Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2019, 08:13   #1
000
Член клуба

Информация недоступна.
По умолчанию «Вопросы к ЦПО-шнику» - 2

Прикрепляю таблицу расчета пенсии с 2012 года, созданную ЧК TANk

TANk создал таблицу расчета: Думаю, что многие хотят узнать свой размер пенсии с 01 января 2012 года. Вновь предлагаю уже известную здесь таблицу в Excel'е, на этот раз позволяющую, изменив дату и указав новый (предполагаемый) размер должностного оклада, посчитать пенсию в 2012 году и даже далее... Размеры окладов по званиям взяты из финансово-экономического обоснования к принятому закону ОСГ.

Комментарий модератора
Romanuk:
Программа для расчета выслуги лет: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=1365754
Вложения
Тип файла: xls Пенсия 2013.xls (79.0 Кб, 147 просмотров)
Тип файла: xls Пенсия 2022.xls (66.0 Кб, 311 просмотров)
Тип файла: xls Пенсия 2023.xls (67.0 Кб, 1247 просмотров)
Тип файла: xls Пенсия 2024.xls (67.0 Кб, 926 просмотров)

Последний раз редактировалось Romanuk; 01.10.2024 в 14:27 Причина: Загружен файл «Пенсия 2024.xls»: поправлены РРП и понижающий коэффициент - 89,83%. Без индексации ОДС в связи с приостановкой до 01.01.2025.
000 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
78 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.07.2025, 21:56   #3301
AlexZH
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: «Вопросы к ЦПО-шнику» - 2

Цитата:
Сообщение от Fanat1303 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, льготка уже есть, хотелось бы доработать ,до 7 окладов, подскажите пожалуйста, сколько осталось, 2006-2008, учеба очно, 1 год 9 месяцев, далее армия 1 год( служил на севере, это играет что-либо?),работа в МВД у нас карелия , год за 1.5, МВД с 24 декабря 2009, стажировка пол года, и того с июля 2010 на службе ,хотел бы уточнить сколько у меня получается лет , и сколько не хватает до 7 окладов при выходе на пенсию
Всегда было интересно, как такие сотрудники служат? Два закона прочитать не могут. Но потом стало ясно, что они даже приказа, регламентирующего свою службу прочитать не могут. Проще же спросить... Служить еще надо около 2 лет и 8 месяцев...
AlexZH вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.07.2025, 23:08   #3302
Fanat1303
Новичок

Информация недоступна.

все в точку , просто есть некоторые , как рыба в воде уже с пенсионными вопросами , а есть как я когда куча куспов, и некогда уделить себе внимание, я так же посчитал вышло 2.8 , спасибо за ответ
Fanat1303 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.07.2025, 05:19   #3303
sergei200959
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
сколько не хватает до 7 окладов
а не пробовал в кадры с этим вопросом обратиться
sergei200959 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.07.2025, 07:03   #3304
Белмент
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,909 раз(а) в 1,211 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergei200959 Посмотреть сообщение
а не пробовал в кадры с этим вопросом обратиться
Не все служат в шаговой доступности от отдела кадров. Во времена моей службы мне надо было до отдела кадров 5 часов на поезде ехать. И ждать 8 часов обратного поезда.
Старый 29.07.2025, 07:59   #3305
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.

Цитата:
все в точку , просто есть некоторые , как рыба в воде уже с пенсионными вопросами , а есть как я когда куча куспов, и некогда уделить себе внимание, я так же посчитал вышло 2.8 , спасибо за ответ
Я так же служил. " Первым делом самолёты..." , а свои вопросы на втором плане. Так неправильно. Нужно себя уважать. Не нужно себя ущемлять. Орден "сутулого" заработаешь.Руководство пользуется твоей ответственностью. В условиях некомплекта. И никто не спешит помочь. Жизнь быстро пройдет и потом будешь локти кусать.
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.07.2025, 08:20   #3306
контрабас2009
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
Сообщение от Fanat1303
Я так же служил. " Первым делом самолёты..." , а свои вопросы на втором плане. Так неправильно. Нужно себя уважать. Не нужно себя ущемлять. Орден "сутулого" заработаешь.Руководство пользуется твоей ответственностью. В условиях некомплекта. И никто не спешит помочь. Жизнь быстро пройдет и потом будешь локти кусать.
+100%.Так и есть, сам был как Fanat1303, но под конец службы начал грызть нормативку под то, что нужно лично мне (столько интересного нашёл). Поддерживаю совет - начинай уважать самого себя.
контрабас2009 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.07.2025, 09:58   #3307
Fanat1303
Новичок

Информация недоступна.

Спасибо за понимание, видимо пора начать изучать,

---------- Ответ добавлен в 09:58 ----------Предыдущий ответ был в 09:32 ----------

Только зашёл в кадры , спросил , служба в армии на севере как-то влияет на пенсию, кадровик сказал никак , год за год
Fanat1303 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.07.2025, 11:30   #3308
ЕИС
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
кадровик сказал никак , год за год
Год за год в "календарях" для расчета выходного пособия - 7 окладов.

