Комментарий модератора
Romanuk:
Программа для расчета выслуги лет: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=1365754
|
|||||||
| Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Член клуба
Информация недоступна. |
Прикрепляю таблицу расчета пенсии с 2012 года, созданную ЧК TANk
TANk создал таблицу расчета: Думаю, что многие хотят узнать свой размер пенсии с 01 января 2012 года. Вновь предлагаю уже известную здесь таблицу в Excel'е, на этот раз позволяющую, изменив дату и указав новый (предполагаемый) размер должностного оклада, посчитать пенсию в 2012 году и даже далее... Размеры окладов по званиям взяты из финансово-экономического обоснования к принятому закону ОСГ.
Комментарий модератора
Romanuk:
Программа для расчета выслуги лет: https://www.police-russia.ru/showthread.php?p=1365754
Последний раз редактировалось Romanuk; 01.10.2024 в 14:27 Причина: Загружен файл «Пенсия 2024.xls»: поправлены РРП и понижающий коэффициент - 89,83%. Без индексации ОДС в связи с приостановкой до 01.01.2025. |
|
|
|
| 78 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3301 | |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#3302 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
все в точку , просто есть некоторые , как рыба в воде уже с пенсионными вопросами , а есть как я когда куча куспов, и некогда уделить себе внимание, я так же посчитал вышло 2.8 , спасибо за ответ
|
|
|
|
|
|
#3303 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#3304 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 1,909 раз(а) в 1,211 сообщениях
|
Не все служат в шаговой доступности от отдела кадров. Во времена моей службы мне надо было до отдела кадров 5 часов на поезде ехать. И ждать 8 часов обратного поезда.
|
|
|
#3305 |
|
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
Я так же служил. " Первым делом самолёты..." , а свои вопросы на втором плане. Так неправильно. Нужно себя уважать. Не нужно себя ущемлять. Орден "сутулого" заработаешь.Руководство пользуется твоей ответственностью. В условиях некомплекта. И никто не спешит помочь. Жизнь быстро пройдет и потом будешь локти кусать.
|
|
|
|
|
|
#3306 | |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3307 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Спасибо за понимание, видимо пора начать изучать,
---------- Ответ добавлен в 09:58 ----------Предыдущий ответ был в 09:32 ---------- Только зашёл в кадры , спросил , служба в армии на севере как-то влияет на пенсию, кадровик сказал никак , год за год |
|
|
|
|
|
#3308 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Год за год в "календарях" для расчета выходного пособия - 7 окладов.
<Информация> МВД России "Информация ДГСК для сотрудников органов внутренних дел" Документ предоставлен КонсультантПлюс www.consultant.ru Дата сохранения: 02.01.2019 МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНФОРМАЦИЯ ИНФОРМАЦИЯ ДГСК ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ О порядке зачета времени нахождения на военной службе по призыву в стаж службы (выслугу лет) для назначения пенсии сотрудникам органов внутренних дел В соответствии с частью 3 статьи 10 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) - один день военной службы за два дня работы. В то же время частью 1 статьи 14 Федерального закона от 27 мая 2003 г. N 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации" определено, что стаж (общая продолжительность) государственной службы определяется в соответствии с федеральными законами о видах государственной службы, о государственном пенсионном обеспечении граждан Российской Федерации, проходивших государственную службу, и их семей и законами субъектов Российской Федерации. Таким образом, применительно к пенсионному обеспечению стаж государственной службы определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении соответствующих категорий государственных служащих. Пенсионное обеспечение сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих, в том числе и исчисление стажа службы (выслуги лет) для назначения пенсии, регламентируется Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (далее - Закон о пенсионном обеспечении). В соответствии со статьей 1 Закона о пенсионном обеспечении его действие распространяется на лиц, проходивших военную службу в качестве офицеров, прапорщиков и мичманов или военную службу по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, а не на военнослужащих, проходивших военную службу по призыву. Согласно части второй статьи 18 Закона о пенсионном обеспечении время прохождения военной службы в особых условиях подлежит зачету в выслугу лет для назначения пенсии в льготном исчислении лишь лицам, указанным в статье 1 Закона. В соответствии с частью третьей статьи 18 Закона о пенсионном обеспечении порядок исчисления выслуги лет для назначения пенсии лицам, указанным в статье 1 Закона, определяется Правительством Российской Федерации. Правительство Российской Федерации в абзаце первом пункта 5 Постановления от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации" установило, что военная служба по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин (ранее - срочная военная служба), кроме периодов, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, предусмотренных для военнослужащих воинских частей, штабов и учреждений действующей армии, военнослужащих, проходивших службу или находившихся в плену в период Великой Отечественной войны, принимавших участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС либо необоснованно привлеченных к уголовной ответственности или репрессированных, засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий в календарном исчислении. Правомерность зачета военной службы по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин в календарном исчислении, за исключением особо оговоренных случаев, подтверждена решением Верховного Суда Российской Федерации от 6 июня 2012 года по делу N АКПИ12-630. Кратко - надо смотреть ПП 941. Мне срочка считается 1х3 по ПП 941, хотя в "информации" ничего не сказано.
|
|
|
#3309 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Конечно прапорщику на пограничной заставе на берегу Северного ледовитого океана получающего хорошую заработную плату и спящему под теплом боку женушки за тяготы год за два,а сопливому солдатику по воли государства попавшему туда и в условиях Заполярья,где плл года ночь и лета всего два месяца почему то один к одному.Справедливо конечно!!!
|
|
|
#3310 |
|
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
Прапорщик свою срочку ранее отпахал. Имеет право расслабится
|
|
|
#3311 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Ели до срочки имел техникум то поле года срочки_прапорщик,а если не имел техникума то через полтора года школа прапорщиков и прапор!
|
|
|
#3312 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Добрый день! Подскажите пожалуста, стоит ли тянуть с увольнением на пенсию до октября, когда будет повышение окладов, чтобы пенсия была выше? Как я понимаю, если уволиться до октября, то пенсию всё равно потом пересчитают, поэтому смысла нет. Или я не прав? П
|
|
|
|
|
|
#3313 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Выходное пособие при увольнении на пенсию 7 ОДС с 20 годами выслуги и более. С октября к выходному пособию 7.6% прибавки.
|
|
|
|
|
|
#3314 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
то есть только на размер выходного пособия влияет. Значит я правильно понимаю, что на размер самой пенсии не повлияет? То есть если уволиться в сентябре, то посчитают пенсию исходя из сентябрьских окладов, а потом всё равно пересчитают, когда действующим сотрудникам поднимут оклады. Верно?
|
|
|
|
|
|
#3315 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3316 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Впереди 10 ноября и конец года с премий с 00000 нулями.
|
|
|
|
|
|
#3317 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Люди 20 лет прослужили, а может и 25 и такие вопросы задают.🤦
---------- Ответ добавлен в 16:44 ----------Предыдущий ответ был в 16:43 ---------- 00000 0 так правильно.
|
|
|
#3318 |
|
Активист форума
Поблагодарили 2,521 раз(а) в 1,653 сообщениях
|
А за ними новый, 2026 год и как следствие материалочка, ну и отпуск можно отгулять а потом уж на дембель
|
|
|
#3319 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
И всё же мой вопрос именно про размер пенсии
|
|
|
|
|
|
#3320 |
|
Активист форума
Поблагодарили 2,521 раз(а) в 1,653 сообщениях
|
Да всё нормально у тебя с пенсией 💰 будет. Проиндексируют. Можешь смело увольняться.
|