слов есть его дактилокарта в базе), что это он оставил данные следы, это не дает никому право снять следы с учета и уничтожить вещдок. Только экспертиза с оригиналом дактилокарты это позволит.
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#27 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Почему гражданское лицо должно колыхать, что, как и кто там должен сравнивать???
Человек нормально спросил - обязан ли он это делать, или нет. В текущем своем процессуальном статусе?... Потому и на ютубе куча роликов с безграмотными сотрудниками, которые "просят", а не законно "требуют"...
|
|
|
#28 |
|
Информация недоступна. |
Предлагают оказать содействие с целью раскрытия. Требуют с постановлением при УД, так как при отказе наказан будет.
Что делать СОГу, если при выезде по краже в магазин все умные окажутся и откажутся от дачи объяснений?
|
|
|
#29 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#30 | |||
|
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
Процессуальный статус у него скорее всего "Свидетель", сиречь УПК РФ Статья 56. Обязанности в нескольких статьях расписаны. Теперь и снова о ПРАВЕ в части сдачи пальчиков. У нас нет чёткого определения по этому поводу, многие юристы отвечают так, например: Цитата:
---------- Ответ добавлен в 09:48 ----------Предыдущий ответ был в 09:48 ---------- Скорее это делаете вы. |
|||
|
|
|
|
|
#31 | |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 10:55 ----------Предыдущий ответ был в 10:50 ---------- Напротив. Я искренне хочу разобрать в вопросе. И поставить Закон, выше всяких других норм. ---------- Ответ добавлен в 10:59 ----------Предыдущий ответ был в 10:55 ---------- Знаете, что я первое слышу , когда приезжают сотрудники полиции для оформления задержанного? Проявите сострадание, войдите в положение, ну зачем из за какой то мелочи человеку жизнь ломать. И это ещё не всё,что я вспомнил. А забыл. Да хотите мы заплатим за этот товар. Вы почему такой жестокий. Ну и т.д. и т.п. |
|
|
|
|
|
|
#32 | |
|
Временный бан
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Условие:
1. С места происшествия изъято 12-24 отпечатка. 2. Сколько из данных отпечатков пальцев принадлежит продавцам? 3. Сколько из данных отпечатков принадлежит покупателям? Ну и соответственно вопрос - как Вы сможете определить из данного количества отпечатков пальце те единственные, которые принадлежат преступнику? С условием того, что продавцы отказываются предоставить свои отпечатки для сравнения? Давайте удивите нас чудесами дедукции...
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
У сотрудников полиции свои обязанности. У граждан свои обязанности. И не всегда они полностью совпадают.
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Я наверно некорректно сформулировал свой вопрос. На основании какой статьи УПК,НПА, ФЗ, ЗоП, ОРД, меня как заявителя по хищение из крупного супермаркета, могут обязать приехать в отдел полиции и в какой форме?
Мне позвонил эксперт( не следователь, не дознаватель) и в приказном тоне потребовал приехать в отдел для проведения дактилоскопической экспертизы. На мой вопрос, почему сразу не откатали, когда час назад были у нас магазине, сказала, что очень спешили на другой вызов. Я отказался приехать и услышал в свой адрес много нелицеприятных эпитетов, после чего пошёл на принцип и попросил эксперта сослаца на Закон обязывающий меня, как заявителя приехать в отдел. После чего эксперт обиделась и бросила трубку. Вопрос понятен? ---------- Ответ добавлен в 13:25 ----------Предыдущий ответ был в 13:22 ---------- Можно коротко: Нет такого закона Есть такой закон Не знаю Удивите нас |
|
|
|
|
|
#36 | ||
|
Модератор
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#37 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#38 | |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Цитата:
Не очень понимаю смысл на форуме сего процессуального ликбеза.
|
|
|
|
#39 | |
|
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Было ли оно реально совершено или это просто Ваша выдумка? Вы готовы помочь следствию в раскрытии или считаете, что Ваша задача ограничивается только тем, что бы сообщить о факте события и всё? Для чего спросил? Ну хотя бы для того, что в 100% случаев поведения заявителя как описал выше - когда сообщили, а потом трава не расти и "пошли вы со своими требованиями", вы получите отказ в возбуждении уголовного дела и начнёте ныть, что полиция ничего не делает и т.п. А причина на самом деле в вас самом! Это вы не хотите, что бы преступление было раскрыто, а виновное лицо было привлечено к ответственности - см. |
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Задачки для студентов в юридическом техникуме?
|