<Информация> МВД России
"Информация ДГСК для сотрудников органов внутренних дел"
Документ предоставлен КонсультантПлюс
www.consultant.ru
Дата сохранения: 02.01.2019
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИЯ
ИНФОРМАЦИЯ ДГСК ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

О порядке зачета времени нахождения на военной службе по призыву в стаж службы (выслугу лет) для назначения пенсии сотрудникам органов внутренних дел

В соответствии с частью 3 статьи 10 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) - один день военной службы за два дня работы.
В то же время частью 1 статьи 14 Федерального закона от 27 мая 2003 г. N 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации" определено, что стаж (общая продолжительность) государственной службы определяется в соответствии с федеральными законами о видах государственной службы, о государственном пенсионном обеспечении граждан Российской Федерации, проходивших государственную службу, и их семей и законами субъектов Российской Федерации. Таким образом, применительно к пенсионному обеспечению стаж государственной службы определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении соответствующих категорий государственных служащих.
Пенсионное обеспечение сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих, в том числе и исчисление стажа службы (выслуги лет) для назначения пенсии, регламентируется Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (далее - Закон о пенсионном обеспечении). В соответствии со статьей 1 Закона о пенсионном обеспечении его действие распространяется на лиц, проходивших военную службу в качестве офицеров, прапорщиков и мичманов или военную службу по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, а не на военнослужащих, проходивших военную службу по призыву. Согласно части второй статьи 18 Закона о пенсионном обеспечении время прохождения военной службы в особых условиях подлежит зачету в выслугу лет для назначения пенсии в льготном исчислении лишь лицам, указанным в статье 1 Закона.
В соответствии с частью третьей статьи 18 Закона о пенсионном обеспечении порядок исчисления выслуги лет для назначения пенсии лицам, указанным в статье 1 Закона, определяется Правительством Российской Федерации. Правительство Российской Федерации в абзаце первом пункта 5 Постановления от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации" установило, что военная служба по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин (ранее - срочная военная служба), кроме периодов, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, предусмотренных для военнослужащих воинских частей, штабов и учреждений действующей армии, военнослужащих, проходивших службу или находившихся в плену в период Великой Отечественной войны, принимавших участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС либо необоснованно привлеченных к уголовной ответственности или репрессированных, засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий в календарном исчислении.
Правомерность зачета военной службы по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин в календарном исчислении, за исключением особо оговоренных случаев, подтверждена решением Верховного Суда Российской Федерации от 6 июня 2012 года по делу N АКПИ12-630.

Кратко - надо смотреть ПП 941. Мне срочка считается 1х3 по ПП 941, хотя в "информации" ничего не сказано.
Старый 29.07.2025, 13:04   #3309
Alex1960
Активист форума

Информация недоступна.

Конечно прапорщику на пограничной заставе на берегу Северного ледовитого океана получающего хорошую заработную плату и спящему под теплом боку женушки за тяготы год за два,а сопливому солдатику по воли государства попавшему туда и в условиях Заполярья,где плл года ночь и лета всего два месяца почему то один к одному.Справедливо конечно!!!
Старый 29.07.2025, 13:49   #3310
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Прапорщик свою срочку ранее отпахал. Имеет право расслабится
Старый 29.07.2025, 14:11   #3311
Alex1960
Активист форума

Информация недоступна.

Ели до срочки имел техникум то поле года срочки_прапорщик,а если не имел техникума то через полтора года школа прапорщиков и прапор!
Старый 19.08.2025, 12:53   #3312
maltoza
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Добрый день! Подскажите пожалуста, стоит ли тянуть с увольнением на пенсию до октября, когда будет повышение окладов, чтобы пенсия была выше? Как я понимаю, если уволиться до октября, то пенсию всё равно потом пересчитают, поэтому смысла нет. Или я не прав? П
maltoza вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.08.2025, 13:16   #3313
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от maltoza Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите пожалуста, стоит ли тянуть с увольнением на пенсию до октября, когда будет повышение окладов, чтобы пенсия была выше? Как я понимаю, если уволиться до октября, то пенсию всё равно потом пересчитают, поэтому смысла нет. Или я не прав? П
Выходное пособие при увольнении на пенсию 7 ОДС с 20 годами выслуги и более. С октября к выходному пособию 7.6% прибавки.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.08.2025, 13:20   #3314
maltoza
Частенько бываю!

Информация недоступна.

то есть только на размер выходного пособия влияет. Значит я правильно понимаю, что на размер самой пенсии не повлияет? То есть если уволиться в сентябре, то посчитают пенсию исходя из сентябрьских окладов, а потом всё равно пересчитают, когда действующим сотрудникам поднимут оклады. Верно?
Старый 19.08.2025, 13:28   #3315
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
то есть только на размер выходного пособия влияет. Значит я правильно понимаю, что на размер самой пенсии не повлияет? То есть если уволиться в сентябре, то посчитают пенсию исходя из сентябрьских окладов, а потом всё равно пересчитают, когда действующим сотрудникам поднимут оклады. Верно?
Если нет максимальной выслуги, то на размер надбавки за выслугу лет повлияет срок увольнения.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.08.2025, 14:00   #3316
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Впереди 10 ноября и конец года с премий с 00000 нулями.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.08.2025, 15:44   #3317
OZNOB
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Или я не прав? П
Люди 20 лет прослужили, а может и 25 и такие вопросы задают.🤦

---------- Ответ добавлен в 16:44 ----------Предыдущий ответ был в 16:43 ----------

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
00000 нулям
00000 0 так правильно.
Старый 19.08.2025, 16:22   #3318
Знаменосец
Активист форума

Поблагодарили 2,521 раз(а) в 1,653 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
Впереди 10 ноября и конец года с премий с 00000 нулями.
А за ними новый, 2026 год и как следствие материалочка, ну и отпуск можно отгулять а потом уж на дембель
Старый 19.08.2025, 16:22   #3319
maltoza
Частенько бываю!

Информация недоступна.

И всё же мой вопрос именно про размер пенсии
Старый 19.08.2025, 16:33   #3320
Знаменосец
Активист форума

Поблагодарили 2,521 раз(а) в 1,653 сообщениях

Цитата:
И всё же мой вопрос именно про размер пенсии
Да всё нормально у тебя с пенсией 💰 будет. Проиндексируют. Можешь смело увольняться.

Опции темы
Опции просмотра